Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Nouveau Noir - Space Between Us

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Nouveau Noir - Space Between Us  (Просмотрено 1180 раз)
Nube
Гость

Nouveau Noir - Space Between Us
#
Процитировать |

Привет!
Рад представить свой новый электронный проект Nouveau Noir.
Концепция проекта - нуар (атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма....)
В связи с этим хочу показать вот такую вот демку.
Состав: Я и вокалистка.
Хочу услышать ваши комментарии,замечания.

mp3
320 кбит\с
11 mb

Nube: (вокал записан грязно,так как в наличии не было норм микрофона,но сей инцидент будет устранен).
: ты слышал VFSix? у вас много общего, как мне кажется - послушай)
Nube: первый раз о них слышу)
Nube: Слушаю,неплохо даже)
: я их в своё время по А1 увидел, году в 2006м - московская группа, очень интересные музыканты, на мой взгляд. при том, что у VFSix явно слышно влияние тех же Portishead, они всё равно что-то самобытное умудряются в это звук вбрасывать.
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12283

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #1
Процитировать |

Чето с самого начала кинулось в уши аж два штатных ничем не прикрытых звучка с ФЛ - это пресет "говорилки" в начале трека, и вроде бы цитрусовый пресет а-ля шум реактора (на протяжении всей темы). Возможно, просто совпадение. Да и обычному слушателю это не заметить, а вот ухи прожженного музикмахера царапает чето.

Концепт трека хорош, приятный трип-хопец. Вокал блин похожим на какой-то известный показался, не могу вспомнить имя. Грязь записи можно использовать как фишку, донаполнив трек шумами винила и общей мутью - и никто даже не попалит. Именно с таким звучанием вокала (шумным и "диктофонно-виниловым") у тебя контрастирует такой чистенький и богатый вч инструментал. Надо было "ровнять" и делать шумный и шуршащий трип-хоп, опираясь на качество записи вокала - вышел бы дохуя концепт и канон

Nube: насчет говорилки да я там набил ник своей вокалистки и фразу "Present Track"
Nube: Я вот сначала хотел сделать,как ты сказал "шумным и "диктофонно-виниловым",но чото побоялся
Nube: А шум атмосферный сам склепал
Trim Silence: специфика восприятия слушателя такой музыки - если идет хип-хоповая дорожка с а-ля полу/недо/джазовым женским вокалом, и есть всякий шум винила и муть, и это ещё всё похоже на МА/ПХ/Трики/Анкл  - сразу признается дохера мастерписом
Trim Silence: просто включается какая-то кнопочка в мозгу типа "хм.. похоже на тот бэнд и тот бэнд.. а они ваще тру трип хоп.. и там также всё сделано.. бля да этот чувак красава - попал в стиль и атмосферу" Но в случае с копированием Пендулума будет иначе -
Nube: бугага сделал мой унылый вечер)ок,стилизуем,чтоб дохуя мастерпис был
Trim Silence: Говорилку убери из трека - она всё портит. Делай Бристольский Концепт 8)
pinus
болеете?
Бог Форума
Рейтинг: 2201

[Заценки]
[Комментарии]

будьте здоровы

392513545 Skype: -=RodMaN=-

Ответ #2
Процитировать |

круто,подписался

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #3
Процитировать |

Шикарная тема. У твоей вокалистки очень крутой голос. Прям портишд почти. По звуку есть недочёты. Биты слишком вперёд лезут, а басс где-то сзади. У битов надо высокие частоты приглушить хотя бы. Ну и голос немного назад сделать, тоже высокие немного снизить. Короче биты и голос не дают музыке высказаться.

