Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: x-Doping - Night Aura (Trance)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: x-Doping - Night Aura (Trance)  (Просмотрено 579 раз)
Dop
Гость

x-Doping - Night Aura (Trance)
#
Процитировать |

Автор: x-Doping
Название трека: Night Aura
Битрейт и размер: 192 Кбит 5,6 Мб
Стиль: Trance, 128 BPM
Длина: 4 мин
Немного слов о треке: Ну чо тут скажешь, у меня нет слов 

http://rghost.ru/2019961

Доработанная версия
Битрейт и размер: 192 Кбит 5,3 Мб
Стиль: Trance, 128 BPM
Длина: 3 мин 52 сек

http://rghost.ru/2020602

DJ ZX: правила раздела!!!
Trim Silence: я только сейчас заметил что в названии темы нет имени автора. а так всё вроде отредактировал по правилам
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12283

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Night Aura(Trance)
Ответ #1
Процитировать |

Не понравилась бочка - глухая, тукающая где-то по низам, жирная но смазанная, причем смазывается она в моменты совпадения с бас-линией (почти везде). Рабочий - что-то вообще непонятное, невкусный звук у него, какой-то картонно-клэповый. Гитарное арпеджио по саунду так же не понравилось - хоть убей но отдает Фрути Слеерщиной, даже если это не она.

Понравилось - то как использованы задержки (дилеи) при обработке, грубость бас-линии и выбранный для неё тембр, замыленный синт диповый, вокальный сэмпл - хорошо вписывается.

Странная вобщем реализация - для транса это слишком грубо и стилистически не попадает в него, динамика ритм-секции нисколько не траносвая, она больше тяготеет к техно, или даже какому-нибудь электро - и не только по динамике, а ещё по бпм. Трек как-то завис на границе стилей.

Вообще удивился услышав такой трек от тебя.

Общее впечатление - чего-то не хватает, может быть усиления отдельных моментов за счет введения новых лайнов, подкладок и элементов перкуссии (хетов) - а то трек на одном настроении без явных кульминаций идет

Удачи

Mishutka: хеты не являются элементами перкуссии.
Trim Silence: а где ты тут вычитал что хет элемент перкуссии? в скобках значит "или, и" в контексте моего поста
Mishutka: ну это уже твои авторские знаки. По пунктуации скобки используются для слов, необязательных для понимания общего смысла предложения и являются дополнением или указанием каких-либо подробностей, относящихся к стоящему перед ними слову или фразе.
Dop
Гость

Night Aura(Trance)
Ответ #2
Процитировать |

От так от      спасибо Трим!"
Чёрт, а ведь и вправду слэером отдаёт не хило, пока пальцем не показал не замечал. Это всё риг, вечно наровлю его наложить )
ЛАн, эт не последняя работа, хочу сделать всё по человечески, 30 минут материала, и пофиг если не просеку все фишки, из стиля улетать не буду, просто хочу 
Итого - бочка чёткая, риг в игнор, перкуссии вставить, части выделить
Хорошо что я ещё кого то могу удивить )    после работы над ошибками надеюсь удивлю качественно

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Night Aura(Trance)
Ответ #3
Процитировать |

Риг сам по себе вещь отличная, подходит не только для имитации гитарного дисторшена, но и включенные в него обработки можно юзать для работы с другими звуками и интструментами. Я когда-то например риг вешал на драм-партии либо на клавишные, или даже на текстуры - при удачном стечении обстоятельств и правильной накрутке выжимаются интересные результаты.

Ещё эффект зависит от того, на какой изначально саунд вешается риг и с какими параметрами. Исходный саунд даже большую роль играет - если в звук синта был простой и состоял из сочетаний различных синусоид (например, те же пресеты с простыми басами на Цитрусе) - то, из личных наблюдений, при обработке ригом с простенькими настройками дисторшена получится очень Слееро-подобный саунд.

Dop
Гость

Night Aura(Trance)
Ответ #4
Процитировать |

Да, всё верно, проверил лично
И подработал что мог,  http://rghost.ru/2020602

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Night Aura(Trance)
Ответ #5
Процитировать |

Я уж отписал тебе в контакт по этой версии, но тут повторюсь снова - массивно и утопленно, тонны реверберации вылезли. Как будто на мастере эффект ambiance или valley поставлен. Но по сравнению с первой версией саунд не перегружен, басс хорош

LeStR
Гость

Ответ #6
Процитировать |

нравится вокальное завывание это

перестуки хэтов тоже доставляют

вообще также понравилось как бас гармонирует с киком, все плотненько так - немного глуховатый трек правда получился

еще перкуссия на фоне (или что) приятно шуршит с запазданием (дилей мб)

доставило

alexsfreeman
Гость

Ответ #7
Процитировать |

не похож трек на последние твой работы)
по мне так это больше техно, чем транс. я люблю и то и другое)
я подвис на звуках, заслушиваюсь. мне нравятся эффекты и не напрягающая бочка. клёвый трек вообщем

Dop
Участник Форума
**
Рейтинг: 122

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/xDopingFightings

Ответ #8
Процитировать |

Хыхы, точно нет слов 
LeStR  Lех    вам плюспицот, с мыслью о том, что музон людям понравился, делать lp куда приятней

Больше постараюсь не нарушать правила оформления 

Сейчас играет: Speedy J - Flashback(1993" techno)

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #9
Процитировать |

понравились вокальные вставки и басс
эти пикалки нейтральные как-то не сочетаются с пафосным началом как-то
звук громкий..типа ууууу...слишком громкий
в целом как-то однообразно кажется через минуту прослушивания
а вообще нравится объёмность и почти качёвый басс, котормоу не хватет, я думаю, подходяшей бочки)

Mezzanine
Гость

Ответ #10
Процитировать |

монотонно, не хватает како-то яркого компонента, который бы выделил этот трек на фоне других подобных

Dop
Участник Форума
**
Рейтинг: 122

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/xDopingFightings

Ответ #11
Процитировать |

Lucky_Ganesh
Спасибо
Я в раздумии, есть много примеров тягомотных вступлений в танц музыке, но их таковыми не считают. Думаю такие треки бы тебе ещё больше не понравились ))

Mezzanine
Я такую музыку крайне редко включаю, и если внесу яркие компоненты от себя то в графе стиль можно будет ещё пару пунктов приписать, и люди, которых я хочу зацепить, точно до конца не дослушают

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: x-Doping - Night Aura (Trance)