Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Всё о пиве и пивных напитках

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: 1 ... 55 56 57 58 [59] 60 61 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Всё о пиве и пивных напитках  (Просмотрено 85850 раз)
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3691

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Всё о пиве и пивных напитках
Ответ #986
Процитировать |

Хуйгарден вышка, нет?

Если нет, то что?

PS Мнение Киссера не принимается

DJ ZX: говно, хуевый примитивный витбир
SambucA
Выдумщица
Бог Форума
Рейтинг: 760

[Заценки]
[Комментарии]

They were right about you

453413334

Ответ #987
Процитировать |

Князь Сангушко <3

DJ ZX: а чо не Варвар или Белый Кролик то? в Киевах Варвар рулит
Kariy_Z?lupkin
Бог Форума
Рейтинг: 844

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #988
Процитировать |

распробовал эти два от Белорусов 

Темное мягкое

и

Тёмное с вишнёвой ноткой

Rex
Гость

Ответ #989
Процитировать |

Последнее время часто беру

М.I.А.H.О.Е: Дункель брал пару раз. Отличное. Сейчас после розлива по литровым "сиськам" стало заметно портиться даже бутылочное 0,5.
yavadust
неzдоровый
Бог Форума
Рейтинг: 3433

[Заценки]
[Комментарии]

убей меня мама, ты это сделать должна...!!!

Ответ #990
Процитировать |

в нашем мухосранске появилось разливное Василеостровское.....бомба.......Питер знает....

М.I.А.H.О.Е: Из этой линейки только Чехов понравился.
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3691

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #991
Процитировать |

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #992
Процитировать |

koshachi znoi: Ты меня извини, Бога ради, но это просто омерзительно.
koshachi znoi: вот этот поднос с жрачкой. + бурлящее пиво. если бы я был твоими кишками, я бы от тебя сбежал!
ради Бога, прости, если что. Ради Бога!
Kariy_Z?lupkin: там ешо куча таблеток под моником!
DJ ZX: тут нет бурлящего пива
и таблеток - это раздаваемые нахаляву мультивитамины ))) хз зачем они, просто валяются
rekcuFniarВ: Я думал это планшет в качестве подноса
DJ ZX: и да, это просто тарелка квадратная, я пытался понять где вы видите поднос
и бургер охуенный - там чумовая котлета из ягнятины, всё в сыру и овощах, котлета с прожаркой на уровне медиум - нямка
Kariy_Z?lupkin: лучше бы борща с пивом умял
DJ ZX: ненавижу борщ
koshachi znoi: ты знаешь хотя бы, чем украинский борщ отличается от кубанского, гастроном хуев?
DJ ZX: совершенно похуй и совершенно непонятно нахуя мне это знать
Kariy_Z?lupkin: каждый хохол желает знать где сидит БОРЩ!
koshachi znoi
Бог Форума
Рейтинг: 831

[Заценки]
[Комментарии]

быдло..дудят в дудки.

Ответ #993
Процитировать |

вообще не понимаю пиво. они же ничем друг от друга не отличаются. что импортное за 300 рублей, что порошковое за 50. пью иногда ароматизированные напитки пивные, которые в народе называют "бабскими". щас вот Эссу выпил и Карми. еще Редс иногда, из популярных. а больше всего люблю бельгийский Ламбик.

DJ ZX: порошкового пива не бывает, сортов пив с разными вкусами - тысячи, ламбик - кислое пиво, специфическое, в чистом виде почти не продается - хёйзе, оде хёйзе, крик, фрут и фрамбуаз
VoloS: жырно и уныло
rekcuFniarВ: Это ещё что, некоторые и водку одну от другой отличить могут
DJ ZX: "некоторые и водку одну от другой отличить могут " - это ок, ввиду технологии производства в целом на вкус и запах (если нет ароматизаторов или добавления доп вкусов в процессе производства - и то, последнее не должно давать ничего во вкус, если дало
то скорее всего это ошибка в производстве), водка вся одинаковая, если вода очищена нормально
koshachi znoi: а я вот один раз порошковое пиво пробовал. и вино тоже. я, конечно, условно называл дешманское российское пиво "порошковым за 50 рублей", не знаю, как выглядит производство. но факт есть факт: при мне в баре разбавлял чувак порошок и получалось пиво.
и вино тоже. но, разумеется, хмелит оно или нет, я не успел почувствовать. подозреваю, что нет. не представляю, как это вообще можно реализовать. но слышал пару лет назад прикол про "порошковую водку". юпи для бичар, бля.
пиво вполне было похоже на пиво, я помню. а вот вино не размешивалось водой до конца и было очень мерзким.
М.I.А.H.О.Е
Попанский
Бог Форума
Рейтинг: 337

[Заценки]
[Комментарии]

Победитель ЛЕ 10/11

Ответ #994
Процитировать |

Jaws и бакунин по кайфу.

