Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Всё о пиве и пивных напитках

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: 1 ... 56 57 58 59 [60] Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Всё о пиве и пивных напитках  (Просмотрено 85132 раз)
дафф
Победитель игры ЧЕ08
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 2025

[Заценки]
[Комментарии]




fuck? you!


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 2853

Всё о пиве и пивных напитках
Ответ #1003
Процитировать |

чебурек

Вот щас понял что уже больше месяца не пил пиво. Скажите, как называется эта болезнь?

DJ ZX: трезвость и адекватность, зовидую тебе
Aid-YWNWA: зетпузоиксфобия
VoloS: Это называется лошара
DJ ZX: VoloS, плюсадин
Kariy_Z?lupkin
Бог Форума
*****
Рейтинг: 565

[Заценки]
[Комментарии]




Prodigy просто класс


Сообщений: 1198

Всё о пиве и пивных напитках
Ответ #1004
Процитировать |

А как на форуме наши повоманы относятся к Райнхайтсгебот?

«немецкий закон о чистоте пива»
он ведь регламентирует безопасный состав
разве нет?
использовании в пивоварении только ячменного солода, хмеля и воды (с)

Эксперимент:
Кто-нибудь пробовал варить дома пиво "так как тогда" vs. "по современному" ?
и сравнить результаты в один день с привлечением на дигустацию не ангажированных людей что пьют пиво

Kariy_Z?lupkin: поэтому и считают пиво и вино порошковым и ненастоящим
😁
Kariy_Z?lupkin: можно только догадыватся что сча мутят
Kariy_Z?lupkin: пив завод это пивзавод... а кравтоделы и домоделы это другое
хотя щас даже крупные себе крафтом приписали
хотя идея хорошая... надо сходить
DJ ZX: никак, он действует только в баварии и предполагает дикое брожение, которое не используется с тех пор, как открыли, что брожение происходит из-за дрожжей (чего во времена закона не знали)
Kariy_Z?lupkin, крафтовая пивоварня - это пивоварня, которая выпускает условно не оч большие партии пива, большинство пивоварень мира - крафтовые по определению
Anubizz, я уже все на эту тему написал вроде на предыдущей странице, но залупкину пох, я ему даже линк на фото микропивоварни кинул, ему насрать
кстати, почти все пиво состоит из солода, дрожжей (диких или специально добавленых) и воды, хмель опционален, все остальные добавки тоже. Бельгийцы исторически добавляют сахар. Кстати, в баварском законе хмеля нет, его в те времена не использовали
Kariy_Z?lupkin, а, еще - пиво как тогда никто не варит, оно быстро портилось, было слишком сладким и больше было похоже на брагу, не так уныло, но это просто не имеет смысла. ну и ессесно, никакого контроля качества и "заводов", но ты можешь
при желании поехать в европу и посмотретт на старые медные чаны, которые в основном используются для рекламы
Kariy_Z?lupkin: как говорят клерки «мы вас услышали»
ju
Наше дело правое
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2613

[Заценки]
[Комментарии]



Форум будет жить, пока живы вы, мои любимые пидарасы (с) ;D


Пол: Мужчина
Сообщений: 3788

Всё о пиве и пивных напитках
Ответ #1005
Процитировать |

Ну что ж, пора и мне отметиться в теме пивных наркоманов
Достаточно долго любил яркие с горечью IPA, но всё поменялось после того, как я попробовал Russian Imperial Stout (да и вообще открыл для себя Jaws Brewery), тогда я осознал всю глубину плотности, вкуса, насыщенности, горечи и алкоголя. Так что можно назвать это фаворитом последнего года. Как кто-то отметил: имперский стаут - пиво, которое взывает к тёмной меланхолии русской души. Если кому интересно, то это пиво можно заказать через интернет (что в принципе я и делаю последние разы)

VoloS: имперский стаут - это довольно популярный стиль, его много кто варит. JAWS еще не так хардкорит - в питере варят 17 градусов, это пивной портвейн. Я как-то раз с недосыпа таким похмелился - пиздец всей субботе сразу и настал
ju: Ну в принципе ты и сам дал верное определение. Это уже не пиво Там уже солянка из различных дрожжей, так как пивные дрожжи после 12° гибнут и добавляют другой тип дрожжей.
DJ ZX
Хохол Укроп
Администратор
*****
Рейтинг: 5620

[Заценки]
[Комментарии]



https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 15479

Всё о пиве и пивных напитках
Ответ #1006
Процитировать |


старт варки пива на укр пивоварне, на которую скинулось комьюнити пивных ценителей


вторая часть

вот тут Залупкин может посмотреть как выглядит пивоварня и как варится пиво с самого начала до конца

продолжающаяся прямая трансляция

Seldom
Бог Форума
*****
Рейтинг: 3113

[Заценки]
[Комментарии]




http://seldom.livejournal.com/ 294660049
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 15910

Всё о пиве и пивных напитках
Ответ #1007
Процитировать |


Божечки-кошечки. Это вот твой уровень всех последних дискуссий.

Давай простой вопрос, чтоб ты начал крутиться как уж, мне даже интересно.
Ферментация табака - это заражение чего и чем?




Нет. Это экономический закон.

DJ ZX: Я вроде нигде не писал, что ферментация - это и есть заражение, хотя в принципе если ставить (как делают в англоязычной литературе) знак равно между ферментацией и брожением, то в процессе брожения чего угодно в продуктах возникают всякие клевые микроорганизмы.
Если это не "заражение", то простити-извините. Ничего не знаю про ферментацию табака, но не помню, чтобы табак стал продуктом питания. Впрочем, если лезть вглубь, то есть разные виды ферментаций и тогда нужно лезть в дебри.
Но мой ответ был упрощенным ответом на чушь про то, что "в пиве не должно быть дрожжей и бактерий при производстве". Причём то, что это не академический разбор, а накидывание залупкину за бредовые набросы типа того, что норм пиво - только условный карлсберг, я сказал сразу и да, считаю, что данное упрощение вполне норм в данном разговоре. И кто из нас ещё зануда?
Закон о чистоте пива - это строго политический закон, который много лет критикуется, так как из-за него немецкие пивовары не могут реализовать свое пиво внутри страны, как пиво. Типичная духовноскрепная бабковымогательная дичь
Страницы: 1 ... 56 57 58 59 [60] Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Всё о пиве и пивных напитках