Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - Disappointed (Downtempo, Ambient)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Trim Silence - Disappointed (Downtempo, Ambient)  (Просмотрено 2764 раз)
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12307

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Trim Silence - Disappointed (Downtempo, Ambient)
#
Процитировать |

Автор: Trim Silence
Трек: Disappointed
Размер файла: 5.4 Mb
Битрейт: 192 kbps
Длительность: 3 min 55 sec
Стиль: Dowmtempo / Ambient / Post-Rock Elements
Инфо: недавно друг написал к этому треку такой коммент: " ...почему то представился мужик, живущий в стране, которая живёт рыбным промыслом.. И сидит он, и сморит в окно на море, на закат, и думает - "б*ять, завтра опять рыбу ловить"
Влияние: трек вобщем-то простой, выполнен под впечатлением ранних работ коллектива God Is An Astronaut в 2007 году. Недавно переделал его, подубрав характерный GIAA-бит, но "лид-закос" оставил

Скачать: http://rghost.ru/3388363
Soundcloud: Link

Я хотел отдать этот трек для сборки Free Electrons 5 куда-нибудь в концовку, если Фарику понравится, но в итоге решил просто запостить его тут

pinus: лучше хеты с перкуссией на 2:45 убери
Trim Silence: тогда от этой ямки ничего не останется - она за счет этого "фильтрованног" бита и держится собственно
pinus: ну как знаешь
pinus: трек понравился,все по твоей стилистике
Trim Silence: спасиб )) хотя как по мне - трек очень усталый. Иногда нравится, иногда не нравится.
weber515sis: понравился, взял в колекцию, - спасибо
TCB
Житель Форума
Рейтинг: 119

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Ответ #1
Процитировать |

Бочка мне не понравилась. Другую какуюнить мяхкую с кликом по ярче и низкочастотным релизом чуть по длиннее.

Трек очень интересный. Есть развитие. Ну и пианино звучит... хм по "Тримсайлентовски")

Trim Silence: спасибо, понял )) бочка в треке - леер из шотов, можно и перебрать его по-новой будет на досуге
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #2
Процитировать |

отписывался уже гдето в другом месте

трек хороший, настроенческий

на моё ухо, к моему же удивлению, в этот трек захотелось другую бочку, менее навязчивую. может этой чуть частотку подкорректировать и общий уровень, чтобы она не лезла вперёд. в этом треке мне она мешает.

басу я бы чуть придавил мягкой дугой 200-500, чтобы бас был без рыка, а мягко и приятно гудел

просто вот резковатости такие (как с бочкой, так и с басом), хоть они и мелкие, но лично мне мешают в этом треке.
трек должен быть мягче

ну сведение "твоё", прям, сказать нечего) ты знаешь, что я по другому всё делаю

всё имха

удачи)

нано-оміч: да не за что) хотя, лень было писать много по бочке с басом, потому что знаю, что всёравно сделаешь по своему, а не как советуют тут всякие "знатоки" вроде меня)
Trim Silence: да норм)) зато мы с тобой знаем секрет, почему у многих гудят треки и как от этого избавиться Только тссс... никому Я позже отвечу ещё развернуто, щас спешу
TCB: ой-ой-ой, крутые какие.))))
pinus: нука блеать расскажи!
pinus: меня это в первую очередь касается,у меня все гудит
Trim Silence: отписал подробно, если интересны нюансы
Trim Silence: "нука блеать расскажи!" - да нет уж ребята, нам конкуренция не нужна
pinus: да я вас всех парву
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #3
Процитировать |

На самом деле, звучание трека по планкам современного звука мега-отсталое и быть может лет 16 назад прокатило бы без проблем. Но я не стал его выжимать, так как тоже не могу похвастаться тем что в силах сделать хороший саунд в духе loudness war, не загубив объем и свободу звучания, и всё бы это начало звучать "вытянуто как через трубу гудящего пылесоса", как тонны остальных треков от хоум мьюзикмейкеров, которые при сведении не следят за связкой басс/бочка (а наоборот, на полную катуху их раскручивают, забывая, что делают трек в "плоском" режиме) и после жосткого вытягивания звука губят трек. Поэтому, сделал напор на объем и на теплоту (не знаю смог добиться ли, но пытался), добавил дублирующих синтов много и стерео-примочек, но к сожалению в финале часть подкладок оказалась неслышимой, и трек так себе вяло топает. И да - много срезов на ВЧ, привычка, плюс специфика шотов - они некачественные порой, много грязи содержат из-за кодинга туда-сюда, лучше срезать ВЧ чем потом после криволапого мастера ВЧ срежут вас.

