Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Диджей Кастрюля - "Апологет примитивизма" (трешхаус, недобрейкбит, говностеп) (Просмотрено 926 раз)
|
|
|
Mishutka
|
|
Диджей Кастрюля - "Апологет примитивизма" (трешхаус, недобрейкбит, говностеп)
# 26 апреля 2011, 09:21:37
|
Процитировать
|
Автор: Их бин.
Трек: тот же что в названии топика.
Стайл: зыс ис май стайл бейби.
Эмпетри з20
Дух продиджи: (
Идея трека: когда-то TCB подначивал меня написать транс с гитарой, ну или хотя бы прямобит. Тут не везде прямобит, но в основном. Если честно, думал ещё подрочиться со звуком, но фуля толку, да? Как всегда весь ваш Мишаня.
http://rghost.ru/5333298
Сейчас играет: Сейчас я ничего не слушаю, ушёл на работу.
|
Правильно сделал?
|
|
|
DzhYn
|
|
Ответ #1 26 апреля 2011, 10:24:47
|
Процитировать
|
Начало вкусное, в духе 90-х.
Гитарка - фуфел пластмассовый
Примитивизм и вправду поражает своей апологичностью.
Солячок, кстати, нормально зашел, но вот шмапстеп за ним вдогонку - буээээ...
С гитарками отличную электронщину делают Инфектед Машрум, но они вообще псайтрансеры.
Но раз уж ты все равно в поисках своего стиля - очень рекоммендую обратить на них внимание (местами, если честно, очень напомнило...)
И давай уже кончай с привитимизмом... притимивизмом... примитевизнам... нутыпонел.
|
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
Ответ #3 26 апреля 2011, 16:17:58
|
Процитировать
|
У тебя тут салат неплохих задумок и хороших тембров (начало трека, перкуссия, "космические" пукалки в начале и потом их сочетание с а-ля электробасом и всякими "а е") с какой-то попсючей хренотенью (полу-трансовый лидовый синт с 1.20, гитара какая-то пластмасово-нейлоновая) в духе Диджей Вмаж Vs Диджей Съешь
Хотя я уверен, что если бы Диджей Вмаж и Диджей Съешь это свели бы как надо и сделали моно к стерео местеринг кик бочка ФЛ москва студия 15 000 трек и добавили вокалов про москва я волна, то народ бы вздрыжне
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
|
Ответ #4 26 апреля 2011, 19:38:45
|
Процитировать
|
колокльчики нравятся
бит не качёвый
гитарка ничё, но её бы в оба канала и посолиднее чуь-чуть, поддержать бассом там
развитие тоже неплохое
1.20 - нравится тоже
какие-то странные скачки в стилях
мелодия, которая на гитаре аккустической типа на гитаре не звучит - так как какая-то угловатая чтоли и роботообразная её лучше каким нибудь лидом - не так будет бросаться в уши искусственность
затянуто)
короче, уже лучше чем раньше
но скачки то в прямобит, то ещё куда-то немного напрягают и что самое главное - не придают разнообразия
обрати внимание, как в хорошей попсе подходят к этому вопросу
там ведь нет ни такого количества скачков, ни кучи разных мелодий, а ощущения однообразия нет - так как структура правильная )
|
|
|
|
Mishutka
|
|
Ответ #5 26 апреля 2011, 20:33:48
|
Процитировать
|
Начало вкусное, в духе 90-х.
Гитарка - фуфел пластмассовый
Примитивизм и вправду поражает своей апологичностью.
Солячок, кстати, нормально зашел, но вот шмапстеп за ним вдогонку - буээээ...
С гитарками отличную электронщину делают Инфектед Машрум, но они вообще псайтрансеры.
Но раз уж ты все равно в поисках своего стиля - очень рекоммендую обратить на них внимание (местами, если честно, очень напомнило...)
