Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваши города (Просмотрено 33015 раз)
|
|
|
alexx
|
Старая Русса
Город основан был вероятно в X веке, а впервые упоминается в летописи под именем Руса в 1167 году. Русса, находившаяся в Шелонской пятине, была одним из трёх крупнейших городов Новгородской Земли наряду с самим Новгородом и Псковом. В конце XV века в нём было около 1000 дворов, основной отраслью промышленности было солеварение; также город был крупным торговым центром.
После того как пожар 1194 года уничтожил старую деревянную крепость новгородцы обложили город камнем. В 1192 году святой Мартирий основал здесь Спасо-Преображенский монастырь, в 1371 году — начато строительство храма Николая Мирликийского, в 1410 году — построен храм святого Георгия. В феврале 1581 года город был сожжен польско-литовскими войсками. С 1692 по 1696 год — строился Воскресенский собор.
С середины XVI века город называется Старая Руса. С XIII по XIX век Старая Русса была центром солеварения. Причём особое вниманию развитию этого промысла уделял лично Пётр I. Он был в городе дважды в 1693 и 1724 году.
В 1828 году здесь был создан бальнеогрязевый курорт.
В 1878 году — открыто железнодорожное сообщение.
C 1872 года по 1875 год и в 1880 году в Старой Руссе жил Фёдор Михайлович Достоевский
В начале XX века город стал называться Старая Русса (с удвоенной «с»).
Во время Великой Отечественной войны с 9 августа 1941 года по 18 февраля 1944 года Старая Русса была оккупирована немецко-фашистскими войсками.
Старая Русса — город (с 1776) в России, административный центр Старорусского муниципального района Новгородской области.
Население — 33 694 чел. (на 1 января 2007 года), площадь города 92 га.
Город расположен в месте впадения реки Порусья в реку Полисть (бассейн озера Ильмень), в 99 км от Великого Новгорода.
--
Панорама Старой Руссы. реки Перерытица и Полисть
Река Перерытица
Воскресенский собор
Живой мост
"Орел" - памятник искусства республиканского учета.
Водонапорная башня (построена в 1908-1909 гг)
Крест у Воскресенского собора
|
|
|
|
Кроссассемблер
|
Вот решил и свой городишко показать
город Пятигорск. Находится в Ставропольском крае на Кавказских Минеральных Водах и является самый крупным городом-курортов в нашем регионе. Был основан в 1780 году.
Расположен на высоте около 500 метров над уровнем моря. Назван Пятигорском ввиду своего местолопожения, будучи окруженным горами останцами. А также в честь одной из них Бештау (с тюрского "Беш" - Гора, "Тау - гор" - гора, высотой 1401 метр имеет пять вершин). (Про Бештау даже помню писал в какой-то теме и выкладывал "чернобыльско-техногенные" фотки Её видно на фотографии позади, та которая поближе - это Машук (993 метра, прям в черте города).
Как уже упоминал выше, является самым крупным городом курортом региона и насчитывает свыше 40 источников минеральной воды, различной по составу, есть и радоновые. Вода мне нравится, выбор большой, есть абсолютно "невонючие источники" ;), которые приятно пить, удаляют жажду, и местные даже из них офигенные блины делают. Солить ведь и ненадо.
Это орел. Одна из главных достопримечательной города, КМВ да и вообще Кавказа наверно. Символизирует победу над болезнями.
Вообще в городе много достопримечательной. И много кто из знаменитостей здесь бывал. Пушкин, Лермонтов (Лучше б он здесь вообще небыл ;D, так как был убит именно здесь), Чехов, Толстой и др. Всех не назовешь. Когда выходишь в курортную зону города, многое кстати напоминает о тех временах. Лавочки, фонари, строения.
