Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Trim Silence - Razorlines (Make My Body Burn) (Promo) EBM, Techno-Industrial (Просмотрено 2159 раз)
|
|
|
Trim Silence
|
|
Trim Silence - Razorlines (Make My Body Burn) (Promo) EBM, Techno-Industrial
# 02 ноября 2009, 22:11:49
|
Процитировать
|
Автор: Trim Silence
Трек: Razorlines (Make My Body Burn)
Стилистика: EBM, Techno-Industrial
Год написания / Пересведения: 2007 / 2009
Таймлайн: 3 min 42 sec
Битрейт, вес: 192 Кбит, 5 Мбайт
Линк: http://rghost.ru/2622544
Оригинал этого трека (сначала в 2007 году это был транс) когда-то успел побывать в обзоре на Миксгалакси, его микшировали и переделывали все кому не лень (даже электро-хаус есть в экземплярах пяти или шести). В то же время я сделал EBM-версию, которая по сей день мне нравится. Немного пересвел, сделал новый мастер. По мне так как-то не очень звучит - трек тембрально и наполненностью всякими звуками и синтами для меня немного сложноват к хорошему сведению и мастерингу. Это мой любимый трек из моего же творчества, и досаждает то что не могу к нему за всё это время сделать нормальный мощный звук. Поэтому буду рад любым впечатлениям, засерам, критике, советам.
Заранее спасибо за комменты.
Ссылка обновлена
|
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #2 02 ноября 2009, 23:29:03
|
Процитировать
|
С 54й секунды и дальнейшее развитие улет!(хоть я и не люблю этот стиль) А мощности мне кажется добавить можно, изменив барабаны. У тебя snare в боку где-то, слишком громкий open hat и бочка дисторшена просит по-моему. А в общем, респектабельности тебе не занимать.
P.S. 54я секунда и далее тащит капитально.
|
|
Меняя ваншоты бита получаешь изменение всего саунда - а это опять весь микшер развинчивать и заново собирать вокруг ритм-секции. Ведь вся беда в том что в динамичных треках сведение строится вокруг бочки. Я раз 7 делал разные ритм-секции к этому треку, дисторшен бочка хороша когда аранжировка минималистичнее - тогда её слышно и шлейф от дисторции не срется с другими звуками. С таким набором саунда здесь она засрет низ, который и так на ладан дышет. Спасибо за коммент, вобщем! ЗЫ. Про опен-хет тоже подумывал - но если понизить ему баланс то ущербнее становится общее впечатление от трека
|
|
|
|
|
|
|
- Пётр -
|
|
Ответ #6 03 ноября 2009, 00:55:36
|
Процитировать
|
проблема не в хетах, бите и дисторшине.
а в том, что у тебя сопливые мелодии, которые размазаны по ритм секции.
откуда ж взяться мощи и качу, когда изначально соплю наматывали на битовой стержень, который от этих соплей так же размяк.
ты уж меня извини за такие дурацкие метафоры, но так мысль наиболее проста и понятна
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #7 03 ноября 2009, 01:02:10
|
Процитировать
|
блин, хотелось бы с адекватным звуком послушать, некоторые моменты в треке очень цепляют.
голос в тему очень, с 2:17 крутой момент - самый эпический в треке, сюда бы побольше эффектов всяких сторонних, блуждающих с дилеем. С 2:33 просится какое-нибудь еще эпичное нагружение атмосферы
|
|
Спасибо за коммент. Всё что я хочу это средний диапазон разгрузить, и больше стерео. И вывести дисторшен-гитару чтобы её слышно было (она там есть, но утыкана почти в #опу заднего плана). Ну и в принципе для меня это будет адекватно.
проблема не в хетах, бите и дисторшине.
а в том, что у тебя сопливые мелодии, которые размазаны по ритм секции.
откуда ж взяться мощи и качу, когда изначально соплю наматывали на битовой стержень, который от этих соплей так же размяк.
ты уж меня извини за такие дурацкие метафоры, но так мысль наиболее проста и понятна
|
|
Всё понятно, шеф Но иначе не будет (с соплями) - это моя стилистика, в которой я пишу. Выше описал что мне надо - разгрузить чуток средний диапазон чтобы ритм-секция четче была слышна (выделялась, была заметнее). Ну и собственно мастеринг - охота чтобы погромче было (погоня за рмс) - второй нюанс. Пока звучит в этом плане не так как хочется - не до конца допер до нужного варианта. Спасибо за коммент!
|
|
|
|
bastard 46
|
|
Ответ #8 03 ноября 2009, 01:16:27
|
Процитировать
|
Гитару не услышал вобще
Не-не услышал, я просто внимания не обратил.
|
|
|
|
|
razorman
|
|
Ответ #10 03 ноября 2009, 06:46:35
|
Процитировать
|
много режущих режущих тембров, они преобладают оставляя глубине и объему мало шансов, такие приятные стринговые тянучки и мелодия на нежном тембре ими забиваются, немного поубавить "пил", выделить нежные тембры утяжелить бас бочку, углубить басы не твердых сортов и все это на мой взгляд приятнее, объемнее, глубже и качевее зазвучит, хотя и скорее всего уже совсем иначе в тембральном окрасе. вокальный сэмпл не нравится. мелодика приятная. в целом без какого-либо волшебства.