Бармалей
Уфимский
Бог Форума
Рейтинг: 2668

[Заценки]
[Комментарии]

"Наша музыка-это наша музыка! Кому не нравится-отваливайте!" Л. Хоулетт

Вконтакте http://plus.google.com/+БармалейСалихов 439121812 Skype: barmaley-djfb

Ответ #995
Процитировать |

Пива нормального нет на прилавках. Один порошок

mutant_vhlam: что мешает самому сварить?
DJ ZX: порошкового пива не существует
ну и при чём тут экология?
climbatize92: В России норм пива нет. тот же Туборг разлитый в ростове  водянистый был
DJ ZX: climbatize92, бред
Бармалей: Как это при чем здесь экология!? Пиво из таблеток не натуральное, а значит не экологически чистый продукт!
DJ ZX: Бармалей, блять, такой бред несёшь
climbatize92: DJ ZX, Карлсберг а не Туборг. Ну реально водой отдавал, был разлит в Ростове
DJ ZX: локальный разлив может быть плохо сварен, туборг это и есть карлсберг, и то и то ссанина везде
Бармалей: Рома, я не несу хуйню, а если и несу, то виновата во всём экология
А какое пиво из простого не ссанина, кстати? В последний раз пробовал 387 из КБ, вроде залетела не плохо
DJ ZX: давай, мы про вкус, про качество или про то, что пиво делается из "порошка", "таблеток" и "неэкологично", что полнейшая чушь
mutant_vhlam: кстати да, че за байка про порошковое пиво? на старой работе эколог тоже постоянно говорил мол "пиво из порошка". знаю лично пивовара из ТМН, он мне говорил что во всех разливухах пиво в кегах "доходит", что лишь бы продать побольше. а на заводах балтика
очаково и тд, там пиво по технологии варят. сам он например только бутылочное пьет, обычный лагер и не выебистый какой нибудь импортный, а жигулевское и еще кокое то в цене до 50р за бутылку
DJ ZX: bisquit warrior, порошковое пиво и вино - это долбоёбский неумираемый миф
koshachi znoi: DJ ZX порошковое вино действительно существует. оно как юппи. но естественно уже разбавленным его продавать невозможно.
DJ ZX: koshachi znoi, не совсем, там есть концентраты, они дорогие, все остальное не является вином тбо не содеожит виноматериала, с пивом в теории проще ибо солод и хмель гранулируются, но это тоже беспонт
Aid-YWNWA: Мммм, а нахер солод гранулировать? Какой в этом экономический или технологический профит?
DJ ZX: Aid-YWNWA, никакого
Хотя не, там есть чото чо делают для домашнего пивоварения, вспомню - скажу, но это не порошок
Aid-YWNWA: Жидкий экстракт наверное, уже после варки. Гранулировать он и так как гранулы
DJ ZX: Aid-YWNWA, нене, во первых как гранулы (палеты) - хмель, солод - это проросшее зерно в мешках. но есть из них субпродукты для мелких установок, я вживую не видел никогда, только читал, но их юзают нанопивоварни и домашники
Aid-YWNWA: Ну да, а зерно от гранулы не особо по формфактору отличается
DJ ZX: Aid-YWNWA, для отдельных видов пива и напитков брожения, зерно перетирают и гранулируют (иногда с мёдом перетирают, для отдельных видов мида-меломеля)
а называть зерна риса или пшеницы "гранулами" - ну такое
Aid-YWNWA: Ну да, такое :), это одно и то же вообще-то, на разных языках.
Перетертый солод гранулировать, хм, теоретически херня, но иногда и кофе высранный каким-то хорьком тож типа круто
Так что мож и гранулируют :), в форму пирамидки, чтобы под правильным углом выделялась медово-солодовая эссенция.
DJ ZX: Aid-YWNWA, пока за пивоварами не замечал любви к эзотерике, как за винокурами и виноделами, а в остальном ингредиенты упаковываются в удобные форматы как для отдельных видов напитков, так и для домашнего пивоварения, для удобства обработки для
различных стилей, выделения вкусов и т.д. Типа хочешь кофейно-медовое пиво - возьми такой то солод такой то обжарки в гранулах, хочешь, чтобы медовось была мягче или ваще упор на "банвны" - херачь зерно и заливай мед сверху
я грубо, но это как и в любой кондитерке или кулинарии
Kariy_Z?lupkin: не кому бы не рекомендовал варить пиво в домашних условиях с использованием дрожжей... ибо их влияние на организм до конца не понятна
а в домашних условиях их активность и наличие не контролируемы
тоже касаемо и виноделия с их использованием
... кстате есть много сравнений кагда используют солод и хмель как они есть vs. кранулы и всякие концетраты. декстроза, и тд тп
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, что ты блять несёшь?
Kariy_Z?lupkin: а чтотебя не устраивает? твоя ярость в этом вопросе говорит о том что в тебе развиваются дрожжевые культуры, по этому тебя так разнесло как пончик!
чтобы готовить продукты на основе дрожжей, грибков, и всяких боктерий... нужнон свой лабораторный отдел
иначе это неконтролируемое биологическое оружие
Aid-YWNWA: Как по мне, тут все одинаково опытные пивовары со своим важным мнением, но ЗХ один правда так думает.
