Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Собственные лупы на заценку [обсуждение позиции] (Просмотрено 21445 раз)
|
|
|
|
aerob4eg
|
фокси, я вообще против тотального отсутствия толка от модеров (как оно на арене есть), но качания своих прав для напоминания о своей превысокой позиции (срал я на это вообще) там где оно не требуется даже, поскольку автор сам определяет на каких основаниях он (бесплатно) публикует свой материал. тот кто скажет: "нет, будешь выкладывать только одним способом как я сказал, и это мое, даже если я лох долбанутый, действует, якобы, выше твоего" , может идти, что касается меня, подальше. А так рипер может подтереть свое говно с понтами, поскольку выкладывать буду по международным и российксим законам, где за автором слово.
|
|
|
|
DJ ZX
|
по русски - всё, выложенное на этом форуме может быть невозбранно использовано в некоммерческих целях, а в этой теме - и в коммерческих, если автор не поставил DRM и не подписал пост с указанием копирайта, типа лицензии, года лицензирования, ид номера владельца авторских прав, имени и фамилии, а также корректных регистрационных знаком, подтверждающее наличие зарезервированных прав
|
|
|
|
aerob4eg
|
по русски - всё, выложенное на этом форуме может быть невозбранно использовано в некоммерческих целях, а в этой теме - и в коммерческих, если автор не поставил DRM и не подписал пост с указанием копирайта, типа лицензии, года лицензирования, ид номера владельца авторских прав, имени и фамилии, а также корректных регистрационных знаком, подтверждающее наличие зарезервированных прав
|
|
ты офигел что-ле?? права моих драмсов и лупов изначально у меня, и у каждого кто сделал свои... "патент" на них не надо приобретать, бля, я хуею - тупизна...
|
|
|
|
DJ ZX
|
зы - ты свои драмсы и лупы делал на купленых синтах/сэмплерах и из copyright/license-free сэмплов?
|
|
|
|
aerob4eg
|
Теперь, самое главное: размещая в этой теме сэмпл, автор выражает своё полное согласие с тем, что сэмпл изготовлен им самим при помощи легальных программ и может быть использован кем угодно и как угодно - в том числе и без указания авторства. Если кто-то считает, что ему ущемили его права - оставь, любезный, свои лупы при себе.
|
|
2 ZX:
где?
зы - ты свои драмсы и лупы делал на купленых синтах/сэмплерах и из copyright/license-free сэмплов?
|
|
я уже писал как-то: как только пойдут деньги от музыки, сделаной на софте, которым я пользуюсь - я куплю лицензию... пока это все некоммерческие штучки... что ты только что написал - "может использовать лупы из данной темы в том числе и в коммерческих целях.. бла, бла..." ты совсем охренел, да?
это я и пытаюсь доказать, что рипер прокачал свои права, но не идеологически, и не на законодатальском уровне никак не прав, ни грамма если так хотите
|
|
|
|
DJ ZX
|
как только пойдут деньги от музыки, сделаной на софте, которым я пользуюсь - я куплю лицензию... |
|
всё понятно, клиническая картина ясна
чилавек требует платить ему бабки если кто-то наварится на его работе, сделанной на пирацком софте
кароче в этой теме всё просто - всё, что тут выложено без соответствующих юридических формальностей типа указания типа лицензии и имени/фамилии автора (см мой пост), может быть свободно скачано и не менее свободно видоизменено или использовано в не изменённом виде
на законодатальском уровне |
|
на законодательном уровне, к примеру, креатив коммонс в Украине не действует, так что я легально в Украине могу продавать все твои "творения" в любом количестве и мне пох
|
|
|
|
aerob4eg
|
как только пойдут деньги от музыки, сделаной на софте, которым я пользуюсь - я куплю лицензию... |
|
всё понятно, клиническая картина ясна
чилавек требует платить ему бабки если кто-то наварится на его работе, сделанной на пирацком софте
кароче в этой теме всё просто - всё, что тут выложено без соответствующих юридических формальностей типа указания типа лицензии и имени/фамилии автора (см мой пост), может быть свободно скачано и не менее свободно видоизменено или использовано в не изменённом виде
на законодатальском уровне |
|
на законодательном уровне, к примеру, креатив коммонс в Украине не действует, так что я легально в Украине могу продавать все твои "творения" в любом количестве и мне пох
|
|
Ты полный идиот или кто? Если я буду зарабатывать деньги, светится на публике и юзать нелегальный софт, ко мне придут органы разбератся... а так, пока я в некоммерческом виде что-то публикую, ничего сверх плохого нет.... КАКОГО ХРЕНА Я КАК АВТОР НЕ ИМЕЮ ПРАВА ВООБЩЕ НЕ НА ЧТО, КОГДА ЛЮБОЙ ДРУГОЙ МОЖЕТ ВЗЯТЬ МОЙ СЭМПЛ, СДЕЛАННЫЙ, ДОПУСТИМ, НА НЕ ЛИЦЕНЗИОНОМ СОФТЕ, И ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ЕГО В ЛЮБОМ КОММЕРЧЕСКОМ ИЛИ НЕКОММЕРЧЕСКОМ ВИДЕ, КАК УГОДНО, ДАЖЕ НЕ УПОПИНАЯ АВТОРА? ? ?
