Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Reticent - Blasted Lands (Dark Ambient)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Reticent - Blasted Lands (Dark Ambient)  (Просмотрено 1487 раз)
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Reticent - Blasted Lands (Dark Ambient)
#
Процитировать |

Приветы.
Это постапокалиптический звуковой короткометражный фильмец.
Картинку, которая бы отражала мои визульаные образы, найти не сумел, ну да ладно

5:10 мин - продолжительность
Файл - mp3 V2 (vbr 190)

http://rghost.ru/2329224

http://www.sendspace.com/file/n0wu9m

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #1
Процитировать |

Выключил свой любимый breaks, слушаю... Вначале - пад, что то фоновое идет, похожее на один трек, что я слушал у Zero Cult, но он настолько подкладочный и вокруг него столько шумов, что не понятно - он ли это? А так... Как всегда мне непонятна эта музыка, не из за того что я слушаю только колбасу, а просто не понятна ее цель для меня вот... Концовка понравилась. ) Сейчас тебе скину в комментах трек, который я считаю одним из лучших в эмбиенте - гоняю его постоянно.

Electronic_Punk: Will-O'-The-Wisp - Fall Out  ) Есть ли у тебя такое?
Electronic_Punk: Для меня наиглубочайший и самый что ни на есть эмбиэнтиший эмбиент. Понятно, что ты писал только для себя наверное, но все таки...
meepo: залей, если можно, пжл
meepo: а всё, нашёл xD
Electronic_Punk: Ну и как тебе? Понял о чем я?
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

215593709

Ответ #2
Процитировать |

Цель? Ниже будет ютуб-ролик с нарезками фото под тру-эмбиент. Вот никакой breaks не способен дать то, что можно почувствовать с таким саундом (слово "музыка" я здесь не употребляю, кстати)  вместе с каким-нибудь визуальным рядом сопровождения. Лично мне видео/фото не требуюся, потому что воображение у меня развито отлично. У танцевальной колбасы своя цель, у мистического саунда своя.

Will-O'-The-Wisp мне не очень... слишком приближенно к обычному человечному стандарту. да и не вставляет меня что-то псай-чилл / псаймбиент.

а вот то, что заставлят мою попку просраться

Electronic_Punk: Послушал и посмотрел - спасибо.. Видимо подросту, пойму )) Но вот интересно тогда все таки - ты на велике когда катаешься например - слушаешь это же? А Prodigy нравтся тебе?
Electronic_Punk: Реально интересно - какие эмоции ты испытываешь слушая это? Объясни, хочу понять просто
Electronic_Punk: Will-O'-The-Wisp мне не очень... слишком приближенно к обычному человечному стандарту. да и не вставляет меня что-то псай-чилл / псаймбиент.  - Но тот ведь трек отличный?
Trim Silence: The Engine Of The Mind - хорошая работа. Я весь Инкарнейшен Оф Солар Архитекст слушал - монументальное творение
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

215593709

Ответ #3
Процитировать |

ну как тут судить?
вот если анализировать с  точки зрения грамотности, гармоний, технической части этого трека, то все грамотно и толково,
но если с позиции "нравится / не нравится", то никаких эмоций у меня это не вызывает. послушал/забыл.... никакой атмосферы я здесь прочувствовать не могу. это означает, что трек не отвечает моему предпочтению, я не расположен к такой музыке.

Слушаю и такое, но не всегда. Зависит от многих факторов (например погодные условия, характер местности, душевное состояние, время суток и т.п.) Конечно, в подъеме в гору такой саунд бесполезен. Зато катиться в тумане по парку в темное время суток под тот же Inade - это нечто.
А что касается лично Prodigy, то слушаю, как и остальных брейкс-артистов, периодически.

