Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Fox - Novocaine (Orchestral-core / Ambient)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Fox - Novocaine (Orchestral-core / Ambient)  (Просмотрено 4957 раз)
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Fox - Novocaine (Orchestral-core / Ambient)
#
Процитировать |

Направление: Orchestal-core / Modern classic / Ambient
Время: 6 min 13 sec
Битрейт: VBR v2
Размер: 8 Mb
Немного cлов о треке: Производная от этого трека. Записался с местной филармонией.

Скачать

Сейчас играет: The Dyrex

aerob4eg: во второй части возникла большая ассоциация с твоей видео работой, с маской, а так жаль не дождался твоих битов ) прочем трэк прозвучал как полная и завершенная работа, что конечно оч. гуд.
aerob4eg: я бы чуть ярче инстументы сделал, +3 дб шелвом от 7-9 кГц, ну это так, болезнь звукорежиссера xD    не, то я уже слышал. интересно куда что двинется после epilogue альбома в плане бита )
Trim Silence: а по мне так со средней и высокой составляющей всё ок. нажима бы на низах чуть побольше. Я чувствую в первой части какой-то очень низкий и плотный саунд, почти сабовый - но он как-то слабо идет, будто смиксовали по отношению к другим дорогам довольно тихо
нано-оміч: Контрабас ёбана. Сводил дороги мягко, без перегибов в плане низов. Прошлый миксдаун был гулкий на низах, этот гул был не сильный, но изза него всё, что выше середины сливалось в кашу по восприятию
нано-оміч: и почти не жал компрессией. Филармония же
rekcuFniarВ: Что-то я сегодня прослушал оба трека без перемоток  К чему бы это?
нано-оміч: Заболел наверное...(
Trim Silence: "К чему бы это?" - к тому, что на Арене уже так мало выкладывают толковых работ, что послушаешь всё что имеет более-менее завершенный вид и обладает такими свойствами как качество и хорошая техника
Trim Silence: "Сейчас играет: The Dyrex" -
Tex Avery: Только сейчас заметил "Сейчас играет: The Dyrex"
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12296

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #1
Процитировать |

Вторая часть (с 3.45) очень классная, просто релаксирует, не смотря на её настроение    Первая тоже технически великолепна, но просто не очень всегда дружил с чисто оркестровыми ударными и барабанными хИтами - мешали слушать текстуры. И спасибо, что не дабстеп

Tex Avery: "спасибо, что не дабстеп" супер
нано-оміч: жентос, ну ты то скажешь чё нибудь?
Tex Avery: Скажу круто чо
нано-оміч: заебись вот пиво семки присаживайся как оно
Tex Avery: Ну другое дело бро, другой расклад совсем. А то трек какой-то, филармония, заумно это как-то всё для простого пацана
нано-оміч: зря запятые ставишь. ой зря...
нано-оміч: откуда такой умный будешь
нано-оміч: так хочется встретиться с тобой посидеть....
Tex Avery: Запятые это основа основ. Как расставляешь запятые, так идёшь по жизни, не мне тебе объяснять, братюнь.
Trim Silence: "Скажу круто чо" - и это всё??? Ты такие оргазмы недавно выдавал в теме с незавершенным и квадратненьким треком NJS-а, который доделывать и доделывать ещё, а тут "круто че" ?
Trim Silence: Иначе я в тебя не верю
Tex Avery: У NJS более понятный для меня трек, скажем так. Мне сложно оценивать музыку, которую я не совсем понимаю. Я могу ляпнуть чушь только.
Tex Avery: Говорить фоксу какой он невероятный и потрясающий я думаю нет смысла, потому что он для меня уже давно самоутвердился как хороший музыкант и криэйтор.
Tex Avery: Трек NJS'а лично мне понравился больше. Просто он мне ближе по стилю.
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #2
Процитировать |

за запись с филармонией респект, чё)
начало круто
нифига себе "бит" жирный)
классные скрипки - очень жирно, мягко и приятно звучат
01.32 вообще мегаэпично и пафосно
мелодия крута, но мне всё равно не нравятся некоторые нотки)
вторая половина мне понарвилась меншья
вообще отличная работа - с точки зрения драматургии, присущей такой музыке, можно было сделать больше спадов и накаливаний атмосферы, но и так круто)

