Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - Walking On Thin Air (EP, Bandcamp Release, Mastered), 2013

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Trim Silence - Walking On Thin Air (EP, Bandcamp Release, Mastered), 2013  (Просмотрено 3139 раз)
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12283

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Trim Silence - Walking On Thin Air (EP, Bandcamp Release, Mastered), 2013
#
Процитировать |

Trim Silence - Walking On Thin Air

2013, Bandcamp Release, FLAC + MP3
Industrial, IDM, Experimental
6 x Tracks, Mixed, Mastered

Получасовая ЕП-шка, повествующая об астронавте, которого выбросило в открытый космос.
Without A Soul - нарастающий страх
Panic - паника после осознания факта неминуемой смерти
Cherrymoon - процесс смирения с участью
Walking On Thin Air - апатия и впадение в забытие
Vostok 5 - предсмертная дрема и грезы о спасении и прибытии на Землю
Taibola (Closer To The Roots) - горение мертвого тела в верхних слоях атмосферы.

Walking On Thin Air - словосочетание, которое имеет переносное значение в английском языке - "Пропасть Безвести". Исторей о космонавте прикрыт изначальный посыл данной работы - духовная, социальная, а затем и биологическая смерть никому не нужного человека, чей внутренний мир постепенно выгорел.

Для издания на ЕП я переписал треки частично, перемикшировал и отмастерил весь материал заново.В таком виде это и пошло на БандКамп (после обкатки на СКлаудах, форумах и Промодиджеях). Изначально планировался альбом из 11 треков, но по мере готовности 6 треков мне стало понятно, что нет смысла размазывать на 60 минут космические сопли, а лучше быстрее слить этот балласт на БандКамп и приступить уже к блек-метал каверам на Продиджи и Сашу Грей и к душному бряксику с выпирающими и лупцующими битами.

Сэмплы в треках:

Without A Soul - Evanescence "Bring Me To Life" (вокал)
Panic - Chemical Brothers "Electrobank" (подложка), Chemical Brothers "In Dust We Trust" (подложка), Rammstein "Zerstoren" (женский вокал), Hijack "Badman Is Robbin" (читка), Public Enemy "Bring The Noise" (ой не ной!), Underground Resistance "Elimination" (басс лайн), Moby "First Cool Hive" (басс, перекроенный в гитару)
Cherrymoon - Enya "Evening Falls" (вокал), Linkin Park "Crawling" (гитары, часть ударных), Pop Will Eat Itself "Underbelly" (какой-то искаженный голос или дудка)
Walking On Thin Air - Cradle Of Filth "Summer Dying Fast" (пэды), Slipknot "Virus Of Life" (голоса в шуме), Linkin Park "Leave Out All The Rest" (бит)
Vostok 5 - Wumpscut "Soylent Green" (вскрик)
Taibola (Closer To The Roots) - болгарский хор и горловое пение

+ различные радиосигналы, шумы и переговоры космонавтов
+ возможно что-то ещё, о чем я уже не помню

: в Panic слышу сэмпл из Эмпирион микса на Поджигателя )
: "I give all my respects to my listeners." - всё чотко расписал
Trim Silence: про эмпирион забыл, да
Trim Silence: и ещё в первом треке papa roach - singular indestructible droid
minaton: я не понял как скачать
AciDemi@n!: 10 баксов и пуш зе батон)
Trim Silence: Buy Now на странице релиза - > Name Your Price (можешь написать 0 $ и скачаешь бесплатно - в этом хитрость)
minaton: ты что, надеешься стать миллионером?
Trim Silence: это условия пользования бандкампа. мне все равно, будут качать бесплатно или кинут денежку - я человек творчества, а не бизнеса)
Trim Silence: но даже баксик или два - всегда приятно. пусть себе копятся
minaton: если ты человек творчеста, то выкладывай на яндекс и soundcloud
Trim Silence: так хорошо? и вообще, что ты привязался с какой-то ерундой ко мне. Бандкамп более удобен и информативен в плане выкладывания целых релизов (особенно по скачиванию всего релиза целиком)
Trim Silence: пользоваться им очень удобно, нет ограничений, можно скачивать в разных форматах - от лосслеса до мп3, да и плата за релиз - там вещь условная
Trim Silence: я делают так, как когда-то давно делала (и подавала этим пример) моя любимейшая группа Radiohead - они выложили альбом In Rainbows и дали слушателю возможность купить альбом за сумму от 0 долларов
Trim Silence: тоесть, его можно было качать бесплатно, а по желанию - что нибудь скинуть артисту в кошелек. Бандкамп очень хороший ресурс, я им доволен больше чем Сандклаудом с его тупым "промоточным" интерфейсом и сжатой предпрослушкой
minaton: мне кажется саундклаудом больше народу пользуется, чем бандкампом
Deefrex
Гость

Ответ #1
Процитировать |

Walking On Thin Air поразил меня!
Оч. крутая работа, Трим!