мне немного трудно объяснить словами, потому что есть шанс не очень точно описать это. Анти-Эйфорией я бы это назвал. Т.е. аффект, который наполнен чувствами страха, паники, печали и т.д.

enc
Житель Форума
Рейтинг: 227

[Заценки]
[Комментарии]

deviation rules the nation

MySpace

Ответ #4
Процитировать |

Слушаю в наушниках)
Звук в начале напоминает одновременно вертолет и какой-нибудь предмет, которым водят по забору)) пады прямиком из сайлент-хилла)
перкуссия приятная вступила, качественная... Гоолос... ох@еть, пост-апокалиптический фсол. друг, очень трушно.
*погнал на репит

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12277

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #5
Процитировать |

Смесь звуков вертолета, работающего двигателя и даже проносящихся поездов - причем это всё реально мрачно подано, а когда вступает песнопение и металлическое брякание, то просто полный кайф. Я не знаю как тут может не понравиться данная работа - я знаю что сделать такую вот звуковую картину намного сложнее чем любого рода стандартную электронную музыку. Воображение и умение передавать образы нужно тут - это есть не у каждого. Я например никогда бы не смог такого сделать (хотя и слушаю много подобной музыки и анализирую её, но видимо просто не дано), и я всегда относился с уважением к такому вот мастерству по саунд-коллажу. Со временем ты в этом плане уже набил руку и мозги и выдаешь раз за разом более взрослый материал.

Electronic_Punk: Не согласен полностью
enc: не сказал бы, что намного сложнее)) это просто для тех, кто в теме
Trim Silence: для тех кто умеет правильно составлять подобные вещи и кто на этом собаку сьел, набравшись опыта. А так с ходу получится шышка с маслом если попробовать написать что-то подобное (тем не менее, например, занимаясь уже лет 8 какимнибудт синти-попом))
Trim Silence: "Не согласен полностью" - покорай себя, окоянный анчихрист (с) Бабаманя
Trim Silence: Панк, мне конечно похер что ты этот минус нажал, но этот пост не тебе был направлен и тем более он позитивный и в сторону автора трека.
Vazmodular 3,5: Знаете, Пьер Шаффер говорил, что в конкретной музыке нужно всегда избегать иллюстративности, и это самая тяжелая вещь, иллюстративные коллажи может делать каждый, из коллажей делать музыку - это мастерство
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

215593709

Ответ #6
Процитировать |

Ну я делал и делаю стандартную электронику. Не могу сказать, что намного сложнее, а что нет.
Но могу сказать, что обычную электронику, которая подчиняется современным правилам, делать довольно скучно. Это больше похоже на рутинный рабочий процесс, нежели на творчество в чистом виде. Голова забита не визуальными образами, идеями, мыслями, а скорее размышлением о том, как мне вывести этот синт и как сделать так шоб ебошило... и что вообще с этим треком делать, кому его впарить и срубить бабла?

Кстати, популярные сегодня электроник-мейкеры штампуют свою продукцию довольно быстро, изменяя только несколько нот в секвенсоре, меняя ван-шоты/лупы и...... да и все.

Триму и Нойзу посылаю респекты за характеристику звука.
Предмет по забору - это сюрприз для меня.

Trim Silence: "Это больше похоже на рутинный рабочий процесс" - ну могу сказать что лично для меня где-то 20 процентов времени это творчество и эксперименты, а когда вырисовывается структура - то да, наступает рутина
enc: да, это слегка расстраивает)) сидишь потом выдрачиваешь чисто)) и чаще всего намного дольше, чем собственно творчеством занимался
razorman
Гость

Ответ #7
Процитировать |

звучит как доведенный до ума саундтрек к сайлент хилу. официалы звучат как демки-наброски недоделанные, а атмосфера такая-же

Ганж: сто процентов
Ганж
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 612

[Заценки]
[Комментарии]

197507681

Ответ #8
Процитировать |

Отправил меня далеко, Макс
определенно ржавая, после ядерная антиутопия! 
финальная часть трека вообще потрясающая! 

LiquidOr
Участник Форума
**
Рейтинг: 87

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #9
Процитировать |

Атомсфера рулит, у тебя однозначный талант создавать живые звуковые миры, этот трек мне напоминает ощущения от Ghost Recon: Advanced Warfighter 2, вообщем трек очень эпично выстроен, отлично бы вписался в какую нибудь серьезную военную игру.

АрхиПутин
Форумный Маньяк
Рейтинг: 988

[Заценки]
[Комментарии]

dig*er-няшка!