нано-оміч: "можно было сделать больше спадов и накаливаний атмосферы" была такая мысль, я пробовал, только при этом трек звучит как из пальца высосаный. так что я отказался от такого развития
oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13087

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Ответ #3
Процитировать |

А я уж было подумал, что это совершенно новый трек...
Но, и как вариация на тему, хорош

Mezzanine
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Tex Avery: Это Лиам Хоулетт?
нано-оміч: да, его детская фотка
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #5
Процитировать |

я ваще хз - мне чото сложно добавлять в твои темы на Арене, потому что я в скайпик или асечку и так тебе говорю всё, что думаю
повторю, что я всегда тёк и теку от оркестровых барабанов, хотя вот то, что ты таки оставил бухающий ритм без ярко выраженного контрабаса - не круто, либо убери бит, либо соедини его с играющим ритм контрабасом чётким, а не приглушённым
впрочем это не обязательно к исполнению - просто так мне видится глобально
всё остальное охуительно, Текстер - ты нуб
к эмбиентной части претензий нет, кстати, но всё таки эмбиент, причём такой эпилоговский, ну ты в курсе, можешь мну ненавидеть ))))

а, и да - слушаю дюрекс хот, это же гениально

Tex Avery: А что я такого сказал то про трек, что на меня все накинулись?
DJ ZX: ты сказал, что не понимаешь такой музыки - за это )))
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #6
Процитировать |

по своей воле меня комментят только единицы, потому что я не комменчу взаимно но и на том спасибо

Diag: Мне понравился трек. Что сказать еще я незнаю. Тут и без меня похвал хватит.
нано-оміч: да мне не похвалы нужны. и не комменты типа бочка завалена и вообще верха песочат. потому что не завалена и не песочат я сам знаю. уже давно никто не писал о наполнении, эмоциях. раньше были времена...
нано-оміч: потому что сейчас всем похуй
нано-оміч: у одного местного корешка вчера шаблон порвался от того, что щас тут происходит. выкладывает какойнибудь ленивый хуеплёт свою двухминутную штуку с лупами и перделками из мессива - вот это победа, кач и охуенно.
oledjan: вот не надо, я тебе писал про эмоции, на первую 13-минутную версию
нано-оміч: когда тот же трим или рети выкладывает выдроченное до крови атомное месиво или кремовое расслаблялово - всем похуй и всегда ктото будет кукарекать про какието заваленные бочки и проче. или вообще мимо пройдут, как будто какашку на тротуаре обходят
нано-оміч: лады, ты был первый
Diag: Опять же нет, и сейчас поясню.
Diag: Не знаю как всех остальных...
Diag: Допутим, я считаю, что композиция John Murphy - Sunshine (и его интерпритация - Strobe) - это пиздец какой шедевр. Мне он дико нравится. И вот спроси меня почему - внятного ответа я не дам, пототму что сам тольком не знаю, за что люблю этот трек...
Diag: И твой It's you мне тоже очень нравится, но если ты меня спросишь почему и какие у меня эмоции при его прослушивании - я тоже не отвечу. понятное дело, что я их испытываю, но там все в кучу и не разобраться нифига
Diag: Поэтому я очень очень редко отписываюсь о треках других аренщиков. А комментарии типа "Мне нравится и точка" стараюсь не оставлять, т.к. его полезность = 0.01
Diag: И зря ты думаешь, что всем похуй
Trim Silence: переименуй трек в Hans Zimmer - Novocaine, и увидишь разницу Сразу непонятный эмбиент станет шедевром и на него наделают ремиксов
нано-оміч: Понял тебя, но то, что всем похуй - это факт. я с 2006 года на арене, видно "прогресс"
нано-оміч: Триму +1 за истину
Trim Silence: А пока ты Омич - ты не можешь писать клевые темы априори, потому-что ты же Фокс с форума. че Фокс умеет? че, Фокс? че?
Mezzanine: так просто форум же полусдох, тут уже нет никого, вот и комментов так мало
oledjan: DX бы вам за всех мог комментов нахуячить
Tex Avery: Женёк, а что ты хочешь? Арена всегда была и есть местом для новичков. Если ты считаешь, что ты профессионал (а так по сути и есть), то что ты ищешь на этом форуме?
Tex Avery: Профессионалы делают так. Продвигают свой проект где-то "у себя", а ссылки на это "место" скидывают где не попадя. Типа "слушайте, моя новая потрясающая работа".
Tex Avery: Так, ты и респект/уважение иметь большее будешь и охватывать большее кол-во людей, если постить на разных форумах и сайтах.
Tex Avery: И ни в коем случае, с точки зрения профессионала не нужно кому-то доказывать что-либо. Это показывает, что ты неуверен в своём профессионализме и ждёшь одобрения со стороны, на которое профессионалу должно быть до лампочки.
pinus
болеете?
Бог Форума
Рейтинг: 2201

