Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Впечатления от концерта The Prodigy на «Kubana 2013» (Просмотрено 30601 раз)
|
|
|
seRver
|
 |
Впечатления от концерта The Prodigy на «Kubana 2013»
# 05 августа 2013, 01:36:35
|
Процитировать
|
отзыв от знакомых знакомых)
"В данную секунду только что ушел с продиджей, пишу этот пост и слышу как они рвут кубану. Мощнейший коллектив, все продуманно до мелочей, звук такой-что все что звучало до этого, мелодии из детского телефона игрушки. Вы даже себе не можете представить насколько у них вымерено все шоу, каждая секунда, каждая пиздюлинка. Так что по моему это говно, и я ушел. Они идеально звучат и играют, по этому мне не понравилось . Я смог простоять 4 трека и ушел жрать замечательные, вкуснейшие, превосходные булочки в местной забегаловке. Вы можете звать меня говнарем, поверхностным, считать мое мнение не объективным. Это так и есть, еще я не люблю животных, и люблю жрать вредную и вкусную пищу. Сейчас пойду смотреть misfits, надеюсь что они не разочаруют. "
|
|
|
|
DeadManНовичок
 Рейтинг: 14
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Короче приехали вчера мы специально на продиджи, в начале десятого вечера.
Вопреки адовым историям о ебических очередях - зашли за минуту (перед нами было 3 человека). Правда, говорят что в первый день был правда адъ и израильъ, ну пох.
Пока осматривали территорию на сцене завывали и покрикивали модненькие и ванильные митолизды буллет фо май вэлентайн на радость 12-ти летних говнарей. Мы воспользовались моментом и нашли как лучше подобраться к сцене, не пробираясь через тысячи зрителей.
Далее началась отстройка звука и света для Продиджей. Всё ровно, спокойно, для виду минут на 20 один х... затянули.
Ну и собственно концерт: а он был традиционно крут. Группа выглядела отлично, бодряком. Звук был чистый, читаемый и мощный. Правда чем ближе к сцене - тем мощнее бас и тем менее разборчивы высокие частоты. Ещё показалось, что Флинта надо было накрутить чуть больше. Макса, биты и гитару было слышно везде и очень круто.
Публика в принципе адекватная, за исключением оленей с фаерами, которые прожгли мне майку и будут непременно гореть в аду. Так же было пару неадекватных моментов с зафейленной попыткой сделать джампдафакап на Run with the wolves и опять же попыткой сделать джампдафакап когда Макс говорил Go round.
Треклист был без сюрпризов - вроде всё то, что играют последнее время с Вуду пипл вначале и Hyperspeed/Their law/OOS на бис. Треклист в принципе за*бись. Единственно понял, что вуду пипл мне вживую не особо, ран приелся и с файерстартером не сравниться, а спитфаст это вообще недоразумение какое-то. Остальное очень круто всё! Это мой третий концерт Продиджи - понравилось не меньше первых двух (а в чём-то и больше по звуку и свету).
Организация: всё ровно, доброжелательно, но пыли было столько, что я до сих пор чихаю и нос забит. Это просто жесть. Вся одежда и обувь белого цвета. Орги могли бы раскошелиться на какую-нибудь клеёнку по периметру. Реально напрягало.
|
|
|
|
poyson
|
Концерт удался) Звук был очень хорошим почти весь концерт, на poison немного завалили бассом. У Флинта был тихо микрофон настроен.
Очень удивил Hyperspeed! Неожидал его услышать и радость была безгранична)
Пыль зло и сатанизм, организаторам надо впредь думать, а не только капусту считать.
Как говорил DeadMan народ не понял что Макс говорил "Станьте дети, станьте в круг", когда тебя 10 рук тянут вниз то сопротивление бесполезно))) После этого он что то пытался по-русски сказать, видимо он понял что тут его мало кто понимает).