Ответ #10
Процитировать |

Вот это уже неплохо! начали собираться мурахи после нескольких минут никак неулетающего вертолёта    вцелом трек конечно же однообразен, за исключением отрывка в конце,нету очень страшной звуковой кульминации в серединочке, раз уж это Дарк  собирался  мрак, но так и не жахнул, только мальца припугнул! Звук как всегда прилизан любимым ареновским фирмачём- похвально, может здесь где то голливудские звукоинженеры бегают- возможно пригласят ОСТ написать к какому то блокбастеру!  трек одобрен - зацепил!  8)

Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

215593709

Ответ #11
Процитировать |

кульминация может быть, а может и не быть)) здесь я не показываю какое-то действие с привычным ходом времени. все стоит на месте, показан один момент времени.

здесь не соглашусь, потому что ничего прилизанного здесь нет. наоборот, есть импульсные помехи, а так же в конце цифровые искажения на ударах. (впрочем, эти недочеты я уже исправил)

спасибо

АрхиПутин: ок! всё равно ,не смотря на критику трек мне по душе) побольше бы действий в нём, было бы пищя для воображения!
DzhYn
Гость

Ответ #12
Процитировать |

Полетал. Поездил. Понравилось

Vazmodular 3,5
Новичок
*
Рейтинг: 11

[Заценки]
[Комментарии]

Krautrock

Ответ #13
Процитировать |

Такой жанр, где я скажу - **йня, а мне - иди нах**, что поделать.. Я предчувствую срач. Держите себя в руках. 
Начну с того, что оправдать такую музыку я могу по нескольким причинам.
Если вы Танджерин Дрим, или другая немецкая группа, которая 30 подряд принимает лсд по 3 раза в день
Если вы хотите запихнуть туда некий "пробивной" звук,  то есть где материал, сама текстура - главное (а не автор или слушатель и его нежные чувства). Именно "пробивной" звук я оправдываю больше всего, а не чувства покоя и умиротворения. Короче говоря, нью-эйдж это плохо. Это не музыка. Это может быть самовыражение, но это не музыка *рвёт на себе волосы, но продолжает проповедь*. Вот например меня трогает одна песня Lunatic Calm

Минимум иллюстрации, и сочетание звуков, которые мне, почему-то, нравяться (в амбивалентном смысле). Потому что музыка - это не живопись, не кино, не фотография, не поэзия. Это совершенно определённый вид искусства, определённый язык и подставлять сюда образы из другого жанра, это как чит коды к играм то-есть на вопрос - что тебе есть сказать по сути нельзя увиливать в стороны, а нужно конкретно музыкальным языком выразить всё что ты хотел сказать. Дарк эмбиент. Я не знаком с альбомами выше, с первого прослушивание inade неплох. Но опять, у меня критерий один - тонкая грань иллюстрация/не иллюстрация. Coil(how to destroy angels, constant shallowness, plastic spider) Current 93(sadness of things, horse hospital sounds, horse hospital music (вот это самый шикарный), Nurse with wound (Sililoquy for lilith). Вот где для меня есть дарк эмбиент. Остальное это чиллаут, или нью эйдж (или как говориться, уже не то). Короче говоря:  нужно становиться музыкантом и не превратиться Maceo Parker в старости Написал, ибо наболело.

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #14
Процитировать |

атмосферненько
мрачненько
тяжело
понравилось

Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

215593709

Ответ #15
Процитировать |

Гражданин  Vazmod, вы случайно не Горохов? Очень схожие мнения по поводу Нью-Эйджа

Вопрос такой. Кто меня обязывает "говорить" только музыкальным языком? Это прописано в каких-то уставах или где? Почему я должен себя в чем-то ограничивать. Ни про какие "чит-коды" я вообще не думаю - это совсем не важно на самом деле. Важно только то, что нужно делать что-то, что заставляет шевелить что-то внутри, чтобы возникали какие-то эмоции, мысли, образы и т.п. 

Тот же дарк эмбиент - это не размышления о том, что является именно музыкальной иллюстрацией, а что нет. Это, прежде всего, атмосфера, а при помощи каких средств она создается - дело второстепенное.

И по поводу ужасности явления нью-эйджа тут тоже большой вопрос. Спорить здесь не хочу, потому что отношение к этому у меня нейтральное.

Vazmodular 3,5
Новичок
*
Рейтинг: 11

[Заценки]
[Комментарии]

Krautrock

Ответ #16
Процитировать |

горохов няшка

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Reticent - Blasted Lands (Dark Ambient)