Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: P.I.U.W. - "Fantazy"

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: P.I.U.W. - "Fantazy"  (Просмотрено 4861 раз)
Mishutka
Бог Форума
Рейтинг: 933

[Заценки]
[Комментарии]

P.I.U.W. - "Fantazy"
#
Процитировать |

Автор: P.I.U.W.
Композиция: Fantazy
Размер файла: 6,35 Mb
Качество:    320 kbps
Длительность: 02:46
Жанр: дабстеп
Несёт в себе дух Prodigy:  Нет

Cсылка обновлена: http://rghost.ru/2060432

Пару слов о треке: всегда хотелось последние пару месяцев замутить что-нибудь подобное. Трек незакончен, но пока что идей для продолжения нет. Надеюсь на вашу помощь.

http://rghost.ru/2023989- старая версия.

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12251

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #1
Процитировать |

Дабстеп либо когда он легкий и атмосферный, должен брать как раз настроением и всякими мимолетными фишечками (как например Burial это делает). Когда дабстеп претендует на каноничное звучание то там должна выносить ритм-секция. Пример с Арены - трек Bass Tandem "Tesla Device".  Попытка у тебя сделать такой трек по идее хорошая, но во первых кача нет - есть просто бочка, и просто бас-линия. Всё это имеет давление на частотах чуть выше целевого диапазона, поэтому как такового кача нет. Гитара всё испортила. Трек звучит посередине, панораминга нет практически, да это бы не спасло ситуацию. Я уже в теме трека Лекса говорил, и тут скажу - обьемность звучание это не только панораминг и навешивание псевдо-стерео примочек. Дубляж должен быть прописан отдельных синтов или составляющих. Например сделать ту же твою "гитару" в виде двух каналов, один на 80% влево второй 80% вправо, на каждом одинаковая партия но с разными примочками. Эффект не заставит себя ждать - гитара приобретет обьемное звучание.

Трек я бы посоветовал избавить от сухого отцентрованного звучания, пересмотреть некоторые ваншоты, особенно хетов и крешей, басу дать низов больше, что-нибудь цепляющее и запоминающее навернуть, может вокс-сэмплов каких нибудь.

Тут на самом деле с качающей ритм-секцией не всё просто, нужно сидеть с компрессией (быть может многополосной - для бас линии) соображать и искать лучший вариант звучания. Возможно Ретисент посетит этот топик и даст каких-нибудь конкретных напутсвий по правильному сведению ритм-секции в подобном дабстеп-треке

Mishutka: Насчёт Ретисента сомневаюсь.
Mishutka: Блин, у меня в наушниках при обнулённом эквалайзере бас разстерзывающе звучит. Спасибо за подробный отзыв. Советы многие по делу.
Trim Silence: да бас то злостный, но без правильного акцента бочки он только саб сотрясает
Mishutka: Чем бочку подсластить?
Trim Silence: для начала нужно шот подобрать хороший, четкий, с более-менее массивной составляющей на низах. какой именно акцент - это уже надо будет смотреть при сведении его с басом, не могу так с наскоку чд сказать
Trim Silence: шот с яркой атакой и с небольшим затуханием, и добавить на него чуток овердрайва
Mishutka: то есть мой шот говно?
Trim Silence: далее я с компрессией при создании таких-вот дабстеповых ритм-основ я не дружу, как компрессить правильно такие басы или вобблы не знаю так как не занимался стилем. только сайдчейн и многополосную для треков а-ля хаус знаю, но там принцип другой
Trim Silence: "то есть мой шот говно?" - можно и этот оставить, надо уже по факту смотреть как он приобработке зазвучит.
Mishutka: попробовал с овердрайвом щас помутить - выдаёт песок. Убрал средних побольше - бочка утопла в басе... хз
: "то есть мой шот говно?" - я уписался
LeStR
Гость

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #2
Процитировать |

пиликалка вначале смутила

вообще, весь трек напоминает закос под Nneka - Heartbeat (chase&status remix)

первую минуту впринципе доставляет этот бит и басян

дальше чот не то

дешевый лид на 1:26 я бы убрал вообще

понравилась структура бита кстати, различные перебивки и т.п доставили

удачи

Mishutka: спасибо. Ты помню про тот трек ругался что он нифига не дабстеп)))
Mishutka
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #3
Процитировать |

ещё советы, комментарии.

Vampire
Гость

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #4
Процитировать |

Не ожидал от тебя такого звука, прикольно - понравилось , только вот действительно этот синт похожий на ППК начинает напрягать уже с 1:36 надо его или дорабатывать по звуку или со структорой что-то делать, а так вполне достойная работа, в тонкости сведения углублятся не буду, тебе уже Трим все расписал.

удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #5
Процитировать |

интересно получается сам синт похож на ппк, а мелодия отдалённо напоминает мелодию из резидент эвил (там правда был мягче звучок, тут пореще)....вобщем относительно других работ автора, которые я слышал - это лучшая, на мой взгляд.....звук неплохой и вправду....
в целом оставил трэк противоречивое впечатление - мне не понравился слишком навязчивый дисторбас этот жужжащий....как-нибудь бы его "промаслить" что ли.....какой-то он слишком костяной...

