Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - Memory Imprints (LP, 2015)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Trim Silence - Memory Imprints (LP, 2015)  (Просмотрено 2106 раз)
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12276

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Trim Silence - Memory Imprints (LP, 2015)
#
Процитировать |

Trim Silence - Memory Imprints (2015)

Released: 20 feb 2015
Platform: Bandcamp

01. Taking Back Memories (4:51)
02. I'll Hide You (5:24)
03. Dreams Become Reality (4:49)
04. Sun and Dark (4:56)
05. Sakura (3:51)
06. Missing (Everything But The Girl Cover) (4:41)
07. Living Through Chemicals (4:56)
08. Stars Care (5:11)
09. Endlessness (5:26)
10. Memory Imprints (5:33)
11. Agent Orange (4:22)

Total Time: 54 min 00 sec

A little trip into the depths of our memories. You can find there memories of different places, memories of flights, memories of dreams and even memories of first atom bomb. And there're a lot of styles mixed up in one album.
I think it's good. Because memories are different.

Download free FLAC: Bandcamp
Download 320 kbps: Yandex Disk

--------------------------------------

Для тех кто слушал время от времени выкладываемые мною на СК или ВК для обкатки треки альбом не станет новинкой. Это наконец-то собранный и финально смикшированный / отмастеренный плод работ с 2013 по 2015 год. Те, кто не следил за аплоадами на СК, могут ознакомиться. На СК я оставляю старые миксы и варианты мастеринга треков, на Бандкамп идет перепиленная и выровненная по звучанию финалка (ещё и бумц-бумцкающая и громко клац-клацающая). Да, такие разные по стилистике и звучанию треки одним легким движением пары (десятков) крутилок стали однородными и цельными.

Альбом вышел более быстрым (в первой части), более напичканным ритмами и разнообразной внутренней звуковой всячиной, нежели мягкий и медленный, чавкающий и хлюпающий интеллигентный Radiance. Релиз продолжает линию ЕП-шки Walking On Thin Air по звуку и стилистике. В нем определенно больше техно, а местами он съезжает на гитарное роковое звучание. Но его тут не так много, процентов 15 от общей картины - чтобы совсем не уходить от  основного курса проекта.

Тематика пластинки. Она разная от трека к треку, как и стилистика треков. Это как отпечатки памяти обо всём - о полетах на высоте тысяч километров над землей (I\'ll Hide You), о войнах (Sakura, Agent Orange), о мечтах (Dreams Become Reality), о личных потерях (Missing), о восхождении на Эверест (Memory Imprints) и даже о первом полете человека в космос (Endlessness).

r3sistant: отлично! люблю твое творчество! качну однозначно, однако когда долезу до него - хз =(
Trim Silence: "Мемориз проснулись во мне только от пары треков." - это уже неплохо, я считаю потому-что я никогда не ориентировался на слушателя и гнул свлю линию, и некоторым  вообще не нравилось ничего никогда от моего проекта на протяжении всего времени
Trim Silence: а кому-то нравилось всё и всегда. треки в разных стилях - понятно, что кому-то понравится что-то одно, но не понравится что-то другое
Deefrex
Гость

Ответ #1
Процитировать |

Я одного понять не могу - почему альбом новый, а все треки уже старые? Представляю, если бы Лиям Хоулетт такое сморозил...

Короч, Trim Silence уже не торт. Даёшь новый альбом с новым материалом!

И да, я накрутчик, скоро за мной придёт dig7er и забанит лет так на 10, так что без поощрений, извини.

Trim Silence: треки слышал до этого только ты, так как палил Арену, контакт и СК. остальные то нет так что альбом новейший и актуальнейший )
Deefrex: Кстати, Олег, а куда исчез Sakura [EP] с Bandcamp?)
Trim Silence: я распилю его на дальнейшие синглы и треки с него возвратятся туда, только всё будет продумано. сакура ЕП был нужен только для того, чтобы короткие версии треков с альбома были в сети
Trim Silence: теперь это сингл из двух треков - заглавного и бисайда. как и endlessness. потом будет i'll hide you - я сделаю немного другой, более "быдлячий" микс на него в духе хрендулум или продиджи и запилю с бисайдом обратно
Deefrex: А полноценную версию Сакуры запилишь куда-нибудь на релиз с той длительностью, как у инструментала в Контакте?) Про сам инструментал тот же вопрос.
Trim Silence: инструменталка сделана for fun для контакта, из демо-версии трека. надо оригинальное демо и инструменталку сделать по звучанию такой же, как вариант с альбома - и тогда можно будет подумать, куда её пихуть. Сакура с вокалом не звучит более чем на 4 минуты
Trim Silence: потому-что в треке нет того, что можно растянуть на 4 и более минуты - он однообразен. вариант 4.51 с вокалом звучит скучно и затянуто - это причина, по которой в альбоме она представлена в варианте с сингла. единственный случай. остальные - фулл длина
Trim Silence: по той же причине я пихнул на альбом 2012 года трек going home в короткой версии - есть вариант звучанием более 5 минут, я никогда его не палил, он пиздец какой перезатянутый и от него засыпаешь )
oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13077

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Ответ #2
Процитировать |

Представь, что Олег 2 года писал материал и, так сказать, обкатывал его на публике, время от времени подкидывая новинки людям и биомассе вроде тебя
Лимон Парижевич, на сколько я помню, Экспу также два года пилил, демонстрируя публике новый материал. Только тогда не было никаких SC и BC.
Альбом скачаю и послушаю в машине, так как в последнее время нормально послушать музыку удается только там. Причем не в черной Вольво
Позже отпишусь по впечатлениям.

oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13077

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Ответ #3
Процитировать |

Не знаю как в наушниках, но в машине высокие по ушам режут слегка.
А в общем, получилось все сочно, атмосферно и по хорошему красиво.