|
|
|
|
aerob4eg
|
по-моему, тема почему не буду выкладывать сюда раскрыта. нечего добавить. рипера можно на уровне законодательства (в чем он показал свою некомпетентность) игнорировать. я буду что-то выкладывать, но не сюда, а на свой сайт. чувакам тут дисреспект за хамло в мой адресс
|
|
|
|
dig7er
|
Я не понял, вы никак не поделите несуществующие лупы?
СТОП КОНФЛИКТ!
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
имхо, диджей зикс просто троллит тут аэробчега
права на работы всегда у автора и пофиг, где он выложил их или не выложил и указывать на автора надо всегда
сделана работа на не/лицензонном софте или сыграна на ложках значения не имеет
в другом случае это плагиат и воровство
и своим постом рипер или кто либо другой это отменить или изменить не может
конечно, после выкладывания в инее трека/лупа с ним может произойти, что угодно, но это не значит, что всё, что с ним произойдёт будет легально и законно
и то, что в некоторых странах на это срут лишь огорчает
|
|
|
|
DJ ZX
|
2 Аэро!
а ты меня исключил из френдов на промодидже??????
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
НЕЕЕЕЕТТТТТТТ!!!!!
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!
права на работы всегда у автора и пофиг, где он выложил их или не выложил и указывать на автора надо всегда
сделана работа на не/лицензонном софте или сыграна на ложках значения не имеет
в другом случае это плагиат и воровство |
|
нет
знаешь значения копилефта и "лицензии юридически несоответствующей действующему законодательству"?
технически если афтор ЮРИДИЧЕСКИ не оформил свои права по лицензии, работающей в стране, в которой он хочет предъявить права на свою работу - всем пох, по факту, пусть подаёт в суд и платит все издержки на 100 лет судебного разбирательства
к примеру креатив коммонс в Украине не действует, точка.и своим постом рипер или кто либо другой это отменить или изменить не может
конечно, после выкладывания в инее трека/лупа с ним может произойти, что угодно, но это не значит, что всё, что с ним произойдёт будет легально и законно
и то, что в некоторых странах на это срут лишь огорчает |
|
пора жить в реальном мире, авторские права - это элемент пиара, ничего больше, реальный копирайт должен работать совсем по иным правилам, чем сейчас
|
|
|
|
tester5Новичок
Рейтинг: 6
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
Рома, ну кому нужны эти крики из показухи. Тут никто вроде бы не сомневается в том что ты парень с головой и можешь доаказать всё что угодно, коли захочешь. Вопрос в другом - нужно ли это кому-то ?
Выкладываем бит господа. А на счёт лицензии - так я сам лично у Вас семплы украду, а через месяц Вы их услышите в новом треке Мадонны.
|
|
|
|
Akuma
|
Насчет Мадонны ты хорошо пошутил.Но ZX прав.
В теории любой продукт,даже произведенный для себя,как только он становится осязаем зрительно,на слух,не важно.Как только он перестает быть идее,то такой продукт человек производит для ОБЩЕСТВА,даже если считал,что делает это для себя.
Это раз.
А два - насчет законодательной части Роман совершенно прав.Если бит будет,допустим,выложен,но никак автором не защищен,то он может быть свободно скачан и любые манипуляции уместны...И доказать свое авторство в суде будет крайне сложно,а порой и невозможно...Российский Закон крайне плохо регулирует авторские отношения.Это касается не только музыки.
Самый простой выход - делайте папку и себе на мыло отправляйте.В ходе разбирательств дата будет иметь важное значение...И само наличие.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
помощи легальных программ |
| Вот это не стоит. Если я у кого нибудь украду гитару и запишу мелодию, значит ли это что я не автор своего произведения?
как только пойдут деньги от музыки, сделаной на софте, которым я пользуюсь - я куплю лицензию... пока это все некоммерческие штучки...
|
| Расскажи это производителям ПО
на законодательном уровне, к примеру, креатив коммонс в Украине не действует
|
| А разве тип лицензии должен как-то законодательно закрепляться? Вон коммерческие лицензии на ПО, у каждого продукта свои. GPL, BSD и прочие тоже нигде в законах не прописаны.
Помоему достаточно распространять со своим продуктом текст лицензии (условие использования), не важно, Creative Commons это, или своя собственная. Скажите, если я не прав.
|
|
|
|
alexsfreeman
|
почитал две страницы и запутался
если у меня есть лицензия creative commons на несколько треков, то мне нада пояснять об этом перед тем как выкладывать луп?
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|