Kariy_Z?lupkin: ага противник всего руского... сча будит говорить нам про то что "ну вить пили же квас и медовуху на руси и ели хлеб жи!"
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, то есть домашнее вино, домашний самогон, домашние булочки, кислая капуста, огурцы и помидоры - это биологическое оружие? ебать ты нахрен пальнулся
дада, квас, медовуха, "чайный гриб" (оно же комбуча) - биологическое оружие уничтожения
Kariy_Z?lupkin: только дрожжей там небыло
то что счас делают это яд если что
DJ ZX: Aid-YWNWA, что ты хочешь знать про пивоварение, ингредиенты, технологию, домашку, типы пивоварень, виды дикой или смешанной ферментации? 80% самого дорогого пива - это пиво дикой или смешанной ферментации, с дикими дрожжами и спецвидами бочкового заражения
Kariy_Z?lupkin, что ты блять несёшь? каких дрожжей там не было? там ВСЕГДА блять дрожжи, только раньше о их существовании не знали. Туда же - вся кисломолочная и сырная продукция - продукты по умолчанию дикой ферментации, но ессесно полезнее
Kariy_Z?lupkin: я некому нечего не запрещаю... но должен быть технолог и лабараторный отдел... такда норм контроль и качество👍
вы знаете о чем я
DJ ZX: и надёжнее контроллируемое заражение, так как раньше в продукты могла попасть любая хуйня, а сча попадает строго то, что туда кладёт технолог или кулинар. впрочем - вина являются в основном продуктами дикой полуконтроллируемой ферментации, кроме игристых
Kariy_Z?lupkin, в душе неебу о чём ты, но надеюсь ты домашнюю еду не ешь в принципе - она обычно вся испорчена по умолчанию
Kariy_Z?lupkin: и да... дистиляты не имеют дрожжей .... они там не выживут 🎃
DJ ZX: "яд", блять, ты б умер уже давно, чтобы сча всё было "яд"
Kariy_Z?lupkin, дрожжи не выживут только при определённых концентрациях спирта и при отсутствии еды (то есть остаточных сахаров), есть виды дистиллятов и дрожжей, которым норм, в которых содержатся отстаточные сахара. Впрочем, это не имеет
Kariy_Z?lupkin: вообщето умераю(т)...!  ...просто раньше чем могли
DJ ZX: смысла в производстве, дорого играться,результат всё равно немного предсказуем
Kariy_Z?lupkin: я про людей
дрожжи не выживут только при определённых концентрациях спирта и при отсутствии еды (то есть остаточных сахаров), есть виды дистиллятов и дрожжей, которым норм, в которых содержатся отстаточные сахара - поэтому нужен технолог и лабаратория 👍
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, люди умирают позже, в том числе за счёт пожирания более качественных ферментированных продуктов питания (а не просто испорченных), продолжительность жизни растёт, ты лепишь чушь
Kariy_Z?lupkin: вест этот ебучий крафт до добра не доведет.... лучше тагда водяру жрать
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, зачем для производства пива, которое не будет разливаться в бутылки - лаборатория? а так то на каждой пивоварне, кроме домашек, работает химик, либо пивовар сам имеет образование химика, или ты думаешь там в бочку залили и
"как пойдёт"?
Kariy_Z?lupkin, что с крафтом то не так тебе? ты картошку с огорода каждую тестишь в лаборатории?
крафт, если что - это маленькие объёмы производства, не более
Kariy_Z?lupkin: так я и начал про домашнее пивоварение... а ты такой ворвался "что мол за хуйня?" 😁
картошка и стартовые культуры, грибки, дрожжи, бактерии ...это разное
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, что не так с домашним пивоварением? это тоже самое, что домашний хлеб, домашние котлетки, домашние кислые огурцы или домашняя сметана. что с пивом то не так?
Kariy_Z?lupkin: это вредно
😁
https://www.youtube.com/watch?v=DmdIgeTtDus
тут варят как надо.... хотя оно мне не подуше
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, что вредно? пиво или все перечисленное?
Kariy_Z?lupkin: неконролируемый искуственный ввод в продукт ....сторонних культур
такая терминология тебя устроит?
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, кем неконтроллируемый, каких сторонних культур? пиво делается из солода и воды. заливаешь проросшее зерно тёплой водой и там заводятся дрожжи, сами. это называется неконтроллируемый и это есть "сами"
дрожжи - это грибы, ты можешь опят засунуть, если тебе дрожжи не нравятся
Kariy_Z?lupkin: чо? ... ты видел как делают пиво твои горе крафтоделы
и дома вася пупкин как делает
куча порошков, концетратов, брикетов, гранул... неизвестного состава и происхождения
и как щас делают сранные булочки тоже посмотри
Aid-YWNWA: Я точно "домашние" продукты не котирую. Особенно животного происхождения. Но пиво конечно довольно сложно каким-то говном откровенным заразить.
Kariy_Z?lupkin
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #996
Процитировать |

