Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Классики форума

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Классики форума  (Просмотрено 402 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3061

[Заценки]
[Комментарии]

Классики форума
#
Процитировать |

Привет!
Наверняка среди всей окружающей нас электронной музыки всё-же имеются "ценители прекрасного" - классики.
Кто-то её любит, кто-то слушает, кто-то - пишет.
На нашем ресурсе если и есть ещё кто-либо, кроме меня, то таких всё-равно немного, поэтому здесь можно размещать как полноценные, так и демо-записи.

По-возможности, будут выкладываться живые записи, но в подавляющем большинстве надо сказать, что будет выложена пьеса цифрового звучания, увы.

И здесь, в отличие от других жанров музыки нужно обращать не внимание не столь на качество звука (если запись неживая конечно!) а на красоту взаимосвязи мелодии, если это оркестр, ансамбль - слаженность, штрихи (но увы и они не всегда в цифровых записях хорошо прослушиваются...)

Произведения живые, сопровождаемые видеорядом исполнения - это очень хорошо и наблюдательно!

Композиторы форума, если вы есть - давайте здесь делиться своими работами, а я пока представлю свои.

Прелюдия для контрабаса соло, часть первая. Программа, состоящая из трёх-частной прелюдии. Дебютировал на школьном выпускном с большим (простите за громкогласность)))) успехом.
http://rghost.ru/10306361

Прелюдия для контрабаса соло, часть вторая. Созданная относительно недавно, в мае месяце. Скоро будет представлена на очередном концерте.
http://rghost.ru/10306761

Пьеса для детского сборника №1 (фортепиано) Создана два года назад, если мне не изменяет память. Просто тупо баловался на фортепиано - и вот, родилась детская, несложная пьеска.
http://rghost.ru/10307141

Пьеса для контрабаса с оркестром.
НАЧАЛО.

http://rghost.ru/10523091

Особенности оркестра: имеется туба - что редкое явление в симфоническом оркестре, вибрафон, ярко выраженный в записи звучащий сказочно, саксофон-альт, тенор-тромбон.

После проведённой сольной темы в самом начале в 4 октавы звучит контрабас на фоне стандартных струнных - скрипок, виолончелей и контрабаса - идёт перекличка с гобоем и кларнетом, аккомпанирует так же фагот, саксофон-альт, вступает вибрафон.

Всё это всего-навсего начало, просто уже любопытны ваши мнения, дорогие слушатели

chega93: если ты имеешь ввиду про мои первые шаги в оркестровой музыке - возможно. на самом деле всё дело в моих кривых руках управления микшером. там фон из струнных, играют под контрабас гобой и кларнет. остальные аккомпанируют.
удудури: молодец) спасибо Чега) хоть это и  только начало, но всё равно - ты наверно здесь единственный музыкант на форуме)...
Provadd: Чега а на саксофоне умеешь играть?
Lucky_Ganesh: пьеса для детского сборника понарвилась, а остальное не понял ) в последней  инструменты очень дёшево звучат и на мой профанский слух местами дисгармонично
chega93: я же подчеркнул - ЦИФРОВАЯ ЗАПИСЬ - только для примера. конечно, не айс...
chega93: гомофонные пьесы не всеми воспринимаются, согласен (сольные без аккомпанементов, монофонные по современному)
rekcuFniarВ: "ЦИФРОВАЯ ЗАПИСЬ - только для примера." — не понял. Ты будешь писать на бобины готовый результат?
Trim Silence: он будет на блине из горячего воска гвоздем, вставленным в конус, нарезать дорожки
chega93: народ, я пользуюсь программой Sibelius 6 (см в сети) которая направлена на написание партитур прежде всего, не смотря на то, что там есть и микшер, и возможность применения VST
chega93: всё то, что пишу рано ли поздно будет исполнено вживую или уже было сыграно. скоро должны мне передать видео с концерта моей прелюдии - вот там приму все замечания
chega93: люди. я обновил файл концерта, дописал партии скрипок, вибрафона, продолжил темку контрабаса, потом она перешла к фаготу. можно заценить, если интересно...
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Классики форума