Опрос
|
Вопрос: |
Что делать со спойлерами в разделах Кино и Книги
Оставить как есть (кто хочет - скрывает, кто не хочет - нет) |
|
21 (47%) |
Обязать скрывать под тег hidden и ограничить детали в комментариях |
|
21 (47%) |
Запретить писать спойлеры в постах и комментариях |
|
2 (4%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 44 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: ОПРОС: Спойлеры в разделах Кино и Книги (Просмотрено 9406 раз)
|
|
|
DJ ZX
|
|
ОПРОС: Спойлеры в разделах Кино и Книги
# 29 октября 2015, 16:54:27
|
Процитировать
|
за авторством Volos:
Камрады!
На форуме произошел инцидент следующего содержания: необдуманно опубликованная рецензия на свежую серию теленовеллы вызвала шквал негодования, поскольку содержала в себе важные сюжетные детали происходящего. Таким образом, люди, не посмотревшие к тому моменту этой серии, были лишены множества важных аспектов, определяющих удовольствие и, в конечном итоге, весь смысл просмотра. В профильных комьюнити такие явления зовутся спойлерами и строжайше запрещены. У нас такие явления происходят время от времени, что тоже не есть хорошо.
Таким образом, явно пришло время как-то разобраться с этой ситуацией. Разделу либо нужен новый модератор, который на свое усмотрение будет убирать под спойлеры информацию, либо надо ввести обязательное и официальное правило на этот счет. Либо оставить как есть.
Выбираем варианты опроса, согласно предложенным опциям. В комментах пишем, если хотим, объяснение решения и/или кандидатуру возможного нового модератора.
за авторством Dig7er:
Тему не читал, но в названии вопрос интересный.
Моё мнение, что если спойлеры вызывают такую бурю негодования, то надо придумать правило, как с этим быть. И ему следовать. Под это дело нанять ответственного модератора или озадачить текущего...
Например, модер должен всё вычищать под чистую... Или же он должен всё под кат фигачить... Или просто НЕ ТРОГАТЬ... Зависит от решения форумчан...
|
|
|
|
DJ ZX
|
отдельно допишу ещё важное:
в случае введения специального правила по спойлерам и введения в правила форума ИЛИ даже разделов, то троекратное нарушение приведёт к БАНУ за неиспользование тега hidden для спойлеров
ИМХО: это просто бред и маразм
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
Не вижу смысла в голосовании и вообще не понимаю, почему кучке "друзей", которым плевать на правила форума, но которые почему-то с истерикой пытаются продвинуть свои правила, уделяется столько внимания.
Шизофрения какая-то просто. Каждый здравомыслящий юзер, надеюсь, проголосует за первый пункт!
|
|
|
|
Provadd
|
Посмотрел предыдущие темы и жалобы и делаю вывод, что для активной массы форумного сообщества устроил бы вариант сложения полномочий Alcrowex'a. Сама тема со спойлерами это ширма и никому не нужная ерунда. Примут новое правило и про него через 5 минут все забудут ибо привыкли делать всё как им нравится. Поэтому если и выставлять на голосование то не тему со спойлерами точно.
|
|
|
|
Varen'e
|
мне вспомнился случай, когда мы все в 2012 году сидели в рыгаловке под Манежкой перед концертом, и в этот период как раз "Прометей" вышел. а Хохол уже сходил посмотрел и начал такой рассказывать про фильм, а мы все дружно начали его затыкать потому что никто не смотрел, но были в предвкушении так чот вспомнилось, забавно
|
|
|
|
Varen'e
|
Не вижу смысла в голосовании и вообще не понимаю, почему кучке "друзей", которым плевать на правила форума, но которые почему-то с истерикой пытаются продвинуть свои правила, уделяется столько внимания.
Шизофрения какая-то просто. Каждый здравомыслящий юзер, надеюсь, проголосует за первый пункт!
|
|
здарова, Ганеш! как сам? давно в раздел кино заходил то? полгода назад, год? ваще не помню тебя там
кстати эти правила, которые мы якобы пытаемся продвинуть, были испокон веков. и 90% постов в разделе не содержат спойлеры в открытом виде. зато можно найти много постов со спойлерами скрытыми или предупреждениями о них. что свидетельствует о развитости местного населения
а случай с Алкровиксом единичный, просто было удивительно что глоб допустил такой фэйл. впрочем, он тоже туда заходит раз в пятилетку, может быть мы его простим?( тем более он все таки спрятал свой сабж под спойлер, следуя нашему негласному правилу
|
|
|
|
Deefrex
|
Проголосовал за 2-ой пункт. Хотя ещё 1 модератор, заходящий в раздел хотя бы раз в день в случае чего, там тоже не помешал бы. Меня не предлагать!
|
|
|
|
|
Sa1raX
|
вот с рутрекером судьба сейчас решается, там попизже проблемы, а у вас разборки человека-зажигалки и ко против алкровекса. Я сам как то спойлернул в теме про ходячих, ничего страшного не произошло, вареня немного понервничала и все, надо серии смотреть вовремя
|
|
|
|
DzhYn
|
Я понял... Внезапно.
На форуме реально формируется секта...
Не алкровиксо-хейтеров, нет!
Все граждане исключительно европейсих государств вдруг плечом к плечу встали на защиту опущенного обиженного клятыми москалями и прочими русиш-швайнами алкровикса...
Я еще раз задам свои животрепещущие вопросы Диггеру, Ганешу и Роме. Теперь уже в совокупности всем:
1. Вы считаете, что Глобальный модератор должен подавать пример остальным форумчанам?