Пользуясь случаем передаю привет какому-то планокуру в трех метрах от барьера - было внезапно)))
|
|
|
|
minaton
|
А Макс случайно не сказал "Превет"?
|
|
|
|
Deefrex
|
Prodigy выступила на фестивале KUBANAНи одна группа "Кубаны" не просила себе столько времени на подготовку сцены и ни одну из групп за всю историю фестиваля не ждали с таким нетерпением его вплотную забитые поляна и поле. И The Prodigy в ответ показала зрителям шоу, равных которому фестиваль также не знал.
Звук музыки этой группы сложен, многосоставен. Для создания и доведения его до публики на сцене выстраивается целая пирамида аппаратуры, и каждый музыкант в рейвовую ткань должен вносить свою лепту до секунды вовремя и четко, иначе все может рассыпаться. Но обо всем этом совершенно не думалось за полтора часа концерта. Voodoo People, Jetfighter, Filler, Breathe, Rock Weiler - вот в такой последовательности электронные ураганы били в ритмически бушующее людское море Кубаны. Кит Палмер прогудел нам Voodoo People утробным голосом йети - тем более что и вышел он на сцену в костюме снежного человека. Под шкурой, которую Палмер в паузе сбросил, оказалась обтягивающая маечка, а на лице - белая полумаска, видимо, по типу той, что надевает на себя в бою истребитель реактивных самолетов, тот самый jetfighter. Кит Флинт поначалу лишь тяжело подтанцовывал в неизменном, хоть и разноцветном полумраке (большую часть сета мы видели лишь подсвеченные сзади силуэты музыкантов) вокруг загромоздившей сцену лаборатории звука. Ближе к середине концерта, на Poison, Thunder и, конечно же, на Firestarter, Флинт стал брать на себя голосовые партии, меняя голос на совершенно нечеловеческий, визжа, прихахатывая, сдавливая звуки. Палмеру не было нужды что-то делать с голосом - его мощь и чувствительность к вибрациям ритма добавляли этому ритму живого драйва, на что компьютеры, управляемые просидевшим чуть ли не весь концерт на месте Тимом Хаулеттом, при всей своей навороченности, были неспособны. Голоса солистов, гитарная игра, грохот живых барабанов, электронные пульсы и ослепительные световые сполохи - все это с геометрической точностью нарезалось электронным ножом на всякий раз разные порции, ложилось слоями на наши головы, каталось по ним шаровой молнией. Но эта молния не сражала - а, напротив, подбрасывала нас и снова бросала ногами в пол… |
|
http://www.rg.ru/2013/08/05/kubana-site.html
|
|
|
|
|
minaton
|
Слуште, я че подумал, если с нашего форума поехало на Кубану всего два с половиной человека, то кто все эти люди, которые пошли колбаситься на концерт The Prodigy? Фаны? Просто шли мимо? Почему их нет на форуме? Или они все вконтакте?
|
|
|
|
187vlasНовичок
 Рейтинг: 17
[Заценки]
Prodigy in me
|
Ну даже с форума поехало больше людей, просто не все это афишировали. А так со всей страны машины были даже из Мурманска
|
|
|
|
|
Сапёр
|
Короче, ради такого дела опять зашел на форум...может теперь опять чаще буду появляться.
Для тех, кто не в курсе. Я был на концертах продиджи с 2011 каждый год и если вкратце, то этот концерт (если отбросить долгожданность первого в своей жизни концерта любимой группы) выдался на мой взгляд самый лучший. Сейчас объясню.
Когда я говорю концерт выдался самый лучший, я имею ввиду именно ВЫСТУПЛЕНИЕ группы. Звук - лучший, что я слышал- идеально подобран, отлично звучит даже на далеком от сцены расстоянии. Единственный минус с технической точки зрения - тихий микро Флинта. Хз почему так.
