Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Trim Silence and Sofffya - Deep Waters - In Flight (3-Track Promo CDS, Rough) (Просмотрено 1497 раз)
|
|
|
Trim Silence
|
|
Trim Silence and Sofffya - Deep Waters - In Flight (3-Track Promo CDS, Rough)
# 22 июня 2009, 13:49:55
|
Процитировать
|
Deep Waters - совместный трек Trim Silence и Sofffya в стиле Downtempo. Трек вышел спонтанно. Началось всё с обычного обсуждения фотки Бьерк в контакте. Это переросло в общение о музыке и творчестве вообще. Sofffya выслала мне несколько своих набросков на пианино, и я под один из них написал аранжировку, а потом - полноценный инструментал. Дальше был записан вокал. Данная промка содержит в себе пилотный микс трека, его инструментал и в дополнение - бисайд - rough mix In Flight (ранее я выкладывал его в демках, и в таком же варианте он вошёл на промку)
Если быть кратким - музыка о высших чувстсвах (1,2) и о полетах (3). Заранее спасибо за внимание. Если не трудно, оставте мнение. Это важно нам для последующей работы над финальным миксом.
01. Deep Waters (Mix 1) (03:23)
http://rghost.ru/309468
02. Deep Waters (Mix 1 - Instrumental) (03:23)
http://rghost.ru/309473
03. In Flight (Rough Mix) (03:29)
http://rghost.ru/309476
Скачать одним архивом (192 кбит, 14 мбайт)
http://rghost.ru/309465
Позже добавлю альтернативные линки на мп3 меньшего размера (128 кбит)
|
|
|
|
LeStR
|
|
Ответ #1 22 июня 2009, 14:00:34
|
Процитировать
|
Пианино звук не нравится. Когда бейслайн вступает нравится. Когда бит вступает не нравится. Когда вокал вступает очень нравится. Правда все равно он что-то отдельно от трека слушается. Красивый вокал. Смотрю Соффья прям нарасхват на Арене. Мелодия пианино совместно с вокалом классно идет. Бит чего-то мне не нравится такой сюда. Когда вокал заэффекченный на беке вдалеке играет - чот непонятно. То ли круто, то ли нет. Арпеджиаторы нравятся.
Бит из Hot Pants?
Короче мое мнение: структуру надо проработать. Чтобы все логически было выстроено.
удачкэ
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #2 22 июня 2009, 16:26:24
|
Процитировать
|
2 LeStR
Да, трек спорный. Но этим мне нравится и я специально его таким и делал, чтобы поэксперементировать с мнениями - пройдет или не пройдет местами нестандартная задумка. Насчет бита не парился - для такого трека думаю акцент делается на атмотферности и красоте вокала. Вокал по-любому очень красивый и нежный. Даже после того как я его эфиксил и вокодером глушил - природной красоты голоса убить мне не удалось Насчет элементов аранжировки в чем-то я конечно вижу свои косяки (как то что я намеренно не захотел перерабатывать пианино хотя нужно было - просто работал с готовой записью, мне нравился простой грубый звук, и на тот момент я не мог подобрать более подходящее; и бас-линия если честно прямо просит ещё компрессии).
Логика структуры. Я вот в идеале хочу чтобы в треке было именно вот так - куплет, припев и за ним голос под вокодером. А потом как раз вопрос - нужна такая концовка чтобы именно с такой структурой трек смотрелся логически выстроенным корректно. Над этим планирую думать. Мы вроде-бы уже наметили полную перезапись вокала, и я буду полностью перерабатывать инструментал для него. Данный микс сделан по случаю определенной даты, на которую он пойдет в подарок одному человеку. Ну а дальше для другого "релиза", выслушав мнения, я соберу некий общий образ и проработаю трек по-иному.
Было много спорных моментов, вплоть до того что пришлось менять все аранжировки на тон выше, и петь на тон выше, но я очень рад что в итоге родилась именно песня а не просто трек.
Спасибо что пишешь комменты, это оч приятно!
|
|
|
|
Магура Луиза
|
|
Ответ #3 22 июня 2009, 17:26:31
|
Процитировать
|
Знакомая партия клавиш. Я, правда, так ничего и не сделал с этим наброском... Рад, что это все-таки воплотилось в песню.
В ритме не понравились ударные. Хорошо слышны были только хэты. Довольно различима разница между партиями пианино 00-00 - 00-19 и с 00-20 в плане звучания.
Вокал достаточно хорошо исполнен. Отмечу район 01:37 - здесь вылазит "грязь" у вокальной дорожки. Момент красивый и хотелось бы более чистого звука здесь.
03:01 - какой-то "рваный" момент.. Ну как будто резко песня начала играть сначала.
Лично я считаю, что в данном случае звучание должно быть максимально коммерческим - такое вот имхо.
"In Flight" послушал в кайф. Хороший атмосферик. Стоит отметить бас-партию и общее очень легкое или воздушное настроение у трека. Амены в подобном направлении лично мне уже поднадоели... яма с 2:00 классная, но присутствуют высокочастотные звуки какие-то мне непонятные. И далее после ямы хорошо воспринимается этот высокий соло-пад вместе с мид-слоем на бэке. Хочется взлеть и получаешь порцию позитивных эмоций, а значит, что трек хорошо справляется со своей задачей.
