Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: The Dominant Gene - Lifeless (ОБНОВЛЕНО) (Просмотрено 2426 раз)
|
|
|
|
zakker in square
|
в главной мелодии, что начинается в начале определенно есть фишка. Определенно в минус, что она как стена идет. Потом, в части где появляется бит и дополнительные инструменты становится поинтереснее, она разнообразиться должна, трек ведь это песня, а тут получается что-то типа "мы шли по лесу, мы шли по лесу, мы шли по лесу, мымымымы мы шли по лесу". прям слышится это, иначе раздражает. Бит интересный, сбивочки такие звенящие. Развития нет это точно и бас такой олдскульный беееем он иногда не в тему. Ударники очень симпатично и в темно. Но под конец так и хочется сказать идущим по лесу "да идите вы нахуй со своим лесом"
прикольно былобы - мы шли по лесу, мы шли по лесу. лес красивый пиздец прям, бум пауза развитие вышли на поляну, охуенно тут. мы шли по лесу мы шли по лесу, лес прям пиздец пиздец красивый
|
|
|
|
Mike White
|
Очень знакомое звучание синта в начале, по нему уже можно твои треки угадывать.
он бы неплохо звучал в отдельных моментах трека, но не на всём его протяжении (какие-то его частоты малость напрягают)
к тому же просто требуется развитие самой темы, а так очень зациклено..
Понравились ударные по подбору шотов, по збивкам, рисунок правда довольно стандартен, нужно как-то разнообразить.
Мрачная атмосфера тоже довольно здорово получилась. ямка с ней звучит симпатично!
После ямки появился новый синт - гут, но потом сразу куда-то скрылся
Почему-то не нащупал бас линию, она похоже есть, но какая-то не внятная...
на 4.56 понравились заедания!
В целом треку не хватает развернутости в музыкальном плане и сочности и мощности звучания (пока немного сухой звук, хотя у самого с этим проблема)
Удачи в дописании!)
|
|
|
|
alexsfreeman
|
в главной мелодии, что начинается в начале определенно есть фишка. Определенно в минус, что она как стена идет. |
|
я хотел вакал добавить, но получилось вторая часть этого слова..Потом, в части где появляется бит и дополнительные инструменты становится поинтереснее, она разнообразиться должна, трек ведь это песня, а тут получается что-то типа "мы шли по лесу, мы шли по лесу, мы шли по лесу, мымымымы мы шли по лесу" |
|
я просто делал с акцентом на что бы играть его в живую, отсюда и зациклило c акцентом) ну я ещё думаю понакидаю эффектов и звучков в стиле индастриал))прикольно былобы - мы шли по лесу, мы шли по лесу. лес красивый пиздец прям, бум пауза развитие вышли на поляну, охуенно тут. мы шли по лесу мы шли по лесу, лес прям пиздец пиздец красивый
|
|
ахаха мысль ясна.
вообщем я тебя понял и олдскульным басом наверное согласен, спасибо! ))
Очень знакомое звучание синта в начале, по нему уже можно твои треки угадывать.
он бы неплохо звучал в отдельных моментах трека, но не на всём его протяжении (какие-то его частоты малость напрягают)
|
|
в интро?к тому же просто требуется развитие самой темы, а так очень зациклено.. |
|
ну я так и хотел сделать.. там 2 цикла по 16 бар, а рисунок идёт так: интро - цикл - яма - цикл - аутро.Понравились ударные по подбору шотов, по збивкам, рисунок правда довольно стандартен, нужно как-то разнообразить. |
|
я пробовал, тогда и нужно мелодию менять в ритме, там при каждом идейном раскладе получаются нежелательные изменения в структуре и трек становится слишком "разный". а меня качало именно на волне этой мелодии в таком виде в котором она есть.. и единственное что я смог подобрать к изменениям - это ручка питча и перкусия по верх бита для разнообразия..
единственное что пришло щасв голову - можно по звершении каждого 4-го из 36 баров сделать разные переходы мелодии После ямки появился новый синт - гут, но потом сразу куда-то скрылся |
|
он играет (01:36 - 01:44) (02:02 - 02:19) (03:47-04:04) (04:21-04:38) в качестве фона к основному синту. я его специально не расскрыл, чтобы он не успел надоесть. Почему-то не нащупал бас линию, она похоже есть, но какая-то не внятная... |
|
вот а моя басслиния
на 4.56 понравились заедания! |
| В целом треку не хватает развернутости в музыкальном плане и сочности и мощности звучания (пока немного сухой звук, хотя у самого с этим проблема)
Удачи в дописании!)
спасибо за кометарий развёрнутый!)
|
|
|
|
DzhYn
|
Создается ощущение Back To 90th, и это хорошо...
Больно однообразно - это плохо.
Бит я бы все же сделал более мясистым и современным, что ли....
Ну и вообще - побольше разнообразия! СФИксов, эффектиков, заебаний в конце концов!