[Заценки]
[Комментарии]

будьте здоровы

392513545 Skype: -=RodMaN=-

Ответ #7
Процитировать |

FL master Jay

нано-оміч: дада, борисьс с системой
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #8
Процитировать |

pinus: я всегда комментил твои треки и эта цитата комне не относится и вообще я же твой лучший друг да
pinus: помнишь как у нас все начиналось,когда ты обосрал мой первый трек в шоу оценка треков по скайпу,это был важный момент в моей жизни
Trim Silence: я помню смачный эфир с Фениксом
Trim Silence: а я юзаю мэссив, но для подкладок в основном. а так главный инструментарий - эмуляторы синтов Муга. Басы и жирпады на LittleOne делаю
Trim Silence: и EVE - главный сука эмбиент плаг, хоть он и прост, но слоями по 4 -5 каналов самое то
Trim Silence: Альбино очень хорош - бездонный плаг. Мутный звукан, но под эффектами и примочками на нем можно очень далеко уехать
Trim Silence: LittleOne - http://muzmaker.ru/uploads/posts/2010-03/1268338636_little-one.jpg - простой синт с простым звуком. но если накрутить как надо и с эффектами, то.. послушай Trim Silence - Radiance M1
Trim Silence: "Little One такой маленький" - ну там ещё есть переключалки-"язычки" на закладки с эффектами
pinus: да поцоны,нексусу никогда не изменяю
Trim Silence: "да поцоны,нексусу никогда не изменяю" - спасибо что напомнил про него. щас удалил нахер с банками - высвободил 16 Гб места на харде
Trim Silence: юзал 4 раза - когда сводил 4 чужих трека, сделанных с использованием нексуса
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #9
Процитировать |

Я помню, как в эфирах Радио Арены Рома ZX как смерч на сало-спидах врывался в эфир, балаболил что-то тарабарское с диким шоканьем, и потом также из-за плохого коннекта пропадал. И когда начинал говорить Диг или Ганеш, опять пролуплялся в эфир и начинал забивать их своими репликами. А помните ещё, как сонный Азерифф, комментируя трек, вдруг внезапно и недоговаривая срывался открывать двери и забыв про эфир, фоном ржал со своими гостями? Весело же было, че. "Никто тебя, мудак, не обижает!" (с) Диг 

DJ ZX: весело блять было, с тех пор всё не торт - конект стабильный, феникс пропал, диг заплыл жиром, азерифф забил, эххх
Trim Silence: Диг стал политоболтологом, Азерифф вроде хипстером
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #10
Процитировать |

ищё каментов накидайте

NJS
Гость

Ответ #11
Процитировать |

Евген,хорошая вещь,но как мне показалось,не до конца развитая,слишком резко обрывается основная оркестровая тема
в конце первой части не хватало эпичных барабосов,такие бывают в остах всяких,юноу

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #12
Процитировать |

Арена - это сообщество, разнокалиберное так сказать. Оно растило в себе авторов, часть из которых вышла даже в неплохие люди и начало летать повыше. А кого-то, кто набрался тут опыта, или уже был набран им и до Арены сюда тянет до сих пор, по старой памяти и как домой - ради того общения и обсуждений, которые были в этом месте раньше. Были, но отчего-то их не стало.