И давай уже кончай с привитимизмом... притимивизмом... примитевизнам... нутыпонел.
|
|
О пси-трансе речь и шла, но я его почти не слушаю, и соответственно вообще никак не разбираюсь. Грибов пару треков нравиться, но с гитарой не слыхал. Шмапстеп эт на любителя. Ну и ежели б сразу соляк пошёл под прямобит, то не из чего было б слепить развитие.
ну так... попсово!
если ещё вокальчег сюда присунуть простой какой-нибудь будет совсем классика жанра.
звук показался неплохим, сведено карашо! только верха просятся более жесткие и отчётливые. а вообще качает, чё ещё надо для хорошего кастрюльпати?
|
|
Ну не знаю где тут карошее сведение, вокальчег планировался, есть попсово сопливый текст, но сам спеть и записать я пока не решаюсь, будет г. Качает говоришь? Ганеш говорит не качает, я сам хз, не спец по качу, но сайдчейн вроде есть.
У тебя тут салат неплохих задумок и хороших тембров (начало трека, перкуссия, "космические" пукалки в начале и потом их сочетание с а-ля электробасом и всякими "а е") с какой-то попсючей хренотенью (полу-трансовый лидовый синт с 1.20, гитара какая-то пластмасово-нейлоновая) в духе Диджей Вмаж Vs Диджей Съешь
Хотя я уверен, что если бы Диджей Вмаж и Диджей Съешь это свели бы как надо и сделали моно к стерео местеринг кик бочка ФЛ москва студия 15 000 трек и добавили вокалов про москва я волна, то народ бы вздрыжне
|
|
Салат, это потому что я во время написания трека послушал трек Stanton Warriors New York и захотел изобразить чо-то наподобие, там как раз тот самый электробас о котором ты и говоришь. Тока он у них мне глуховат на мой вкус, я сделал порезче, но всё равно вышло хуже. Лид там вроде задумывался как электрохаусовский, а гитарка меня самого не устраивает пока. Да. Я волна кстати хорошая пестня была у смеша.
колокльчики нравятся
бит не качёвый
гитарка ничё, но её бы в оба канала и посолиднее чуь-чуть, поддержать бассом там
развитие тоже неплохое
1.20 - нравится тоже
какие-то странные скачки в стилях
мелодия, которая на гитаре аккустической типа на гитаре не звучит - так как какая-то угловатая чтоли и роботообразная её лучше каким нибудь лидом - не так будет бросаться в уши искусственность
затянуто)
короче, уже лучше чем раньше
но скачки то в прямобит, то ещё куда-то немного напрягают и что самое главное - не придают разнообразия
обрати внимание, как в хорошей попсе подходят к этому вопросу
там ведь нет ни такого количества скачков, ни кучи разных мелодий, а ощущения однообразия нет - так как структура правильная )
|
|
Ну насчёт кача я кагбэ не стремился особо, но тут наверно дело в неправильном соотношении тембров баса и бочки в начале. Насчёт гитары которая соло ну не знаю... мне нравится именно такое обрывистое звучание. В 2000-х многие альтернативщики даже специально такое делали. Пластмассово-обрывистое. Ну хз... ты у нас по гитарам вроде больше шаришь. По поводу структуры, почему так получилось писал выше уже, я согласен с тобой, но так как вряд ли сие произведение попадёт в радиоротацию да и вообще в широкие массы попсовиков, думаю это не так страшно.
Всем спасибо кто отписался, не ожидал что будет столько положительных отзывов, я конечно же рад как школьница чупачупсу, ведь это писалось так просто и игриво, что казалось ничего хорошего получиться не может. А тут вон оно чё, даже кому-то понравилось. Искренне ваш Дж Кастрюльский.
|
|
|
|
DzhYn
|
|
Ответ #6 26 апреля 2011, 22:53:56
|
Процитировать
|
По просьбе автора:
А еще классическая вещь от Jam&Spoon (в двух частях):
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|