Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: С чего начать? (Просмотрено 43845 раз)
|
|
|
VoloS
|
Я сам сделал музыки на 200 треков, из которых 20-Drum&Bass 8) 
|
|
в остальных 180 ни друма, ни басса ? 
|
|
|
|
donny
|
народ создайте словарь ваших терминов! то нихрена не понимаю о чём речь идёт! вы пля топик для писдёжи создали или помочь чайникам?
|
|
|
|
sunground
|
Форумчане, посоветуйте, что лучше для сведения/обработки звука :
Adobe Audition , Steinberg WaveLab или Soundforge 
Или может вобще не обязательно качать большие проги, достаточно скачать прогу 2 - 10 MB , чтобы можно было профессионално всё сделать
|
|
|
|
donny
|
говорили нужно прикупить ВСТ инструменты! не стал рытся в инете пошёл в муз маг и акуел от 600$ за одну ВСТ! посоветовали идти на рынок там дешевле намного (пока не ходил). Так что скажите?
|
|
|
|
VoloS
|
Донни, 600$ это за лицензию.
в инет-магазинах покупай или (что лучше) качай из инета, если есть анлим, ибо щас пиратка даже на горбушке почему-то подорожала
|
|
|
|
Spanki
|
Люди накалякайте пожалуйста ссылочку где подробно описывается работа с микшером , как выступать с ним вживую!!??
|
|
|
|
|
DeekeyTP
|
На мой взгляд музыкальное образование только будет мешать экспериментам, я не говорю что не надо знать гармонию или даже не пытаться научиться нотам. А в чем писать, Млять народ ну неужели в России стоит задавать такой вопрос:) Любой софт в бесплатном доступе, без личного опыта ничего не выйдет, никто не даст формулу написания охуенного трека. Единственное могу порекомендовать Steinberg sequel, для начинающего музыканта - находка.
Революции рождаются несогласными.
|
|
|
|
MadRox
|
А.... ты сидишь и подгоняешь сэмплы?
|
|
ну да, в иджее, это очень увлекательно, попробуй 
|
|
|
|
bat67
|
А.... ты сидишь и подгоняешь сэмплы?
|
|
ну да, в иджее, это очень увлекательно, попробуй 
|
|
Мне больше нравится ризон.
|
|
|
|
m@vrik
|
не знаю может такой вопрс был)) с чего лучше начинать во фруктах с ударных или сразу какуюнить мелодию сделать?
Сейчас играет: The Prodigy - Break & Enter
|
|
|
|
m@vrik
|
никакого муз. образования , но что-то хочу попробовать
|
|
|
|
MadRox
|
2m@vrik:
иногда проще сделать сначала бит, так как под него, проще подогнать мелодию, нежели наоборот 
это имхо, и не всегда срабатывает 
|
|
|
|
DJ ZX
|
это фигня, конает только для танцевальной музыки
но в целом неправильно
нужно включать метроном и под него писать основную мелодию, потом под мелодию писать ударные и фоновые инструменты\
Анф, ты прав, но только частично.
Музыка - это всё таки наука, это физика и математика и имеет фиксированные правила, которые не обсуждаются.
Поэтому в традиционном подходе к музыке можно реально играться только с интервалами и скоростью исполнения. Всё остальное уже написано и изучено. Круче классиков уже не напишешь никак.
А потом идёт уже арт-процесс - эксперименты с подходом, концептом, использованием немелодичных инструменталиных средств и т.д. И вот тут поле для деятельности новой и новейшей волн музыкантов. И тут уже не поможет ни свобода ПО, ни доступность средств - тут либо ты создаёшь и реальизуешь интересный или уникальный концепт, либо штампуешь банальную 1-2-3-х аккордную попсу (больше напоминающую дешёвый ресторанный блатняк, тока с вылизанным звуком), которую играешь не на гитаре за 200-500 баков, а на компьютере с ворованным или не ворованным (тут уж не важно) ПО.
Вот и всё. Так что зря ты, Анф гонишь на доступность ПО. Это даёт лишь свободу выбора но не гарантирует ничего. Гитара точно так же всем и каких-то аккордов в СБ Лыв на ней набрынчать тоже можно, а с 2-3 годами практики - можно даже набрынчать на кокой-то поп-альбом.
|
|
|
|
VoloS
|
музицировать 
|
| Чего-чего? 
|
|
проник, ну почему ты такой проник ? 
кстати, для начинающих 

|
|
|
|
quza
|
ну да. вот решил флудом пострадать, тем более в такой "удачной" теме))
почему "музон" в ковычках?
|
|
|
|
ZeM
|
почему "музон" в ковычках?
|
|
Потому что музыкой, получающиеся у ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА (особенно на промодиджей) треки, не назовёшь, а жаргонное, по сути, слово "музон" (произносящееся непременно с французским акцентом) в значении "зацените мой новый музон" кроме как в кавычках не напишешь.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|