Арена всегда была местом, где можно было и по шапке схватить, но обоснованно, с разбором полетов. А сейчас не то что по шапке - "я этого не понимаю, нате вот лучше мой бит зацените, я выразился тут наизнанку, аж три сэмпла склеил" стало каким-то шаблонным ответом на все случаи. Да и сами комменты от многих (часто поверхностные) лишь мера, чтобы привлечь авторов сабжа в свою тему, и чтобы им там всё разобрали по полкам и расписали по времени и местам явки.

Больше похоже на днище (а раньше это место было чистилищем). Мне кажется, Фоксу тут не комменты надо писать, а оставить Арену в покое и начинать брать уже другие высоты. Точнее - пытаться. это будет не легко. Музыка не форматная, специфическая. Тут они на Арене в настоящее время сидят все с одним уровнем знаний и умений, и облизывают то говно, котрое им более близко - тоесть треки, сделанные неумело, некрасиво, незавершенно и тд.  И после тонн советов даже не хотя что-то понять и развиваться, и годами клепают одно и то же, в одном звуке и с одними ошибками. Это разделение людей на касты, если хотите. Это как бухая гопота, хвалящая своего за деревянный спойлер прибитый к Шестере, и усирающая водителя какой-нибудь Аудюхи, поставившего на кузов своей тачки хороший тюнинг и грамотно покрасившего его.

Жаль такое наблюдать - поверхностное отношение, эгоизм

Да простит меня великий Диггер - но куда-то ушла та вся атмосфера где друг за дружку все держались и пытались вникнуть в послания друг друга 

Trim Silence: И это не то, что я призываю комментить Фокса и лизать ему пятки - нет. Связующие звена и общая идея на Арене приказали долго жить
Tex Avery: Сколько я тут обитаю, всегда было так же. Может только мы все стали старше так конкретно и нам уже не так в кайф обсуждать всё это. Потому что музыка это вообще вещь такая. "Говорить о музыке это как танцевать об архитектуре".
Tex Avery: И чем больше ты понимаешь в музыке, тем больше понимаешь эту фразу.
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3677

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #13
Процитировать |

Вот с этим я как раз таки не согласен.
Я последнее время мало пишу "дельных" комментов из-за этого и мне иногда смешно читать некоторые комментарии (Лаки Ганеша, например, при всём к нему уважении).
Что значит улучшить?
Улучшить звук? Улучшить мелодику? Улучшить структуру трека? Всё это зависит от стиля и от видения музыки автором.
Я могу указать на конкретный косяк в треке, если я вижу, что это ну никак не канает вообще. Всё о стальное можно свести на стиль и на видение автором музыки.
Если я люблю тёплое звучание, а автор холодное. То зачем мне ему советовать своё субъективное мнение сделать трек теплее. Что ему это даст? Это его только запутает как автора.

Я вижу в этом один большой косяк Арены. Все тянут трек в разные стороны как Лебедь, Рак и Щука. Это сбивает автора, путает его и вводит в состояние шизофрении. В итоге автор либо просто забивает на все эти советы, либо забивает на музыку.

"У тебя бочка завалена и из рабочего песок посыпался" - офигенно. И что? А если я так задумал в своём треке?

Я вижу Арену как место, где парни могут показать друг другу класс. Создать конкуренцию и выйти на новый уровень. Это как брейк-дэнс батл. Парни соревнуются кто круче, пытаясь сделать лучше. Они не советуют друг другу как нужно танцевать, они просто пытаются сделать это лучше и лучше с каждым разом. Это настоящая суть Арены, а не трёп на тему "Тебе бы нужно рабочий подкрутить".

aerob4eg: "Я вижу Арену как место, где парни могут показать друг другу класс. Создать конкуренцию и выйти на новый уровень. Это как брейк-дэнс батл"- ну это и мое восприятие на протяжении лет 5-7 уже ))
aerob4eg: сорри, если кому-то показывался аррогантым, но эт даже можетиз-за белой (может не всегда, я хз xD) зависти и желании сделать еще получше. всех люблю, как коллег )
rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

Ответ #14
Процитировать |

Да ну, как можно специально задумать некачественное звучание?

