Автор
|
Тема: Сравним кошельки россиянина, американца и европейца? (Просмотрено 2070 раз)
|
|
|
99,9%
|
|
Сравним кошельки россиянина, американца и европейца?
# 04 октября 2009, 21:01:15
|
Процитировать
|
Мы любим сравнивать себя с развитыми странами. Поэтому «АиФ» решил сопоставить кошельки среднестатистического трудящегося россиянина и его коллег-иностранцев. Сколько они зарабатывают и на что тратят?
Георгий Бовт, политолог:
— Траты на пропитание в 44% — это «средняя температура по больнице». Если взять действительно среднего россиянина, а не «разбавленного», так сказать, «абрамовичами», то сумма жизненно необходимых расходов у него (с учётом 60-65%, затрачиваемых на хлеб и молоко) близка к 100% доходов. По данным Минэкономразвития, реальные располагаемые доходы населения упали на 4,1%. Это значит, что всё больше сограждан вынуждены жить и работать по старинной русской поговорке: «Из кармана — в рот». Но пресловутому среднему россиянину всё нипочём.
Средний европеец исключил из своих расходов крупные покупки. Американцы стали меньше тратить на авиабилеты. А наш среднестатистический соотечественник, по данным Profi Online Research, даже сегодня готов занять деньги в банках на покупку бытовой техники, модного сотового телефона и на поездку к морю.
Может быть, такая разница в поведении наблюдается потому, что поступает всё больше свидетельств о нарастающих сложностях в экономике США (госдолг, бюджетный дефицит и проч.). А вот в РФ, по официальным прогнозам, реальные доходы населения уже в 2010 г. увеличатся, правда, всего на 0,4%. Лиха беда начало.
|
|
|
|
trigger woods
|
у нас плохо развит институт кредитования, в отличие от Запада, там крупные покупки большинство берется через кредит
|
|
|
|
ПроДЖ
|
мне было бы еще интересно, посмотреть на эту таблицу если бы исключили Москву из этого списка.
Циферки бы стали более интересные и приближенные к реальности...
А вообще очень печально, что у нас так люди живут.
Особенно цифры накопить на однокомнатную квартиру умиляют....
Это чтобы за 15 лет накопить.... кушать совсем не надо?))))
Или как??? Хотя может в среднем так и есть...
Только квартиру в Куево-Тутуево...
|
|
|
|
Ghost
|
Не знаю как в ваших городах,но у нас 15000 считаеться хорошая з.пл
а в среднем у нас 8 -10тыс
|
|
|
|
ПроДЖ
|
Не знаю как в ваших городах,но у нас 15000 считаеться хорошая з.пл
а в среднем у нас 8 -10тыс
|
|
я про это и говорю)))
москву выкенем... ну и питер....
и средняя зарплата будет совсем другая...
в областных(!!!) не очень крупных городах 15 тыс это очень достойная зарплата.
а в среднем 8-10...
в малых намного меньше.
в той же америке зарплата (минимальная уж точно) не так сильно зависит от размера города.
И вроде бы мин зарплата около 7-8 баксов в большинстве штатах...
в Европе примерно так же...
Вот и получается, что грузчик в США получает больше, чем у нас высококвалифицированный работник.
Зато миллиардеров у нас больше всех в мире)))
|
|
|
|
alexx
|
Есть знакомый, уехавший жить и трудиться во Францию. Говорит, работы - море, местные ленивы и трудиться не хотят, не надрываясь получает примерно 50 евро в день. За месяц вроде бы неплохо так. Занимается ремонтами и отделкой помещений
|
|
|
|
corpuscul333
|
Есть знакомый, уехавший жить и трудиться во Францию. Говорит, работы - море, местные ленивы и трудиться не хотят,
|
|
лапша и бред
|
|
|
|
alexx
|
А ты не верь. С человеком по телефону разговариваю
|
|
|
|
razorman
|
он вроде как там живет и с его постов не может устроиться даже что-нибудь мыть
|
|
|
|
99,9%
|
Я гарантирую, что в странах "золотого миллиарда", работу найти вообще не проблема, - главное знание языка, все.
|
|
|
|
alexx
|
он вроде как там живет и с его постов не может устроиться даже что-нибудь мыть
|
|
Не только он там живет Как ни странно
|
|
|
|
corpuscul123232
|
господа, ну Вы как всегда развели тут ералаш.
1) Во франции сейчас очень большие проблемы с трудоустройством местных студентов, которые окончили местные универы (кризис, реформы образования и.т.д.)
