Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Arena Allstars - Ареновский Проект - Быть, не быть? (Просмотрено 1770 раз)
|
|
|
aerob4eg
|
|
Arena Allstars - Ареновский Проект - Быть, не быть?
# 26 января 2010, 20:57:26
|
Процитировать
|
Этот топик натолкнул меня на следующую идею... http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=19;action=display;threadid=...
Сделаем на подбии Arena Allstars проект, где известные и компетентные Ареновцы замутят совместно трэк или может два, если пойдет? )
При хороших обстоятельствах это задумывается на издание где-нибудь на сборнике может. У меня контактов с подходящими лейблами нет, но может у кого уже есть.
Такое провидение - концепт:
1. Один отдает свой набросок с более-мение выраженной идеей
2. Зарекомендованные личности берут и дополняют свое, ну скажем если так выбрать кого-то из Fox, Reticent, Dominant Gene, Azeriff, 4King (он расхотел, очень жаль), Electronic Punk... по заявкам, а там уже отбор
3. Кто-то заменяет драм-луп на свои драмсы ))
4. По договору кто-то соединяет, аранжирует части
5. Reticent сводит
6. Диг7 подискивает лейблы, а мы ему помогаем ))
У меня есть набросок, который уже похож на подходящее.
Название произвольное. Скачать
Кста, на что это так сильно похоже?? Мне уж сильно кажется, что кому-то придется платить алименты если так уж похож на что-то известное, но я не знаю точно что
Быть, или не быть?
|
|
|
|
LeStR
|
была уже такая идея и все сошлись на том, что ни к чему хорошему это не приведет.
тут несколько человек с трудом сборники релизят в сроки, а ты про 1 трек в котором должны поучаствовать 6-7 человек.
"arena allstars" lol
|
|
|
|
TCB
|
Самая большая трабла - это хосты!) Проблема еще больше - это плуги к хостам)))
Но не нада забывать еще про Ризонщиков со своими ёбнутым* рефилами)))
Кароче нужна харошая организация и оговоренность, что пользовать, а что не пользовать))
|
|
|
|
TCB
|
Если только быть может Reason 4.0.1 без использования рефилов. И в проектек запечатывать сэмплики)
Но у кого есть тот ризон? А кто из тех у кого он есть, хоть раз притрагивался к нему? И из оставшихся, кто щас на нем пишет и чтото достойное выходит?
Что никто?)))
|
|
|
|
dig7er
|
Вот в России всё должно по вертикали быть или где? Пишите друг другу в личку и договаривайтесь! Это труднее, чем создать тему, зато намного эфективнее!
Просто опыт подсказывает, что воткрытую писать и брать обязательства люди стесняются
|
|
|
|
aerob4eg
|
хосты не трабла, если обмениваться wav и миди файлами
возможен даже повод для ссор, если ты накрутил хорус на один синт, другой взял, если у него тот же хост и плагины, добавил че-то свое но накрутил хорус по своему, или вообще его убрал и передал проект... в WAVе такого не будет однозначно, а MDI для того, чтоб каждый смог предоставить свою версию звучания мелодии выберая свой синт.
другая проблема с местом для закачки всех файлов, решится я думаю относительно просто - или файлообмеников хватит, или Диг7 предоставит отдельное место на FTP, я думаю )
|
|
|
|
нано-оміч
|
другая проблема с местом для закачки всех файлов, решится я думаю относительно просто - или файлообмеников хватит, или Диг7 предоставит отдельное место на FTP, я думаю )
|
| dropbox же!
|
|
|
|
aerob4eg
|
Вот в России всё должно по вертикали быть или где? Пишите друг другу в личку и договаривайтесь! Это труднее, чем создать тему, зато намного эфективнее!
Просто опыт подсказывает, что воткрытую писать и брать обязательства люди стесняются
|
|
а какая разница?? если на какой-то сборник нацеливатся, в коммерческом плане, ну чтоб приятное с полезным совместить ) то это всеравно в открытую заявить о себе )) че-то я может не догоняю ?? xD
|
|
|
|
aerob4eg
|
Может изначально стоило продумать до конца, а не разбрасываться фантазиями?) |
|
УЖЕ пипец, можно ТУПЫМ объяснить, что попадание на Junodownload, Trackitdown, (скорей еще) Beatport, и еще в том же духе магазины, гарантированно!
