Автор
|
Тема: Антипиратская политика на форуме (Просмотрено 483 раз)
|
|
|
DJ ZX
|
|
Антипиратская политика на форуме
# 01 июля 2020, 19:53:43
|
Процитировать
|
Я удивлён, что нужно объяснять, но раз нужно - значит будем.
Пиратские ссылки на форуме запрещены.
Модераторы обязаны их удалять.
Но модерировать "нессылки" (см ниже) никто не будет. Как минимум пока.
Потому не понимаю в чём сложность разместить вместо ссылки вида:
https://link.com/file
разместить такую конструкцию
https: // link.com / file |
|
или есть ещё варианты (правда роботы их в основном выявляют)
сломаются руки? лень пробелы вбивать? я гордый пират?
все знают мою позицию (я ваще не против), но это не вопрос борьбы с пиратством, это вопрос того, чтобы форум не забанили кху**м
зы: модераторы не имеют права этого сами делать (постить воткрытую ссылки на пиратки) и обязаны обращаться к администрации насчёт бана злостных нарушителей
ззы: это не оспаривается
зззы: если хотите поспорить в этой теме - сильно подумайте или вам реально есть, что сказать
Горди всех предупредил в теме Лироя и он категорически прав:
будете постить ссылки на пиратские ресурсы (бесконтрольно и необдуманно, как сказано выше), особенно по тематике форума - будет бан!
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Потому не понимаю в чём сложность разместить вместо ссылки вида:
https://link.com/file
разместить такую конструкцию
https: // link.com / file |
|
или есть ещё варианты (правда роботы их в основном выявляют)
|
|
За это тоже правильно будет банить. Разобранный гранатомёт по прежнему остаётся оружием. В таком посте по прежнему достаточно информации чтобы получить контент. Теоретически, если дело дошло бы до суда, там это легко доказать.
но это не вопрос борьбы с пиратством, это вопрос того, чтобы форум не забанили кху**м |
|
IMHO это именно вопрос борьбы с пиратством, а Горди немного слукавил, понимая что местному контингенту насрать на артистов, решил припугнуть закрытием форума. Много ты видел удалённого по запросу пиратского контента? Вот пропаганду суицида удаляли, вещества удаляли, рецепт коктейля молотова удаляли, стихи Каганова удаляли, оскорбление чувств мракобесов удаляли и т.д. Пиратский контент на моей памяти пару раз. Ну ты ж заглядывал наверное в удалённые сам.
|
|
|
|
Deefrex
|
Закройте нужные разделы от поисковиков.
Кого вы тут модерировать собрались?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Это оно и есть, с имитацией бурной деятельности, ну как чиновники любят в России.
Если ссылки нет (а набор букв с пробелами, похожий некоторыми частями на ссылку - ссылкой не является) - это не нарушает ни закон, ни правила |
|
Это смешно. На торрент-сайтах под каждой раздачей писали что-то типа "сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм", их подобное шлангование не спасло, что естественно.
Достаточно того что с помощью ресурса можно получить нелегальный доступ к контенту, защищённому авторским правом. А уж какие там технические ухищрения, закону насрать.
По факту прятание ссылок в картинки тоже не законно и без проблем доказывается, но их можно долго не замечать. В идеале конечно и такое стоит удалять.
невозможно нормально обнаружить с помощью роботов |
|
Какие блин боты, на данный момент они не используются для поиска нарушений (да и боты юридически неприемлимы в принципе). Cхема классическая: правообладатель нагуглил свой материал, зашёл на сайт, увидел ссылку, написал заявление, обратился куда следует, в т.ч. хостеру, все они тоже перепроверяют жалобы вручную. А боты используются только после того как сайт вручную занесут в реестр для контроля исполнения (проверяется чтобы страница, на которую пожаловались, была недоступна).
Такие "ссылки" тоже противозаконны. Разве что проверяльщику будет лень искать способ её декодировать, если конечно рядом же не будет прилагаться инструкция. Впрочем, мне было достаточно одного взгляда чтобы предположить что это base64 код.
|
|
|
|
VoloS
|
ахахаха, нихуя тут перемога началась
*popcorn*
|
|
|
|
UTX
|
Зачем тогда вообще есть раздел с музыкой и топик с поиском альбомов?
|
|
|
|
Palanik
|
Требую внесения поправок по обнулению раздела музыка.
|
|
|
|
VoloS
|
а профиль Карасьпанка уже удалили?
|
|
|
|
Rex
|
Так здесь только Лироя и Продиджи отслеживают их менеджменты. Будем их ссылки только прятать. Остальным же ведь насрать, если разобраться.
|
|
|
|
Provadd
|
О, времена, о нравы... Если бы не пиратство, то тут бы давно людей бы не стало Я сам не святой, тоже качаю и спасибо, кто всем делится, но призыв к тому, что если и делать что-то, то прятать хорошо, а ее в наглую постить.