2) Далее вот Вам график безработных:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Unemployment_France,_UE-15,_G7.pn...
Чтобы в этот график попасть (то бишь получать пособие по безработице на которое можно жить), нужно ой как сильно постараться простому французу.
3) Иностранные дипломы практически не признаются так как своих полно с безработицей. Диплом, выданный за пределами ЕС - тем более бумажка на непонятном языке.
4) Чтобы работать во Франции нужно получить соответственный вид на жительство. За последние года 2-3 простые визы очень плохо выдают и часто отказывают почитайте infrance.ru . Устроиться на работу же можно только имея вид на жительство, которое допускает работу, т.е. надо изначально иметь документы на оформление соотв. визы. Зная местные реалии, могу сказать то что для такого случая нужно действительно быть светилой мирового масштаба. Большинство приезжают по студенческим визам/виз невест и дальше, в течение многих лет проходят натурализацию. СТуденты имеют право работать только 20 часов в неделю, не более. На чёрную тут работать практически невозможно. Точнее возможно, но французы боятся государства, ибо оно тут гораздо сильнее коммерческих структур. Брать неизвестно кого со стороны никто не станет а только если кто посоветует.
5) Заработать во Франции гораздо сложнее. Именно заработать а не подрабатывать на дядю. Потому что очень большие налоги, которые растут в геометрическом законе в соответствии с заработанной суммой. Это также болезненная для Франции тема, так как богатым быть не выгодно и люди предпочитают выводить деньги в Швейцарию, за что опять же во Франции свои санкции. На практике, гораздо проще именно заработать в СНГ, обойдя госудрство, чем тут, потому как тут это сделать гооораздо сложнее.
6) Смешно читать доводы людей, которые меня учат жить в стране, в которой я провёл уже 3 года, основываясь на каких-то разговорах с кем-то и неся чушь крайностей глобального масштаба про золотой миллиард и то что все французы ленивы и т.п. БРЕД
п.с. я работу уже не ищу, так как все силы-время уходят на учёбу в универе. В котором кстати никакая халява не катит, и если ты что-то не так написал - экзамен не сдал, никакого контакта с человеком который проверяет, никаких пересдач. Люди по три года остаются на одном курсе и это нормальная практика. Библиотеки забиты, потому как французский диплом, в этой достаточно бюрократичной стране, является гарантией трудоустройства и одним из серьёзных барьеров против как раз таки эммигрантов желающих подзаработать. И сейчас даже выпускники местных французских дипломов имеют много проблем с трудоустройством. А вы мне тут говорите то что работы полно, сам я по французски говорить не умею (поступление во французский универ невозможно без очень хорошего уровня языка), и вообще все французы ленивые.
|
|
|
|
aerob4eg
|
Я гарантирую, что в странах "золотого миллиарда", работу найти вообще не проблема, - главное знание языка, все.
|
|
идиоты живут дольше, но это вовсе не так!!!!!!! представление запада на уровне дисней-лэнда!
да в США (и допустим в германии) тебе САМЫЙ БОЛЬШОЙ РАБОТАДАТЕЛЬ MANPOWER "поможет" найти всегда какой-то подзаработок... только ты будешь работать на ДВЕ фирмы, которые заберут себе свои проценты, в итоге ты получаешь огрызочки "оригинальной" зарплаты....хочешь, ежай в США... поживи, убедись... золотой миллиард у тебя навсегда в жопе застрянет!
|
|
|
|
99,9%
|
Не выйопывайся балабол. Я говорил о любой работе; - уборщиком, грузчиком, кем угодно, бля.
Сам я был в ЕС и США. В США я работал и частенько слышал от всяких неудачников с совковым мышлением(ага!), вот такие вот басни. Куча знакомых до сих пор прекрасно чувствует себя там.
Корпускул затронул макроэкономические проблемы(!), которые имеют место быть, но опять же не без присущего ему аля-пафоса
|
|
|
|
corpuscul123232
|
Сам я был в ЕС и США. В США я работал и частенько слышал от всяких неудачников с совковым мышлением(ага!), вот такие вот басни. Куча знакомых до сих пор прекрасно чувствует себя там.