Призадумался Мишка, вот я дурак, что бухал в этой дыре
Надеть бы на девушек карстеты, да кафешечки убрать. Мммммммм. Я бы в гусары пошел....В "Герое нашего времени" хорошо всё это дело описывается. В городе, кстати, действует узкоколейный трамвай. В России, кроме Пятигорска, такой трамвай есть только в Калининграде. 8)
Да и со спортом вроде всё впорядке Есть где ноги переломать
Подземное озеро Провал. Раньше здесь купались и спускались сверху (42 метра воронка помоему, потом проделали тунель). Ну запашок здесь скажу я вам
Эолова Арфа. Построена еще братьями Бернадации в 18 каком-то году. Названа в честь бога ветров Эола. Раньше был встроен в неё механический девайс, который от ветра издавал просто божественные звуки (Абсолютли Но меня тогда и в планах небыло). Потом сделали электронную аппаратуру. Сломалась. Вот в этом году опять сделали, но работает что-то редко. Но звуки, ммм, просто непередаваемый Noise
Ну еще много чего есть, но это лучше глазами. Так что, будете у нас на Колыме - милости просим!
|
|
|
|
Участник Форума
Рейтинг: 80
[Заценки]
|
И где мой дом на фоцке сцука? ^
|
|
|
|
Ghost
|
Вот мой город
Сдесь я учусь
сдесь я люблю свою тачку испытывать на скорость
моя улица
глядя на это колесо, на остановке я обыно вспоминаю Т ин парк Продигов
а сюда обыно все ходят гулять
и наш вокзал, очень аккуратный
|
|
|
|
Лиса
|
Вот решил и свой городишко показать
город Пятигорск. Находится в Ставропольском крае на Кавказских Минеральных Водах и является самый крупным городом-курортов в нашем регионе. Был основан в 1780 году.
Расположен на высоте около 500 метров над уровнем моря. Назван Пятигорском ввиду своего местолопожения, будучи окруженным горами останцами. А также в честь одной из них Бештау (с тюрского "Беш" - Гора, "Тау - гор" - гора, высотой 1401 метр имеет пять вершин). (Про Бештау даже помню писал в какой-то теме и выкладывал "чернобыльско-техногенные" фотки Её видно на фотографии позади, та которая поближе - это Машук (993 метра, прям в черте города).
Как уже упоминал выше, является самым крупным городом курортом региона и насчитывает свыше 40 источников минеральной воды, различной по составу, есть и радоновые. Вода мне нравится, выбор большой, есть абсолютно "невонючие источники" ;), которые приятно пить, удаляют жажду, и местные даже из них офигенные блины делают. Солить ведь и ненадо.
Это орел. Одна из главных достопримечательной города, КМВ да и вообще Кавказа наверно. Символизирует победу над болезнями.
Вообще в городе много достопримечательной. И много кто из знаменитостей здесь бывал. Пушкин, Лермонтов (Лучше б он здесь вообще небыл ;D, так как был убит именно здесь), Чехов, Толстой и др. Всех не назовешь. Когда выходишь в курортную зону города, многое кстати напоминает о тех временах. Лавочки, фонари, строения.
Призадумался Мишка, вот я дурак, что бухал в этой дыре
Надеть бы на девушек карстеты, да кафешечки убрать. Мммммммм. Я бы в гусары пошел....В "Герое нашего времени" хорошо всё это дело описывается. В городе, кстати, действует узкоколейный трамвай. В России, кроме Пятигорска, такой трамвай есть только в Калининграде. 8)
Да и со спортом вроде всё впорядке Есть где ноги переломать
Подземное озеро Провал. Раньше здесь купались и спускались сверху (42 метра воронка помоему, потом проделали тунель). Ну запашок здесь скажу я вам
Эолова Арфа. Построена еще братьями Бернадации в 18 каком-то году. Названа в честь бога ветров Эола. Раньше был встроен в неё механический девайс, который от ветра издавал просто божественные звуки (Абсолютли Но меня тогда и в планах небыло). Потом сделали электронную аппаратуру. Сломалась. Вот в этом году опять сделали, но работает что-то редко. Но звуки, ммм, просто непередаваемый Noise
Ну еще много чего есть, но это лучше глазами. Так что, будете у нас на Колыме - милости просим!
