Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Скончался автор музыки к песне «Ваше благородие, госпожа удача» Исаак Шварц

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Скончался автор музыки к песне «Ваше благородие, госпожа удача» Исаак Шварц  (Просмотрено 1970 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3055

[Заценки]
[Комментарии]

Скончался автор музыки к песне «Ваше благородие, госпожа удача» Исаак Шварц
#
Процитировать |

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Композитор Исаак Шварц, автор музыки к фильмам "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья", скончался вечером в воскресенье на 87-м году жизни, сообщила народная артистка России Елена Камбурова РИА Новости.

"Мои друзья уже успели поговорить с его женой, она сказала, что он неплохо себя чувствовал, прилег отдохнуть и умер во сне", - сказала Камбурова.

По ее словам, смерть композитора наступила "ровно в 19.25" воскресенья.

"Дело в том, что в последнее время ему приходилось каждую неделю делать переливание крови для того, чтобы поддерживать жизнь организма. Я знаю, что в последнее время у него уже онкология появилась. С кровью проблемы были", - отметила артистка.

"Недавно я была в Питере на гастролях и разговаривала с ним. Это был последний разговор, я чувствовала, что он понимает, что уходит. У нас была договоренность, что к нему должна приехать моя съемочная группа, и он говорил мне: "Поторопитесь, потому что я могу не дожить", - сообщила она.

Собеседница агентства сказала, что пока неизвестно, где и когда композитор будет похоронен.

"Хотя звонки с вопросами уже начались", - отметила она.
ШВАРЦ КОМПОЗИТОР ЮБИЛЕЙ
РИА Новости. Галина Кмит | Купить иллюстрацию
Композитор, народный артист России Исаак Иосифович Шварц в день своего 80-летия.

Шварц родился 13 мая 1923 года. Выпускник Ленинградской консерватории, народный артист России и лауреат государственной премии РФ. Шварц, помимо музыки к спектаклям и фильмам, писал симфоническую музыку, а также создал балеты "Накануне" и "В стране чудес". В 2000 году Шварцу присуждена Царскосельская художественная премия "За уникальное собрание романсов на стихи русских поэтов 19-20 веков". Более 30 романсов композитор написал на стихи барда Булата Окуджавы.

Шварц написал музыку к 110 фильмам и более чем к 35 спектаклям. Он работал с такими крупнейшими режиссерами театра и кино, как Товстоногов, Гончаров, Пырьев, Ромм, Швейцер, Герман, Лунгин. Многие фильмы возникают и живут в памяти уже нескольких поколений именно благодаря музыке Исаака Шварца. Это относится к таким легендарным лентам, как "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья" Владимира Мотыля.

...
жалко такого композитора потеряли... отличный человек был... минуту молчания...

razorman
Гость

Ответ #1
Процитировать |

вот что хочу написать. смерть человека в любом возрасте, начиная с первой секунды его жизни, обыденная очевидность, которая может случиться в любую последующую секунду, тем более на 87 году жизни. причем человеку, на уровне мысли, совершенно неизвестно что там дальше и не факт что оно хуже, если это неизвестное вообще есть. сожаления и горевания зачастую искусственные, как вот сейчас в сабже, ну уверен человек, что надо так сказать, как попка-дурак повторить за кем-то, видимо чтобы в глазах окружающих попков-дураков сойти за своего и жить по-видимому вечно в таком психологическом удобстве для себя, при не осознанной возможности умереть в любой момент безо всяких видимых и не видимых на то причин. даже те люди которые правда что-то чувствуют, когда человек умирает, сожалеют скорее всего не о том что человек который умер, мог жить и радоваться, а сожалеют то они о том что он больше не будет так или иначе радовать их жизни, то есть так то им по сути тоже насрать, просто умерший кем бы он им не был, до этого удовлетворял им какие-то там их эгоистичные потребности, а еще они напуганы что сами когда-то последуют туда куда им не известно и что там да как, если оно есть. ну можно бы было сожалеть, к примеру если бы люди умирали только из-за физических повреждений, а так были бы бессмертны если физически целы, да и то это такая теория, для тех кто полностью отрицает так называемую судьбу. а так, когда понятно что все скончаются и пока не изобретут таблетку от смерти это лишь перевалочная или конечная станция с которой даже тело свое в итоге не заберешь, и когда люди со своей общественной системой, своими ценностями и "пониманиями" чего либо по большей степени удручают, то совершенно непонятно почему из этого делают горе, причем в большинстве случаев такое искусственное, как вот сейчас в сабже.

chega93: как вот сейчас в сабже, я просто хотел поствятить страничку этому человеку
razorman: я процитировал к чему это написал и это не об этом человеке и не лично тебя мысли
нано-оміч: а мысли, кстати, классные. сохранил
Lucky_Ganesh: тру христианско-бапстисткий взгляд на жизнь, тьфу ты, смерть
Ventolin
Nix At Nox
Чемпион Тотализатора
Бог Форума

Рейтинг: 2928

[Заценки]
[Комментарии]

Come To Daddy!!!

609027118 Skype: Ventolin

Ответ #2
Процитировать |

корпускул, ты долбоеб какой-то и сообщения твои все хуйня

chega93: ты к чему это? рэйз=корпускул? так чтоли? я тебя не понял
Ventolin: здесь было сообщение корпускула, которое удалили
Магнетик
Гость

Ответ #3
Процитировать |

кроме этой песни знаменитой которая уже всех задолбала как и прочие 100 песен которые во сяких тупых передачах первого канала поются типа достояния республики итд он ещё что нибудь написал?

99,9%: Хуёвый день сегодня? За одну эту песню ему уже огромное человеческое спасибо.
Palanik
Бог Форума
Рейтинг: 9563

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #4
Процитировать |

Это просто неуважение к человеку который сделал что то значимое в жизни для людей, в отличае от тебя.

Написал он еще кое что.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Скончался автор музыки к песне «Ваше благородие, госпожа удача» Исаак Шварц