Корпускул затронул макроэкономические проблемы(!), которые имеют место быть, но опять же не без присущего ему аля-пафоса
|
|
1) США , на сколько я знаю, последние пол века активно работают в связке с Китаем. Сам я не был в США, но логично предположить, то что если много заводов действительно конструируется в странах с меньшим уровнем жизни, то в США работа должна быть более квалафицированной и простую механическую работёнку найти сложнее чем в странах с низким уровнем жизни (тоже самое наблюдается во Франции). Касательно работы в последней - тут, в одном из регионов, вся не очень сильно квалифицированная работа появляется в определённое время, которое как правило совпадает с каникулами у студентов, которые в свою очередь разносят СВ и мотивационные письма очень задолго. Так называемые сезонные работы. Все остальные работы требуют диплома, даже уборщика , потому что он мусор убирает не совком а машиной и не одной, тем самым сокращяя кол-во рабочих мест
2) Про неудачников - это ты зря сказал. Судя по статистике на вышеупомянутом форуме инфранс.ру большинство выезжающих в эту страну имеют как минимум неоконченное высшее образование а часто и не одно законченное высшее (за исключением группы жён, которые кстати просто сидят дома и не работают, аля домохозяйки без красивой жизни в былых мечтах, за которых в большмнстве случаев выходят местные действительно неудачники, так как на француженку не претендуют,.... ). Человек который бывал в разных обществах - уже во многом удачлив, так как в нашем обществе, из под железного занавеса, трудно позволить себе на отпуск просто так смотаться в дальнее путешествие на простую среднестатистическую зарплату... Так что неудачники скорее спиваются на родине.
3) Говоря то что я не могу найти работу я не говорю то что я себя плохо чувствую. Во франции, когда из 4 человек работает один - все вмести живут гораздо лучше и питаются гораздо лучше чем в Украине, когда работали ВСЕ и на достаточно престижных местах. Что говорить про соотношение зарплат и цен на авто или недвижимость (да тут в топике в первом посте вроде было это). Хотя что касется питания - тут очень много ньюансов, как по качеству, так и по цене и во многом зависит от каждого конкретного случая.
В общем тут нет агрессии и подавленности, я отдаюсь учёбе и это мне нравится, но проблема безработицы не перестаёт быть актуальной. Найти работу действительно трудно.
4) Проблемы, которые я затронул, носят степень страны. Я предпочёл не упоминать проблемы местного региона, которых столько же ;). Местные молодые предпочитают отучиться и уезжать на работу в Париж или Америку. Затронув их - я просто показал те рычаги, которые влияют на устройство на работу/ безработицу. Так как читать дносложные предложения содержащие крайности не очень приятно, создаётся впечатление что общаешься на форуме фанов продиджи.
|
|
|
|
alexx
|
6) Смешно читать доводы людей, которые меня учат жить в стране, в которой я провёл уже 3 года, основываясь на каких-то разговорах с кем-то и неся чушь крайностей глобального масштаба про золотой миллиард и то что все французы ленивы и т.п. БРЕД |
|
Есть есть факт, мсье Дюк. Невозможно знать 100-процентную ситуацию у себя по городу, не говоря уже о масштабах государства. Есть общие тенденции, есть вещи местечкового размера
|
|
|
|
99,9%
|
1) США , на сколько я знаю, последние пол века активно работают в связке с Китаем. Сам я не был в США, но логично предположить, то что если много заводов действительно конструируется в странах с меньшим уровнем жизни, то в США работа должна быть более квалафицированной и простую механическую работёнку найти сложнее чем в странах с низким уровнем жизни (тоже самое наблюдается во Франции). |
|
95% ВВП США - сфера услуг. Хороший инглиш - есть работа, все. Не охота щас много расписывать об этом.
Про неудачников - это ты зря сказал. Судя по статистике на вышеупомянутом форуме инфранс.ру большинство выезжающих в эту страну имеют как минимум неоконченное высшее образование а часто и не одно законченное высшее ........Человек который бывал в разных обществах - уже во многом удачлив, так как в нашем обществе, из под железного занавеса, трудно позволить себе на отпуск просто так смотаться в дальнее путешествие на простую среднестатистическую зарплату... Так что неудачники скорее спиваются на родине. |
|
Неудачники есть везде и всегда. В этом случае я сказал о куче конкретных людей так или иначе, с умным лицом, критикующих США за трудности с поиском работы, забывая о том, что они даже английского толком незнают. Что касается русских эммигрантов, то это отдельная тема.
Так как читать дносложные предложения содержащие крайности не очень приятно, создаётся впечатление что общаешься на форуме фанов продиджи.
|
|
Странное у тебя впечатление. А то возможно, ты лечишься в психиатрической больнице под Питером, а думаешь, что учишься во Французском универе
А если серьезно, - говорить о работе в кризис, тоже самое, что говорить о рыбалке в ливень
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|