Nube: Ок,ты анализатором спектра смотрел?Или на слух?
Nube: Если анализатором,посоветуй каким,я полагался на озоновский
Trim Silence: голос немного назад, высокие немного вниз, вокалистку чуток вверх - феншуй прямо
Trim Silence: пакет от воксенго юзай - там и анализаторы неплохие, и сами примочки - от вармфаеров и кранчессоров, до максимайзеров а-ля элефант (крутая вещь)
Trim Silence: хотя на скорую руку все "уплотнения" и перегибы палок можно смотреть тупо через анализатор фпуктового параметрического экв №2 + дополнительно подверяться воксенго спаном
Nube: о!благодарствую!элефант советовали,нужно попробовать!
Trim Silence: анализатор обхема да, самый сподручный и более-менее наглядный в  озоне. вот сам озон давно не юзаю, но пату фич с него очень помогают
Nube: Фруктовый параметрик второй часто гонит
Tex Avery: Я всё тестером тестил. Шучу. На слух конечно. Зачем эти анализаторы смотреть, там же ничего не понятно.
Trim Silence: "Фруктовый параметрик второй часто гонит" - в районе от 100 до 250 норм, как раз самые гудящие диапазоны. Ну Воксенго спан тогда в помощь - там явно на перегрузах или на неужатых диапазонах, которые "разносят" звучание и грузят его явные горбы сразу
Nube: он пики фиксирует?
Trim Silence: но это не так нужно при выявлении диапазона, который ведет себя неподобающим способом. ты просто по кривой в реал тайме смотришь где у тебя болшие разрывы и ненужные горбы, и правишь сразу эквалайзером и компрессией
Trim Silence: это так, объясняя человеческим языком. если у тебя на более низкой ноте бас например нормально звучит и не портит микс, а на высокой выпирает за счет того что частота звучания меняется, и звучит громче - ты это увидишь сразу
Trim Silence: на соответствующем диапазоне вылезет горб, и чем больше будет расстояние его верхушки от расстояния верхушки при звучания баса там, где он звучит норм - тем более явные выводы те сделаешь например, как нужно тебе применить компрессор и с какими настройками
Trim Silence: и тд и тп. Ну и соответственно - если юзать спан как анализатор на каждой дороге при сведении, то можно выровнять звучание достаточно неплохо, а потом глянуть уже, как себя ведет полный микс
Trim Silence: хотя я уже года два или три всё на слух делаю, редко юзаю такие примочки - в случаях когда при мастер-обработке вылазит какая-нибудь полоса из низов, которая глушит остальное звучание. тогда так по быстрому - найти её, срезать или ужать
Nube: респектую за такой содержательный совет!незамедлительно воспользуюсь!
Trim Silence: Но тут главное динамику не убить, поровняв и вырезав всё только явные грузы и "выпирания". бас таки должен ходить достаточно свободно (но без гудежа), особенно в треках такого жанра, как ты выложил
Trim Silence: я на примере баса рассказал, так как это зачастую самый проблемный синт/инструмент у многих. бывает, что только обработав корректно его, можно добиться хорошей читаемости тех же битов или гитар, и тд и тд
Nube: ну тут он лежит в пределах 60гц,но достаточно плотный.Ни на слух,ни по спектру не усмотрел конфликта
Mezzanine
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Робоголос в начале совершенно не в тему. Ямка на 0-43 и последующий вступающий бит лично мне режет слух, по-моему криво звучит. Я бы это яму попробовал чуть продлить. Мужской вокал по мне неудачен, да еще и не в тему, так как он никак не обыгрывается и не повторяется на протяжении трека. Я бы либо уделил ему больше внимания в песни, либо убрал бы нахрен, по-моему от этого трек ничего не потеряет. Но стоит заметить, даже если придумать хорошее развитие линии мужского волала, все равно стоит найти другого вокалиста, ибо сам голос не подходит, хотя, может если обработать его питчем, то он бы покатил. В остальном збс, вокал збс, задумка збс, реализация почти збс, допилить "загрязнения" инструменталу по совету комрадов и будет солидно.

Nube: мужской сэмпл Jazz Is я хотел использовать,чтобы усилить атмосферу,некий андеграунд сбацать
Nube: вероятно,не совсем хорошо удалось
Nube: хотя вот мне все же кажется,что он там норм,хз,походу дело вкуса ))
Mezzanine: это сэмпл? я думал ты сам записал
Nube: Обладал бы я таким голосом,мне бы и группа не нужна была,бабы и так вешались
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #5
Процитировать |

бит, мне лично, показался сыроватым, но тем не менее грув в треке хороший
вокал хороший, но его звучание мне не понарвилось - оно какое-то урезанное блин
побольше бы ему объёма, а щас звук как из телефонной трубки почти, но это спишем на плохой микрофон и будем ждать апдейта)
хотя, если это такой "концепт" то почему бы и нет
компутерный вокал вообще не в тему
а так, качественная работа, респект)

Nube: Вокал в ближайшее время на студии запишем,просто у меня другого исходника нету))
Nube: А вот с битами посижу
: нащот бита в корне не согласен - по-моему, в этой сырости вся фишка. будто бы он срезан из какого-нибудь ultimate beats & breaks, или типа того.
2FMax
Гость

Ответ #6
Процитировать |

мне понравилось настроение трека) но нашимузыканты уже написали все замечания с некоторыми я солидарен с некоторыми неочень) респект

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Nouveau Noir - Space Between Us