Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Первые концерты в России: Москва 14/15.12.1995 (Просмотрено 70583 раз)
|
|
|
Deefrex
|
Перезалил фотоматериалы данных концертов, включая один из старых сканов Бармалея...
А также "ЖЖ was here" с Продиджи и фоты Антона Кузьминцева.
Всё на Cloud@mail.ru и Яндекс.Диск
Ссылки добавлены в афишу темы. При появлении других фото, связанных с концертами в этой теме, по ссылкам в афише будет происходить обновление с ними.
|
|
|
|
|
Deefrex
|
Ребят, на того человека с FunkySouls, который писал о репортаже с ТВ6, я сегодня вышел в Контакте и расспросил про его намерения оцифровать данный материал. Всё вылилось в дружелюбную беседу. Подробнее под спойлером...
Я -Доброго времени суток. Это ведь ты участник с ником Ninja на FunkySouls...
Я к тебе вот с каким вопросом - как-то ты там писал о существовании у тебя на VHS-кассете репортажа канала ТВ6 о 1-ом приезде группы The Prodigy в Россию, Москву, и о их концерте тогда в ГЦКЗ "Россия", и вроде собирался как-нибудь оцифровать... Хотелось бы поинтересоваться - планы ещё в силе? Столько времени уже прошло с твоего упоминания об этой кассете, что даже не представляю, стоит ли ещё что-либо ждать от тебя...?
На днях совместными усилиями 2-ух хороших людей в сети появилась любительская съёмка 1-го концертного дня группы в это самое время.
Скачать можно на Рутрекере - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4968540
Либо просто посмотреть рип на YouTube...
Ninja с FunkySouls - Да, это я. Дело в том, что у меня нет видеозахвата для оцифровки. Да и материал там на минуту максимум.
Но я ищу решения, тк заинтересован в другом видео, которое имеется на vhs
На фанки я не появляюсь, тк пользуюсь иными источниками информации и контента
-А кассета с тем репортажем у тебя не затеряна? В нормальном состоянии?
- Она лежит, ждет звездного часа
Как и все другое, что имеется prodigy
-Даже материал на минуту очень дорогого стоит для кого-то.
А что-то ещё интересное есть у тебя с ними, я так понимаю? Можно подробнее узнать, если таковое имеется?
- Печатная продукция.
Фотоальбом the fat of the land, пара брошюр и выпуск журнала VOX с репортажем с выступления группы в Торонто в 1997 году
-А из видео только репортаж о том московском концерте '95-го?)
- Да
Остальное все было в цифре с сайта niko или как там ... Не помню
-А живёшь ты в Санкт-Петербурге, судя по информации с профиля?
Может быть будет интерес встретиться с моим знакомым и передать ему кассету для скорейшей оцифровки? Если да - то я попозже напишу контакты. Кассета, в случае чего, вернётся к тебе в целости и сохранности.
- Я уже думал о том, чтобы передать на одну студию для оцифровки, но на ней много личного записано, поэтому это вариант не подходит
Я оставлю эту переписку и в случае оцифровки, я сразу тебе сообщу
-Ну хорошо, если не хочешь личный материал отдавать в чужие руки, как на счёт того, чтобы доверить тебе DVD-рекордер для оцифровки, а там уже дома ты сам оцифруешь что надо?
Хотелось бы, так сказать, ускорить процесс)
- Я сейчас в длительной командировке, буду в спб аж в июле месяце. Рассмотрим этот вариант
-Ну хорошо. Спасибо тебе за то, что отозвался и пошёл на встречу!
Тогда я к июлю тебе напишу... Когда вернёшься из командировки, уже поподробней обсудим всё.
Всего наилучшего!
- Хорошо, до связи!
Из переписки выходит то, что:
-Устройства для оцифровки у него тупо нет.
-Репортаж о концерте длится около минуты.
-На FunkySouls в последнее время он вообще не заходит.
-С кассетой за это время ничего не случилось, она не затерялась, хранится у него.
-Из видео с Продиджи у него больше ничего нет. Про печатную продукцию, имеющуюся у него, всё в переписке.
