Автор
|
Тема: Invaders Must Die : год спустя (Просмотрено 5369 раз)
|
|
|
Alex Ant
|
 |
Invaders Must Die : год спустя
# 23 февраля 2010, 11:42:20
|
Процитировать
|
Здрасьте! Хочу заметить, что прошёл ровно год со дня релиза Invaders Must Die. Теперь, давайте пообсуждаем ваши мнения о нём год спустя...
От себя:
Сегодня внимательно переслушал альбом... Нет слов... Он меня порвал на части будто в первый раз... Мощь, энергия, драйв...гитарки...яркие синты...ппц! Take Me To The Hospital!
3Ы: Пользуясь случаем, хочу поздравить всех мужиков этого форума с нашим праздником! 23 февраля ёпт!
|
|
|
|
Trim Silence
|
Могу сказать что ничего кардинально волшебного для себя за год не открыл в альбоме. Просто привык к нему, и если что-то и вызывало год назад недоразумения или невъезжания, то за прошедшее время это всё сгладилось и притерлось. Да и не скажу что я неимоверно много раз слушал эту пластинку - частота прослушки с годом снизилась, и например за прошедшую зиму я вообще не включал треков с этого альбома (некий отдых чтоли, хотя начал замечать что соскучился по ИМД и скоро вновь немного покручу его, может через месяцок созрею), да и другой музыки хватает. Единственное, что до сих пор для раскачки комнаты звуком это незаменимая вещь - всё же звук на альбоме долбит кувалдой и в особенности Тхандер просто разрывает.
Лично меня наполнение синглов (кроме заглавных вещей - сингловых треков) разочаровало как выросшего на старом саунде человеке, самое сильное разочарование было вызвано треком Мескалин (агррх, вдох-выдох, остыньте прочитав это ), который на ЕП оказался просто тенью того что группа исполняла вживую.
Видео с лайвов и видео Дагдейла, клипы, интенсивная концертная деятельность комманды наоборот очень порадовали - группа жива, стала мощнее и матерее в живом виде, просто мастодонты и заслуженные динозавры, очень профессиональные и техничные.
Всё же стоит признать, под каким соусом и в какой обертке не подавал бы Лиам свое творчество, это всегда сделано со вкусом и с личным подчерком. Всё равно такого никто не повторит даже близко, будь хоть это самый крутой трек от Лиама или запись с голосом Кейта, поющего в ванной - всё это делается с неповторимой индивидуальностью.
Так что 50 на 50. Слишком сильны, сочны, массивны и живы современные Продиджи чтобы сказать о них сейчас "пфф" (как делали многие, засирая год назад ИМД). И слишком много другой хорошей музыки в мире и других талантливых музыкантов, чтобы возносить Продиджей на самый высший пьедестал и называть их единственным идеалом. Но это машина, комбайн, зверский железнодорожный состав с мощью во все поля, сметающий всё на своем собственном пути - и это так.
|
|
|
|
Provadd
|
За год поменялась и шоу-программа и жить стало веселей. Мне нравится новый облик группы "охотников за захватчиками". Наступила "вторая молодость" с этим альбомом. И я уверен, что те кому сегодня он не понравился будет писать восторженные оды после того, как выйдет 6-й альбом.
Всё-таки жаль, что Thunder и WoF так и не стал синглами. Это одни из наиболее удачных треков на альбоме.
P.S А вот ремиксы на 99% х***я. После прослушивания старых ремиксов, того же firestarter (emperion mix) новое - жалкое подобие. Но это уже личное мнение...
|
|
|
|
A][eL
|
до выхода альбома, не слушал утёкшие промки и концертные записи (пожалуй, кроме world's on fire, warrior's dance и "эдитовых" imd с omen). после покупки диска, при первом же прослушивании, был очень шокирован новым звучанием. больше всего запомнился тогда 'stand up', как самый крутой трек альбома 
далее, чем больше слушал - тем больше открывал для себя. теперь уж нравится весь альбом полностью, такой какой он есть.
частенько стал слушать бонусные диски с ремиксами - тоже очень нра, кто бы что там не говорил.
