Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Macromedia Flash 5 - помогите разобраться (Просмотрено 1031 раз)
|
|
|
m.d.3d
|
|
Macromedia Flash 5 - помогите разобраться
# 27 октября 2005, 10:23:56
|
Процитировать
|
Парни нужен дельный совет как сделать анимацию в этом долбанном Flash'е. Точнее нужен баннер, что бы ездил текст, ну и картинки какие нить "проявлялись". Пока что этого будет достаточно,
кто нить может дать ценный совет или урок
|
|
|
|
Mahaon
|
сам пытаюсь разобраться...
|
|
|
|
Android
|
Там нужно прописывать алгоритмы Action Script'ом
|
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
можно и экшн скриптом..
а если чтобы просто текст туда сюда ездил...и картинки тоже..ну или там..картинки повлялись и плавно исчезали...то можно поюзать motion tween
делаешь ключевой фрейм..с исходным положением текста...потом скажем через 40 фреймов создаёшь ещё один ключевой фрейм....выделяешь предидущий фрейм..который идёт перед ключевым..который ты ткоа что создал...(он выделен таким прямоугольником..ключевые выделены кружком)...и в клике правой кнопокй выбираешь опцию motion tween
в последеющем ключевом фрейме задёшь конечные параметры...там альфу...гамму...конечное положение текста и так далее...и тоже правой кнопкой можно задать опцию motion tween..но работает и без этого....
я давно уже не занимался флешем..но вроде именно так это и делалось
|
|
|
|
Android
|
можно и экшн скриптом..
а если чтобы просто текст туда сюда ездил...и картинки тоже..ну или там..картинки повлялись и плавно исчезали...то можно поюзать motion tween
делаешь ключевой фрейм..с исходным положением текста...потом скажем через 40 фреймов создаёшь ещё один ключевой фрейм....выделяешь предидущий фрейм..который идёт перед ключевым..который ты ткоа что создал...(он выделен таким прямоугольником..ключевые выделены кружком)...и в клике правой кнопокй выбираешь опцию motion tween
в последеющем ключевом фрейме задёшь конечные параметры...там альфу...гамму...конечное положение текста и так далее...и тоже правой кнопкой можно задать опцию motion tween..но работает и без этого....
|
| Помню, на оф. сайте были флешки-обучалки об этом, сама "училась" по ним
|
|
|
|
m.d.3d
|
Поясните мне пожалуйста несколько моментов:
За пример возьмём прямоугольник и движущийся текст в нем.
Сам файл анимации (*.swf) мона получить двумя способами, (вес файло относителен):
1) Неправильный способ
Отрисовать всё в 3D MAX, на выходе получить *.avi (Размером в метр), потом AVI перегнать в SWF. В итоге получим файл размером в мегабайт (ну плюс минус, в зависимости от сжатия)
2) Правильный способ
В Macromedia Flash, сделать векторный прямоугольник (1кб), сделать текст(1кб) и пользуясь вот этми пAction Script'ами (это типа програмирования), заставить его двигаться програмно. Т.е. на выходе получим туже анимашку размеров в 2 - 3 килобайта, но качеством выше.
можно и экшн скриптом..
|
|
Ща буду пробывать....РЕСПЕКТ !
|
|
|
|
m.d.3d
|
ООООООООООО ! БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ! ПОЛУЧИЛОСЬ ! АХУЕННО !
Motion Tween - нашёл, где сидит, а я блин по объекту тыкал, тыкал....затыкал))) А где альфа сидит ?
Странно, а вращаться (по часовой или против) обект через Motion Tween не хочет, бепгущий текст я делать научился, а как вращать его ?
|
|
|
|
ноунайм
|
Чтобы менять настройку alfa ты должен сделать преобразовать свой обьект в Графику. Нажми F8. там увидишь.
Afla находится в первой закладке где и motion
Вот тебе хорошая ссылочка - куча уроков понятно написанно:
http://www.flashdocs.net/
|
|
|
|
|
|
|
|
ноунайм
|
кого?
|
| Похоже, не того
|
|
точно
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
ООООООООООО ! БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ! ПОЛУЧИЛОСЬ ! АХУЕННО !
Motion Tween - нашёл, где сидит, а я блин по объекту тыкал, тыкал....затыкал))) А где альфа сидит ?
Странно, а вращаться (по часовой или против) обект через Motion Tween не хочет, бепгущий текст я делать научился, а как вращать его ?
|
|
вращать можно так
выделяшь свой текст белой стрелкой...во финальном фрейме иошин твина...жмёшь ctrl+t и там задаёшь градус
текст превращается в картинку автоматически при использовании мошинтвина кажись..
и там внизу в графе свойства под заголовком цвет есть возможность выбора альфы(прозрачности), яркости и ещё пара нового кажись в последней версии было..
|
|
|
|
|
m.d.3d
|
Ещё раз сапсибо всем, всех поощрил)))
|
|
|
|