-На кассете с интервью имеются ещё его личные записи, поэтому он не хочет её никому отдавать для оцифровки.
-Живёт он в Питере, но на данный момент находится в длительной командировке до июля.
Человек пошёл на встречу и готов летом оцифровать тот репортаж, но нужен кто-то из Питера, кто сможет ему временно предоставить хоть что-нибудь для оцифровки этого драгоценного материальчика, когда он вернётся домой. Если таковые это читают, то отзовитесь, пожалуйста!
|
|
|
|
Deefrex
|
Сегодня приобрёл себе вот такую штуку.
На днях отправлю почтой дорогому нашему человеку для оцифровки дорогого нашего репортажа с Продиджи. Он в данный момент находится в Питере, но сама кассета в другом городе, где он живёт основное время. В общем, такая же ситуация, как и при общении с Тримом, только ныне он кассету давно уже нашёл.)Вобщем, в данный момент человек вне дома, но когда туда приедет, то попытается найти кассету, и если найдет то сделает оцифровку. |
|
Насколько быстро дело дойдёт до оцифровки видео - я не знаю, но надеюсь, что до осени мы его увидим! До этого 5 лет ждали!
|
|
|
|
Deefrex
|
rollingstonerussia С днем рождения, #LiamHowlett! Этот снимок был сделан фотографом Василием Кудрявцевым (@bastard242) на самом первом концерте #TheProdigy в КЗ "Россия", который уже снесен. "Народу было мало, но все прошло дико круто, - вспоминает Василий. - И по прошествии 20 лет они остаются одними из самых крутых живых команд в мире. Тогда они вытащили на сцену 30 человек. Был дикий рейв. Настоящее совместное рубилово!". 1995 год, Москва. @theprodigyfanboy @theprodigyofficial #howlett #vintage #birthdayboy #nogoodstartthedance |
|
Красным выделил слова, которые, видимо, по невнимательности были упущены в оригинальном посте.
|
|
|
|
Deefrex
|
Чуваки, я тут ещё 1 архив с фотками раздобыл, некоторые снимки ранее у нас уже имелись в меньшем разрешении - http://www.vasiliykudryavtsev.com/#/210588/
Всё кликабельно.
Там ещё у него на сайте Питер '99 есть в виде пары фоток, что были и в передаче с "Дождя", в соответствующей теме палите.))
|
|
|
|
Deefrex
|
С 24-го по 30-е августа будет в том городе, где находится у него кассета, и постарается успеть оцифровать видос. Ждёмс! |
|
Короче, с оцифровкой сейчас, увы, не получилось. При подключении видака к телеку картинка была норм., звук так себе. При подключении видака к моему рекордеру картинка была говно и звук тоже, и проблема была только с этой кассетой, как писал чувак. Я уже Анзипексу в личку писал по поводу решения этой проблемы, но, к сожалению, техника не поддалась.
В октябре кассета будет у меня и там я уже своими силами сам всё оцифрую. Там, он пишет, ещё 3 концерта Продиджи, которые он достал в '98-ом из Великобритании, но на сегодняшний день они утратили свою важность, но я посмотрю, если что новое будет. А пока продолжаем ждать.
|
|
|
|
Deefrex
|
Я тут опять мальца упоролся, пробежался по теме и перечитал вот этот отчёт...Нашел у себя в компе отчет с Live in Moscow \'95. Уже и не помню, откуда качал - очень давно это было..
PRODIGY В МОСКВЕ
Концерты британской танцевальной группы The Prodigy состоялись 14 и 15 декабря в концертном зале "Россия".
Несмотря на то, что концерт группы был запланирован на 2 часа ночи, многочисленные поклонники группы собрались вокруг концертного зала за несколько часов до назначенного срока.