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #4 22 июня 2009, 17:45:15
|
Процитировать
|
2 Reticent
Пианино 00.00 - 00.19 и дальше - тут твоё ухо правильно подметило, так как это звук с разных дорожек микшера. Я даже рад что ты это подметил. Здесь явное доказательство моей лени На вступительном пиано нет примочек кроме эквалайзера и компрессора, на главном навешан дилей, экв, компр плюс уходит на сенд, на котором стоит реверсированный шлейф от пианино (забивал пространство). Нужно было делать всё на одну шину, и включать/выключать автоматы на эффектах, но я пошёл другим легким путем - просто отрезал вступление и сунул отдельно. Отсюда разница в звучании.
На 1.37 ещё звучит шум прибоя, а насчет грязи с вокальной дорожки - на ней были артефакты, действительно, и я как мог зажал и срезал эквалайзером проблематичные места. Полностью вычистить не удалось.
03.01 - да, резкий прыжок из одного темпа в другой. Иногда мне кажется что в этом фишка, но иногда кажется что наоборот, косяк.
Про In Flight я скажу что я почти никогда не делал ДнБ треков, поэтому согрешил Аменом дабы прикрыть неосведомленность в стиле. С 2003 года это второй трек в такой стилистике, поэтому чтобы не лажать с битом я взял Амен Бразер и просто его подогнал по скорости и кое-где посмещал доли оригинала, замешав с битом из Made In Two Minutes (Prodigy Mix). Высокочастотные звуки в яме (от крика идут) и на рейв-мелодии - это артефакты от записи через шнур на комп, которые вылезли когда я работал с Озоном. Так как крик сэмплирован с пластинки Moby, с трека Rock The House - на нём шум от шнура и от самого трения иглы, и рейв-колокольчики - это вообще сэмплирвано с касссеты
Спасибо за зацен! Всё учтено. Надеюсь, что Mix 2 заглавной темы будет на порядок выше, но его пришествие будет ещё не скоро.
|
|
|
|
нано-оміч
|
|
Ответ #5 22 июня 2009, 17:53:30
|
Процитировать
|
блё.... Трим, а мы тебе сегодня вокал записали. Вы, вроде, договаривались, как я понял и я думал ты выложишь версию с нормальным вокалом... нде, я даж хз чо сказать...
пс: тему не читал
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #6 22 июня 2009, 18:00:18
|
Процитировать
|
блё.... Трим, а мы тебе сегодня вокал записали. Вы, вроде, договаривались, как я понял... нде, я даж хз чо сказать...
|
|
Да, мы обсудили и решили эту версию показать людям, а над новой (с переписанным вокалом) работать. Так как я не успел бы всё переделать и переиначить к нужному сроку. Так что растраиваться не стоит - это пилотная промка, Sofffya разрешила показать её на Арене. Всё хорошо
|
|
|
|
Магура Луиза
|
|
Ответ #7 22 июня 2009, 18:07:37
|
Процитировать
|
Высокочастотные звуки в яме (от крика идут) и на рейв-мелодии - это артефакты от записи через шнур на комп, которые вылезли когда я работал с Озоном. Так как крик сэмплирован с пластинки Moby, с трека Rock The House - на нём шум от шнура и от самого трения иглы, и рейв-колокольчики - это вообще сэмплирвано с касссеты
|
|
Вот оно что Благодарю за пояснение. Интересная история у этих "щелчков"
насчет грязи с вокальной дорожки - на ней были артефакты, действительно, и я как мог зажал и срезал эквалайзером проблематичные места. Полностью вычистить не удалось. |
|
Ну думаю это проблема решится после применения более качественной вокально дорожки.
|
|
|
|
Alex Ant
|
|
Ответ #8 22 июня 2009, 22:06:38
|
Процитировать
|
Хорошая робота Мне по нраву
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #9 22 июня 2009, 23:10:08
|
Процитировать
|
Хорошая робота Мне по нраву
|
|
Спасибо!
З.Ы. Уже начал работу с новой вокальной дорожкой. Точнее, воюю с ней потихонечку, советуюсь с людьми и, вобщем, процесс шагает. Когда появится вменяемый финальный микс - то я просто обновлю топик и размещу в нём новые линки. На данный момент Mix 1 всё ещё более чем актуален, так что значимость топика в силе
|
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #11 22 июня 2009, 23:31:19
|
Процитировать
|
Красивый трек! Софффья тоже прикольно спела, по олдскульному так)) летнее настроение у трека, это приятно! кстати эти вокодированные кусочки мне напомнили песню... мм-м-м ну в прошлом году везде играла)), блин вспомню-наишу! но звук не Тримовский, что-то ты схалтурил явно!) но да ладно пилотка, так пилотка! будем ждать, файнал вершн!)
|
|
Спасибо! Я честно предупредил в названии топика - там написано Rough (сырой) ;D. Лучше сейчас собрать всю критику по треку и замечания. Для меня это важный трек - это первый трек после долгого творческого перерыва (всё что я сюда лил до этого - это старые работы, звук в которых отработан даже годами), и это первая песня (не просто трек) для меня. Так что чем больше замечаний, тем лучше
|
|
|
|
|
sPHINx
|
|
Ответ #13 26 июня 2009, 14:48:19
|
Процитировать
|
звук неровный какой-то, сведение в смысле.. про ударные сказали.. в общем классно, но "будет" только, если доделать
|
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|