Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - Razorlines (Make My Body Burn) (Promo) EBM, Techno-Industrial

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Trim Silence - Razorlines (Make My Body Burn) (Promo) EBM, Techno-Industrial  (Просмотрено 2159 раз)
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12277

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Trim Silence - Razorlines (Make My Body Burn) (Promo) EBM, Techno-Industrial
#
Процитировать |

Автор: Trim Silence
Трек: Razorlines (Make My Body Burn)
Стилистика: EBM, Techno-Industrial
Год написания / Пересведения: 2007 / 2009
Таймлайн: 3 min 42 sec
Битрейт, вес: 192 Кбит, 5 Мбайт
Линк: http://rghost.ru/2622544

Оригинал этого трека (сначала в 2007 году это был транс) когда-то успел побывать в обзоре на Миксгалакси, его микшировали и переделывали все кому не лень (даже электро-хаус есть в экземплярах пяти или шести). В то же время я сделал EBM-версию, которая по сей день мне нравится. Немного пересвел, сделал новый мастер. По мне так как-то не очень звучит - трек тембрально и наполненностью всякими звуками и синтами для меня немного сложноват к хорошему сведению и мастерингу. Это мой любимый трек из моего же творчества, и досаждает то что не могу к нему за всё это время сделать нормальный мощный звук. Поэтому буду рад любым впечатлениям, засерам, критике, советам.

Заранее спасибо за комменты.

Ссылка обновлена

Trim Silence: ЗЫ. Духа Продиджи нет
Alex Ant: зато твой дух есть. )
bastard 46
Гость

Ответ #1
Процитировать |

С 54й секунды и дальнейшее развитие улет!(хоть я и не люблю этот стиль) А мощности мне кажется добавить можно, изменив барабаны. У тебя snare в боку где-то, слишком громкий open hat  и бочка дисторшена просит по-моему. А в общем, респектабельности тебе не занимать.
P.S. 54я секунда и далее тащит капитально.

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #2
Процитировать |

Меняя ваншоты бита получаешь изменение всего саунда - а это опять весь микшер развинчивать и заново собирать вокруг ритм-секции. Ведь вся беда в том что в динамичных треках сведение строится вокруг бочки. Я раз 7 делал разные ритм-секции к этому треку, дисторшен бочка хороша когда аранжировка минималистичнее - тогда её слышно и шлейф от дисторции не срется с другими звуками. С таким набором саунда здесь она засрет низ, который и так на ладан дышет. Спасибо за коммент, вобщем! ЗЫ. Про опен-хет тоже подумывал - но если понизить ему баланс то ущербнее становится общее впечатление от трека

SAIRAX.SSSR
Ответ #3
Процитировать |

вставлю свои 50 копеек))классный трек!пахнет авторским нестандартным мышлением,насыщенностью и сладковатой мягкостью с мелодичным послевкусием!супер!!!!

bastard 46: Сомелье что-ли?
SAIRAX.SSSR: просто впечетлён)))нема за що!вперед до перемог,мій юний друже!))))
bastard 46
Гость

Ответ #4
Процитировать |

С хетом все-таки можно мне кажется, и ущерба не будет никакого. Он у тебя слышнее ведущего, а так не бывает(во всяком случае в реале). Кстати, никогда не пробовал на драмсы перегрузки с помощью гитарных усилителей делать(эмуляторы ламповых)? Мощность невероятная!

Trim Silence: Пробовал Гитар риг на драм-машину ставить. Да и не только на драмсы - это универсальная штука. Где-то в недрах арены лежит мой идм-трек с гитар-ригом на драм-машине. Ссылка только дохлая уже
LeStR
Гость

Ответ #5
Процитировать |

блин, хотелось бы с адекватным звуком послушать, некоторые моменты в треке очень цепляют.

голос в тему очень, с 2:17 крутой момент - самый эпический в треке, сюда бы побольше эффектов всяких сторонних, блуждающих с дилеем. С 2:33 просится какое-нибудь еще эпичное нагружение атмосферы

- Пётр -
Социально пассивный
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1101

[Заценки]
[Комментарии]

Myspace http://blblbl-smily.livejournal.com/ 145705662

Ответ #6
Процитировать |

проблема не в хетах, бите и дисторшине.
а в том, что у тебя сопливые мелодии, которые размазаны по ритм секции.
откуда ж взяться мощи и качу, когда изначально соплю наматывали на битовой стержень, который от этих соплей так же размяк.

ты уж меня извини за такие дурацкие метафоры, но так мысль наиболее проста и понятна

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #7
Процитировать |

Спасибо за коммент. Всё что я хочу это средний диапазон разгрузить, и больше стерео. И вывести дисторшен-гитару чтобы её слышно было (она там есть, но утыкана почти в #опу заднего плана). Ну и в принципе для меня это будет адекватно.

Всё понятно, шеф  Но иначе не будет (с соплями) - это моя стилистика, в которой я пишу. Выше описал что мне надо - разгрузить чуток средний диапазон чтобы ритм-секция четче была слышна (выделялась, была заметнее). Ну и собственно мастеринг - охота чтобы погромче было (погоня за рмс) - второй нюанс. Пока звучит в этом плане не так как хочется - не до конца допер до нужного варианта. Спасибо за коммент!

