АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Греется проц (ноут) (Просмотрено 1265 раз)
|
|
|
нано-оміч
|
Asus k52jr
я в последнее время стал замечать, что кулер даже при простое работает на хороших оборотах (стал его слышать)
Щас запустил еверест и охуел - температура проца 70 градусов цельсия. И это просто при запущенных фоновых прогах, опере. винампе и простое всю ночь. В опере был открыт тока форум и ВК, тоесть не было флешек, которые бы грузили проц, да и не загружен он был.
Я подозреваю, что надо уже чистить ноут от пыли, вот только боязно. Сходу нагуглить мануал по чистке моего ноута не получилось. Может ктото подскажет?
И вообще, какая критическая емпература у core i3 m350 в ноуте?
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Продать по-быстрому и взять нормальный стационарник с кулермастер или дипкул айс эдж на проце и рядом 120мм кулеров на корпус.
Будет холодить так, что ноги мерзнуть будут
|
|
|
|
British
|
нано-омич, нужно не только от пыли почистить, но и термопасту на проце сменить, ибо заводской термопасты на год хватает, на заводе говно всегда наносят.
|
|
Годный совет. Сам это выполнял, ничего сложного нет, термопасту КПТ-8 лучше покупать в тюбике или в шприце.
в круглых баночках лучше не брать, тара не герметичная, паста быстро высыхает. Цена 30-35 рублей в розничном радиомагазине. Намазать тонким слоем по местам где остались следы от прежней пасты.
Как дополнительная альтернатива к охлаждению процессора, могу посоветовать подставку под ноутбук со встроенным вентилятором. Штука не громоздкая, позволяет охладить нагретые компоненты это раз, пыли станет попадать в ноутбук меньше это два, удобная - можно после этого можно ставить ноутбук на колени или диван это три. Но надо учесть что питается от порта USB. Собираюсь себе такую купить, т.к. у самого ноутбук и отношусь я к нему очень трепетно)
|
|
|
|
|
нано-оміч
|
Пацаны всем спасибо
открыл, радиатор весь наглухо забит 1мм слоем пыли
почистил
термопасту сам емнять не рискнул, там от радиатора трубка через пол ноута к процу и чипсету походу, ещё и приклеена, я сделал пару попыток аккуратно отсоединить - ни в какую не далась и не рискнул, в общем.
собрал, запустил и не услышал как он работает, как будто и не включал ноут ваще
щас грузанул проц, температура с 40 до 52 поднялась и вентилятор по прежнему не слышно даже. термопасту наверное уже в сервисе поменяю когда совсем прижмёт и ничего не будет помогать.
красота, не то что эта бандуры ебаные стацинарные
всем спасибо.
|
|
|
|
Василич
|
Так и думал, что пыль. В ноутах часто так забивается.
Менять термопасту на ноуте не советую, собрать будет труднее, чем обычный ПК.
Плюс не забывай, что форумные снежинки нынче сильно грузят проц.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|