Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: На что похож русский язык с точки зрения иностранцев?

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: 1 [2] Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: На что похож русский язык с точки зрения иностранцев?  (Просмотрено 3956 раз)
Stue
navy nurse
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2311

[Заценки]
[Комментарии]

'There's a demon in me'

На что похож русский язык с точки зрения иностранцев?
Ответ #17
Процитировать |

ради любопытства спросила сейчас у знакомого англичанина (как раз которому Дельфина переводила), какой ему слышится русская речь. Говорит: шероховатая, угнетающая, местами отдает механичностью, не такая поэтичная как французская или итальянская.
Ну надо же!

БиТс: их либен нах
Miracle
Участник Форума
**
Рейтинг: 203

[Заценки]
[Комментарии]

Fuckin' el !

Ответ #18
Процитировать |

moja sosedka po hostelu skazala, chto russkij jazyk eto smes vseh jazykov mira))ona iz australia

БиТс: во загнула, в фильме наверно боги сошли с ума, язык папуаса - вот это что то
British: kak zhe slozhno vas chitat' ;(
Docent: 01010000011100100110100101110110011001010111010000100001
Grumble18
Новичок
*
Рейтинг: 0

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #19
Процитировать |

на самом деле русский язык очень похож на санскрит

VoloS: в нем есть слова
dig7er: В Грумбле-то? Я подозреваю, что и не только слова!
БиТс
Бог Форума
Рейтинг: 893

[Заценки]
[Комментарии]

9152976

Ответ #20
Процитировать |

Lex: я примерно также начинал учить английский слэнг
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3687

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #21
Процитировать |

Неотхаркавшийся мачо

99,9%
Воистину,
Бог Форума
Рейтинг: 2479

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #22
Процитировать |

Одна американка, с которой я, некоторое время, регулярно ругался по рабочим вопросам, часто вставляя в английскую речь нужные русские слова, которая также слышала, как я общаюсь на родном (достаточно четко проговариваю слова, дефектами речи и манерами полупокерно-гламурного шепелявения не страдаю) передразнивала мой родной типа: "бар-быр, вар-вар", бурча, с улыбкой, что-то себе под нос, изображая меня 

oledjan: дикарка, что еще сказать?
Lex
Юморист
Бог Форума

Рейтинг: 3680

[Заценки]
[Комментарии]

а хули нет то, когда да

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_887f5b792b2c5d49630803bc1febbca4_800.png Skype: .!.

Ответ #23
Процитировать |

«Чтобы вас понять, надо приехать в Россию и долго здесь жить: ходить в баню, пить водку, удить зимой рыбу и говорить по душам», — откровенничал со мной профессор из Европы. С более точным определением родины и национальности профессора плохо: сын француженки и бельгийца, он приехал в Россию как профессор швейцарского института. Соответственно, русскими он, как и многие в Европе и США, считает всех, кто живет в России, говорит по-русски и придерживается, как модно нынче говорить, русских социокультурных ценностей. Чтобы быть таким русским не обязательно креститься, иметь фамилию Иванов или Сидоров и русые кудри.

«Вот весь мир считает, что русские ленивы, — откровенничал профессор. — Когда я только приехал, то решил, что это правда. Что бы я ни приказывал, русские сотрудники моей группы обязательно находили возражения. Я думал это для того, чтобы ничего не делать или потянуть время. И только через год я понял, что просто вы, русские, всегда ищете смысл в своей деятельности. При этом вы никогда не верите, что начальство знает больше. Наоборот, вы всегда думаете, что оно чего-то не знает из того, что знаете про дело вы. А еще вы не умеете держать дистанции с начальством и подчиненными. Поэтому если вам начальник говорит: иди и сделай то-то и так-то, вы обязательно скажете, что это можно сделать по-другому или вообще не надо делать. Но это не от лени. Наоборот, вы очень ориентированы на результат и хотите повысить эффективность труда».

Сам профессор выводы из особенностей русского трудолюбия сделал. Теперь он перед запуском исследования собирает сотрудников и целый день они досконально обсуждают весь план работ и назначают ответственных за каждый пункт. Профессор старается, чтобы каждый сотрудник отвечал хотя бы за что-то, пусть даже за наличие наточенных карандашей и горячего чая. Недавно команда профессора выиграла очень хороший госзаказ.

Эта история показалась мне очень поучительной. И не только потому, что ее рассказчик сумел подняться над первоначальными выводами. Но и потому, что для меня, например, русской, по терминологии профессора, его выводы стали откровением. Получается, мы и сами воспринимаем себя через призму мифов, и это мешает нам использовать свой потенциал.

Например другой профессор, уже российский, социолог, рассказывал мне, что «общинность» русского народа, о которой так любят рассуждать политики — миф. «Мы не просто индивидуалисты, мы буквально атомизированы, такого нет больше нигде в цивилизованном мире», — уверял он.

Между прочим, это одна из основных причин провала реформы ЖКХ. Ведь краеугольным ее камнем было создание ТСЖ, через которые жильцы домов должны были управлять собственным жилищно-коммунальным хозяйством. Что получилось — видят все. Потому что для эффективного функционирования гражданских коммун нужна довольно высокая самоорганизация. А ее нет, и вряд ли она появится в ближайшем будущем. А вот если бы реформа пошла по пути индивидуальных договоров потребителей, например, передачи ЖКХ в концессии крупным компаниям, возможно, был бы толк.

Знакомый гейм-дизайнер, разрабатывающий онлайн-игры для всего мира, говорит, что на примере игроков разных стран разница в менталитете видна очень четко. Кстати, по его словам, русские действительно евразийцы — как бы ни смеялись скептики над этим термином. «Только в России игроки ведут себя в одних случаях, как европейцы, а в других как азиаты, — рассказывает он. — Например, ни один европеец не будет играть в игру, где для победы нужно подставить ножку другу — это для них неприемлемо. А китайцы очень любят такие фишки. И русские тоже».

Есть, по его словам, и чисто русская черта, которая не встречается больше ни у кого — любовь к халяве. «Европейцы воспринимают победу как оценку своих усилий, американцы ценят удачу — chance. А русским нужно, чтобы в сети попала золотая рыбка и выполнила все их желания — бесплатно и все сразу. А если после этого удастся ее схватить за хвост, да хрястнуть об стол — большего и не пожелать», — смеется знакомый. Ну, эту черту мы у себя признаем. И даже научились ею гордиться.

http://www.utro.ru/articles/2011/11/07/1009301.shtml

Страницы: 1 [2] Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: На что похож русский язык с точки зрения иностранцев?