речь о том как его нужно готовить, выдерживать и что должно содержатся в конечном продукте (то есть в бутылке) ...если счас под терминологией "пиво" несуществует конкретных рамок... то я тагда умываю руки

пейте свои грбы, дрожжи и бактерии %)

Aid-YWNWA: Мне вот вообще плевать на пиво :), как и на все с алкоголем. Он все-равно говно на вкус, чем его не маскируй.
Kariy_Z?lupkin: серьезные пивные концерны делают безопасный продукт... но он почти всегда пастерезованый и не всегда прям супер вкусный 😊
DJ ZX: Aid-YWNWA, заразить можно что угодно на любом производстве, только вот пить такое будет невозможно
"чо? ... ты видел как делают пиво твои горе крафтоделы" - да, показать тебе видео или фото?
"куча порошков, концетратов, брикетов, гранул... неизвестного состава и происхождения" - тебе неизвестного и что?
"и как щас делают сранные булочки тоже посмотри" - как?
Kariy_Z?lupkin: знаеш что такое "опара" или только про порошок из пакетика видал!
DJ ZX: "Aid-YWNWA: Я точно "домашние" продукты не котирую. Особенно животного происхождения." - с точки зрения производства пофиг, вопрос только в контроле качества и производства, в Бельгии выпечку делают и хлеб тебе свежий дают голыми руками, не слышал про
смертность на эту тему
Kariy_Z?lupkin, перестань задавать вопросы
Kariy_Z?lupkin: не слышал про смертность на это тему - а ее и не будит
можно отдельную тему создовать о брожении и ферментаци о о грибах грибках/дрожжах/плесени
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, кстати, сыр же тоже нельзя - там аж несколько видов грибов его ферментируют (любой) и ещё и молочнокислые бактерии
Kariy_Z?lupkin: сыр я люблю ... и колбасы тоже созревают грибками )
так быстрее
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, говно всякое любишь, грибы, откуда ты знаешь, что там всё сделано правильно и рецепт классический, без всякого говна и порошков?
Kariy_Z?lupkin: незнаю в том то и дело... а ты пиво подозрительное лакаеш чаще чем воду из под крана! а я тут пытаюсь вразумить тебя
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, то есть ты жрешь непонятные продукты, которые сделаны с помощью заражения молочки непонятно какими бактериями и грибами, а я пью пиво, в котором понятно какие грибы и бактерии использовались, лол
Kariy_Z?lupkin: в том то и дело что ты не узнаеш пока в бальнице не очутишся
некто ничего не знает и те и те покупают сранное сырье и собирает из него как из конструктора готовый продукт
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, то есть еду нельзя готовить или что ты имеешь ввиду?
типа вот сорвал грязную черешеньку и жри, ни с чем не мешай и не мой, выкопал картофелину - грызи пока не испортилась, ты это имеешь ввиду?
Kariy_Z?lupkin: нет.... не это
из молока можно сделать кефир... для этого нечиго не надо
это тебе пример.... натурального брожения
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, что значит "ничего не надо"?
Aid-YWNWA: Я хз че там в Бельгии, на Урожае я ни мясо ни молочку всякую нини
DJ ZX: Aid-YWNWA, я тоже не брал, но в условном вайнтайме же берешь?
Aid-YWNWA: Не, пару раз пробовал, такое, ничем особо не лучше чем в Метро :), но в 4 раза дороже.
DJ ZX: Aid-YWNWA, ну в 4 то не, в 2 точно, но тож оч зависит, но ваще да, в метро достаточно
в сильпо кстати, если свежее, то еще лучше, но дальше как повезет
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #997
Процитировать |