Мало кого смутила довольно высокая цена на билет - сто тысяч рублей или двадцать американских долларов. Программа вечера начиналась около полуночи, но, видимо, музыка московских диск-жокеев не слишком привлекла публику и большинство зрителей в момент их выступления находилось в буфете. Сами виновники торжества, во главе с лидером группы Лаймом Хоулеттом, появились на сцене концертного зала "Россия" около трех часов ночи. Несмотря на столь поздний час, публика совсем не казалась утомленной, скорее наоброт. Первой композицией концерта стала песня "Break and Entire" во время исполнения которой публика из буфета переместилась в зал. Далее прозвучало несколько песен с первого альбома группы 1992 года под названием "Experience", после чего музыканты начали исполнять более известные песни с последнего диска "Music For The Jilted Generation", в том числе такие известные, как "Poison", "Voodoo People", и "Full Throttle".
Во время исполнения песни "Their Law" все зрители начали скандировать несложные и всем известные строчки: "Fuck them and their law", тем самым вызвав недовольство со стороны представителей охраны. Музыканты исполнили свою самую новую песню, взятую с последнего сингла группы, который появится в продаже в январе следующего года. Эксперты отмечают, то, что несмотря на смену группой Prodigy фирмы звукозаписи (несколько месяцев назад музыканты группы объявили о том, что их новый диск выйдет под лейблом независимой фирмы Beggars Banquet, вместо прежней фирмы ХL) изменений в музыкальной концепции группы не произошло. Кульминацией концерта стало исполнение песни "No Good (Start The Dance)", пожалуй самой известной песни группы, когда все присутствующие зрители в зале начали вытанцовывать вместе с двумя шоуменами Prodigy. Концерт продолжался в течение полутора часов. В заключение музыканты исполнили две песни "на бис" и удалились за кулисы.
(в статье ничего не редактировал - поэтому все неточности сохранены))
В журнале "Птюч" 97-го года (на обложке - Prodigy) было опубликовано большое интервью с Prodigy, взятое после Red Square. Также там была прикольная фотка, сделанная во время первого приезда Prodigy в Москву, - утомленный Флинт сидит в обнимку с известным московским фотографом Василием Кудрявцевым.
Еще факт, что Prodigy, прилетев в Москву утром 14 декабря 1995, проторчали на таможне около 10 часов, после чего Хоулетт заявил, что это первый и последний их приезд в Россию! Благо слово не сдержал.. |
|
Кто-нибудь может назвать источник, откуда этот отчёт взялся? Может из журнала какого из '90-ых взят?
Смотрите, тут какая тема. В отчёте ни слова не говорится о том, что Флинт выкатился под Break & Enter в шаре, отсюда следует, что отчёт был написан именно о 1-ом концерте 14-го декабря... Возможно я и ошибаюсь, но уверенность говорит мне обратное.
Из того видео 14-го декабря, что мы имеем...
Вырисовывается такой сет-лист...
00:00 - Intro
00:39 - Break & Enter
-Видео обрывается-
01:56 - Benny Blanco
-Видео обрывается-
02:13 - Rhythm Of Life
-Видео обрывается-
04:37 - Their Law
-Видео обрывается-
05:29 - Fill (как здесь с 2:54 после Their Law) + Jericho (Во время трека видео 1 раз обрывается) (На 8:29 параллельно звучат сэмплы The Trick Link в течение 10 секунд)
-Видео обрывается-
09:12 - The Trick Link
09:45 - Firestarter
-Видео обрывается-
09:51 - The Trick Link
09:58 - Voodoo People (Во время трека видео 2 раза обрывается (1 раз из-за дефекта плёнки, откуда была сделана оцифровка))
13:54 - No Good (Start The Dance)
18:42 - Maxim's Rap
-Видео обрывается-
В отчёте ещё говорится об этом...Первой композицией концерта стала песня "Break and Entire" во время исполнения которой публика из буфета переместилась в зал. Далее прозвучало несколько песен с первого альбома группы 1992 года под названием "Experience", после чего музыканты начали исполнять более известные песни с последнего диска "Music For The Jilted Generation", в том числе такие известные, как "Poison", "Voodoo People", и "Full Throttle". |
| Ну что, кто как думает, какие треки после Break & Enter с Experience игрались? Fire и G-Force Link? Как здесь, возможно здесь (ну взяли например теле-редакторы, и на место Fire воткнули Poison, а сам Fire вырезали?) и здесь.