VoloS
Гость

Ответ #4
Процитировать |

не думаю, что моё мнение для Трима имеет значение в плане музыки, но раз уж послушал, грех не отписаться
1) то чувство, когда аннотация круче релиза, как по мне - так это всё ровный melodic breakbeat, ничего нового и сверхъестественного
2) очень противно звучат ударные, особенно снейры, сухо и песочно, раздражает
3) в целом я бы описал впечатление как "контролируемое семяизвержение" - всё время хочется развития в динамичный угар, но его нет; как по мне, так брейкбитовая составляющая (бодрая) не коррелирует с крутейшим мелодическим наполнением (душевным)
4) к треку Missing испытываю особенный пиетет, поэтому не могу сказать, что это кавер. Имхо, кавер таки должен больше соответствовать оригиналу, а у тебя я заметил скорее игру с семплами, проследить оригинал там - не очевидно, как по мне для кавера это не катит, максимум ремикс

как то так, со всем уважением

Meta-Morph VII: в принципе, я того же мнения)
Trim Silence: "проследить оригинал там - не очевидно" - потому-что ни одна скотина не смогла без акцента спеть текст на этот минус. там структура сделана под текст, и был бы кавер. ) своим голосом я не рискнул завывать
Trim Silence: так что оставил минус, не стал его насиловать. в предыдущем лонгплее был кавер на Депешей с моим голосом. кстати, вполне годный отзыв. ты бы раздолбал меня если бы послушал альбом 2012 года - там всё как ты не любишь
Trim Silence: тобишь, большие влияния ИДМ и прочего.
Trim Silence: так что эта работа для меня - в каком-то плане упрощение. скорость жизни не дает сидеть и думать над техникой и дрочем, и быстрота всего в написании дает в результате брейкбит. все биты проще, чем я делал раньше. Альбом более "народный" вышел
Trim Silence: не значит, что для меня как для автора плохой.. просто разный. Ну а по ударным - такой мастеринх и саундгудизер, Рома вообще адски недоволен. Но в этом плане я сам решаю уже давно, что и как должно звучать.
Trim Silence: есть моменты, которые я косячу чисто из-за оборудования, на котором всё делаю. тоесть, некоторые моменты не слышу и не могу отмониторить. но есть ли смысл для альбома, который будут в основном слушать в 320 кбит в каплях из плеера?
VoloS: ну смотри, одно дело звукогений аудиофил Рома, а другое дело я, с каплями из плеера. хотя я слушал в трех вариантах: динамики говноноута, люто ебнутые в бас затычки и диджейские сенхи. везде очень неприятные снейры. и Рома согласен
VoloS: так что, наверно, есть смысл пересмотреть банки синглшотов или то, что ты нарезаешь, или мостиренк. Битам очень не хватает сока, в остальном ахуена ))))
Meta-Morph VII
Участник Форума
**
Рейтинг: 128

[Заценки]
[Комментарии]

Peace, Love, Unity, Respect! =)

The Morphism 405582723 Skype: themorphism

Ответ #5
Процитировать |

послушал пока несколько треков и,  находясь под впечатлением, хотел поделиться монеткой, но...

ps: если будет интересно, отзыв оставлю позднее 

Trim Silence: давай отзыв, лишним не будет )
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #6
Процитировать |

Респект за цельный альбом!
Все треки по отдельности я вроде бы слышал, и щас, скажу честно, просто прокликал по трекам и не слушал всё полностью, но обещаю на днях послушать в дороге
Звук хороший, нравится басслайн, но соглашусь с оратором выше насчёт неприятного снера местами - особенно в первом треке
а так, мне показалось, что звук лучше чем в ранних версиях
меньше неприятных средних частот стало вроде
Послушаю альбом полностью и сразу и отпишусть, если будует ещё мысли! 

Trim Silence: "меньше неприятных средних частот стало вроде" - задавлены при мастеринге. в альбоме на треках всё по звуку было сделано с акцентом на давление и резкозть. высокие где-то реально вышли с перебором - это минус мастеринга треков не по отдельности
Trim Silence: а одной дорогой длиной 54 минуты с применением общей цепочки.
Trim Silence: но я уже ничего с ним делать и переделывать не буду - претензии все от всех по высоким принимаю ибо жи есть
Trim Silence: "но я уже ничего с ним делать и переделывать не буду" - как говорят, не зарекайся )))
Lucky_Ganesh: попытки переделать старое у меня всегда очень часто заканчиваются или новыми треками или агресивным кликаньем на крестик во фруктах
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12276

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Trim Silence - Memory Imprints (LP, 2015) with Bonus
Ответ #7
Процитировать |

Чтобы не создавать новую тему. По просьбам трудящихся, которым понравился трек, но не понравился звук -  просто сведено и отмастерено кардинально иначе (теперь в треке можно услышать наконец-то таки бочку, рабочие и басслайн... в утрату легкости и атмосферности, конечно). Ну и немного структура изменена - подрезано лишнее, сделано другое начало. На микшере включены обратно изначальные сэмплы из мультфильма "Тайна третьей планеты" - для альбомной версии я посчитал их наличие лишним, хотя они ещё были в самой первой демке (и всегда были в проекте трека).

"Оставайтесь, будете гениальным механиком планеты" (с)

Trim Silence - Stars Care (Rebirth Edit)

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - Memory Imprints (LP, 2015)