пиво - это заражённое грибами проросшее зерно

технологически производство пива в классическом виде - это поставить ведро с зерном в теплое место и залить его очень тёплой или горячей водой
оставить на 2 месяца, вот тебе и пиво
продукт заражения в чистом виде
та же херня происходит для ВСЕХ ферментированных продуктов
включая вино, сидры, квасы, имбирные эли (это такой безалкогольный напиток из зерна и имбиря), комбуча (чайный гриб) и ваще всё подряд
огромный список продуктов питания - это результат того, что дрожжи едят сахар или разные бактерии едят всякое
если в пиве бактериальное заражение, которое не предусмотрено технологией производства, называемой "невмешательство" (то есть "пусть себе всё подряд обработается, а мы разберёмся"), то это пиво будет не кислым, как рассол или яблочный сок, а будет мерзко кислым, как блевотина и пить вы его не сможете
если список возможных видов заражения, которые детектируются носом, на вкус, на цвет и на консистенцию, ну и химприборами
любая "крафтовая" или большая пивоварня либо имеет химика, либо отправляет тестовые образцы в химлаборатории контрактных пивоварень
то есть если пиво не испорченное, то ваще похер где и кем оно произведено, если оно испорченное, то ты его пить не будешь добровольно ибо большинство "опасных" дефектов очень легко детектируются без спец знаний
а безопасные типа диацетила или хлорфенола - если тебе нравится их вкус, то какая тебе разница (вкус сливочного масла создаётся диацетилом, а вкус медицинских бинтов или пластыря - хлорфенолом)

и да, всегда есть исключения типа бодяги, доливания спирта или левых продуктов, но речь именно о пиве (вине, квасе, сидре и т.д.)

Aid-YWNWA: Хуйни какой-то написал как всегда, если залить зерно горячей водой, ты получишь зерно в горячей воде. Оно там нихрена бродить не будет, крахмал херово бродит.
DJ ZX: ессесно, зерно дробят и заливают водой синхронно с нагревом, но по сути это ведро проросшего зерна, залитое теплой водой, я не вижу нигде, чтобы я писал, что тут весь цикл производства пива, кому надо - тот загуглит
затор — смесь дроблёных зернопродуктов (различных сортов солода и других требуемых ингредиентов), предназначенных для затирания с водой. При смешивании его с водой получается кашица, которая имеет сладковатый вкус от растворённых сахаров солода. (с)
но кстати, есть виды дикого брожения, например ламбик - это когда после вышеописанного процесса (то есть воды с дробленым зерном) тупо оставляют бродить на открытом воздухе
Aid-YWNWA: угу, а машины делают прикручивая колеса к кузову.
DJ ZX: Aid-YWNWA, ты к какой части написанного мной?
Kariy_Z?lupkin
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #998
Процитировать |

откуда инфа?.... современные пивовары это проверяют опытным путем? 😁

откуда ты знаешь что у тебя в бокале классика?... ты пьёшь (дегустируешь) жы много разного пива и систематически

если классический рецепт... без покетиков всяких то наверно согласен

я конечно не про это.... но согласен что можно задетектировать

не верю

Просто сам подумай пьёшь много разного пива не от крупных игроков... как его делают правильно ли выдерживают и отстаивают\отцеживают\очищают после карбонизации ХЗ! ХЗ!

