UK
Australia
Последний автор: Рошаль К.
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: 17.05.2023 – Alcatraz, Milan, Italy (Просмотрено 1541 раз)
|
|
|
Trim Silence
|
Очень generic. Пендулум и Delta Heavy, а также 50-летние посетители бывалых мероприятий Пиратской Станции в восторге. Пусть играют, не вижу смысла возмущаться - группа возрастная, в их случае это тупо период Greatest Hits и затянутого ухода на пенсию. Максим - 56 лет, Лиам - 51 год. Честно, напишите, что вы ждете от ди-джея и эмси в таком возрасте - это будет смешно. Симфонию №60, 40-минутный прогрессив эмбиент трек с Мешугой на вокале? Тогда вам нужно слушать 40-минутный эмбиент с Мешугой на вокале (тогда это не та группа, не тот форум, не те вы). Я не защищаю Лиама и КО - просто они заслужено сдулись. Уважайте тех, кто уже сдулся в силу возраста и не сегодня-завтра сыграет в ящик или уйдет со сцены. После 50-ти свежих идей не генерируют.
|
|
|
|
PriestMessiah
|
Кароч, Лиам таки привез свежую пюрешку, а я в ответ решил принести свежую простыню. Проснулся такой сегодня, зашёл сразу на форум, посмотреть, что там появилось со вчерашнего выступления. Mixmag скинул видео с полным концертом. Ну, сяду думаю, под чаёк минут 20 посмотрю хоть, а вечером досмотрю. В итоге залип на час двадцать Я не знаю, как это работает. Вроде и трэклист примерно тот же и трэки все эти давным-давно знаешь, а смотришь концерт как в первый раз всё это слышишь (видишь). Наверное такие и есть, эти тру факин ворриорс. Может быть я просто плохо уже помню их выступления до смерти Кифа, но есть ощущение, что Лиам перед новыми концертами всё же немного поработал в очередной раз над трэками. Например, показалось, что концовку Омена чуть изменил. Когда его играли, на экране у сцены ещё цифры с обложки dirtchamber крутились. В Wild Frontier вроде барабанные сбивки немного переделал. После него классный филл играл (возможно и до этого уже игрался?). Лоем, если будет это читать, может ругаться, когда я скажу, что этот филл мне чем то напомнил gun reprise (ругаться в том плане, что помнится, в его расследовании выяснилось, что это название неверное). Во время Lights Up! камеру наводили на Лиама и прям видно было, как его плющит. Я, глядя на него, сразу лишний раз убедился, что это прям пушка и настоящий боевик, о чём Лиам так любит говорить. Снова с удовольствием хочу похвалить Climbatize link в связке с вокалом WD. Это реально классно отец придумал. Дальше вступительный сэмпл из Everybody прям режет по ушам своей олдскульностью и немножко выбивается из общей программы, но я здесь отнюдь не про то, что трэк плохой. В конце, когда остался играть только басочек, камера снова "взяла" Лиама и прям видно было, как он кайфовал под этот самый басочек, накручивая что-то в это время. Про новый трэк выше уже писал впечатления, но вот повторно прослушав его уже в полной записи концерта, когда начинается момент, который в том отдельном видео начинается на 1:12, было ощущение, что этот трэк уже давно в трэклисте и чувствует себя он там как дома. Кстати после нового трэка был и новый(?) филл, и это как будто что-то из классики. Я сразу вспомнил разговор в поезде на эту тему. Видимо, Лиам не забыл и действительно что то пробовал взять оттуда. В вуду вроде начало чуть подправил и ещё во время него на экране был череп и ещё какая-то фигня. Я сразу вспомнил те картинки, около 10-летней давности, которые voodoo bizniz. На firestarter таки пустил слезу, когда в первой половине играет вот эта инструменталка, но под неё уже никто не поёт и лишь танцующая "тень" осталась за спиной Лиама. Вспомнил его слова о том, что несмотря ни на что, дух Кифа по прежнему с ними, ну и кароч пустил скупую под всё это дело. После дорожной блохи протестовать хотелось, когда заиграл religion link. Я не то чтобы о том, что нынешняя программа продиджи гумно, просто эта штука Слишком хороша для их нынешнего трэклиста. Чтобы было чуть понятнее о чём я, это примерно то же самое, как если бы сейчас посреди концерта поставили какой-нибудь funky sht. Эти штуки как будто в другой жизни были. В No good как будто бит чуть подшаманил. В Their Law как будто гитарку чуть изменил (не сразу, в начале, а чуть погодя). После Смэка, когда пошли отдохнуть перед выходом на бис, Лиам какой-то биточек прикольный запустил. А когда выходили снова и пока Лиам на мгновение остановился у края сцены, я не знаю, что этот предположительно итальянец ему говорил, но на наш великий и могучий, в адрес Лиама прозвучало восхищённое "пи*да, бро!" Примерно такие впечатления от трэков, ну и концовка в виде out of space это конечно беспроигрышный вариант. Хочется ещё отметить, что (это сейчас не в укор мужикам) реально на сцене как то непривычно пустовато стало. Максим в этот раз был не слишком активен (например, под тот же смэк "шпагаты" не делал и т.