Бочка - да. В начале хотел сэмлировать вообще у Мэссивов из Тирдропа бит, так как там он офигенный, и кликает как надо, но это был бы уже совсем дурной тон. Но, я его срежу кстати всё-таки если буду переделывать трек ещё раз 

Бас - это одна из моих стандартных "накруток", такой бас (только с разными примочками) можно услышать в доброй половине треков что я давно лил на Арену, и тут он тоже не новость, и я почти ничего в его настройках не менял, вот и вышел такой "рык".

Ничего особого, просто обратно на Арену потянуло

нано-оміч: череп раскалывается, щас не в силах ответить, но сделаю обязательно
aerob4eg
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Трим, больше никогда не используй этот дешевый дисторшин - весь инструмент, который когда-то был направлен на обработку через этот, э, Шити-Fuzz, вышел после него в сраку... или добавляй его на крайняк слегка, фильтрованым, отденьным sendом / бусом, но не пропускай через него целиком такие инструменты которые он сожрет и высрет обратно 

такое замечал у Фокса. тогда он оправдал это его стилестической задумкой... а тут инструмент просто угробен ))

некоторые трэки меня цепляли, но не этот, наверное из-за упомянутой фоксом резкости

Trim Silence: За коммент спасибо ) По части дисторшена ты не прав и не сечешь, я тебе отвечаю он сделан как надо и в нужных пропорциях, там всё выверенно и инструмент никакой в сраку не вышел из-за него
Trim Silence: Я щас кое-какой пример скину отдельным постом
aerob4eg: хорошо, мне стильевая задумка понятна, но дисторшин слишком дешевый. корявый, грубый звук, который даже такой сильный корус не вытянет обратно )
удудури: не очень хочу разбираться в чём причина, но однозначно - трэк звучит не очень классно..(по звуку)
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #5
Процитировать |

По части того, что инструменты (схожего звучания) можно обрабатывать дисторшеном, только не полностью - вот два живых примера из двух треков весьма известной пост-рок / эмбиент комманды у которой почти (а иногда совсем) полное "одисторшивание" всего инструмента, выполняющего роль слоя, с "подобным" звучанием взято за индивидуальную черту звучания их треков

http://rghost.ru/3394010

Это к тому, что стилистически и индивидуально может быть оправдано всё что угодно, если оно задумано именно с целью на такое звучание. Я, к примеру, осознанно хотел сделать такое звучание. Единственное, что да - то что у меня в треке по звуку далеко от того что в итоге хотелось бы получить, ровняясь даже на тех же God Is An Astronaut, в этом я согласен и вообще даже не оспариваю

Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #6
Процитировать |

... а мне как раз нравится как звучит ударка в сочетании с басом... задаёт агрессивно-таинственный тон!
а вот мелодика хоть и приятная, но без изюма, в том числе в плане подбора инструментов...
в целом трек неплох, но я вижу в нём больший потенциал в отношении наполнения... и если появится возможность записать вокал под него, будет весьма интересно!

Palanik
Бог Форума
Рейтинг: 9563

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #7
Процитировать |

Попсовенько, но слушается приятно, под Дельфина немного закосить хотел вроде. Не понял только, что с дисторшном не так? Все норм звучит.

согласен, как то так

Trim Silence: Спасиб. Не, про Дельфина даже не думал когда делал )
Palanik: Это подсознателоьно
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #8
Процитировать |

Красивый трек, понравился. На 0:50 Z3ta вступает?  Мне знаешь, показалось, что был бы в кассу здесь TB-303  начале каждого такта (какая-нить закавырка), который бы с пианино перекликался. Но что делать, хозяин барин и трек уже написан.
Хорошая работа.

Trim Silence: "На 0:50 Z3ta вступает?" - МаксКластер Токсик, за основу взят пресет с каким-то пэдом, Сирена по-моему (и средствами настроек плага, без примочек перекручен. дист кстати также штатный заюзан - родной с плага, наверное в этом минус)
aerob4eg
Гость

Ответ #9
Процитировать |

Трим, ну если твои уши переслушали Metallica - Death Magnetic, метал и все такое, то может им не заметно )) Паланику, и к другм тоже относится...

