Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Где взять фантазию,идею? (Просмотрено 3618 раз)
|
|
|
ch.a.sh
|
В голове есть желания поколдовать на какой либо фотографией,в фотошопе,ну нет идей,фантазий.креатива или надо с этим им родится.или чего то изучать....??
|
|
|
|
Лиса
|
без креатива очень сложно
да вообще невозможно..
Сначала надо попробовать понять, есть ли у тебя какие-то способности в этом деле .. я конечно понимаю что талант это 1% способностей и 99% труда, но это не всегда так. Также, все зависит от настроения, внутреннего состояния ..
Выйди на улицу, послушай музыку приятную в наушниках.. Подумай о чем-нибудь, нарисуй сначала какие-то образы в голове. А потом твори!
Но я думаю что это явление временное и на удачу (вдохновение).
А изучение фотошопа не такое уж и сложное, как может казаться. Я вот читала определенную литературу сначала, потом смотрела видеоуроки на Ютьюбе.
Кто-то и без этого всего учится
|
|
|
|
Mezzanine
|
если идей нет, то можно что-то принять
а изучить это невозможно
|
|
|
|
Trim Silence
|
В голове есть желания поколдовать на какой либо фотографией,в фотошопе,ну нет идей,фантазий.креатива или надо с этим им родится.или чего то изучать....??
|
|
При владением мэд-скиллзов можно и в ПэинтБраше кренделя выдавать, зачем тебе фотошоп
Насчет нет идеи - она четко обрисовывается в процессе, до этого нужно лишь желание и готовность
Нет фантазии - можно заменить её техникой в некоторых случаях
Нет креатива - ну это уже будет следствие твоего творческого процесса, есть там креатив или нет
Надо с этим родиться - хз, можно развить если есть реальный интерес
Или чего-то изучать - специально нет, если есть реальный интерес
Надо чтоб перло, я вот к примеру давно уже не пишу музыки а раньше достаточно неплохо получалось делать треки (и даже светиться с ними вне всяких тематических ресурсов и мероприятий) - и это из-за того что поставил себе рамки и хочу сделать трек именно в том стиле, в котором не умею, и пошло УГ которое даже тараканам на кухне стыдно показать.. Хотя 7 лет самостоятльной работы в ПО для создания музыки за плечами, но тут почему-то ничего не выходит. Не прет.
Или допустим я раньше рисовал что-то типа карикатур на любимые группы или на друзей/одноклассников - фантазий предопределенных не было никаких, но получалось это сделать взяв фото и выделив и гиперболизировав какие-то черты, накалякать их. И нравилось людям. Я кстати и портреты писал - но специально нигде этому не учился, вообще нет образования в художке. Это был порыв, подпитанный интересом и осознанием того что попытка - не пытка, надо пробовать.
Не нужно что-то планировать заранее либо спрашивать - надо просто сесть и поймать тот момент, когда тебя увлечет процесс и ты будешь вдруг понимать что тебя друг за другом посещают какие-то достаточно интересные идеи. Если не выйдет -значит это просто не твое
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
вообще есть куча всяких креативных методов и техник с помощью которых можно потренировать фантазию))
стоит лишь погуглить или поискать в библиотеке книжки на эту тему
кроме этого можно ориентироваться уже по тому, что есть и делать копии - и ничего постыдного в этом нет
если кто-то сделал что-то хорошее использую определённые ходы и технику, то если ты попробешь сделать атк же, то и у тебя должно получиться не хуже))
не с первого раза, конечно, но после некоторой тренировки)
|
|
|
|
TXNY
|
в любом творчестве можно понаделать абсолютно чо попало, а потом придумывать над содеяным идею и фантазию
|
|
|
|
|
VoloS
|
со средним знанием языка пытаться в незнакомой проге отыскать знакомые слова, при этом вря себе, что "вот я ща тут подкручу - и все в шоколаде будет", стопицот рац нажать ктрл-з, в итоге охереть от того, что получилось и найти в этом фишечку... если покатит, то потом узнать, как эту фишечку развить... если для души - то метод спонтанного тыка работает.
|
|
|
|
Rizerv
|
Собственно тоже решил пофотографировать людей и хотел бы спросить. Какие сайты стоит посетить, где можно посмотреть действительно качественные портреты людей, интересные идеи, да и советы по поводу съемок.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|