Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Какой вам более интересен, в плане сюжета да и в общем...?.
Чужой (1979) |
|
27 (39%) |
Чужие (1986) |
|
25 (36%) |
Чужой 3 (1992) |
|
6 (8%) |
Чужой 4: Воскрешение (1999) |
|
5 (7%) |
Чужой против Хищника (2004) |
|
5 (7%) |
Чужие против Хищника: Реквием (2007) |
|
0 (0%) |
Прометей (2012) |
|
1 (1%) |
Чужой: Завет (2017) |
|
0 (0%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 69 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Чужой / Alien + Прометей / Prometheus (Просмотрено 47069 раз)
|
|
|
Varen'e
|
главная героиня очень блёклая, то-ли дело Рипли(
зато андроид какой потрясающий.. просто магнетический
я, как большой фанат этих фильмов, шла в первую очередь за духом продиджы Чужих. и я его получила
|
|
|
|
DJ ZX
|
обычно я бунина "слушаю" чисто как фон и с его оценкой фильмов в стиле "трэш и угар - это всегда плохо" согласен почти никак, но вот в целом (за редкими моментами) с этим обзором согласен, хотя всё таки имхо как раз философские отсылки портят фильм больше, чем "тупость команды"
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
ходил на него... какаято херь в плане что это? продолжение промятея или это чужой... нехватает ещо там хищьника ...
какого хуя там три типа чужих, из спор какихто, из яиц, и мутанты полу люди полу звери? какого хуя злой андроид прелител на инопланетном корабле, и угандошил целую рассу хуетой? почему новые колонезаторы, такие уебаны неудачные (уеебали свою касмическую шлюпку)? те кто были на орбите, поняли что нужна помащь, но всетаки начали снижения и чуть не угандошили главный карабль... хотя там была ешо одна шлюпка? почему чужой так быстро растёт? где времяные рамки. Какого хуя весь сюжет крутится вокруг андроида. что за пидарский он извращенец! Финальная битва с тварью - такое уже что то было
сьёмки очень крутые
|
|
|
|
DJ ZX
|
Какого хуя весь сюжет крутится вокруг андроида |
|
вообще-то первые чужие крутились вокруг андроида, прометей и эти чужие - также
это как бы главная идея чужих - Вейланд сделал андроидов для получения знаний о создателях и о совершенных формах жизни
проблема этого чужого - объединение идей прометея и чужого в одном фильме в лоб, лучше бы в прометее появился бы ксеноморф, потом снял бы второго прометея с акцентом на девида, а потом снял бы чужого завет без тысяч пафосной хрени, а так по философии вроде и всё ок, но прикладная реализация - оч хромает
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
да понапихано куча всего в такие маленькие временые рамки...
ешо бесит что чужой часто бегает (не ползёт цепляясь) по потолку! но бля если ему надо спустится по лестнице в низ то он держится обвивая её хвостом O.O
|
|
|
|
A][eL
|
В целом есть можно, конечно, но только за былые заслуги. Для меня это какой-то высер уровня "Чужого 3", который по своему хорош, но полноценному принятию и наслаждению мешает множество нюансов.
+ Есть неплохие идеи и находки, всё-таки, за что я люблю эту серию.
+ Фассбендер хорош, как всегда, а теперь и в 2 раза пуще прежнего
+ Красиво снята планета, выброс вирусов и т.п.
+ Отличный саудтрек, который обобщает саундтреки оригинального Чужого и Прометея
- Увы, но помимо Фассбендера, больше ни на кого не интересно смотреть, крайне неудачный подбор актеров и похуй на персонажей, творящих откровенную хуйню
- Чужой/Чужие всегда впечатляли реалистичностью ксеноморфов/костюмов/декораций, а тут сплошная компьютерная графика, хоть и неплохо нарисованная, но не внушает, хз
- Слишком много феласафии, не объясняющей ничего
- Тема яиц не раскрыта, а точнее как-то тупо и неинтересно раскрыта
- Слишком много предсказуемых поворотов
Прометей действительно эпичнее смотрелся, более интригующим, идейным, оригинальным и осмысленным. Да и подбор актеров/персонажей там куда лучше проработан, чем тут.
Ну да ладно, и на том спасибо
|
|
|
|
|
koshachi znoi
|
Если отбросить неуместный пафос, и то что это Чужой, то самый такой ниочемный космохоррор коих тысячи. 4/10.