Общее впечатление - неплохо.
|
|
|
|
j0k3r
|
хороший олдскульный трек. немного суховато звучание и немного перебор со стерео и реверберацией, имхо. в остальном - молодец.
|
|
|
|
LeStR
|
какое-то беспантовое звучание у синта вначале, прибавь ему на фон че-нить
семпл голосовой внезапно и неприятно появляется
вступил бит - бля, ну чо за звучание? какой-то реверб дикий и со стерео траблы. может у тебя с наушниками\колонками проблема? как будто специально портишь трек такими эффектами
х3, трек вообще не понравился. твоя EP (не помню название) кудааа лучше была и в плане звучания и в плане идей, а то тут такое чувство, что ты везде один и тот же синт юзаешь - как-то просто всё это, лично мне неинтересно такое слушать
может на колонках и приемлимо звучит (сомневаюсь), но в моих наушниках все именно так, как я описал
вот как то так
|
|
|
|
AnTTorn
|
Прикольный трек вышел, но есть несколько предложений по обработке трека и инструментов:
1) На мелодию, которая начинает трек, возможно, другой ревёрб надо вкатить. Этот ревёрб какой-то слишком "замкнутый", будто играет из какой-то коробки в углу комнаты
2) Хай-хеты слишком вылезают поверх всех инструментов. Особенно сильно на моментах, когда идут "сбивки" из хайхетов.
3) Бит глуховат. Возможно, можно было бы добавить дополнительный кик на 70-75 герцах - придало бы большей чёткости биту.
4) Снейр сливается с хай-хетами. Тут можно было бы отделить немного в панораме хай-хеты от снейра и с эквалайзером "поиграться", чтоб они друг друга не съедали.
В общем, идея трека довольно интересная, можно довольно прикольную вещь в итоге сделать. Но пока что звучит слишком кашисто (в основном, из-за слишком выраженных хетов и слабо выраженных других инстументов. Пересвести всё нужно. Удачи в доработке трека!
|
|
|
|
alexsfreeman
|
может у тебя с наушниками\колонками проблема? как будто специально портишь трек такими эффектами
|
|
сейчас у меня к сожалению пишалки hannspree и наушники shp2000, в основном визуальными показателями обхожусь..жесть
это последный трек где я использовал синт Korg MS-20 который уже юзаю больше 3-х лет
пересводить всё равно всё буду на нормальном студийном железе, как наработаю демо материала, поэтому спасибо за комментарий по поводу сведения, я в нём минусую..
|
|
|
|
Mezzanine
|
С такой картинкой и названием я ожидал услышать серьезное грузилово, но нет.
Начало показалось затянутым, синт понравился в плане мелодики, впринципе он даже меня не задолбал, не смотря на то, что его очень много. Про бит тут уже все сказали, подписываюсь.
Вообще, звучит как демо пока, но может получится что-то прикольное мне кажется.
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
мелодия на вступлении вроде ничё, но частоты какие-то не очень приятные)
хм
странный звук у трека
как будто растянут и какой-то размытый чтоли
гитара не понравилась, ну или то, что под неё косит)
вообще звук и рисунок бита такой стал модный чтоли, аткое оущущение что сёдня уже в нескольких треках слышал нечто подобное
тут безусловно есть задатки хорошего трека, но общее звучание и бит всё портят
думаю стоит над более качесвенным битом и общим звучание поработать
да и звучки пориятнее подобрать
|
|
|
|
alexsfreeman
|
обновил трек. ссылка в первом посте
звучит по другому... главное чтобы не хуже
ps: меня уже чёт подзаебал олдскул
|
|
|
|
нано-оміч
|
старую не слушал
начало вроде ок, но на 0:48 как серпом по яйцам
чо это ваще было
бас странный гудит ещё с этого момента, как то он меня напрягает
у твоих лупов выкручены высокие, неприятно звучит
Я вот всё ждал развитиет темы, потому что такое название и пояснение её автором в комментах, какбы намекает что в треке должна быть одна маленькая история или трек хотябы должен наводить слушателя на размышления. а я просто послушал, никаких образов не родилось
незнаю, либо трек действительно соответствует тому, что я написал, либо я ваще не в теме
Удачи!
|
|
|
|
alexsfreeman
|
изначально трек был луповым и был двухсполовинойминутный the beat (сюда я его не выкладывал), без затянутого интро, я менял тока питч мелодии и на каждые 8бар добавлся разный эффект/звук, с мягким басом по и без снейров, и заканчивался на яме. теперь я считаю что и не стоило продолжать извращаться над ним... слишком отдалился от изначальной сути и всё испортил, пусть всё вообщем и останется двухсполовинойминутным битом
|
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
это уже какая версия?))
начало интересное
дальше очень грязно и перегружено
звук хуже чем в предыдущей версии мне кажется
очень всё глухо звучит чтоли
средних вообще мало
и эффекты на тарелках лишние имхо
в целом впечатление от трека не самое лучшее
в основном из-за звука
думаю стоит автору попробовать не гнаться за качаловом и перегрузами
а сделать что нить помягче может тогда трек зазвучит ка кнадо))
|
|
|
|
alexsfreeman
|
Я понял трек говно. я отошёл от первоначальной идеи.. вернусь к ней и начну заново, и запишу ещё акапелл
если кому интересно то вот как это выглядело первоначально http://rghost.ru/849816
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|