д.), довольно часто "брал отдых" (ну, может просто не выспался )) и как то это странно всё выглядит, когда Лиам в потёмках один остаётся за своей стойкой. Всё таки, с Флинти, им вдвоём реально было идеально на сцене. Ещё с давних пор, взять хотя бы их "противостояние" в breathe, а уже в поздние годы, была грубо говоря минутка Флинти, минутка Макса, а потом вместе. Сейчас же, если Макс ушёл на перерыв, то на сцене в прямом смысле становится пусто. Не знаю. Вот например на Смэке, всё тот же Макс дал покричать Робу "смэкбачичап". Я сразу подумал: может ему хотя бы с Робом хоть как то, больше взаимодействовать, чтобы был хоть какой-то движ на сцене? Лео, понятно, за своей установкой, Лиам то же самое, а Роб всё равно по большей части ходит е*ланит а так бы хоть с Максом побольше взаимодействовали и было бы вполне норм (как Флинти с Гиззом в 90-ые). Ещё, в тот единственный момент, когда на приседалке в Смэке камеру повернули в зал, мне этих пары секунд хватило, чтобы понять, что италиан ворриорс может и неплохи, но рашн ворриорс это элита всех продиджи пиполь (факт!). Ещё касаемо нового трэка: 1) не факт (но всё же очень вероятно) что он будет на альбоме. 2) не факт, что если всё таки будет, то в таком виде (вспомнил первые концертные версии того же Дня, или gyfo). Увидим. Ну и под конец: хотелось бы уже услышать (прочесть) какое-то свежее интервью. Просто хочется (и интересно) понимать, чем сейчас "дышит" Лиам, послушать его какие-то идеи, рассуждения, мысли, планы и вот это всё. Всё таки уже много времени прошло после трагедии и мне кажется, что ему (им) есть что рассказать нам. Спасибо всем, кто осилил. Ждём следующие концерты и в ожидании больших и долгожданных новостей
|
|
|
|
Mark Lu
|
Группа играет что-то новое -> Значит группа что-то записывает -> Значит очень велика вероятность нового альбома -> Значит будет хотя бы парочку хороших треков, типа что-то околобрейкбитное и/или днбшное. Не шедевр, не прорыв, но нормальное для плейлиста с боевичками.
Человек умер, но перед этим записал на каждую пятую годовщину небольшой привет из прошлого. Не обнимешь этого человека, не поговоришь, но мог и приветы не записать, как подавляющее большинство.
|
|
|
|
|
Vadim Prodigy
|
С утра как проснулся тут же врубил, чтобы ещё разок прослушать. Ну да, это ИМД 4.0. Ну да, новаторства уже нет и вряд ли будет. Но это саунд Продиджи, батю сразу слышно. Нормально для затравки.
|
|
|
|
TurokУчастник Форума
Рейтинг: 205
[Заценки]
|
Да пусть бы и днб, хочется новых звуков/сэмплов, а то одно и то же юзает из трека в трек. Этот гитарный фидбэк из фаястартера уже притомил.
|
|
|
|
|
|
FaustУчастник Форума
Рейтинг: 457
[Заценки]
Gonna shoot you down
|
Не очень понимаю при чем тут ИМД 4.0, совсем не то звучание. Скорее с лисы всё пошло однотипно. Треки аналогичные с роквалей, родблоксом, гет ё файт он...
|
|
|
|
Турист
|
Деды ещё играют, танцуют и даже что-то новое клепают. Чисто по-человечески рад за них. Макс красава, в форме. Новый трек, как и любой с шильдиком the prodigy, взлетит, кач есть, хоть ниша и истоптана. Жду кучу днб ремиксов.
|
|
|
|
Anubizz
|
Не очень понимаю при чем тут ИМД 4.0, совсем не то звучание. Скорее с лисы всё пошло однотипно. Треки аналогичные с роквалей, родблоксом, гет ё файт он...
|
|
|
|
|
|
|
EPICSHOT
|
Ну как говорится дух продиджи 2010х присутствует, но говорить что это те самые Продиджи - точно нет. Яма хорошая, но быстрые ритмы и 8битка уже задолбали. Хочется более широкового, мрачного звучания.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
Я думаю если бы выкатили экспу 2.0 или даде жденерейшон 2.0 это не только дало бы просратся старым фанам, и даже задало бы тренд. Группа то "великая" как никак
либо пилить на 2 лагеря треки, под лайв и под домашнее прослушивание
просто Лиэм зажрался давно и ему похуй по большому счету, а бабки нужны, желательно в том же кол-ве, соответственно упор идет на максимально неприхотливую аудиторию, которая особо не требовательна и особо не обладает как вкусом, так и критическим мышлением
как я уже писал в комментах выше - такая аудитория лучше всего расстается с деньгами и еще таких дохуя, что самое главное
просто писать че-то стоящее получается, что труд непропорционален выхлопу, заморнешься а толку хуле, на гиге особо качать не будет, ну напишут пару рецух какой ты молодец
паства, которая "особо не требовательна и особо не обладает как вкусом, так и критическим мышлением" и так напишет в сети что ты бох и еще на конецерт придет толпой под драм прыгать и псевдо-душевные (на самом деле бессмысленные) песни петь
когда настигает немощность в части творчества - то просто тупо продолжаешь оценивать свой счетчик
так что согласен с оратором мной )
были времена, когда он действительно еще мог. но мозг можно превратить в кашу, безвозвратно, ничем его не упражняя - года так с 2005
Деградация может быть реальной, даже среди "богов електрической музыки".
как написал Лоем, если бы этот трэк вышел, то многочисленные тру ворриорс написали бы "какой он молодец" и возможно трэк был "слишком крутой" для нынешних продиджи, только "а толку хуле, на гиге особо качать не будет", потому и не вышел в итоге
Если ничего не путаю, Лиама же даже потом спрашивали именно про этот трэк, говорили название, а он просто сказал, что даже не помнит что это, мол надо бы посмотреть, а посмотреть так никто и не дал