Автор
|
Тема: Coil (Просмотрено 2568 раз)
|
|
|
|
Ba$ket
|
джо нахрена ты создаёшь пустые темы?
ты бы хоть написал что ты етим хочешь добиться. поговорить о группе, дать инфу о группе или что другое????
таких пустех и умерших тем пруд пруди на форуме....если хочеться создать тему, ты тогда раскрути её чтоли.
Coil — экспериментальная британская музыкальная группа, основанная бывшими участниками проекта Psychic TV Джоном Бэлансом и Питером Кристоферсоном в 1984 году.
К дате своего первого выступления в России 15 сентября 2001 года (Москва, ДК им. Горбунова) музыканты приурочили выпуск двух альбомов «Пособие для начинающих: Глас Серебра» и «Пособие для кончающих: Волос Злата», предназначенных специально для российской аудитории. Каждый из этих альбомов состоит из десяти композиций Coil разных лет, причём на первом собраны записи в жанре эмбиент, на втором — индастриал. Попасть на выступление Coil в Москве стоило ровно 666 рублей. На следующий год Джон Бэланс и Питер Кристоферсон вернулись в Россию, и 26 сентября 2002 года в клубе «Точка» состоялся их второй концерт в Москве. На этот раз цена билета составила 777 рублей, в качестве бонуса к билету прилагалась видеокассета с записью первого московского выступления Coil.
Прекратила своё существование в связи с трагической гибелью Джона Бэланса 13 ноября 2004 года.
|
|
|
|
crook
|
Horse Rotovator - вскрывная вещь!
|
|
|
|
ExorCistНовичок
![*](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages/star.gif) Рейтинг: 7
[Заценки]
Know your enemy!
|
Было у меня как-то альбомов 15 этого коллектива. Снес нахер, чтоб не слететь с катушек.:)
|
|
|
|
Djo
|
Было у меня как-то альбомов 15 этого коллектива. Снес нахер, чтоб не слететь с катушек.:)
|
|
Правда, кстати... Я обычно перед сном слушаю. Далеко не всякая музыка имеет достаточный заряд энергетики, чтобы получить истинное удовольствие от прослушивания. Coil имеет. Windowpane навсегда.
|
|
|
|
anus
|
![](http://www.discogs.com/image/R-74713-001.jpg)
Coil - Horse Rotovator (Remastered)
1 The Anal Staircase (3:57)
2 Slur (3:27)
3 Babylero (00:51)
4 Ostia (The Death Of Pasolini) (6:21)
5 Herald (1:02)
6 Penetralia (6:05)
7 Ravenous (3:26)
8 Circles Of Mania (4:57)
9 Blood From The Air (5:24)
10 Who By Fire (2:34)
11 The Golden Section (5:47)
12 The First Five Minutes After Death (4:43)
качать
пароль - coil
|
|
|
|
|
anus
|
музычка у коила и правда шикарная) и не стоит с p-orridge'ом сравнивать - у него проекты менее привязаны к музыке как таковой))))
|
|
|
|
SeLect
|
Coil - Horse Rotovator (Remastered)
качать
пароль - coil
|
|
спасибо! вот теперь я понял, что это охрененная музыка!
|
|
|
|
|
Palanik
|
Я их когда слушаю в голове чувствую одну веревочку которая уши держит.
|
|
|
|
Juno
|
Питер умер во сне 24 ноября 2010 года.
|
|
|
|
Trim Silence
|
Питер умер во сне 24 ноября 2010 года.
|
|
Вот и всё, ни одного из отцов Coil больше нет в живых.. Баланс в 42 года умер, Кристоферсон в 55 лет
Точной причины смерти Питера, я так понял, ещё нет?
|
|
|
|
Mezzanine
|
очень радовали его последние работы в throbbing gristle ![](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages/sad.gif)
|
|
|
|
koshachi znoi
|
На этой группе вообще закончилась музыка. Как явление в искусстве, я имею в виду. Символично, что закончилась, не достигнув потолка своего развития, проживи Бэланс еще лет пять-шесть, можно было бы видеть, как вообще из такого явления как музыка выжимается все до единой капли. Сделай они вдвоем нормальные студийные записи того, что играли на концертах, поэкспериментируй еще немного. И саунд, и лирика, и идея, и стилистика - это максимум. Это потолок, до которого ни один уебан из современной индустрии дотянутся просто не в состоянии.
И не обязательно даже угарать по эзотерическим бредням, что бы улавливать всю мощь их музыки.
Бывает, что музыка надламывает что-то внутри и меняет микроклимат сознания. В глубоком детстве меня так надломили продиджи, потом был экспериментал, ай ди эм и всего по-немногу. Все время меня сшибало с ног водопадом чего-то прекрасного и все столпы-каноны, которые могут формировать настроение и управлять эмоциями постоянно преобразовывались. Но всегда это все было как-то рутинно. Точнее, со временем стало. Наткнулся на пару песен, заслушал до дыр, поохеревал, скачал дискографию в пьяном угаре восторга, протрезвел, начал спокойнее относится. А койл стал для меня тем, от чего протрезветь невозможно. Это бесконечное падение в океан какого-то звукового хаоса и потустороннего щекотанья.
|
|
|
|
Palanik
|
![](http://funkyimg.com/t2/1376/130/545240_PNG.png)
Сам начал знакомство с покупки диска ELpH vs Coil – Worship The Glitch, лет 12 назад, на тот момент не полностью проникся музыкой, лет черз пять поднял только. Сильный коллектив был.
|
|
|
|
koshachi znoi
|
Palanik (26 февраля 2012, 14:35:36) : Нет.
http://rghost.ru/36889053
без слов более трепетно воображать, что у этого вообще может быть лирическое дополнение.
на концертах они использовали какие-то умопомрачительные девайсы для воссоздания этих высоких завывающе-пищащих звуков. шарманки какие-то.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме ![загрузить загрузить](/YaBBImages/reload.png)
|
|