'Жиаое" и то поярче было, там хоть саспенс чутт был и главная актриса не такая никакущая.
|
|
нет. категорически.
я с первого взгляда возненавидел "Прометея". у меня непреодолимая лень к тому, чтобы разбираться в этой вселенной. она кажется мне скучной и надуманной, я не понимаю, что там за дурацкие рассы.
но:
сцена рождения Ксеноморфа, как сцена рождения новой жизни. музыка + антураж + динамика. из тела того новоиспеченного капитана. это во всех отношениях гениальная сцена. она компенсирует всё.
у меня редко идут мурашки в кино.
и в какой-то момент я понял, что искуственные герои такими и должны быть. новым фильмам о "Чужом" не нужны "герои".
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
помню кагда двд технологии стали более доступны простым смертным гдето в начале нуливых я се купил хороший двд резак на комп с 4пеньком... и потехоньку прикупил с десяток двд дисков... сматрел всо это я на элт монике самсунг синкмастер (на тот момент не хилый такой моник) так вот один из двд был Чужой4, эта пиратка у меня и сейчас в отличном состоянии! И вот эту серию Чужих я и вчера пересмотрел на одном дыхании, там ведь минимум пасхалок, тупняка, и охуеные актёры, хоть там и мало загадок и мрачных бродилок.. это был просто качественый касмический экшин.... А счас снимают тупой наивняг для девачек с айфонами походу. пидоры!
а есчо там Максим Фейс Палмер Реалити снимается
|
|
|
|
DJ ZX
|
это был просто качественый касмический экшин |
|
бред, Ридли Скотт снимал Чужого со всем набором того, что вышло в Прометее и Завете (завет просто неистово скомкан, но Прометей охуителен)
это уже потом Кэмерон скатил франшизу в "боевичок типа терминатора", но изначально по Гигеру Чужой - это идеальный биомеханоид, а по Скотту - это идеальное оружие, получившееся из-за смешения оружия инженеров и действий андроида
и в первом Чужом это прям чётко подано
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
просто я про то что сейчас не могут
ни хорорную бродилку ни касмический боевик...
наверно выраждаются талантлевые режики и харизматичные актеры
система станиславского даёт сбои
|
|
|
|
LENiN Prodigy
|
Понравилось: вселенная вновь неплохо описана большинство связано и понятно, актеры на уровне Фассбендер и МакБрайд хороши, новая Рипли ок понравилась больше Нуми Рапас, все красиво нарисовано, есть стиль.
Не понравилось: сцены с экшеном сняты не очень качественно, все происходит очень быстро и видно далеко не все, мб стоило использовать слоу-мо, в очередной раз куча персонажей дохнет в лучших традициях слешеров, сюжет местами вызывает вопросы так как шит белыми нитками - например совершенно очевидное появление Дэвида вместо Уолтера, они же вроде по-разному выглядели и их можно было отличить.
В целом мне понравилось, ставлю 7/10 кино о котором можно поговорить, а также вновь пересмотреть старые части.
|
|
|
|
DJ ZX
|
Пересмотрел "Чужих" Кэмерона.
Не, чуваки, как и считал, что "Чужие" хуже "Чужого", так и считаю.
И "Прометей" с "Заветом" сочетаются только с "Чужим", "Чужие" как-то на историю из "Чужого" плевали почти совсем
|
|
|
|
99,9%
|
Старику пора бы уже на пенсию. Полфильма какой-то неадекват.
|
|
|
|
|
Yazuka
|
Хорошо, что не попал на "Завет" в кино. Это пздц, я просто проигрывал с подливой практически с каждого момента. Я считал, что хуже "Прометея"(на него я ходил в кино) уж точно не получится и теплилась надежда на нечто крутое, ан нет - старина Ридли совсем поплыл. Финт ушами с подменой дройда читалась моментально, если так и будет дальше по сценарию, подумалось мне, то это фейспалм Что тащемта и произошло -Тот редкий момент, когда хеппи енд смотрелся бы гораздо увлекательней.
В итоге - это гораздо хуёвее слабого "Прометея", хотя последний, стоит заметить, смотрится очень даже бомбово на фоне "Засвета". Дорогостоящая дрисня. ...хотя на грим инженеров, сравнивая с Прометеем - таки пожадничали.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|