Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Готовим вместе (Просмотрено 6994 раз)
|
|
|
Android
|
У нас в холодильнике уже давно стояла проблема прокисающего творога... И вчера вечером я решила ее разрешить
Удивившись малым количеством рецептов "творожных запиканок" ;D, я решила взять что-то интересное из каждого, и в общем придумать свой фирменный рецепт
Что у меня нашлось: застоявшийся творог, обгрызанное яблоко ;D, прокисшая сметана, мука, остатки изюма, ваниль, яйцо (2 штуки), соль, сахар, постное масло, корица... и все, что вы найдете у себя
Сваливаем все в миску: творог, муку (я положила 3-4 ложки), чуть-чуть подсолнечного масла, сахар по-вкусу, соль, яйца, ваниль. Все перемешать, за тем добавить промытый изюм.
Затем смазываем то, в чем будете выпекать это чудо, маслом. Наливаем половину дозы, трем яблоко, заливаем остатками. Сверху выкладываем сметану, для корочки. Посыпаем корицей.
Значит, поставила запеканку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. В это время сделала себе бутер на работу
Спустя пол-часа:
Пришла мама и сказала, что нужно поставить еще минут на 20 ;D, после чего получилось вот что:
На вкус офигенно
|
|
|
|
Seldom
|
Тяф-тели
берем фарш, разбиваем в него яйцо, слим, перчим, полчашки риса, промываем
то что было в фарше смешиваем, добавляем рис, опять все перемешиваем, берем глубокую сковородку, на плиту, половину заливаем водой
лепим тефтели как получится и бросаем их в уже кипящую воду в сковородке
отдельно готовится соус, он же подливка
берем муку, маленькую сковородку на плиту, подсолнечное масло, в горячее уже масло 3 столовых ложки муки, перемешиваем
берем сливки, мука уже немножко поджарилась и превратилась в такие вот комочки, льем сливки и мешаем/толчём, добавляем воды и продолжаем перемешивать, чтобы получилась однородная масса без комочков
вот такая гадость без вспышки всё это в тефтели, где уже немножко выкипела вода, и которые уже почти готовы, и всю подливку равномерно распределяем по сковородке с тефтелями
режем зелень (при желании), украшаем, практически финал, правда как-то он вяло выглядит
|
|
|
|
|
Василич
|
Сэл, посмотрел твои кулинарные...эмм...практикумы и один лишь вопрос назрел - ты всегда на десятерых готовишь? У вас там свадьбы чтоли?
|
|
|
|
|
Seldom
|
Сэл, посмотрел твои кулинарные...эмм...практикумы и один лишь вопрос назрел - ты всегда на десятерых готовишь? У вас там свадьбы чтоли?
|
|
как правило, я готовлю только на себя
дня на 2
ну сестра может что-нибудь съесть, мама попробует, но бOльшую часть съедаю я сам
|
|
|
|
Василич
|
Сэл, посмотрел твои кулинарные...эмм...практикумы и один лишь вопрос назрел - ты всегда на десятерых готовишь? У вас там свадьбы чтоли?
|
|
как правило, я готовлю только на себя
дня на 2
ну сестра может что-нибудь съесть, мама попробует, но бOльшую часть съедаю я сам
|
|
жёстко
очень понравились твои куриные ножки
со стороны, во всяком случае
|
|
|
|
Vixen
|
очень понравились твои куриные ножки
со стороны, во всяком случае
|
|
грешно смеяться над инвалидом
|
|
|
|
Android
|
Егор, а тебе каждый день свежее готовят? Всмысле, ничего разогретого не ешь?
|
|
|
|
climbatize92
|
Опять жрачка от Сэлдома
П.С. Буду тефтели делать
|
|
|
|
Иридий
|
кстати, я примерно такое количество еды затачиваю за один прием пищи.
|
|
|
|
Василич
|
Егор, а тебе каждый день свежее готовят? Всмысле, ничего разогретого не ешь?
|
|
Да не, почему же
Но, тем не менее, объёмы пищи Села меня впечатлили
|
|
|
|
|
Василич
|
Полдник по-василичевски
Что нужно для хорошего полдника? Правильно, хороший чай и хорошее мороженое
Я рад, что вы тоже так думаете
Итак, берём, как говорилось ранее, хороший чай и, как говорилось тогда же, хорошее мороженое.
Чай я использовал действительно хороший, а именно Wedgwood "Wedgwood Original Series", а вот в роли мороженого выступило какое-то говнецо от Талосто Но вроде ничего так
Завариваем чай. Из расчёта "одна ложка заварки на пять глотков"
Настаиваем.
Пока он настаивается, накладываем мороженое в тарелочку и поливаем вишнёвым (или по вкусу) сиропом.
Затем посыпаем какао и/или молотым кофе.
Наслаждаемся
|
|
|
|
Placeba
|
Ужин от Пла, впринципе, я ток и ужинаю :
1) ставим в кастрюльку воду
2)доводим до кипечения
3)солим
4)открываем морозильник
5) если там нет пельменей, то выливаем воду, сосать, ужин будет завтра
|
|
|
|
Tex Avery
|
Василич
Чай с мороженым, что за жесть?
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|