резюме - в студийном качестве это было бы весьма неплохо, автору моё уважение))........хотя мой комментарий всё-таки чуть натянут....про сэмплы говорить ничо не буду..моя позиция думаю всем уже и так известна поэтому придираться к этому не буду))....трэк требует доработки - именно в плане звука...наполнение вполне достаточное

удудури: да и кстати насчёт барабанов - ты неплохо их сделал с той позиции что они ненавязчивы, но я считаю что можно немного их "выпячить" главное не перестараться шоб гармонично было)
Mishutka: Хм... не ожидал что тебе понравиться, спасибо. Над промасливанием трека шас работаю, а вот бас жужжащий это дань жанру, меня такой прёт. А про сэмплы то что? У меня там пара голосовых и всё вроде.
Mishutka: Звук "как из ППК" это Ситрус дефаулт с ревербом и дилеем)))
удудури: вот про голосовые я имею ввиду..ну вообщем - нравится вам использовать семплы - используйте...у меня своя позиция
Mishutka: нет. мне не нравится. но даже если б я нашёл девушку с красивым голосом, поным загадочной сексуальности я б не смог так чисто её записать.
удудури: смог бы чувак...ты не представляешь какие чудеса делает китайский микрофон за 90 рублей))) это всё стереотип)) ну на крайняк купи за 5 тысяч микрофон и пишись)
Mishutka: У меня шур вообще-то))) Но дело не в нём, а в убищной звуковухе.
удудури: а нуу....уёбищная звуковуха - это мне знакомо))) но шур тож далеко не гут
удудури: смаря какой канешна...если динамический то..ну сам понимаешь чо к чему..чо я буду распинаться попусту...в любом случае шур лучше китайского)
Mishutka: байда жёсткая со звуковухой: её настройки по умолчанию изменить нельзя! И пишет она не только звуки, поступающие в микрофон, но и все остальные(((
удудури: странная звуковуха..хватило денег на шур купи звуковуху чо грить
Mishutka: шур я сп..здил на работе...
British
Пивозавр
Бог Форума
Рейтинг: 4798

[Заценки]
[Комментарии]

Deefrex: 80 (обещал докинуть еще)

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #6
Процитировать |

Басовые дисторшн партии слишком громкие на фоне всего остального, в результате они просто заглушают всё остальное и сбивают с общего даб-бита, поэтому после двух-трех прослушек энтузиазма к прослушиванию больше не было. Начиная с 1.36 не плохо было бы заполнить дополнительным фоном, чтобы цепляло не только битом но и фоном. Женский сэмпл "Ай Вон ту Би"в начале трека довольно удачно вписался бы и в продолжении трека, думаю именно на нем можно сделать акцент, он придаст выразительность. Вообще интересная задумка, но короткая.

Mishutka
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #7
Процитировать |

http://rghost.ru/2060432 новая версия. Попытался последовать советам насчёт усиления ритм-секции. Ну и так... мелкие доработочки.

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #8
Процитировать |

считаю, что стоит выделять как нибудь новые версии в заглавном посте, чтобы они сразу в глаза бросались, а не где-то в низу и незаметно:))
по треку:
пикалка нравится
этот типа хэта звук справа очень резкий
бит жестокий с бассом конечно))
но как-то засирает чтоли не передаёт драйва
всё очень в середине)
гитарка понравилась сама по себе)
даже вокал в середине  -его бы хотя бы растянуть как нибудь)
вообще сама идея взучания бита и басса нравится))
но чего-то всё ещё не хватет

Mishutka: В смысле вокал растянуть, не понял? Нехватает чего именно?
Lucky_Ganesh: растянуть по панораме, чтобы хотя бы вокал в середине так сильно не играл:),а  нехватет можетк акой-то ясности в бассе и бите..
Mishutka: блин, я вот с панорамой вобще не умею работать, совет может дашь какой?
Lucky_Ganesh: ну одну дооржке в середину и копии по бокам с задержкой, это самый простой метод)
Mishutka
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #9
Процитировать |

По новой версии скажите чо-нить.

SКiFF: "Чем она отличается от придыдущей?" - тока это можно сказать
Mishutka: Качеством звука в целом и звучанием отдельных элементов в частности.
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #10
Процитировать |

Этот трек был выбран для обсуждения в следующем выпуске шоу "Оценка Треков", которое состоится в пятницу,  9-го июля в 21.00 МСК! на Радио Арена!

Всю необходимую информация о шоу и о радио ты найдёшь в блоге радио!
Приглашаем прослушать эту передачу и обсудить этот трек в чате, а авторов подключиться к экспертам во время обсуждения трека и поспорить или рассказать об идее трека!

http://radioarena.theprodigy.ru
http://radioarena.pdj.ru
http://twitter.com/tracks_review
http://vkontakte.ru/club16819431
http://freeelectrons.pdj.ru

DzhYn
Гость

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #11
Процитировать |

Растешь, Параноич!!! Это радует.
Трек атмосферный и ... злой, что ли...
Тебе нужно быть поусидчивее. Слышно, что ты начал, мутил-мутил, а потом надоело и доделывал на отъ**сь.
И так не только с этим треком, к сожалению.
Хотя, фантазия у тебя в музыкальном плане есть!

Как я люблю говорить - не хватает "фишечек"
Вот ты Химиков считаешь сам знаешь чем, а у них есть чему в этом плане поучиться!

На сегодняшний день это и впрямь твой лучший трек. Дорабатывай!

Mishutka
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

P.I.U.W. - "Fantazy"
Ответ #12
Процитировать |

Хе-хе. Ну да, всё в точку,   Я сначала кусок напишу, который сам прямо просится из головы, а потом не могу к нему подобрать продолжение. Как будто муза заглянула ко мне и поняла что ошиблась дверью.  Я понимаю что надо взять себя в руки и завершить начатое, но мысли уже летят вперёд и очередной проэкт сменяет предыдущий, хотя в конечном итоге он тоже остаётся недоделанным, как и другие до него. Я не оправдываюсь, это мой недостаток. Хотя может поэтому электронные музыканты объединяются в группы - одна голова хорошо, а две лучше. Спасибо ДжЫн

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: P.I.U.W. - "Fantazy"