Автор
|
Тема: Чудеса? (Просмотрено 3664 раз)
|
|
|
Psi Hoe Pate 2
|
Простите если я опомнился когда все-всё уже наверно знают.
но всё же.
Последнее время слушал More Music For The Jilted Generation
и меня клинило на The Heat (The Energy) - потому что он какой-то не такой.
и вот щас наконце-таки нашёл время, достал оригинальный Music For The Jilted Generation
и моя догадка подтвердилась.
а теперь вопрос, так как же оно правильно то?
где правда?
я думаю же наверно на оригинальном издании 1994 года.
и так.
Music For The Jilted Generation (1994)
06 - Speedway (Theme From Fastlane) - 8.56
07 - The Heat (The Energy) - 4.27
More Music For The Jilted Generation (2008)
06 - Speedway (Theme From Fastlane) (Remastered) - 6.23
07 - The Heat (The Energy) (Remastered) - 7.00
т.е. получается кусок Спидвея, впихнули в Хету.
Раньше не обращал внимания - т.к. Спидвей, это самый не понятный для меня трек и я его не слушаю впринципе.
А тут это задело Хет, который мне нравится, и я заметил.
Да, конечно глупо, ведь прошёл уже год с момента релиза.
А искать ответа по форуму, касательно такой мелочи - уже нереально.
Поэтому просто скажите - была ли такая информация или нет?
|
|
|
|
нано-оміч
|
Обожаю Зэ Хит, выложи длинную версию плз
|
|
|
|
Psi Hoe Pate 2
|
а смысл?) она точно такая же)))
рип качал с форума.
щас достану союзовский - послухаю. если там так же, то это фейл ХЛ
|
|
|
|
нано-оміч
|
блин, я просил не смысл искать, а выложить сраный файл...
|
|
|
|
-
|
это не баг, а фича ©
конкретных объяснений по поводу того, почему интерлюдия после спидвея была приклеена к зе хит зе енерджи, никто не давал
|
|
|
|
|
Trim Silence
|
На альбоме (оригинальном) 1994 года в конце Speedway есть мини-трек (можно сказать, добавка к Спидвею - начинается на 06.20), в котором шепотом говорится фраза Fly Away. В ремастереной версии 2008 года этот мини-трек почему-то отрезали от Спидвея и приклеили к The Heat The Energy (и теперь он стал не концовкой Спидвея, а началом Зэ Хита).
ИМХО, это не ляп того кто делал ремастер, а просто что-то типа неудавшейся фишки, мол "не только ремастер сделали, но ещё и структуру альбома немного поменяли"
Единственный и правильный вариант - это то, как оно звучит в релизе 1994 года. Новое местоположение этого дополнительного трека после Speedway (когда он стал началом The Heat в 2004 году) мне не нравится - тупо сделано.
|
|
|
|
Psi Hoe Pate 2
|
что касается фичи.
все остальные треки по продолжительности СЕКУНДА В СЕКУНДУ с оригинальной версией 1994 года =)
ну т.е. они даже не резали наверно, а тупо ремастерили СД версию 94 года))
|
|
|
|
нано-оміч
|
ааа, вот оно что
ну да, всё то же самое, только нарезано
Psi Hoe Pate, спасибо что выложил
пс: сути ремастера не понял, если честно. MFTJG и за 94 год звучал офигенно, просто замечательно
|
|
|
|
Trim Silence
|
сути ремастера не понял, если честно. MFTJG и за 94 год звучал офигенно, просто замечательно
|
|
Параметр RMS подняли - чтобы треки громче звучали и чуть сочнее, отвечали стандартам звука нынешнего времени. Оно, на самом деле, в случае с Джилтедом, имхо, только испортило звук - так как чтобы добиться разницы, нужно было подорожечно пересводить все треки. Думаю, те кто делал на XL ремастер Джилтеда, прокачивал просто альбомные треки 1994 года - тоесть тупо подняли звук на готовых старых треках, со старым мастером (тоесть, ремастерили поверх старого мастера, мне так кажется).
|
|
|
|
trigger woods
|
Оффтоп:
Самый няшный Спидвэй, который идет 10:25 в сингле Пойзон
сингле Вуду Пипл
(Secret Knowledge Remix)
|
|
|
|
|
Jethro
|
Я где-то читал, что якобы тот 2х-минутный трек - начало The Heat, из-за проблем с записью альбома на кассеты пришлось по-другому треки разделить, заодно и для CD такую же нарезку сделали. За достоверность не ручаюсь.
|
|
|
|
LeStR
|
это больше походит на какой-нибудь филл между треками
все таки джилтед был очень структурным альбомом, интро - 3 трека в виде аутро и вот филл.
2jethro
это ты в книге тернера читал наверное, там из-за проблем с количеством минут просто укоротили трек the heat чтобы влез.
|
|
|
|
Raze
|
я чето лично не заметил разницы - что на винили орегинальном что на ремастере - все одинаково
|
|
|
|
StaSelf
|
Experience 1992, Experience 2001, Experience 2008 - все три издания отличаются разделениями трэков. Например Your love (Remix) на издании 1992 года начинается со слова "up", а на переиздании 2008 начинается он со слов "Wind it up". В Experience 2008 года мне больше нравится как резделили трэки меэжу собой!
|
|
|
|
DzhYn
|
А я всегда считал этот бридж началом The Heat - он и по настроению и по звуку больше туда подходит.
К тому же, изначально MFTJG у меня был на кассете, и бридж с The Heat звучали, как единое целое... Потом когда диск купил - сильно удивлялся, что это не так.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|