DJ ZX: вот опять чо ты лепишь?
"откуда инфа?" - какая?
"современные пивовары это проверяют опытным путем?" - что проверяют?
"откуда ты знаешь что у тебя в бокале классика?" - в смысле? классическое пиво не производится нигде в мире, формально есть пару стилей пива, похожих на "классику" - это кислые ламбики и немецкие марцены, но это всё условно
"если классический рецепт" - классический рецепт чего? ну ок, тогда сообщаю тебе, что балтика, хайнекен и т.д. - это вообще не очень то и пиво, потому что его невозможно сделать (практически) без добавления дрожжей
без спец добавления дрожжей из солода и воды по хорошему выходят в основном эли (не совсем так, это это близко к истине)
несмотря на глупость с употреблением термина "пенное" - на, почитай хоть чуть про дрожжи https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/kak_vybrat_pivnye_drozhzhi...
"без покетиков всяких" - каких пакетиков? хмель упаковывается в пакетики, прессованные, или ты как себе это представляешь?
"не верю" - насрать, веришь ты или нет, почти любая крафтовая пивоварня в мире открыта для посещения, в России тоже, возьми и пойди туда ногами
"как его делают правильно" - не существует "единственно правильного рецепта пива", так же как и не существует "правильного рецепта омлета", пивовар - это кулинар, что придумал - то и правильно
"отстаивают\отцеживают\очищают после карбонизации" - зачем карбонизировать пиво? лол, а так то - ты себе ваще танк с пивом или вином видел. По твоему туда его как заливают?
Kariy_Z?lupkin: у меня родители вино делают
так что вот
Kariy_Z?lupkin: современные пивовары это проверяют опытным путем?" - что проверяют? - втом то и дело что ничего не проверяют, просто высыпают покетик дрожжей
и? - ну и вот... короче давят сок из не мытого предварительно отсортированного винограда (ну шоб там небыло брака) ...ну и делают собсно вино... без всяких там дрожжей и прочей хуйни.... ну только подкормка сахарами может быть и усё!
так и должно быть везде бля!
DJ ZX: эм, я сча тебя огорчу, но вопрос - откуда в вине появляется алкоголь?
Kariy_Z?lupkin: не огорчай...он там появляется естественным путем ... за счет брожения
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, а брожение - это что?
(подсказка, алкоголь - это один из результатов того, что дрожди едят сахар, дрожжи - это просто мааааленькие грибы, в теории ты можешь использовать любые грибы, которые сожрут сахар и дадут алкоголь)
Kariy_Z?lupkin: смотря какое брожение
не все грибы одинаково полезны... есть тру грибы а есть те что тебе подсовывают
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, ну даже несмотря на написанный бред, почему ты решил, что дикие непонятно какие дрожжи лучше чем специально культивированные для пива?
Kariy_Z?lupkin: спроси у брейна почему люди в селькой местности или в горах живут долго
там все натуральное и естественное
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, они не живут долго, они живут меньше и раньше умирают
натуральное и естественное - это то, что быстрее портится от бактериального или грибкового заражения и переносить всякую заразу в организм?
Kariy_Z?lupkin: это прям для отдельной темы дисскусия
rekcuFniarВ: А я тут причём? У меня нет такой статистики.
rekcuFniarВ: Какие горы, я в городах почти всю жизнь прожил

Кстати, бабушке Каганова сегодня исполнилось 102 года, в горах не живёт, мясо ест, какой-то особой диеты не придерживалась. Но не курила и телевизор не смотрит.
michazoid
Житель Форума
Рейтинг: 917

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #999
Процитировать |

Ну чего вы к пиву-то прицепились... Имхо, ZX пиво любит, Kariy не очень... Я лично в команде с ZX! 