Poison же, как и в 2-ух из 3-ёх случаев выше по ссылкам, судя по имеющейся сейчас информации, вполне возможно, что игрался очерёдно с Funky Shit и Weather Experience Link после Rhythm Of Life и перед Their Law...
А Full Throttle, вполне возможно, был перепутан с G-Force Link... Разве он игрался в тот промежуток времени вообще?
Погнали дальше...Кульминацией концерта стало исполнение песни "No Good (Start The Dance)", пожалуй самой известной песни группы, когда все присутствующие зрители в зале начали вытанцовывать вместе с двумя шоуменами Prodigy. |
|
В заключение музыканты исполнили две песни "на бис" и удалились за кулисы. |
| Две песни "на бис"? Дайте я угадаю - Breathe и Gabba?
Так же там не указан был Rock 'n' Roll, который в тот промежуток времени игрался везде перед Firestarter. Фото-пруф с концерта 15 декабря тому подтверждение.
И в итоге у меня треклист получается такой...
Intro
Break & Enter
Fire
G-Force Link
Benny Blanco
Rhythm Of Life
Poison
Funky Shit
Weather Experience Link
Their Law
Fill (как здесь с 2:54 после Their Law)
Jericho
The Trick Link
Rock 'n' Roll
The Trick Link
Firestarter
The Trick Link
Voodoo People
No Good (Start The Dance)
Maxim's Rap
На бис:
Breathe
Gabba
Ну как вам моя версия?
|
|
|
|
Deefrex
|
rollingstonerussia 46-летие сегодня празднует #KeithFlint из #TheProdigy. "Они и сейчас являются великолепной концертной группой, - рассказывает автор снимка Василий Кудрявцев (@bastard242). - Но во времена своего первого визита к нам, когда они дали два концерта в КЗ "Россия", с ними никто не мог сравниться. Ни по музыке, которая была фантастической, ни по концертным выступлениям". Москва, 1995 год. 20 лет спустя The Prodigy снова приезжают к нам - их концерты пройдут 9-10 октября в @stadium_live и 11 октября в Ледовом дворце (Санкт-Петербург). #Flint |
|
Фотка в 1080x1350 по клику
|
|
|
|
Deefrex
|
С 24-го по 30-е августа будет в том городе, где находится у него кассета, и постарается успеть оцифровать видос. Ждёмс! |
|
Короче, с оцифровкой сейчас, увы, не получилось. При подключении видака к телеку картинка была норм., звук так себе. При подключении видака к моему рекордеру картинка была говно и звук тоже, и проблема была только с этой кассетой, как писал чувак. Я уже Анзипексу в личку писал по поводу решения этой проблемы, но, к сожалению, техника не поддалась.
В октябре кассета будет у меня и там я уже своими силами сам всё оцифрую. Там, он пишет, ещё 3 концерта Продиджи, которые он достал в '98-ом из Великобритании, но на сегодняшний день они утратили свою важность, но я посмотрю, если что новое будет. А пока продолжаем ждать.
|
|
Только что получил сообщение, что кассету он мне сегодня отправил!
Буду оповещать здесь по мере появления новостей.
|
|
|
|
Deefrex
|
Ребят, только что с почты, кассета у меня!
Завтра постараюсь найти видак и цифрануть репортаж, если не сегодня. Если не получится - там уже дело за Анзипексом.
|
|
|
|
Deefrex
|
Human-John: Хотелось бы узнать с какого лайва там Now Hear This. 05 ноября 2015, 22:43:10
moog.ru: Ждем отчета от тебя Сегодня в 00:39:06 |
|
Короче, Now Hear This там с Electronic Punks.
В общем, на кассете записи в таком порядке...
Несколько клипов с MCM, потом Smack My Bitch Up с TMF с цензурой
Концерт в Брикстоне '96-го, любительская запись, как и на форуме
Reading '96, любительская запись, как и на форуме
Передача MTV о концерте Продиджи на Манежке
Breathe с Chelmsford-а '97, проф. запись, с трансляции канала ТВ-6
Now Here This и разные отрывки с Electronic Punks
Мэшап клипов Продиджи и прочего от MTV
Отрывки с вручений наград Продиджи с MTV
Кусок репортажа с ТВ-6 о Продиджи в Москве '95-го, сначала идёт нарезка видео с концерта 2-го дня (Макс в килте, как и положено, Флинт в шаре, Лирой, Лиэм, все участники в нарезке есть), во время нарезки диктор говорит, что Диск-канал был единственной съёмочной группой, которая была заинтересована в данном мероприятии, далее переводят на интервью с Флинтом, где тот успевает рассказать несколько слов о своих волосах
Далее видак у меня кассету останавливает, поскольку на ленте присутствовала мятина...
