Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Transition-In digital soul (psy trance)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Transition-In digital soul (psy trance)  (Просмотрено 1446 раз)
LiquidOr
Участник Форума
**
Рейтинг: 87

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Transition-In digital soul (psy trance)
#
Процитировать |

Обновление 09.05.10
Все финальная версия, получился в итоге psy trance, звучит все вроде хорошо, хотя не мне судить.

(Preview)
Размер - 533 kb
Качество - 128 kbps
Длительность - 00:34
Ссылка - http://rghost.ru/1570158

Transition-In digital soul
Размер - 13,1 mb
Качество - 320 kbps
Длительность - 05:42
Стиль - psy trance
Темп- 70-140bpm
Ссылка - http://rghost.ru/1570088

Размер - 5,2 mb
Качество - 128 kbps
Длительность - 05:42
Ссылка - http://rghost.ru/1570136

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12283

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Transition-In digital soul (idm,ambient)
Ответ #1
Процитировать |

IDM здесь нет, нойза тут нет. Трек по настроению ближе к при-индастриаленному эмбиент-брейксу, медленному, слегонца трип-хоповому - а совокупность этих стилистических черт дает нам право обозвать твою музыку стилем Modern Classic/Experimental (были бы здесь ещё гитары - можно было бы навесить ярлык Electronic Post-Rock). Что хочу сказать сразу по сведению - нагромождение пэдовых и электронных текстур, в кучу. Бит можно было четче свести, грубее, с обрезом вч и корректировкой ADSR на хетах (чтоб не елозили по ушам и не выбивались на передний план), и аккуратно давящей бочкой. Так впринципе особой структуры не заметил в треке - всё достаточно монотонно и нахрапом идет. Отдельно по элементам понравилось - партитуры струнных, пэдов, лидирующих синтов. Меньше бы каши и одновременной атаки всего в этом треке было бы, больше акцентации на бит и ритм-секцию в целом - было бы гораздо убедительнее. Слушаю и понимаю что басы с битом здесь нуждаются в большей акцентации.

LiquidOr: большое спасибо за подробное мнение, работы тут еще действительно предостаточно, кстати TCB мне в прошлый раз советовал акцентировать трек на мелодической составляющей, а не на ритме и бассе, в принципе воспользовался его советом (типа оправдание:) )
Trim Silence: надо акцентировать на том, что является основной динамической составляющей трека - если трек с битом и басами, то нужно их выводит как каркас, и сводить по ним. Если в треке много текстур, эффектов и номинальный (фоновый) бит - тогда другой вопрос
Trim Silence: Впринципе, сводить можно как угодно. Главная задача чтобы было приятно слушать и ничего не вызывала дискомфорта при прослушке
TCB: Что бы TCB не говорил - это все субъективно на его взгляд) И только автору решать как все быть должно.
LiquidOr
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Transition-In digital soul (downtempo/experimental/dark ambient)
Ответ #2
Процитировать |

обновлено

Vampire(LiquidOr)
Гость

Ответ #3
Процитировать |

Опять же игнор идет, я слишком часто выкладываю? Ну так процесс идет, и дополнительная помощь мне не помешает, я ведь не один здесь выкладываю сырые треки.

downtempo кстати c уклоном в брейкбит, и вообще как все-таки можно обозначить стилистику данного трека?

удудури: друг а зачем тебе знать какой это стиль...ведь они все эти стили равнозначные..крутизны не добавится и авторитета тоже)) главное шоб интересно было, а стили ярлыки сертификаты - эт всё ерунда
SКiFF
Новичок
*
Рейтинг: 72

[Заценки]
[Комментарии]

У кого рано встаёт - тому быстрее баба даёт

Ответ #4
Процитировать |

Зачем делать такие ударники? Они некачественные совсем. Они у тебя тут на переднем плане и привлекают на себя внемание и должны соответственно быть чистыми до блеска.
На 2:25 воще дёрнулось как будто касету зажувало, чё это было хрен знает.
По этому, чувак, тебе нужно срочно в студию! И тогда этот трек полюбят миллионы и ты станешь звездой, а пока неочень.

удудури: студии...студии...и причём тут студии?..чувак просто купи себе пиздатые уши,мониторы и пульт..всё остальное - дело слуха и музы
SКiFF: да я шучу же. Ну просто этот парень постоянно про студию говорит. Не знаю, что он там сделать соберается, но мало ли...
LiquidOr: да мониторы есть, использовать не могу , дети маленькие и прочее, работать приходится урывками, посвятить два часа на трек за один раз это большая редкость
Vampire(LiquidOr)
Гость

Ответ #5
Процитировать |

На 2:25 должен быть кульминационный момент, но я его еще толком не проработал поэтому так грубо пришлось обрезать файл ;), а дальше идут финальные завывания. Первую минуту я кстати тоже вырезал буду еще менять.
Насчет ударных учту, спасибо, мне то казалось, что они звучат нормально, но с музыкой плохо сочетаются.

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #6
Процитировать |

нравится начало
приятные пады и бит хорошо вписывается
дальше тоже пады интересные, но общий звук как-то не вяжется с остальным пафосом в них))
думаю тут нужно чё нить пожрнее и пошире
бит тоже можно было бы посолиднее сделать, я думаю
и положить на пады какую-нить мелодию
примерно как части ближе к концу
опять какая-то непонятная смена настроения
зачем так раскидываться идеями))
тут можно было опять 2 трека сделать))
ну или роаз уже смена, то как нибудь так, чтобы не казалась она из другой оперы
короче, идея гут, исполнение могло быть лучше

LiquidOr: Спасибо за подробное мнение (лучше поздно чем никогда)
LiquidOr
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #7
Процитировать |

Обновил первый пост, прошу немного внимания

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

155872710

Ответ #8
Процитировать |

о, нравится начало
вроде даже качает немного
и настроение такое мрачно-злобное прёт
чё-т долго раскачивается трек
на 1.30 поймал себя на мысли, что как-то начинает однообразно звучать
вообще, трек напомнил всякие таки эбм треки - настроением и битом с синтами
по звуку
в колонках показалось всё нормально, а в наушниках бросаются в уши какие-то неприятные звуки на средних частотах
и маловато стерео)
вообще трек мне понарвился в таком виде больше
но не помешало бы немного разнообразия всё таки доабвить в виде может быьб вокала или добавления инструментов
набор взуков тоже понарвился)

LiquidOr: Спасибо,  попозже (в своей "студии") доработаю в плане сведения, ну и гитару запишем скорее всего. Я сейчас треком Controllabel nonsense занимаюсь, ночью может закончу уже
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

155872710

Ответ #9
Процитировать |

Этот трек был выбран для обсуждения в следующем выпуске шоу "Оценка Треков", которое состоится в пятницу,  14-го мая в 21.00 МСК! на Радио Арена!

Всю необходимую информация о шоу и о радио ты найдёшь в блоге радио!
Приглашаем прослушать эту передачу и обсудить этот трек в чате, а авторов подключиться к экспертам во время обсуждения трека и поспорить или рассказать об идее трека!

http://radioarena.theprodigy.ru
http://radioarena.pdj.ru
http://freeelectrons.pdj.ru

LiquidOr: отличные новости, спасибо
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Transition-In digital soul (psy trance)