В треках можно оценивать две вещи. Первое это сама мелодию, то есть идея трека. Но тут оценка может быть чисто субъективной, ибо сильно зависит от вкуса.
Второе это собственно техническая сторона, у неё не не может быть субъективной оценки и нормально оценить может только опытный человек.
Та отговорка, которую я взял в цитату, всего лишь говорит о том что человек не может и не хочет разбираться в тонкостях. Что бы не говорили, важны обе оценки. Проблема в том что в первом оценивать в большинстве случаев нечего. Большая часть выкладываемого тут это тупая последовательность звуков, разложенных в треке по простым формулам. Треки вообще не вызывают желания дослушать до конца. Перемотаешь чуть вперед, а там то же самое. Поэтому по самой мелодии в большинстве случаев и сказать нечего, трек как трек, ничем не зацепило, всё банально и всё это слышали много раз. Поэтому остается только оценивать песочек, кто способен.

Всё imho, естественно.

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #15
Процитировать |

значит ты Лиам и выкладываешь Мескалин
"я так задумал" - часто конает, но в основном это оправдание автором собственно безграмотности, безалаберности и лени. треки у большинства ареновцев звучат хуже, чем у нойзеров типа Масонны или Мерцбоу, расстановка инструментов в партиях - это сложная и нетривиальная задача, также как и прописывание правильных аранжировок, а не хуиты, так что давай не будем скатываться в ламерство и панкушность, тут типа большинство не хотят быть унылыми бездарными панками, вроде как

Tex Avery: Лиам и DX это вообще одно лицо
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3677

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #16
Процитировать |

Легко. Послушай первые 2 альбома продиджи. Мега успешные независимо от того что ужасно грязные. И не надо говорить про то, что это 90ые, в 60-70ые Лед Зепы и Пинк Флойд чище звучали. И мне очень нравятся попытки сделать ремастеринг этих двух альбомов ребятами с форума. Дух и атмосфера теряется напрочь.

Ага, значит звук это чисто формулы и мастерство, а музыка это что-то абстрактное получается. А может быть просто ты не пытаешься развиваться музыкально, а хочешь развиваться только в звуке? И это я вижу у подавляющего большинства авторов Арены. "Музыка это на вкус и цвет, а вот звук это мастерство!". Ну-ну!

Ага, а вот тут мы уже говорим о музыке как о простых формулах. А что мешает указать человеку на это и предложить ему более "сложные формулы"? Почему такое наплевательское отношение к музыке как таковой? Музыка как таковая, значит, нам не нужна. Нас только песочек интересует. Ну вот так сразу и надо говорить! Кому песочек ковырять, а кому музыку писать. Вот у DJ ZX позиция мне нравится, он откровенно говорит "Я не музыкант, я звукорежиссёр". Но большинство то себя считает музыкантами, при этом смотрит только на "звуковую" составляющую музыки. Почему?

Окей. Если ты сделал "грамотную" расстановку инструментов в партиях, прописал "правильные" аранжировки, а не "хуиты", разве это не означает, что ты так задумал?
Уже слова "грамотная расстановка", "правильная аранжировка", "не хуита" являются абстракцией, которая является твоим видением музыки и твоей задумкой. Разве не так?

rekcuFniarВ: Не согласен. Звучание там такое как раз из-за эпохи. И это не значит что сейчас следует писать так же грязно. Если ты сейчас напишешь трек, не хуже по наполнению треков из Экспириенса, но с правильным звучанием (по современным требованиям), он наверное не
rekcuFniarВ: вызовет тех эмоций, но не из-за отсутствия грязи. Вон у DX грязно и задорно и что?
rekcuFniarВ: По второму. Да, так и есть. Мелодию нельзя просто взять и написать. Она приходит сама. А может и не прийти, тогда остается только задрачивать звук. Но с плохим звуком и саму мелодию слушать менее приятно, какой бы хорошей она не была.
rekcuFniarВ: "А что мешает указать человеку на это и предложить ему более "сложные формулы"?" - то есть сочинить всё за него? Ну на Арене иногда дают рекомендации что добавить, заменить, переставить и.т.п. Но в этом не всегда есть смысл, чаще лучше трек в
rekcuFniarВ: ... выбросить, ибо у него нет вообще потенциала.
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Fox - Novocaine (Orchestral-core / Ambient)