Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Сайт: Оценка треков (Просмотрено 3282 раз)
|
|
|
dig7er
|
Нет ли интереса перенести Оцнеку Треков из радиоэфира в текст?
Ведь идея оценки присланных авторами треков на оценку экспертов очень хороша! Если есть возможность, то стоит её развивать.
Как вариант, можем разработать сайт, на котором будет размещена форма для авторов, которую они могут заполнить и при помощи которой передать трек на сайт. Затем запрос будет автоматически передан экспертам, которые смогут прокомментировать работу и дать подсказки. Ответ экспертов может быть размещён прямо на сайте с возможностью посетителям прокомментировать как трек, так и оценку экспертов.
Получается несколько преймуществ перед радиоэфиром:
нет привязки к определённому времени
треки можно оценить более основательно
нет необходимости подряд оценивать много треков
оценки можно давать нерегулярно
Есть ли интерес у экспертов и как вообще идея? Думаю, что даже если одному-двум экспертам это будет интересно, то мы начнём проект!
В качестве экспертов могли бы выступать уже полюбившиеся нам Reticent, Zed, Lucky Ganesh, а также к ним могли бы подключиться Fox, Trim Silence, DJ ZX, Azeriff и другие деятели Арены Электронной Музыки.
|
|
|
|
удудури
|
хорошая идея вобщем-то....однако помимо всего этого - нужно привлекать новых творящих на арену...у меня давно уже желание было заняться этим - намеренно искать по интернету всяких ещё недомузыкантов, но подающих определённые надежды (собственно на арену больше никто и не пожелает прийти, хотя может я преувеличиваю)
Диг твоя идея хороша...если тебе не трудно - можешь поподробнее о форме и об обратных связях между творящим и оценивающим?
|
|
|
|
dig7er
|
Ты верно уловил мою мысль. Что оценивать будут спецы. Если будет интерес я могу поподорбнее презентовать идею. Сейчас важно определиться с тем, интересен ли концепт как таковой? Или хватит и раздела "Оценка Треков" на форуме?
|
|
|
|
A][eL
|
в виде радио было веселее
|
|
|
|
dig7er
|
Кстати, да. Радио-проект имел плюс в том, что это был живой диалог экспертов в прямом эфире.
|
|
|
|
нано-оміч
|
Ты верно уловил мою мысль. Что оценивать будут спецы. Если будет интерес я могу поподорбнее презентовать идею. Сейчас важно определиться с тем, интересен ли концепт как таковой? Или хватит и раздела "Оценка Треков" на форуме?
|
| идея хороша как задумка сама по себе. такого нигде нет и всё такое
но какой прок с этого пресловутым "экспертам"?
это я веду к тому, что идея загнётся только потому что участвовать в этом экспертам будет неприоритетно, сравнительно с другими делами в жизни
проект проживёт какоето время, потом погибнет, как то же радио
тем более - на радио хоть какието лулзы, а тут ты втупляешь полчаса-час, верстая текст какомунибудь промодж-мальчику, причём осознавая, что 80% текста он просто не поймёт. я сегодня такому как раз с промодиджея (он мне в личку написал просьбу оценить) отписывал отзыв по треку и я с трёх попыток не смог до него донести то, что у него в треке жуткие перегрузы. его главным аргументом было "Я ЛЮБЛЮ КОГДА ЕБОШИТ И КАЧАЕТ", а оно на самом деле хрипело и пердело. закончилось всё тем, что он вынес вердикт - "у тебя видимо хуёвая звуковая система", сказал он мне. мне осталось только согласиться хотя, почему абсолютно вся остальная музыка звучит у меня замечательно
так вот ещё осознавая вот такую тупню совсем пропадает желание работать над проектом
|
|
|
|
Trim Silence
|
Согласен с Евгением Фоксовичем и его аргументами.
А ещё, у нас уже есть HTML-шоу "Оценка Треков"
http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=19
Там тоже нет ни привязок, ни обходимости ценить много треков и регулярности тоже никакой - кто хочет тот постит. Кто хочет чтобы ему оставили коммент определенные люди - тот не стесняется и просит через личку.
|
|
|
|
удудури
|
Ну давайте ребята - завалите Дига предложениями.....ДАВАЙТЕ УСТРОИМ МРАКОБЕСИЕ
|
|
|
|
Trim Silence
|
Создав тематический сайт мы просто продублируем этот раздел (частично либо полностью)
|
|
|
|
|
|
Himic
|
Со временем это всё устаканится и забудится.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Полностью согласен с вышеотписавшимися что это только продублирует этот раздел и прочее.
Если это задумывается как замена радио, то может быть подкаст замутить? Именно настоящий подкаст с технической точки зрения, а то часто под подкастами подразумевают типа блога, в каждом посте которого содержится ссылка на аудиофайл или флешплеер для прослушивания.
Работает таким образом. В этом разделе как обычно выкладывается трек на заценку. Модератор раздела добавляет трек в RSS ленту (можно конечно автоматизировать, но это гораздо сложнее).
Те кто подписан, им не надо будет сюда заглядывать, а их плеер сам скачает новые опубликованные треки и их можно будет прослушать когда будет время и/или желание. Из плеера можно будет сразу же перейти к теме в которой опубликован трек. (всё это заявлено в спецификациях подкаста, плеер itunes поддерживает, не знаю как там другие популярные плееры, есть ли плагин для фубара...)
Впрочем без болтовни экспертов на радио не то всё равно.
|
|
|
|
удудури
|
Вобщем-то Дигер нас покинул..
Роман Валериевич - сказал нет, а ещё и точку добавил - что означает - самый охуеннейший нет из всех возможных (чес слово ща ведь опять цензоры налетят)...
Трим и Фокс единогласно заявили о том что идея вымрет раньше чем наступит 2012 - следовательно нам всем будет очень обидно хоронить очередное "унылое гавно"
Химик - отнёсся к вопросу достаточно философски, но узреть в этом гегелевский протест не смогут только пьяные портовые бляди
известного комментатора Василия Уткина здесь не было поэтому он никак не отреагировал на предложение Дига
Вукси почему-то здесь но молчит
Аксель - за наше радио
а мы с нетерпением ждём Магуру Луизу и возможно Рипера
результаты плачевны....так как чую форумный тотализатор Ф1-2011 буит популярнее чем всё это)
|
|
|
|
g|@M!
|
А никто не думал про подкасты? Что-то типа как DJ Max Tay устраивает (шоу "Большая черепаха"). Только треки ставить с форума и обсуждение их. Все это оформляется на радио эфир, и плюс их можно скачать отдельно как подкаст. Помоему было бы интересно, только должен быть ведущий (или несколько), но это уже технический момент.
|
|
|
|
dig7er
|
Да, прикол в том, что шоу на радио нет и вряд ли уже оно будет (хотя вроде мы любим летом возобновлять проект). Раздел форума не явялется удобным местом для того, чтобы его нашли интересные музыканты. Вот и получается, что наша замечательная идея и сильная сторона не развивается.
|
|
|
|
g|@M!
|
тут нужна правильно построенная политика. Например сделать страничку на сайте арены, что-то типа "для музикмейкеров", с главной сделать банер на ветку форума, с призывом выкладывать свои треки новичкам, и всем желающим для обсуждения. Далее эту страничку нужно пиарить, например в социалках, создать там группы, обсуждения на темы создания музыки и всячески поощрять людей приходить сюда (на форум), таким образом сливать всех желающих.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|