"Подайте на домик, для бездомных поросят"
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
нет, хэш файл, ... - это все же ссылка
|
|
Ржу с этого антинаучного бреда. На вот тебе хеш, попробуй скачать, чо: c5846f75a7b6c2a8735b3969d040f8e1 (на всякий случай пруф что это не рандом).
Хеш не может быть ссылкой. Ссылка это уникальный локатор ресурса. В том плане что ссылка не может ссылаться на более чем один объект. Хеш же не является уникальным, у него могут быть коллизии, это всего лишь аналог контрольной суммы.
отсутствие ссылки - это отсутствие ссылки |
|
Так у тебя и нет отсутствия ссылки. Ты вставил в ссылку пробелы и притворился шлангом, утверждая что теперь это якобы не ссылка. Но закон формат ссылок никак не регламентирует. Ему вообще насрать каким образом ты распространяешь, ему достаточно того что по твоей информации можно нелегально получить контент.
Но дело даже не в законах. Гораздо более вероятен уже описанный мной выше сценарий (все случаи у нас были именно по подобному сценарию): правообладатель набрёл на форум, увидел в постах твои "нессылки", накатал abuse хостеру. Сотрудник хостера тоже не дурак, он заходит проверить, видит твои "нессылки", отправляет письмо счастья клиенту с угрозой отключения сервера, если в течение суток страница с нарушением не будет удалена (то есть по факту весь тред). Тут ещё самый прикол в том что хостер скорей всего даже не проверяет является ли жалующийся правообладателем (а зачем, нарушение же налицо). Причём хостер скорей всего даже не будет для проверки пытаться что-то скачать (делать ему нефиг), по форме поста и так очевидно чем тут занимаются. Бывают, кстати, абузоустойчивые хостеры, игнорирующие подобные запросы, но их услуги дороже. Но государственный файрвол их всё равно может забанить как Рутрекер.
но ты как путин или как роскомнадзор себя ведешь, чо там как - помогают тотальные запреты? |
|
Очень. Как видишь, у нас никто массово не скачет как в СШП или на всяких молодых демократических государствах из-за того что всякому рагулью раздали лишних свобод
еще раз - ссылки разбитые на куски решат часть проблемы, если претензии |
|
Не решит, ты проблему вообще не понял.
Открою тебе секрет: если российский сайт не пиратит контент местных правообладателей, то поиметь проблем с законом у него меньше шансов (тем не менее зарубежный правообладатель может накатать abuse хостеру и можно получить претензию от хостера, а у него помимо закона есть свои правила и доказывать тебе он ничего не будет). Но я уверен что Горди слукавил и тут скорее дело совести, Дифрекс правильно почувствовал истину.
Зачем тогда вообще есть раздел с музыкой и топик с поиском альбомов?
|
|
Обсуждать новости, постить/получать информацию и т.д.
именно, да и непомерно это все дорого
|
|
Россия всегда будет страной пиратов. Я думаю ты тоже с нами
Больше не из-за халявы, а из-за условий так происходит
|
|
Каких условий, о чём речь? Только не надо заливать про нищебродство населения. На сигареты и пиво денег всегда хватает, на музло почему-то якобы нет. При этом даже улицы провинциальных пердеевок с населением 250к в пробках и у большинства иномарки, лол. И все голосуют за Путина и стабильность. Вы уверены что это население надо баловать халявой, да ещё и за чужой счёт (за свой — пожалуйста)? Не зажралось ли оно?
|
|
|
|
Deefrex
|
Но я уверен что Горди слукавил и тут скорее дело совести, Дифрекс правильно почувствовал истину. |
|
Дело даже не в совести. Горди дружит с Лироем (да и вообще почти со всеми Продиджи и экс-Продиджи) и общается с ним. Например, не так давно он организовал флешмоб для Лироя и одновременно призывал читателей VK-группы купить его EP. А в случае с альбомом - то тут наверняка сам Лирой набрёл на его ссылку на нашем форуме, сообщил об этом Гордяну, а тот в свою очередь внезапно ворвался на форум (когда ещё такое бывало в последние как минимум 5 лет) и врубил жёсткого вахтёра. ))
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
и посты не грохай, линки грохай или пиши щоб исправили линки