Немного вручную прокрутив место мятины на ленте, далее шло...
Интервью группы для MTV
В общем, оцифровать у меня моим устройством не получилось, поскольку присутствовала та же фигня с качеством изображения, о чём ранее писал хозяин кассеты в попытках оцифровать его сам. CAMRip надо? Это единственное, что я могу сейчас сделать.
|
|
|
|
Deefrex
|
CAMRip 22-ух секунд репортажа
Кроме слова "Жесть" больше ничего не могу сказать!
Последние слова Кифа здесь - "Вообще, в Британии очень много панков и они выглядят гораздо круче, чем я"
Просьба ко всем - до появления нормального рипа пока это видео по соц. сетям и форумам не раскидывать.)
|
|
|
|
Deefrex
|
Завтра если всё будет в поряде - будет новый нормальный рип, ну для кого-то уже сегодня.)
|
|
|
|
|
Deefrex
|
Детективное агентство "Дифрекс & ПРОДИДЖИПИПЛ'ед" продолжает расследование!
Эд (хозяин видеокассеты) сегодня отписал в комментариях в VK...
Я вот думаю, что нынче можно попытаться связаться с людьми через интернет, которые имели отношение к ТВ-6 и передаче "Диск-канал", и расспросить про съёмку, которую люди с канала делали на концерте, а так же про то, живы ли вообще ещё эти архивные записи? Тут же возникает вопрос - кому и куда писать? Раньше у нас зацепок по этому вопросу не было никаких. Сейчас, после появления репортажа в сети, одна зацепка вытекает прямо из него:
В конце видео диктор говорит, что интервью у Флинта брал Роман Скворцов. Забив в Гугле нужный запрос сразу появляется инфа:
http://yafor.ru/afisha/persons/3060/С 30 сентября 1996 года – ведущий программы “Диск-канал” (ТВ-6) |
| Это тот самый Роман Скворцов, что ныне спортивный комментатор, инфа - сотка!
Ещё одна зацепка:
В своих интервью фотограф Василий Кудрявцев постоянно упоминал Александра Викторовича Горожанкина...
http://forum.theprodigy.ru/1275866Оплачивал первый их визит Александр Викторович Горожанкин. Помню, деньги привозили прямо в чемодане. |
|
О Жене Жмакине из статьи про него...
http://msk.nightparty.ru/news/one/zhzh-byl-zdes/С Александром Викторовичем Горожанкиным, который уже на тот момент был очень влиятельным человеком, являясь коммерческим директором компании «ВиД», он создал совместную фирму, а сам Горожанкин спонсировал приезд The Prodigy в Москву. Вот эта фирма как раз и занималась всякого рода оформлением. |
|
И конечно же в видео с канала "Дождь" он его тоже упоминал...
Ещё летом я по нему прошерстил по инету, и он тоже с ТВ-6 был связан...
http://persona.rin.ru/view/f//10753/gorozhankin-aleksandr-viktorovichС 1996 - генеральный директор ЗАО "Диск-канал", выпускающего на телеканале "ТВ-6 Москва" одноименную информационно-музыкальную программу. |
|
И того у нас есть 2 человека, которые были связаны с каналом ТВ-6 и передачей "Диск-канал", в которой вышел этот репортаж.
Времени прошло уже много, но попытка - не пытка! Если получится выйти на контакт с этими людьми и выудить у них хотя бы какие-нибудь подробности на счёт этой съёмки - будет очень здорово! Горожанкина - я не знаю, получится ли у меня найти его контакты в интернете, а вот твиттер Скворцова я знаю. Буду надеяться на положительный результат!
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|