NASCARFan
Бог Форума
Рейтинг: 1252

[Заценки]
[Комментарии]

Флуд в подписи

Ответ #2
Процитировать |

В Panic один сэмпл кажется знакомым до безобразия, только не пойму, откуда он. То пиликанье, что с 4:26 хорошо слышно. Не Orbital ли, случаем?

А насчет релиза целиком - это круто.

Trim Silence: орбитала точно нет
Trim Silence: дома буду послушаю, что там с 4.26.. просто в этом треке настолько дохрена сэмплов и вст, и что-то библиотечное, что я уже не помню всё
NASCARFan: Я тоже ищу тем временем.
NASCARFan: Уж не с этим ли я путаю, интересно http://youtu.be/QdQopb8xxtk?t=48s
NASCARFan: Щас ещё посмотрю, что там мне привиделось.
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #3
Процитировать |

ты моё сведения Паника потерял? я тебя ненавижу 

Trim Silence: не потерял, но и не юзал - т.к. панику переделал. нашел и тот самый срущий луп без эффекта ревербра и он перестал быть срущим, бочку сменил, и вообще теперь там всё не так
DJ ZX: я послушал, бит свёл всё также плохо, не так плохо как сразу, но плохо, звучит вяло и плоско
DJ ZX: ты мне не веришь штоле?
Trim Silence: верю, возможно, но сам по себе трек сложный для сведения оказался - т.к. в нем много элементов и звуков, много сэмплов, все с разных источников и качества, и я не вижу смысла сводить его дальше до идеального состояния
Trim Silence: наступает момент, когда трек можно превратить в вылизанное говнецо, постоянно пересводя его, и вообще что-то утратить или запороть в нем, и тогда он будет бесить
Trim Silence: так что дата релиза ЕП - это последний день, в который этот трек ещё не бесил.. Ещё два или три дня работы над ним - и он бы не был релизнут никогда
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #4
Процитировать |

Хороший материал и прикольная легенда - придаёт трекам определённый окрас
хотя, треки, имхо, для такой истории не достаточно безысходны
и можно даже сказать слишком уж позитивные местами
вопрочем, если вовремя смириться и постараться поулчать удовольствие, то и излишняя и пафосная безысходность не нужна)
особенно понравились паник и восток
А, ну и звучит всё весьма качественно и профессионально)
Респект!

Diag: По-моему последний трек в рамках этого альбома уж очень безысходен. Чувствуешь какое-то опустошение во время его прослушивания.
Бабушкин Гость
Новичок
*
Рейтинг: 35

[Заценки]
[Комментарии]

Delete You!

Чёянапиздел 000000000

Ответ #5
Процитировать |

Отличный альбом!Почему?

Trim Silence: "Почему?" - мне всегда представлялись люди, по каким-либо причинам переставшие вызывать интерес или понимание окружающих - космонавтами, находящимися в невесомости в черном пустом космосе
Trim Silence: наверное катализатором того, что я придумал такую "расшифровку" истории для своей записи, было общение с некоторым количеством (может уже и бывших) друзей, которые описывали мне такие состояния - от попыток держаться за людей, до полной апатии на них
Trim Silence: Это если совсем кратко. Но так или иначе - эти люди не были обычными обывателями со стандартными целями в жизни - работа, семья, машина, дача. Это были люди, частью жизни которых является творчество
Trim Silence: так что может быть, ненужность в данном контексте можно  сузить до рамок того, что эти люди производили на свет - музыку, стихи, картины и тд.
Trim Silence: В самых печальных вариантах развития событий они могут замкнуться в своей недопонятости, перестать общаться с людьми и загубить себя каким-либо способом. Наверное так
Бабушкин Гость: Всё же странная какая-то ассоциация ненужного человека с космонавтом. У меня в голове не укладывается как космонавт может быть никому не нужен.
corpuscul2
Участник Форума
**
Рейтинг: 53

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #6
Процитировать |

о это прямо про меня. =)
Автор, ммм а у тебя группа вконтакте есть ? 

: кстати да, пора бы уже
Trim Silence: меня пугает словосочетание "своя группа в контакте" - сразу же перед глазами мерещится стена ПродиджиФанс и Кастбридер )
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12283

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #7
Процитировать |

Кстати, у DJ ZX есть своя группа в Контакте 
https://vk.com/dj_zx_club

А также группа омского Фокса 
https://vk.com/clubfoxofgr

Yazuka: Фокс брутален
нано-оміч: блять я ещё не оформил группу, чё вы начали то
нано-оміч: как оформление закончу, треков залью вот тогда посмотрите1!
NJS
Гость

Ответ #8
Процитировать |

В целом добротная, качественная работа.очень нравились ритмы, мелодика,атмосфера...но моё представление этой музыки не сошлось с тем представлением, которое описывал ты

То есть там, где должна быть паника(второй трек)была такая динамика, как будто сам вальтрон прилетел на помощь убивать космических монстров.
Спалился бит линкин парковский в Walking On Thin Air  :)Этот трек,кстати больше понравился, так как  вообще люблю космические тематики в музыке, а тут она присуствует в полной мере

Спасибо за музыку,Олег

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #9
Процитировать |

отличная взрослая работа