Это даже я смогу устроить, а издание на русском рынке, и вообще на CD-Сборнике, это уже крутая прибавка, и если постаратся то может и случится )
|
|
|
|
|
|
TCB
|
Если все это будет затеваться в Propellerhead (Вот даже название потрудился напечатать) Reason 4.0.1
с использованием сэмплов не входящих в состав какого либо рефила, то техническая сторона проекта имеет хороший процент на успех. (Это в идеале)
Другой вариант: малыми кооперативчиками по 2-3 человка, которые сами оговаривают какой софт пользовать.
*такой пунктик, важный на мой взгляд:
- полное доверие авторов друг другу! (тоесть работаем с тем матириалом, который дали в руки, и не ныть что твой хорус убрали)
**хотя, канешно это можна сказать другими словами:
- автору должно быть похуй, что будет с его материалом. но это не отменяет стараний.
***многим было бы полезно поучаствовать в такой затее, хотябы для того чтобы просто попробовать. можна много узнать о себе.
|
|
|
|
aerob4eg
|
Еще раз повторю, что с хостами никаких проблем нету. Обмениваемся WAV и MIDI файлами!
Технические проблемы есть у тех, кто не умеет пользоватся компрессором!
Последняя трудная проблема: Как заработанные нами деньги на пиво и мороженое распределить.
С западных магазинов лучше всего, чтоб деньги начислились кому-то из наших немецких коллег Дигy или Lucky_Ganesh'y.
Тот берет себе на пыво, и остальное распределяет нам по WebMoney (PayPal, есть возможность, но из России не сможем снять / перевести деньги с PayPal-кошылька на свой счет в Банке, к примеру).
Все продажи в России, дигитальные Mp3 магазины, надеюсь и CD-сборник через лейбл (Diamond Records ?) возьмет один кто-то из РФ ) дальше уже путями WebMoney, или по договоренности.
Обcуждаем, не стесняемся.
И если эти вопросы окажутся решаймыми, есть желающие поучавствовать в Arena Allstars?
ЕЩЕ: Или мы засрем новенький форум корпускула, или я отведу место и настрою свежий форум для обсуждения всего проекта у себя - далее, все о проекте будет обсуждаться там )
|
|
|
|
aerob4eg
|
по численности нужны человек 5-6, в музыкальном плане скорей и 4 хватит
|
|
|
|
aerob4eg
|
тебе самому не стрёмно делить шкуру неубитого медведя. взрослеть надо, аеробчег, взрослеть
|
|
Если состоится, то в следующий раз будет проще, в организационном плане
|
|
|
|
aerob4eg
|
Да об этом рано думать! Главное сейчас определиться с тем, как делить бабки...
|
|
эм, это не очень простая вешь. запланировал в дальнейшем, целый сингл. из всего материала, который накопится, можно будет сделать ремикс или два - ведь не все партии, сделанные, э, членами AllStars попадут в оригинал. и нет такой задачи впихать абсолютно все, как можно больше - лучше может меньше, но со смыслом.
Сингл - Arena AllStars
1 - Оригинал (на 4 минуты где-то)
2 - Ремикс (на 4-5 минут)
3 - Ремикс (на 5-8 минут)
4 - Бонус (желательно, но не необходимо! от кого-то из олстарс. трек по выбору)
Одобрение этого списка, который не является ультимативным идиалом, к которому будем на все 100% без исключений, так сказать, придерживатся, надеюсь последует без особых трудностей. Все можно будет по ходу дела еще обсудить.
Кого допускать к ремиксам, надо обсудить - только AllStars, любого с Арены с прикольным ремиксом, третих лиц?
Все задействованые в музыкальной части сингла получат 65% от всех продаж (чистой прибыли), остальные 35 % на всех задействованных лиц, не имеющих отношение к музыкальной части проекта - Как вам такое ??
|
|
|
|
alexsfreeman
|
нормальная идея, при любом раскладе ни от кого ничего не убудет, а только приобритётся
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|