Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: P.I.U.W. - "Fantazy" (Просмотрено 4861 раз)
|
|
|
Mishutka
|
Автор: P.I.U.W.
Композиция: Fantazy
Размер файла: 6,35 Mb
Качество: 320 kbps
Длительность: 02:46
Жанр: дабстеп
Несёт в себе дух Prodigy: Нет
Cсылка обновлена: http://rghost.ru/2060432
Пару слов о треке: всегда хотелось последние пару месяцев замутить что-нибудь подобное. Трек незакончен, но пока что идей для продолжения нет. Надеюсь на вашу помощь.
http://rghost.ru/2023989- старая версия.
|
|
|
|
Trim Silence
|
Дабстеп либо когда он легкий и атмосферный, должен брать как раз настроением и всякими мимолетными фишечками (как например Burial это делает). Когда дабстеп претендует на каноничное звучание то там должна выносить ритм-секция. Пример с Арены - трек Bass Tandem "Tesla Device". Попытка у тебя сделать такой трек по идее хорошая, но во первых кача нет - есть просто бочка, и просто бас-линия. Всё это имеет давление на частотах чуть выше целевого диапазона, поэтому как такового кача нет. Гитара всё испортила. Трек звучит посередине, панораминга нет практически, да это бы не спасло ситуацию. Я уже в теме трека Лекса говорил, и тут скажу - обьемность звучание это не только панораминг и навешивание псевдо-стерео примочек. Дубляж должен быть прописан отдельных синтов или составляющих. Например сделать ту же твою "гитару" в виде двух каналов, один на 80% влево второй 80% вправо, на каждом одинаковая партия но с разными примочками. Эффект не заставит себя ждать - гитара приобретет обьемное звучание.
Трек я бы посоветовал избавить от сухого отцентрованного звучания, пересмотреть некоторые ваншоты, особенно хетов и крешей, басу дать низов больше, что-нибудь цепляющее и запоминающее навернуть, может вокс-сэмплов каких нибудь.
Тут на самом деле с качающей ритм-секцией не всё просто, нужно сидеть с компрессией (быть может многополосной - для бас линии) соображать и искать лучший вариант звучания. Возможно Ретисент посетит этот топик и даст каких-нибудь конкретных напутсвий по правильному сведению ритм-секции в подобном дабстеп-треке
|
|
|
|
LeStR
|
пиликалка вначале смутила
вообще, весь трек напоминает закос под Nneka - Heartbeat (chase&status remix)
первую минуту впринципе доставляет этот бит и басян
дальше чот не то
дешевый лид на 1:26 я бы убрал вообще
понравилась структура бита кстати, различные перебивки и т.п доставили
удачи
|
|
|
|
|
Vampire
|
Не ожидал от тебя такого звука, прикольно - понравилось , только вот действительно этот синт похожий на ППК начинает напрягать уже с 1:36 надо его или дорабатывать по звуку или со структорой что-то делать, а так вполне достойная работа, в тонкости сведения углублятся не буду, тебе уже Трим все расписал.
|
|
|
|
удудури
|
интересно получается сам синт похож на ппк, а мелодия отдалённо напоминает мелодию из резидент эвил (там правда был мягче звучок, тут пореще)....вобщем относительно других работ автора, которые я слышал - это лучшая, на мой взгляд.....звук неплохой и вправду....
в целом оставил трэк противоречивое впечатление - мне не понравился слишком навязчивый дисторбас этот жужжащий....как-нибудь бы его "промаслить" что ли.....какой-то он слишком костяной...
резюме - в студийном качестве это было бы весьма неплохо, автору моё уважение))........хотя мой комментарий всё-таки чуть натянут....про сэмплы говорить ничо не буду..моя позиция думаю всем уже и так известна поэтому придираться к этому не буду))....трэк требует доработки - именно в плане звука...наполнение вполне достаточное
|
|
|
|
British
|
Басовые дисторшн партии слишком громкие на фоне всего остального, в результате они просто заглушают всё остальное и сбивают с общего даб-бита, поэтому после двух-трех прослушек энтузиазма к прослушиванию больше не было. Начиная с 1.36 не плохо было бы заполнить дополнительным фоном, чтобы цепляло не только битом но и фоном. Женский сэмпл "Ай Вон ту Би"в начале трека довольно удачно вписался бы и в продолжении трека, думаю именно на нем можно сделать акцент, он придаст выразительность. Вообще интересная задумка, но короткая.
|
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
считаю, что стоит выделять как нибудь новые версии в заглавном посте, чтобы они сразу в глаза бросались, а не где-то в низу и незаметно:))
по треку:
пикалка нравится
этот типа хэта звук справа очень резкий
бит жестокий с бассом конечно))
но как-то засирает чтоли не передаёт драйва
всё очень в середине)
гитарка понравилась сама по себе)
даже вокал в середине -его бы хотя бы растянуть как нибудь)
вообще сама идея взучания бита и басса нравится))
но чего-то всё ещё не хватет
|
|
|
|
Mishutka
|
По новой версии скажите чо-нить.
|
|
|
|
|
DzhYn
|
Растешь, Параноич!!! Это радует.
Трек атмосферный и ... злой, что ли...
Тебе нужно быть поусидчивее. Слышно, что ты начал, мутил-мутил, а потом надоело и доделывал на отъ**сь.
И так не только с этим треком, к сожалению.
Хотя, фантазия у тебя в музыкальном плане есть!
Как я люблю говорить - не хватает "фишечек"
Вот ты Химиков считаешь сам знаешь чем, а у них есть чему в этом плане поучиться!
На сегодняшний день это и впрямь твой лучший трек. Дорабатывай!
|
|
|
|
Mishutka
|
Растешь, Параноич!!! Это радует.
Трек атмосферный и ... злой, что ли...
Тебе нужно быть поусидчивее. Слышно, что ты начал, мутил-мутил, а потом надоело и доделывал на отъ**сь.
И так не только с этим треком, к сожалению.
Хотя, фантазия у тебя в музыкальном плане есть!
Как я люблю говорить - не хватает "фишечек"
Вот ты Химиков считаешь сам знаешь чем, а у них есть чему в этом плане поучиться!
На сегодняшний день это и впрямь твой лучший трек. Дорабатывай!
|
|
Хе-хе. Ну да, всё в точку, Я сначала кусок напишу, который сам прямо просится из головы, а потом не могу к нему подобрать продолжение. Как будто муза заглянула ко мне и поняла что ошиблась дверью. Я понимаю что надо взять себя в руки и завершить начатое, но мысли уже летят вперёд и очередной проэкт сменяет предыдущий, хотя в конечном итоге он тоже остаётся недоделанным, как и другие до него. Я не оправдываюсь, это мой недостаток. Хотя может поэтому электронные музыканты объединяются в группы - одна голова хорошо, а две лучше. Спасибо ДжЫн
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|