Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Diag - How to Leave This Place (Post-Rock, Ambient) (Просмотрено 965 раз)
|
|
|
DiagНовичок
Рейтинг: 171
[Заценки]
Вы сами все усложняете.
|
|
Diag - How to Leave This Place (Post-Rock, Ambient)
# 23 октября 2016, 15:26:13
|
Процитировать
|
Как потратить 10 минут своей жизни в никуда прост
Спасибо DJ ZX'у за то, что навёл марафет.
Это один из первых моих треков образца 2012 года. Получилось так, что записал его с почти первой попытки, и намеревался перезаписать/развить, но так и не смог. Больше попыток возродить я не делал, но и приткнуть его было не куда.
Спустя пару лет появилась возможность добавить его к очередному релизу. Сама возможность улетучилась, но в треке я заменил акустические ударные на глитчевый бит, и норм.
Перед тем как жесткий диск решил, что ему пора на покой, я успел сделать рендер без битов и баса, оставив только гитарные пэды. И вот, спустя еще пару лет таки нашел причину добавить его в релиз.
|
|
|
|
Mike White
|
Классно, что тут сказать еще!))
Эмоциональные темы получились, при этом атмосферные и напоримтые такие!
Достойно представляешь юг России, откуда я и сам родом!
Отдельно отмечу качество записи интстументала, все очень четко и трушно звучит.
|
|
|
|
Dirty_Garry
|
А что комментариев нет? Всякое электронное говно написаное на коленке тут ценится больше что ли?
Вить, мой комментарий ты знаешь. Как я и сказал, ударные звучат пластмассово, Никита со мной согласен.
А так, треки годные очень даже:)
|
|
|
|
нано-оміч
|
Это великолепно! Восторг! Просто находка. С большим удовольствием послушал релиз, скачаю и ещё пацанам покажу.
Сейчас сам делаю такую музыку в одном из новых проектов, поэтому мне залетело как по маслу.
Однозначно в плейлист
|
|
|
|
Trim Silence
|
Второй трек просто образец правильного и логически завершенного пост-рока, и очень хорошо, что ты не постеснялся сделать полноценные плотные гитарные моменты во время нагнетания атмосферы. После них просто проваливаешься в эти густые ямы с замыленным тремоло. Единственный минус, который исправим (потому-что я вроде как предвижу, кто уже загорелся это дело попересводить) - треки орут и в самых насыщенных и громких местах песочат.
По количеству треков - мало, безбожно мало.
|
|
|
|
Trim Silence
|
PS. Автор, кстати, в многолетнем режиме отлично выдерживает амплуа немногословного затворника. Это придает нужного окраса его работам И правильно - обычно, когда много болтаешь и со всеми подряд, или по молодости выписываешь неподконтрольное количество голубцов этому окружению - то привязываются к тебе разного рода пятые, шестые и седьмые элементы, и всё честно задуманное творчество и поиск собственных новых граней превращается во всеобщий цирк и "одобряющие" комментарии в духе "че ты там опять наделал? Это всё, Жека.. Вася, не то!".
Только треков больше пиши, успехов тебе на этом поприще.
И доделай хотя бы к моему 60-ти летию ремикс на I'll Hide You, и ещё кое-что (ты знаешь, что, если ещё не доделал - а то я утомился ждать одного события, т.к. свою часть я уже на заре 2016 года сделал, и хочу, чтобы народ вместе это всё увидел - а то моя жирная точка на проекте Trim Silence затягивается, и мне приходится записывать всякие оды форумчанам и сиквелы саундтрекам ).
|
|
|
|
DiagНовичок
Рейтинг: 171
[Заценки]
Вы сами все усложняете.
|
PS. Автор, кстати, в многолетнем режиме отлично выдерживает амплуа немногословного затворника. |
|
Сейчас я чуть-чуть размажу соплей, но раз в 4 года можно.
Давайте по порядку.
а так-то конечно, парни, на Арене как на другом подобном ресурсе, всегда больше обсуждений или внимания было к тем, кто сам не ленится чиркануть другим пару строк, пусть и на говно |
|
Так оно и работает. Скажу относительно себя.
"Арена Электронной Музыки". Чего она только не повидала. Но основной костяк работ - электронная музыка. На сегодняшний день я очень от нее далёк, даже если брать во внимание то, что понятие "электронная музыка" оооочень обширное.
Треки, которые попадают под это понятие и которые действительно мне нравятся можно пересчитать по пальцам одной руки. Сегодня я живу пост-роком/металом, панк/мелодик-хардкором и прочей лабудой, и разумеется, контент Арены мне ближе от этого не становится. Я не могу писать развернутые ответы на то, в чем я не разбираюсь. Я не подкован технически, чтобы раздавать советы и попутно рассчитывать на слух децибелы и герцы (так и не научился). Комментарии по типу "гуд", "тарелка класс", "бочка чет неоч" я не хочу оставлять - я считаю, что их полезность не более усредненного кол-ва отправленных мной сообщений в день на этом форуме (0.05).
Публикуя свой релиз здесь я не ждал каких-либо комментариев и отзывов. Я понимаю, что как активная единица здесь - я те же 0.05. Трек в пару лет с такой же частотой комментов к другим - этого мало для фидбэка Арены. Но не стоит думать, что ваши отзывы мне не нужны. Конечно нужны. И мне важен любой фидбэк (но его нужно заработать, да).
Назревает вопрос - "а чо ты тогда со своими поц-роками сюда идешь?". Могу сказать так - мне нравится это место (касается всего форума). И хоть я не застал золотые годы Арены, но за эти 4 года, что я здесь (как читатель) - это место не последнее для меня. Мне нравится, что здесь до сих пор есть люди, которые могут оценить почти любой здесь материал, не в зависимости от своих текущих музыкальных предпочтений. Жаль, что я не могу похвастаться тем же.
Это великолепно! Восторг! Просто находка. С большим удовольствием послушал релиз, скачаю и ещё пацанам покажу. |
|
Сначала показалось, что с монитора тонко потекло
Сейчас сам делаю такую музыку в одном из новых проектов, поэтому мне залетело как по маслу.
Однозначно в плейлист |
|
По количеству треков - мало, безбожно мало. |
|
В планах был третий трек. Он как бы закончен структурно, осталось только перезаписать все гитары, но тут вклинился в процесс внутренний перфекционист со словами "пресеты не те", "не звучит", "где жыр", "в релиз не вклинивается ибо звучат разно" итд.
Вообще я позиционирую этот релиз как свой первый серьезный релиз, и, надеюсь, что он станет отправной точкой для чего-то большего.
и с 3.44 до конца, я не берусь сказать, но похоже там таки тремоло, заваленное тонной реверберации |
|
Да. Если быть точнее, то здесь используется слегка измененный пресет Reverb Blowback из GR5.
Второй трек просто образец правильного и логически завершенного пост-рока |
|
В кои-то веки я и сам доволен структурой и законченностью трека. Учитывая, что до этого у меня получалось разноплановые куски, склееные в один трек. И даже 7 минут не кажутся затянутыми.
И вообще
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
первый трек глубокий - понравился
второй трек тоже весьма интересный. такое расслабленное вступление в стиле всяких там инди-американцев, а потом прикольный атмосферный музон - особенно этот разгон понравился. классно получилось
этот трек - особенно его вторая половина - мне напомнил одну из мох раннее любимых групп - In The Woods. Их поздние альбомы, например Omnio. Если не знаешь, рекомендую послушать. у них прогрессивный рок со всякими психоделическими элементами, сменами настроения и продолжительностью треков до 15 минут
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
ю ноу