Получай Спекторграмму: твой дисторшин, примерно с 0:46 по  1:12

как резко выделяются гармонические искажения после дисторшина... прям за нотами вверх-вниз следуют ))

Мой дисторшин: Electric Alternate Version... сильно накрученый, до звучания E-гитары прям... где-то с 1:13 по 1:31

ps: потом не вините меня в том, что мало информации выдаю 

TCB: Может потому что у тебя, Аэробчег, не дист а краситель\утеплитель смазывающий?)
aerob4eg: нет, я четко раделяю saturation и distortion )) и у меня от прежнего инструмета остались процентов 20%, остальное дисторшин нахерачил )
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #10
Процитировать |

чет я не понял какие претензии к Триму по дисту с нотариально заверенными скринами?
У Сайленса в данном треке все гут по дисту, я гарантирую.
Претензии непонятны
кто как хочет, тот так и искажает.
Аэро, слушай лучше ушами, а не смотри на картинки...

aerob4eg: не догадался, что картинки пошли в ход уже вот только щас, не поленился от в аудио-редакторе и все таке... до это первый пост писал даже не имея трэк на харде
TCB: Так ты еще и лентяй, смотришь на всех как на говно, да?)
aerob4eg: ууу, на рети не смотрю как на говно, однозначно. тут мы друг-друга не поняли что-ле
TCB: Мда... а я с тобой дружить хотел, а ты вон какой оказывается!)
aerob4eg: как, что? ничего не понял... в контакте? проможидее? там меня нет, нет друзей ))
Магура Луиза: вчера был день непонимания всего и вся
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #11
Процитировать |

Так вот чем вы занимаетесь вместо того чтобы в Дубне под сэт Дига колбаситься - картинки разглядываете со спектрами Хорошо - дисторшен гавно, чтобы не разводить баталий  Я реально сам звук своего произведения оцениваю на 2,5 / 10 - это его конкретная такая адеватная оценка.

Кстати насчет искажения гармоник, вызванных каким-либо  отдельным элементом трека - тогда многим музыкантам, которые практикуют нойз или экстримальный шугейзинг и прочие мозгоуничтожающие навороты следует вообще повеситься 

aerob4eg: да мы такие xD
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #12
Процитировать |

бочка не нравится
какая-то она агрессивная - для такого трека слишком
басс, вот, нравится
мелодии не зацепили как-то
в целом трек наврное самый слабый из всех твоих, котоыре я слышал

alexsfreeman
Гость

Ответ #13
Процитировать |

по-моему отлично
я не умею писать разв1рнутые комментарии про качество и сведение, мне просто понравилось что я услышал

концовка резкая

: "я не умею писать разв1рнутые комментарии про качество и сведение" - а я умею, но мне лень м.б. чуть позже отпишусь подробно - но мне очень понравился общий звук, он действительно сразу запоминается. Концовку и правда более плавной хотелось бы
Trim Silence: "Концовку более плавной" - нет
Mezzanine
Гость

Ответ #14
Процитировать |

мне понравилась основная тема, кто-то говорит она без изюма, но мне сразу запонмилась

а в чем суть базара про дисторшен? типа он ухо режет?

по-моему этот трек можно спокойно давать слушать на ночь детям

уже говорил тут где-то, повторюсь - слушайте merzbow

Trim Silence: "а в чем суть базара про дисторшен?" - он дешевый, он очень фузовый и поганит весь инструмент которым сыграна мелодия, ну и гармонические искажения вообще просто срака какая-то ))
нано-оміч: гармончиеские искажения настолько искажённые, что у меня изза этого выступила седина на затылке
Mezzanine: главное чтобы на задней части трусов не выступили коричневые пятна, а то будет совсем неловко
нано-оміч: ну если дисторшен будет ещё дешевле в дальнейших треках, то пятен не избежать
Trim Silence: я думаю стоит слушать Мерцбоу, тогда седой затылок и коричневые пятна будут самым приятным последствием
LeStR
Гость

Ответ #15
Процитировать |

С 25 секунды пианино как то поднапрягло

Задисторшенный синт очень даже вкусно слушается и в тему, не знаю почему здесь так кирпичами начали срать

На второй минуте с вступлением пианино трек начал надоедать (

Newtype
Житель Форума
Рейтинг: 308

[Заценки]
[Комментарии]

фуфлыжно сидим

Ответ #16
Процитировать |

прикольный трек, понравился

незнаю что сказать по начинке, бочка на самом деле вылезает на передний план, но это если думать от ней, а если влиться то все шикарно... начало и конец не понравились, спасибо

короче в плеер однозначно

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - Disappointed (Downtempo, Ambient)