- Пётр -: разгрузка не даст тебе мощи, просто звук вычистишь. пиши более ритмичные мелодии и подбирай более динамичные синты, тогда таких проблем возникать не будет
bastard 46
Гость

Ответ #8
Процитировать |

Гитару не услышал вобще
Не-не услышал, я просто внимания не обратил.

Mezzanine
Гость

Ответ #9
Процитировать |

блин ну хз, увидев в шапке такие красивые надписи как ЕБМ и индастриал я ожидал услашть нечто более горячее... ну вокал да, но остальное как-то не то, биты хотелось бы мощнее, а некоторые транс синты вообще убивают. возможно если гитарку на передний план, а синты на задний, то получится тема.

razorman
Гость

Ответ #10
Процитировать |

много режущих режущих тембров, они преобладают оставляя глубине и объему мало шансов, такие приятные стринговые тянучки и мелодия на нежном тембре ими забиваются, немного поубавить "пил", выделить нежные тембры утяжелить бас бочку, углубить басы не твердых сортов и все это на мой взгляд приятнее, объемнее, глубже и качевее зазвучит, хотя и скорее всего уже совсем иначе в тембральном окрасе. вокальный сэмпл не нравится. мелодика приятная. в целом без какого-либо волшебства.

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #11
Процитировать |

Спасибо за коммент! Насчет EBM тут я не ошибся - музыка подобной стилистики образца 1993-1995 (в частности  Suicide Commando) так и звучала (ну за минусом мелодических ходов), и у трека всё же emb-основа (и раскладка) ритм секции плюс дисторшен-голос, просто всё это очень олдово. Современный EBM развился уже в другие формы, с современным мой трек ничего общего не имеет - тут соглашусь. Насчет транс-синтов - изначально трек был написан в стиле транс - это наследие первоисходника такое осталось. Возможно, в дальнейшем я сделаю злой вариант трека (чего сам собственно и хочу).

Приятно читать коммент - будто на одном дыхании написан, в процессе прослушки. Есть другие варианты трека - и транс, и хаус, они звучат приятнее но на Арене им делать нечего. Они на ПДЖ лежат уже года 2 там им самое и место  Волшебства и вправду нет. Большое спасибо за "мелодика приятная" - это лучший комплимент автору 

LeStR: да ладно, зачем ставить арену в рамки выложил бы и те варианты, раз такое дело
Trim Silence: По секрету, в разделе "Проекты" в топике Trim Silence это всё можно скачать
Trim Silence: Вот линк - http://rghost.ru/484870 - это типа сингл 2007 года. В то время я на МиксГалакси последний год отсиживал. Содержание - танцевалка. Звук - в разы слабее. Зато электрохаус есть и сопливый вокал
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #12
Процитировать |

Учитывая содержание и настроение, которое задает мелодика, мне кажется, что пытаться делать более мощное звучание в данном случае не имеет особого смысла. Если бы на тех же синтах была бы исполнена более "злая" мелодия, то тогда уже стоило бы подумать на тем, что еще улучшить.

Ударные, кстати, чисто в классическом ЕБМ стиле отцов жанра, так что не придираемся к этому ни разу! Вокал - круто))
Как будто во времена отжигов Де Мейера и Джонкхеера.

Несколько секунд после вступления соло-синта на 02:17 кажется, что он "убивает" ударные, но потом ухо привыкает.

Trim Silence: Благодарю за коммент )
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #13
Процитировать |

Этот трек был выбран для обсуждения в следующем выпуске шоу "Оценка Треков", которое состоится в пятницу, 6-го ноября в 21.00 МСК! на Радио Арена!

Всю необходимую информация о шоу и о радио ты найдёшь в блоге радио!
Приглашаем прослушать эту передачу!

http://arena.theprodigy.ru
http://radioarena.pdj.ru
http://freeelectrons.pdj.ru

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

Ответ #14
Процитировать |

Понравилось только 1:33-2

Davip
Довибчег
Бог Форума
Рейтинг: 259

[Заценки]
[Комментарии]

Покажи мне сиськи!

My Space

Ответ #15
Процитировать |

перезалейте кто нибудь)

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #16
Процитировать |

Фигасебе какую вы тему старую подняли  Не нужно было, я теперь считаю что всё что я понаделал за те 7 лет не более чем шлак (так и было, оно этим и является  ), а в попытках сделать что-нибудь достойное в духе Autechre или Fanu к примеру (и иже с ними) просто жесточайше обламываюсь.

Спасибо) Интересно где ты могла этот трек послушать если ссылки давно умерли 

Ок.

Trim Silence - Razorlines (Make My Body Burn) (Edit)
EBM Techno / 3.42 / 192 Kbps / 5 Mb
http://rghost.ru/2622544

Trim Silence - Razorlines (Make My Body Burn) (Bittersweet Dub Remix)
Dubstep / 6.35 / 192 Kbps / 9 Mb
http://rghost.ru/2622583

И ещё раз подняли то могу вбросить очень старые варианты данного трека

Trim Silence - Razorlines (Original Mix)
Breaks / 4.01 / 128 Kbps / 4 Mb
http://rghost.ru/2622594

Trim Silence - Razorlines (Edit)
Trance / 3.32 / 128 Kbps / 3 Mb
http://rghost.ru/2622606

Trim Silence: елки-палки, и ведь действительно есть такая страничка
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - Razorlines (Make My Body Burn) (Promo) EBM, Techno-Industrial