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #11 03 ноября 2009, 09:51:05
|
Процитировать
|
блин ну хз, увидев в шапке такие красивые надписи как ЕБМ и индастриал я ожидал услашть нечто более горячее... ну вокал да, но остальное как-то не то, биты хотелось бы мощнее, а некоторые транс синты вообще убивают. возможно если гитарку на передний план, а синты на задний, то получится тема.
|
|
Спасибо за коммент! Насчет EBM тут я не ошибся - музыка подобной стилистики образца 1993-1995 (в частности Suicide Commando) так и звучала (ну за минусом мелодических ходов), и у трека всё же emb-основа (и раскладка) ритм секции плюс дисторшен-голос, просто всё это очень олдово. Современный EBM развился уже в другие формы, с современным мой трек ничего общего не имеет - тут соглашусь. Насчет транс-синтов - изначально трек был написан в стиле транс - это наследие первоисходника такое осталось. Возможно, в дальнейшем я сделаю злой вариант трека (чего сам собственно и хочу).
много режущих режущих тембров, они преобладают оставляя глубине и объему мало шансов, такие приятные стринговые тянучки и мелодия на нежном тембре ими забиваются, немного поубавить "пил", выделить нежные тембры утяжелить бас бочку, углубить басы не твердых сортов и все это на мой взгляд приятнее, объемнее, глубже и качевее зазвучит, хотя и скорее всего уже совсем иначе в тембральном окрасе. вокальный сэмпл не нравится. мелодика приятная. в целом без какого-либо волшебства.
|
|
Приятно читать коммент - будто на одном дыхании написан, в процессе прослушки. Есть другие варианты трека - и транс, и хаус, они звучат приятнее но на Арене им делать нечего. Они на ПДЖ лежат уже года 2 там им самое и место Волшебства и вправду нет. Большое спасибо за "мелодика приятная" - это лучший комплимент автору
|
|
|
|
Магура Луиза
|
|
Ответ #12 03 ноября 2009, 11:06:34
|
Процитировать
|
Это мой любимый трек из моего же творчества, и досаждает то что не могу к нему за всё это время сделать нормальный мощный звук. Поэтому буду рад любым впечатлениям, засерам, критике, советам. |
|
Учитывая содержание и настроение, которое задает мелодика, мне кажется, что пытаться делать более мощное звучание в данном случае не имеет особого смысла. Если бы на тех же синтах была бы исполнена более "злая" мелодия, то тогда уже стоило бы подумать на тем, что еще улучшить.
Ударные, кстати, чисто в классическом ЕБМ стиле отцов жанра, так что не придираемся к этому ни разу! Вокал - круто))
Как будто во времена отжигов Де Мейера и Джонкхеера.
Несколько секунд после вступления соло-синта на 02:17 кажется, что он "убивает" ударные, но потом ухо привыкает.
|
|
|
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #16 14 сентября 2010, 16:30:17
|
Процитировать
|
Фигасебе какую вы тему старую подняли Не нужно было, я теперь считаю что всё что я понаделал за те 7 лет не более чем шлак (так и было, оно этим и является ), а в попытках сделать что-нибудь достойное в духе Autechre или Fanu к примеру (и иже с ними) просто жесточайше обламываюсь.
Понравилось только 1:33-2
|
|
Спасибо) Интересно где ты могла этот трек послушать если ссылки давно умерли
Ок.
Trim Silence - Razorlines (Make My Body Burn) (Edit)
EBM Techno / 3.42 / 192 Kbps / 5 Mb
http://rghost.ru/2622544
Trim Silence - Razorlines (Make My Body Burn) (Bittersweet Dub Remix)
Dubstep / 6.35 / 192 Kbps / 9 Mb
http://rghost.ru/2622583
И ещё раз подняли то могу вбросить очень старые варианты данного трека
Trim Silence - Razorlines (Original Mix)
Breaks / 4.01 / 128 Kbps / 4 Mb
http://rghost.ru/2622594
Trim Silence - Razorlines (Edit)
Trance / 3.32 / 128 Kbps / 3 Mb
http://rghost.ru/2622606
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|