да и оформления синглов, альбома, "фирменный стиль", сделанные Luke Insect потрясны 
|
|
|
|
Palanik
|
Последний раз слушал после концерта, осенью в том году. Не прет.
|
|
|
|
Ventolin
|
мнение (негативное) не изменилось с февраля того года, примерно тогда и слушал альбом последний раз, а вот остальное творчество периодически прослушиваю 
|
|
|
|
|
donny
|
скажу только то, что он вовсе не приелся
|
|
|
|
Лиса
|
Я люблю этот альбом, но слушать его постоянно как Жилтед, Експу и Жир - невозможно.
другие альбомы чаще слушаю =)
|
|
|
|
oledjan
|
Если год назад он был для меня новым, непривычным, но здоровским, то теперь я сроднился с ним, как с предыдущими альбомами группы. Слушаю раз в неделю стабильно и получаю удовольствие от того, что знаю все моменты треков, от ожидания смены бита, синта, семпла, которые все уже так въелись в память, как и на предыдущих треках.
Для меня - альбом еще одна веха в творчестве группы.
|
|
|
|
Truten
|
Регулярно (примерно раз в недельку) переслушиваю IMD. За год мнение об альбоме не изменилось, по прежнему считаю его очень хорошим, только вот восприятие трэков меняется ну это у меня и с другими альбомами до сих пор происходит.
Альбом стал для меня родным как и остальные и я не считаю его просто новым альбомом prodigy, а считаю его частью великой истории. Так же порадовал релиз c Мескалином и на мой взгляд с намного лучшей версией IMD чем на альбоме. 
|
|
|
|
Just Nik
|
Мнение об альбоме не изменилось, для меня он все так же хорош. Периодически переслушиваю все треки с него, а некоторые (Warrior's Dance, Thunder) так и вовсе стали одними из любимых и очень часто звучат в моем плеере и по сей день.
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
за год чаще стал слушать WOF =)
в начале всегда его пропускал))
а так альбом считаю крутым..и за этот год начал считать его лучшим альбомом ))
надеюсь, что следующий будет именно в таком стиле..без всяких нафиг никому не нужных экпериментов
|
|
|
|
pinus
|
Имхо AONO оставило куда больше приятных впечатлений,но имд тоже хорош.
|
|
|
|
TXNY
|
Альбом мне этот не перестаёт нравится до сих пор и вряд ли перестанет, потому что он нехило всколыхивает своим бодрым и, пускай даже, пафосным, но по-прежнему с натиском таинственности и мрачности, фирменным звучанием The Prodigy! По-прежнему люблю и буду любить этот альбом всем сердцем и душой, ведь это самый светлый, самый чувственный альбом The Prodigy!
|
|
|
|
LeStR
|
как ни крути, имхо альбом - для галочки
не включал с апреля прошлого года, ибо даже только промка осталась на винте
trollface
|
|
|
|
Trim Silence
|
С одной стороны если посмотреть - то Лиам давно плюнул на все свои за#боны что он парень с андеграунда и ожидать от него замутов в духе Break And Enter, Claustrophobic Sting или Skylined уже не приходится... ИМД адекватен времени и музыкальным веяниям, адекватен электронному мейнстриму, адекватен вобщем. И если бы группа выпустила что-то более серьезное и замучаное (с Ворнингом, Нуклеаром, Триггером, Сувенирами и прочими вкусностями), то кучка винрарных фанатов типа нас была бы в восторге и дрочила бы на него денно и нощно, а вот среди более обширной аудитории слушать бы никто это не стал и группа для масс медиа и коммерческой реализации себя закопала бы добровольно в могилу.. В 2002-2004 году помер Хоулет который жил за идею (Фэт такой же андеграунд, если честно, как и Джилтед, просто в те годы МТВ создала моду на андеграунд и вытащила группу на поверхность, бросив им золото к ногам, ну а меломанский народ схавал то что подали. Так и АОНО - тоже нормальный андеграунд, только спроса на него уже не было - массмедиа к такой музыке давно жопой повернулось, года так с 1999), и родился другой Хоулет, хз какой, как его охарактеризовать - но умеющий жарить и сунуть свое детище правильно и так, чтобы его покупали и ротировали, чтобы на него был спрос.
* Вот бы он на форум зашел так точно бы о#уел от моего наглого обличающего поста и послал бы громким английским матом 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|