Интерфейс прост и интуитивно понятен. Стрелка крайняя справа - это кнопка "Скачать".
Плеер не похабит звук воспроизводимого файла, как это делает RGhost-овский, так что преимущества, как говорится, налицо!
1. Код для вставки в сообщение
Вылаживать треки в плеере на форум можно при помощи кода:
Код:
[audio]ссылка на трек[/audio]
[audio=название трека в плеере]ссылка на трек[/audio]
2. Где размещать файлы:
Вообще-то на любом хостинге, откуда можно напрямую скачивать файлы. Например, dropbox.
Итак, у нашего форума есть свой ДРОПБОКС!
ИнструкцЫя:
1. Идем на www.dropbox.com
В поля email и password вбиваем:
the@prodigy.ru и prodigy (банально, но зато легко запомнить)
2. Видим вот такую картину:
Кликаем на папку Public
Там уже будут папочки (как минимум моя)
Жмем Create folder, обзываем новую папку согласно своему нику на форуме, дабы избежать путаницы в дальнейшем.
3. Заходим в свою созданную папку, жмем Upload.
Видим такую картину:
Жмем Choose Files, выбираем файлы, которые хотим загрузить (можео сразу много из разных папок), жмем Start Upload.
4. Как наши файлы зальются, они появятся в папочке. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: для нормальной работы аудиоплеера, имя вашего ФАЙЛА НЕ ДОЛЖНО содержать РУССКИХ БУКВ и знака "&"!
Ну а в теге [audio=бла-бла-бла] можно писать название хоть по-китайски
Чтобы получить прямой линк на свой файл, кликаем стрелочку справа от нашего файла, выпадает менюшечка:
Выбираем пунктик Copy public link, получаем:
Жмем синюю кнопку Copy to clipboard.
А потом этот линк вставляем, куда нам хочется: отправляем по почте, через асю, постим на форуме образом, описанным в первом пункте.
Все довольны, все смеются!!!
Убедительная просьба - не давать логин и пароль "левым" людям.
Заливать только то, что хотите запостить на форум (места пока что 2 гига, если понадобится - сделаем 5).
Если скачаете тулзу, то у вас в "Моих документах" появится папка - точная копия всего этого добра, так что, если у вас есть место на винте - велкам, но НЕ ТРОГАЙТЕ ЧУЖИЕ ПАПКИ!
Ещё важная инфа - всё, что есть на сервере - будет литься вам в папку, если вы к нему подключились. Тоесть, если я залью файл на общий аккаунт, размером в гиг - все, кто подключён к общему аккаунту скачают этот гиг. так что - осторожно, у кого трафик
В принципе, этого можно избежать, просто не устанавливая тулзу и работая через веб-интерфейс, который прост и понятен.
Собственно, все. Народ у нас адекватный, все должно быть хорошо.
Работает ОТЛИЧНО!!!
Диг, шаблон плеера надо "добить" - сделать отображение имени файла (или id3 тега, или того и другого), отображение полной длительности, обратный отсчет, кнопку "Скачать".
В принципе, могу тебе свой шаблон скинуть - там все есть.
И можно сделать второй шаблон под видео, чтобы можно было встраивать прямые ссылки и ютюб, и все будет в одном стиле!
Ну и да - надо в форме сообщения сделать уже кнопку Youtube (или, если сделаешь шаблон под видео - то "Видео"), кнопку ЭТОГО плеера и кнопку Hidden.
Ребят, да ради бога! Никто не заставляет вас пользоваться встроенным плеером.
Только вот, я например, если трек на Арене выложен на Майспейсе или где-то еще, откуда надо его качать, принципиально не слушаю, ибо автор не позаботился об удобном доступе к своему творению.
Ргхост хорош, конечно, но есть такая штука, как 30 дней, как доработки треков и т.п.
Разместив свой файл на дропбоксе и получив к нему прямую ссылку, которую потом я вставил в местный плеер, я потом могу заменить файл на дропбоксе на новую версию, а ссылка останется ТА ЖЕ! То есть, кинул файл новый в папку И ВСЕ!
В общем, решает каждый сам для себя.
и надеюсь, там проигрывание онлайн не портит качества трека, потому что иначе - нах не надо.
Я считаю что наоборот так было бы хорошо. Онлайн предпрослушивание в низком битрейте, у кого низкая скорость, не придётся ждать, а если трек понравится, скачают в нормальном качестве.
В общем, если на сайте есть видео в форматах flv или mp4, на которое можно получить прямую ссылку - его можно запостить с помощью нашего плеера.
Если прямой ссылки нет, но ее позволяет получить VideoSaver - можно постить (не получилось с рутьюбом и дэйлимоушеном, но это, думаю, не критично и, возможно, в скором времени их защита будет взломана!)
Кнопка "Скачать" (стрелочка справа) работает, как и в аудиоплеере. В случае с ютюбом, нажав на эту кнопку вы попадете на страницу закачки uppod-а, где можно выбрать качество, в котором хотите скачать!
Команда Uppod в скором времени обещает сделать кнопку переключения качества для ютюба, так что будет весьма и весьма удобно!
Ну а нам остается только дождаться, когда Диг встроит тэг [video] в форум!
пример один гуд, форматы нужно конечно разные, flv, wma, avi...тег [video][/video]. и второй пример оставить как с тегом youtube
Именно такой тэг и планируется, и будет он ЕДИН как для собственного видео, так и для ютюба, что очень удобно.
По форматам вот инфа с сайта разработчиков плеера:
"Плеер Uppod поддерживает все, на что споcобна технология Flash на сегодняшний день.
FLV (H.263) Flash Video — самый распространенный формат видео в интернете. Известны два кодека On2 VP6 и Sorenson Spark, первый по показателям лучше. Звук кодируется в mp3. Расширения .flv, .f4v, .f4p, .f4a, .f4b. Бесплатный кодек ffmpeg.
MPEG-4 (H.264) — современный стандарт с высокой степень сжатия, который используется в телевидении высокой четкости (HD). Звук кодируется в AAC. Расширения .f4v, .mp4, .mov, .m4a, .mp4v, .3gp, .3ga.
Требования:
видео должно быть сжато в H.264 — это стандарт, который также известен как MPEG-4 part 10 и AVC (Advanced Video Coding). Проверить его наличие можно практически в любом видеоплеере, просмотрев подробную информацию о видео. Если там есть аббревиатура AVC или H.264, то все в порядке. Другие стандарты для MPEG-4 не поддерживаются;
в качестве контейнера для HD-видео (обычно используют MP4, AVI, Matroska (MKV)) Flash поддерживает только MP4 — официальный контейнер для этого стандарта. Не стоит путать контейнер с расширением файла — форматы mov, 3gp, m4v и т.д. могут использовать разные контейнеры — поддерживается только MP4"
С mp4 файлами там есть подводный камень, связанный с кодированием... Иногда приходится дожидаться ПОЛНОЙ загрузки файла, прежде чем он начнет воспроизводиться. Есть от этого лекарство, но рядовому пользователю это нафиг не нужно, я думаю... Поэтому, flv все-таки будет предпочтительнее (в том же ImToo конвертере с максимальными настройками получается очень даже смотрибельное качество и небольшой размер, а в моем примере №1 я использовал средние настройки).