Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб

Тема:  Историческая правда, историческая память и цензура/искажение истории

Последний автор: dig7er
Страницы: 1 ... 12 13 14 15 [16] Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Историческая правда, историческая память и цензура/искажение истории  (Просмотрено 42643 раз)
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Историческая правда, историческая память и цензура/искажение истории
Ответ #255
Процитировать |

Ну чо, можем повторить?
Почти все ветераны (включая детей, которым в момент начала войны в 39-м было менее 8 лет) поумирали, остались в основном фейковопобедобесные и всякие "со спец заслугами", которым совок бабла отвалил и они не жили в нищете.
Вопрос у кого есть диды не герои, а те, кто стрелял солдатам в спину, насиловал детей, женщин, да и мужчин и грабил "освобождённые территории"?

six nines: У меня таких нет, но есть друг из Боснии, у него дед воевал в дивизии «Ханджар» — мусульманские войска, которые воевали на стороне Германии
Это офтоп, конечно, но всё же.
rekcuFniarВ: Только вам скакать можно?
У тебя как обычно двойные стандарты: в другом треде ты утверждал что история не нужна, а тут за какую-то историческую справедливость.
Хотя хз какую справедливость ты ищешь, время и так всё давно справедливо расставило по местам.
DJ ZX: rekcuFniarB, где ты тут это прочитал? ты там ваще уже?
rekcuFniarВ: Что именно прочитал?
DJ ZX: DJ ZX, про скакание где либо, про смену стандартов, про историческую справедливость или подобную хуйню?
rekcuFniarВ: Не смена стандартов, а двойные стандарты. Поиск правды и поиск справедливости одно и тоже. Скакание это всякая победобесная клоунада (я, если что, не против, по мне так забавно это всё со стороны).
DJ ZX: rekcuFniarB, где ты нашёл поиск правды?
rekcuFniarВ: А о чём этот тред?
Seldom: Вяленький наброс
DJ ZX: rekcuFniarB, этот тред про повтор опроса "у кого диды были убийцами, уродами, ворами и насильниками, например, захватчики Берлина"
Juno: Всех совкодрочеров на урановые рудники
Как дидов
rekcuFniarВ: „этот тред про повтор опроса” — какого опроса, с чего ты взял?
Vadim Prodigy: Ромка и Джуно точно в какой-нибудь Локотской республике полицаями подслуживали бы)
живя в то время
DJ ZX: rekcuFniarB, блять, брейн, не тупи, я уже несколько лет в темах либо тут либо в победобесии спрашиваю "у кого диды из совкоармии были уродами"?
rekcuFniarВ: Удивительно, но я вижу впервые.
Deefrex
Гость

Ответ #256
Процитировать |

Я не могу согласиться с людьми, которые говорят, что нечего праздновать 9 мая, не нужно его отмечать и т.д. Эта война - большая травма для народа, и, как видим, она не пережита до сих пор. Кто как может - тот так и переживает. Кто хочет - тот празднует. Ну а кто не хочет - никто не заставляет. А запрещать это - ну такое, у меня сразу ассоциация с каким-нибудь депутатом Милоновым вырисовывается.

Но в то же время мне реально стало противно в последние годы от всяких "можем повторить" и проигрывания мускулами на парадах, а именно представления всякой различной военной техники. А ещё появилось чувство, что в этой войне на самом деле не было победителей и проигравших, учитывая, сколько боли было пережито победившим народом, и что ксенофобия до сих пор не пережита, а на смену нацизму пришёл неонацизм.

И да, забавно в очередной раз наблюдать, как у какла традиционно подгорело на фоне 9 мая.

climbatize92: Ну только либеральные навалнята против 9 мая . Просто преувеличивать не надо с Днём Победы . Вот эти портреты ходячие не нужно или «наши деды воевали»
rekcuFniarВ: „... не надо ... не нужно ... ” — надо и нужно.
DJ ZX: все б давно забыли, если бы этим не дрочили мозги последние 75 лет
Deefrex: "Вот эти портреты ходячие не нужно" - ну хотят и ходят, чё нет-то?
"не дрочили мозги последние 75 лет" - вот наткнулся сча на пост по теме на том же Рутрекере: https://funkyimg.com/i/34PnJ.png
rekcuFniarВ: „если бы этим не дрочили мозги” — а с чего бы это должны не дрочить? Скачущее рагульё нужно не только лишь Украине.
Nic_77: У кого отцы не вернулись, для этих людей 9 мая не был праздником, а днём траура и горечи
Vadim Prodigy
Форумный Маньяк
Рейтинг: 963

[Заценки]
[Комментарии]

Что скажут экосистемы?

Ответ #257
Процитировать |

День взятия Бастилии. Парад с техникой. Не видел ни одного "либерала" осуждающего присутствие милитаризма на парадах у французов.

MephestosMob: Они со светлыми лицами, им можно + традиция вековая, не то что в мордоре
DJ ZX: Я осуждаю, лютые дауны
MephestosMob: Вот и им пох на чьи бы то ни было осуждения.
DJ ZX: хотя знаешь, проблема не в танках, а в поводе. день взятия бастилии - это немного не то же самое, что победобесие. парад кнеш дичь, но у них хоть повод адекватный. на день независимости Украины я тоже не вижу большой проблемы в параде
это как бы демонстрация готовоности защищать себя и показывать гражданам, что они в безопасности (пиздежь, но я про идеологическую подоплеку). что демонстирует парад на 9е мая я в душе неебу и никто не знает
climbatize92: ну это аналог 9 мая, даже Трам решил сделать "как во Франции" побывав 14 июля в Париже
кстати во Франции помимо танков проходят МЧС, полицейские и пожарники
VoloS: Рома, а кроме желания жырно патралеть, чем еще ты мотивируешь свое "понимание" различий в сути танковых балетов у разных государств?
climbatize92: Рома может Хиппи и за мир
DJ ZX: VoloS, ничем, я против любых парадов в принципе. но военный парад на 9-е мая всегда казался какой-то экстрординари дичью. Огромная империя празднует (я про совок ещё), что могут вломить. Всё же взятие Бастилии - это символ внутренней борьбы в государстве и ухода от ымперства и контекст у него не "вот наши танки, мы можем вломить всем вокруг", равно как и марши на дни независимости. Но так то да, любые танки на улицах по любому поводу - это бред, дичь и долбоебизм. Что во Франции, что в совке.
VoloS: да, нынешний контекст во Франции - хуй вы че сможете повторить, левачьё
Seldom
Бог Форума
Рейтинг: 3118

[Заценки]
[Комментарии]

http://seldom.livejournal.com/ 294660049

Ответ #258
Процитировать |

Прекрасная история про чешские памятники.
Лонгрид, как часто бывает у Богемика.
https://bohemicus.livejournal.com/143025.html

Страницы: 1 ... 12 13 14 15 [16] Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб

Тема:  Историческая правда, историческая память и цензура/искажение истории