Едем дальше...Макс - Макс порадовал тем, что довольно много общался, общался не только заезженными фразочками, но и импровизировал и эмоции его было видно на лице)))) Чего не скажешь конечно о Флинте, но я от него уже ничего не жду. На Роба и Лео я не смотрел, уже довелось их наблюдать на протяжении всего времени, стоя в первом ряду. Так что о их поведении ничего не скажу. Лиэм...Лиэм как всегда в мониторах. Свет...свет на высоте как и звук, на Максидроме было светло, в Стэдиуме просто глушил взгляд, тут как-то картинка все-таки больше складывалась (ну хотя это лично мое мнение). Сэт-лист тоже для меня радость и я понял, чтобы так было всегда - нужно меньше задрачивать интернеты и смотреть сэт-листы, видео с концертов и т.д. и т.п. Как раз этого последний год я и не делал, поэтому наличие двух новых треков, которые я никогд до этого не слышал и внедрение в сет-лист Хиперспида - для меня нереально удовольствие! Да, новые треки хороши, жирны, но тот же Хипер в лайве их рвет как тузик грелку.
Вобщем именно о концерте все, о самой Кубане у меня свои + и -, но та фотка, которую выложил Псих меня только заставляет улыбаться))) я люблю такие моменты в жизни - один раз все-таки живем))))
|
|
|
|
|
|
simaGНовичок
 Рейтинг: 11
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
впервые попала на концерт the Prodigy в этом году!!!очень довольна. мне не с чем сравнивать, эмоций через край! я мечтала об этом 7 лет. даже и не думала, что так выйдет. соглашусь с общим мнением, что Флинта было слышно плохо. Макс вообще исчез с концерта куда-то, кто-нибудь знает, еде он был??? Если честно, то больше ждала, чтобы Флинт спустился к зрителям, но и Макс порадовал, правда от нашей половины он, проходя мимо, отмахнулся с неким отвращением, не знаю, что у него вызвало такие эмоции, но было неприятно. Но и это не смогло испортить настроения и впечатления, я еще больше их полюбила. Надеюсь попасть на их концерт снова. И еще один неприятный момент, в Анапе у меня украли фотоаппарат со всеми моими записями, так что сижу расстроенная и смотрю чужие записи, хотя была очень близко к сцене и мне даже удалось заснять их лица вблизи и в приличном качестве...
|
|
|
|
TJ
|
Омапипл эт зис факин форум! Наши Продиги отожгли очень мощно! Всё было на высоте, особенно звук. Трэклист старый, точнее сказать стандартный, да, но ведь это слушаешь и смотришь вживую не каждый день. Хотелось бы больше старых вещей вместо этих всяких IMD, WoF, Thunder, Spitfast - честно, это УГ. Из новых трэков - Jetfighter не вставляет, filler, new beats тоже. Когда после TMTTH играли эти битс, Макс просто стоял и смотрел на народ и народ тоже просто стоял и смотрел :). А вот Rock Weiler - зачоооооот, огонь! Некисло завел толпу, звучит хитово и так по-продиговски! А можно еще немного допилить - и вот он новый хит нового альбома. Пишут, что у Кейта микрофон был тихий, мне это ни разу не показалось. Был в прошлом году в мск, там его хуже было слышно. Мегакруто отыграли Poison, SMBU, Breathe, Hyperspeed - это классика Полтора часа расколбаса пронеслись незаметно на одном дыхании 8-)! Респект Prodigy!
|
|
|
|
|
|
Кроссассемблер
|
У меня было два желания: попасть на концерт The Prodigy и пробежаться по морскому побережью. И желания, чёрт их возьми, осуществляются!
Выбрался я на Кубану только на один день, 4-го. Был на легке. План был примерно таким: приезжаю в концертный день утром, кидаю рюкзак в камеру хранения, где-нибудь шарюсь целый день, ночью отжигаю, а по утрячке бегом до Анапы и домой. Организация мне не очень понравилась. К тому же, на камерах хранения меня ждал сюрпрайз. "Ответственности за ценные вещи не несём". Оплата - 100 рублей. Посмотрев на ололокающих там типков, я подумал, что лучше отложить процедуру возложения своих документов, денег и телефона на память этим людям. Самое время сходить на пляж. По пути мне попался чувак, который сказал, что Флинта не будет. Он продолжил:
- Все треки уже давно пишет только Максим, а другой типурик у них на побегушках.