DJ ZX: мне пофиг на пиво, просто Карик херет чушь про дрожжи, бактерии и качество. типа как будто вот мясо пожарить дома - это норм, а пиво сварить - чото экстраординарно сложное
Kariy_Z?lupkin: мы не ругаемся ... это общение для форума
michazoid: Да это понятно... Но Kariy, пиво - это же один из древнейших напитков! Вариантов масса... Хочешь - пей фабричное, хочешь крафтовое, хочешь сам забодяжь. На вкус и цвет, как говорится... "Вспомни о немце, который первым сделал сосиски." (С) Джером К.Джером
"Трое в одной лодке, не считая собаки"
Kariy_Z?lupkin: хош заработай дизбактериоз, микозы, кандидозы, рак и прочее 👾
шутка
michazoid: да ладно тебе... Во-первых - еженедельная качественная дезинфекция вискарем: это раз! Во-вторых - активная физ.нагрузка (велик, бассейн): это два!
В-третьих - это же ПИВО!!!!!
Твои опасения я понимаю, но, извини, не принимаю: в современном мире очень сложно избежать опасностей, которых ты опасаешься
Практика показывает, что санитарные нормы они как бы есть... на бумаге, а на практике 
Kariy_Z?lupkin: так и есть
вискарь спорт и пиво - это наша сила!
👍
michazoid: Если рассматривать риски, я скорее доверюсь маленькой крафтовой пивоварне или умельцу-энтузиасту: там и тех.процесс и ингридиенты и любовь к предмету
С последним твоим утверждением полностью солидарен, бро!!!
rekcuFniarВ: „просто Карик херет чушь про дрожжи” — а про что он этого не делает?
Kariy_Z?lupkin: можно в теорию заговора ... если не верите
DJ ZX: rekcuFniarB, ну начал бредню не он, справедливости ради
Kariy_Z?lupkin, https://www.facebook.com/512803272432990/posts/1051288491917796/?d=n вот как выглядит неюольшая крафтовая пивоварня в среднем
Kariy_Z?lupkin: если чо то я глядел
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #1000
Процитировать |

кек

перепись алкашей

Kariy_Z?lupkin: скажи спасибо чтоне не нарколыг🎃
дафф
Победитель игры ЧЕ08
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2100

[Заценки]
[Комментарии]

fuck? you!

Ответ #1001
Процитировать |

чебурек

Вот щас понял что уже больше месяца не пил пиво. Скажите, как называется эта болезнь?

DJ ZX: трезвость и адекватность, зовидую тебе
Aid-YWNWA: зетпузоиксфобия
VoloS: Это называется лошара
DJ ZX: VoloS, плюсадин
Kariy_Z?lupkin
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #1002
Процитировать |

А как на форуме наши повоманы относятся к Райнхайтсгебот?

«немецкий закон о чистоте пива»
он ведь регламентирует безопасный состав
разве нет?
использовании в пивоварении только ячменного солода, хмеля и воды (с)

Эксперимент:
Кто-нибудь пробовал варить дома пиво "так как тогда" vs. "по современному" ?
и сравнить результаты в один день с привлечением на дигустацию не ангажированных людей что пьют пиво

Kariy_Z?lupkin: поэтому и считают пиво и вино порошковым и ненастоящим
😁
Kariy_Z?lupkin: можно только догадыватся что сча мутят
Kariy_Z?lupkin: пив завод это пивзавод... а кравтоделы и домоделы это другое
хотя щас даже крупные себе крафтом приписали
хотя идея хорошая... надо сходить
DJ ZX: никак, он действует только в баварии и предполагает дикое брожение, которое не используется с тех пор, как открыли, что брожение происходит из-за дрожжей (чего во времена закона не знали)
Kariy_Z?lupkin, крафтовая пивоварня - это пивоварня, которая выпускает условно не оч большие партии пива, большинство пивоварень мира - крафтовые по определению
Anubizz, я уже все на эту тему написал вроде на предыдущей странице, но залупкину пох, я ему даже линк на фото микропивоварни кинул, ему насрать
кстати, почти все пиво состоит из солода, дрожжей (диких или специально добавленых) и воды, хмель опционален, все остальные добавки тоже. Бельгийцы исторически добавляют сахар. Кстати, в баварском законе хмеля нет, его в те времена не использовали
Kariy_Z?lupkin, а, еще - пиво как тогда никто не варит, оно быстро портилось, было слишком сладким и больше было похоже на брагу, не так уныло, но это просто не имеет смысла. ну и ессесно, никакого контроля качества и "заводов", но ты можешь
при желании поехать в европу и посмотретт на старые медные чаны, которые в основном используются для рекламы
Kariy_Z?lupkin: как говорят клерки «мы вас услышали»
Страницы: 1 ... 55 56 57 58 [59] 60 61 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Всё о пиве и пивных напитках