2. Должен ли глобмод наказываться за нарушение правил наравне с остальными пользователями, или с него спрос должен быть строже?
3. Достоин ли почетного звания и соответствует ли критериям Глобального Модератора человек, ничем не отличающийся (за исключением того, что был он одинок до инцидента со спойлерами, где он себя уж проявил, так проявил) от так называемой им "секты" в том, что он хуесосит всех и вся где надо и не надо?
Для уточнения:
Я готов понести заслуженное наказание за каждый случай нарушения мною правил в размере, определенном правилами.
Но, только в том случае, если такое же. соразмерное своим деяниям и ЗВАНИЮ, наказание понесет и бывший (а его проступки явно тянут на лишение его глобства) Глобальный модератор alcrowex.
Или давайте мне глоба! Ибо я ничем не хуже. А местами даже лучше - по крайней мере пишу грамотно.
Я был бы счастлив увидеть результаты голосования в виде списков...
И сравнить голоса со списком постоянных посетителей раздела, затронутого голосованием...
Если за вариант 1 проголосовали в подавляющем большинстве те, кому просто пофиг и кто туда не ходит, то результаты можно признавать недействительными.
Хотя, мы же в России.... 146 процентов и все такое...
|
|
|
|
SpeedFire
|
Блин, я вот читаю отзывы о фильмах, хотя сам ничего не отписывал И мне было бы приятнее если некоторые детали были под спойлером, а туже концовку или что то еще важное заранее знать ни хера не хочется))
Ебать тут срач
Я за попкорном))
|
|
|
|
dig7er
|
1. Вы считаете, что Глобальный модератор должен подавать пример остальным форумчанам? |
|
Модератор – это обычный форумчанин, который достиг определённого авторитета на Форуме за счёт своей деятельности и которому было доверено право модерировать Форум. Он ДОЛЖЕН, как и любой форумчанин, соблюдать правила, потому что он и есть форумчанин. За счёт своего авторитета он МОЖЕТ быть примером, но вряд ли он ДОЛЖЕН быть примером... Я б, может, тоже хотел бы быть примером, да не всегда получается
2. Должен ли глобмод наказываться за нарушение правил наравне с остальными пользователями, или с него спрос должен быть строже? |
|
Вообще-то закон должен быть одинаков для всех.
3. Достоин ли почетного звания и соответствует ли критериям Глобального Модератора человек, ничем не отличающийся (за исключением того, что был он одинок до инцидента со спойлерами, где он себя уж проявил, так проявил) от так называемой им "секты" в том, что он хуесосит всех и вся где надо и не надо? |
|
Как ты верно заметил, у него паспорт гражданина ЕС! Поэтому он – человек высшего сорта, в отличие от вашей секточки русиш швайне!!!
|
|
|
|
99,9%
|
Предлагаю ввести правило моментального бана на неделю - юзера, за спойлер непомещенный под кат.
Оргазмо как-то написал, что проблемы нет - мол, просто не заходи в ему пока не смотрел фильм. Но дело в том, что отзывы почитать интересно, просто почитать на досуге о новых фильмах и что про них пишут люди. Это нормальная мировая инет-практика - писать без спойлеров или прятать их под кат. Но т.к. у нас в целом на форуме высок процент долбоносиков, тупиков, удодов, их личинок и прочих излюбленных жителей экосистемы под названием Продиджи - правило необходимо.
Бывают и сознательные юзеры тупят. Помню, Аид как-то спойлернул в комменте про Остров проклятых Скорсезе - до сих пор вспоминаю этого человека-какашку
Как определить спойлер это, иль нет? Если вы читаете отзыв и мнение человека о фильме и по ходу какого-то упоминания сюжета вам хочется трахнуть леща по балде написавшего - вы прочитали спойлер.
Кто будет определять? - любой глоб и модератор раздела Кино и прочих Книг, согласно жалобам и своему чувству справедливости. Дальше, согласно перепитиям форума - несогласен: книга жалоб, редколлегии, споры, баттлы, тонны говна и все остальное... собственно, ради чего основная фауна и флора форума здесь растёт и делится.
Всем пис. Извините, если обидел кого.
Пс. Какой срок нельзя открыто писать спойлеры? Давайте решать. Например срок проката фильма в стране, месяц или что-нить там ещё.
|
|
|
|
|
Dmitry Prodigy
|
результаты опроса - эпический вин
мне кажется, кое кто их пофиксил, пользуясь своим служебным положением, и наблюдая за ними из франкфурта на дармштадте довольно улыбается примерно вот с таким выражением лица -
ну или брейн. по другому такие результаты я объяснить не могу
|
|
|
|
oledjan
|
Когда я был модером в разделе "Кино" такой хуйни не было
|
|
|
|
Aid-YWNWA
|
Короче, специально спойлерить и пересказывать сюжет - это плохо. Тема все таки называется "впечатления" а не "сюжет просмотренных фильмов". Но в процессе обсуждения спойлеры полезут, как не крути, и все хайдить напряжно.
Поэтому предлагаю запретить спойлеры в общей теме, но в темах отдельно посвящённым какому-то фильму их таки разрешить, так как отдельная тема самых популярных фильмов подразумевает более детальное обсуждение, иначе зачем отдельная тема, и туда, желающим не увидеть спойлер лучше не заходить.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
3 пункт вообще маразм
лично я ваще против этого опроса, но кисир и варенька требуют