|
|
Обязательно съезжу в Пятигорск! Красивый город, да и еще курорт Антон, с тебя вылазка в горы
|
|
|
|
|
m@vrik
|
Мое село Малокаховка
Дом Культуры и памятник Буденному
Церковь, правда еще не достроенная
Главная улица
Магазин
|
|
|
|
NoybrynkaНовичок
Рейтинг: 0
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
А мне вот мой город Ноябрьск надоел до ужаса. Зима 9 месяцев, холод собачий, и лета почти нет.
|
|
|
|
climbatize92
|
Ростов-на-Дону
Правый берег
Мэрия
Библиотека имени Пушкина
Музыкальный театр
Театр М. Горького, театральная площадь
Ворошиловский мост
|
|
|
|
jeniya
|
Хабаровск ))
Пл. Славы, Дом радио, Храм, ну и АМУР
Платинум Арена (ледовый) Вместимость примерно 7500 чел )
центральная улица (М-Амурского)
Кафе на городских прудах
В 10 минутах ходьбы от моего дома
пл. Ленина вечером
набережная
пл. Ленина
городские пруды
ЖД Вокзал
Пруды (просто рай летом )
набережная
пл. Славы
центр
Утёс
центр
на веру площадка для катания на роликах и кафе А вид то какой !!!
кратко о городе
Хабаровск появился на Амуре в числе первых русских поселений в мае 1858 года. При заключении Айгуньского договора о размежевании границ с Китаем, на правом берегу Амура был основан военный пост Хабаровка. В 1893 году Хабаровка была переименована в город Хабаровск.
По объему железнодорожных и авиаперевозок Хабаровск занимает первое место на Дальнем Востоке. Расстояние от Хабаровска до Москвы: по железной дороге – 8533 км, по воздуху – 6075 км.
В 2004 году Хабаровск признан самым благоустроенным городом России. В связи с этим событием новая денежная купюра достоинством в 5000 р. была украшена видами столицы Дальнего Востока. В 2007 году по итогам всероссийского конкурса на звание лучшего города страны, Хабаровск занял первое место.
|
|
|
|
A][eL
|
Некросибирск!
Оперне Театре
Фонтанэ
Ленина площадь
Вокзал ЖД
Три плавающих фонтанэ
Дядя с птичкой
НАГАГАРИНА
Местные женщины
Пробочка
если хотите еще, то можно тута.
|
|
|
|
d1mon
|
Фоток у меня нет но я и так расскажу про Череповец
дыра нереал
городишко не забыт тока потому что у нас есть мет комбинат северсталь
что есть в череповце?октябрьский мост и даниловский маньяк
ну вот и все
|
|
|
|
|
alexsfreeman
|
Мой родной город Шахты (Ростовская область). Это там где Бумер 2 снимали если чо
Мой дом и улица Советская (не пугайтесь, это фото злых 90-х ;D)
|
|
|
|
jeniya
|
Зима подарила нам море снега к Новому Году
Хабаровск 6.12.2009
теперь до весны пролежит
|
|
|
|
Helene
|
Живу я в Кемерово. И очень люблю свой город.
Краткая историческая справка:
Кемерово — город (с 1918 года) в России, административный центр Кемеровской области. В городе более 100 лет работают предприятия угольной промышленности. До 1932 года носил название Щегловск. Расположен на берегу реки Томь. Кемеровская область является географическим центрои Сибири. В настоящее время Кемерово – один из крупнейших индустриальных центров на востоке России, город энергетики, машиностроения, химии.
Советский проспект, фонтан
Символический центр города, нулевой километр\
Вокзал
река Томь
Ну и еще немного разных фотографий
|
|
|
|
=b4ms=
|
Мой город. Луганск.
Ж/Д Вокзал (вдалеке) и эстакада, ведущая к нему.
Главная улица города Советская
Стенд возле городского совета
Памятник воинам Отечественной войны
Самолет в сквере ВЛКСМ
Гостиница "Дружба"
ТЦ "Кристалл"
Цирк
Свято-Владимирский собор
Еще одна из главных улиц города, Оборонная
Новый корпус моего университета
Наш стадион
Панорама театральной площади