- А ты слышал, что у них танцор умер?
- Да ладно, бля?! R.I.P!
- R.I.P., сегодня помяну пацана.
На том и разошлись. Прогулка к морю была ключевой, потому что Кубана оказалась очень круглой и я встретил приятеля, с которым раньше работал. Он был на транспорте, на дикой территории сразу возле забора и вопрос с вещами отпал сам собой. Осталось только дождаться вечера и время в той компашке пролетело очень быстро.
Мне до последнего не верилось, что я попаду на них. Не то, чтобы накраывало, но просто не мог представить всего, что будет, это же был первый раз всё-таки. Установку и подготовку они даже немножко затянули. Когда мы сидели у себя в лагере, у нас там образовался подкоп и люди постоянно там лазили, пока нет патрулей. Я почувствовал себя на границе между Мексикой и США и давал напутствия, а нам давали всякие ништяки за переправу. Скоро и мы влились в часть толпы и потянулись вереницей в сторону сцены. Слушал, как парочка петушков кичилась, мол, они такие умные, купили респираторы. Действительно молодцы, противогазовый респиратор с угольными кассетами, который тебе не по размеру, очень помогает от пыли! А пыли было очень много. Вообще, лучше всего там бы подошел респак типа "Лепесток", с двумя обвязками, но таких я видел единицы. 10-рублевое белое говно с одной завязкой предназначено для защиты от твоего гнусного пропитого дыхания в какой-нибудь лаборатории, а не наоборот, так что это тоже не взлетит
Нам удалось подойти очень близко сцене, всё было как на ладоне. Мне хватало места, в принципе. Немного волнительный момент, техники лазают по сцене, все кричат и скандируют. Мать твою, сейчас я, пересмотревший столько концертов на диване, увижу их в живую! Гасится цвет и выходит L и компания.
Шквал эмоций, красный свет, взвешенная смесь пыли в атмосфере, мне показалось, что я на Марсе. Magic people, Kubana People. Это Макс круто придумал, как ему было не жарко в этом тулупе!? Флинта сперва было очень мало, приятель спросил у меня даже: "А где вокалист?" Где, где?! Не приехал, потому что разбился на мотоцикле! Но на следующих всё стало нормально с Рогатиком. По поводу новых треков сразу могу сказать, что я их почти не слышал до этого, мне понравилось, но остались довольно смутные воспоминания. Названий я тем более не знал, просто пустился по волнам звука и колбасился. На Poison я прыгал так, как на прыгал на физкультуре да и голос сломал себе уже полностью. Firestarter как-то меня не прокачал совсем и я решил отдохнуть спокойно помахивая, чтобы потом взорваться на Run'e! Omen (Reprise) вызвал небольшую усмешку от фантазий, все расходится и вот он великий Маэстро играет солянку, браво, браво! Как он это делает, нет, вы только посмотрите! Play, Pause, Play! На SMBU был сильнейший взрыв, такие-то низы, меня разрывало на части. Кстати, у меня тоже сложилось впечатление, что толпа не полностью доработала и выжалась. С приседаниям как-то не получилось, я даже запомнил рожу одного чувака, который посмотрел на всех присевших с ехидной ухмылкой. Вполне возможно, что при вскакивании кто-нибудь взял его нижнюю челюсть на баш чисто случайно. Когда они ушли, мне почему-то стало страшно, что мы плохо позарубались и они больше не выйдут Prodigy, Prodigy, Prodigy! Нет, вышли таки! Ни разу не пафосный момент! Остальную часть я уже месился до талого как угорелый в кругах, видел оторванные подошвы, тапки, руки, ноги и трупы. Энкоровская часть пролетела довольно таки быстро, обосрался с жирнейшего Their Low и на OOS моё тело просто распалось на атомы. Макс всех поблагодарил своим коронным жестом и я словно пьяный побрел в лагерь. Это было просто великолепно и я рад, что всё-таки получилось вырваться. Ребята молодцы. Вторую мечту я на следующий день тоже выполнил, но это другая кулстори уже.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|