Автор
|
Тема: Поиск единомышленников (Просмотрено 4023 раз)
|
|
|
C_H_I
|
И вроде бы идея пытаться сделать что-то похожее на The Prodigy может показаться глупой, но меня гложет тот факт, что у любителей рока полным полно первоклассных исполнителей, а в бигбите что-то вообще - ничего. Короче, есть тут кто-то, кто на той же волне, что и я?
|
|
|
|
|
C_H_I
|
Ищу не столько музыкантов, сколько танцоров и вокалистов в этом стиле.
|
|
|
|
C_H_I
|
По поводу танцоров: интересуют стили шаффл и топ-рок. Интересные движения можно подсмотреть в этих видео:
Топ-рок (выборочно) -
шаффл -
|
|
|
|
C_H_I
|
Как вы считаете, это вообще реально делать музыку в стиле MFTJG и TFOTL в наши дни?
Я проследил, как Лиам делал это. Опишу мои мысли по этому поводу.
Он начинал с поиска сэмплов, мрачных по настроению. Т.к. он варился в рейв-движении, то все техники создания подобной музыки были для него чем-то родным и привычным. Сэмплы в основном были взяты как раз из этих самых брейкбит хардкоровых треков. Я о первых треках эры MFTJG.
Front 242 - Religion (The Prodigy Trance U Down Mix): весь трек построен на настроении оригинала с сэмплами битов рейв-трека. Мелодия трека дополнена стрингами, которые он описывал, как фирменное звучание The Prodigy.
Rhythm of Life: отталкивался Лиам от сэмплов вокала и битов (брейкбит хардкор). Были и другие сэмплы, думаю, но их источник не найден. Опять же применялись фирменные стринги.
Break & Enter: та же система.
Т.е. он искал подходящее настроение в вокале нужного направления исполнителей, биты нужного направления и на этой основе развивал трек добавляя самые жирные звуки синтов на его опытный взгляд.
Повторю вопрос: возможно ли теоритически делать музыку в этом направлении? Кто как думает?
|
|
|
|
Gsus
|
реально делать подобные вещи, все ограничивается твоим талантом и фантазией те если ты сможешь скопировать подобный фирменный звук то все получится.
здесь нужно отлично понимать что ты слышишь- саму формулу
напрмер, SMACK MY BITCH UP это гитарное вступление из фанк музыки, ритм в стиле электро типо planet rock, хуки из ретро трэков 60ых в стиле джеймс бонда и идиотский борзый речетатив сверху да и еще синты из эйсид хауса вот и все!
если у тебя в голове нарисуется такой адский набор из разных необычных идей, это и будет та формула подобных трэков
как то на форуме проскакивала инфа что есть трэк, на основе которого хоулет хотел сделать свой, но что-то не пошло! я его тогда запомнил Fonz - Hate (This Is Not About)
на 1:40 это напоминает тот хардкорный саунд типа трэков crazy man, вот вам и основа для таких трэков!
|
|
|
|
|
C_H_I
|
А вот вчера хотел накидать набросок из сэмплов. Первый блин комом.
Document 1.wav
|
|
|
|
FB
|
Я бы хотел пойти в группу танцором, но не умею и ненавижу танцевать.
|
|
|
|
C_H_I
|
Вообще, не думаю, что Лиам как-то проектировал заранее трек (я говорю о первых треках эры "джилтед", разбирать всё творчество того периода не считаю продуктивным). Он просто слушал треки исполнителей конкретных стилей и находил нужное ему настроение вокала. И от него уже плясал. Когда есть какая-то мелодия, то уже намного легче двигаться дальше.
|
|
|
|
C_H_I
|
Кто-то тут вокалом занимается? Я так понимаю, что на Firestarter и Breathe используется техника драйв-вокала.
|
|
|
|
JOEY
|
Когда только начинали заниматься музыкой с друзьями, было много попыток приблизится к саунду золотых времен Продиджей. Вот одна из неплохих. Ах да, было это в далеком 2004 году))
|
|
|
|
C_H_I
|
Такой вопрос: Я хочу писать музыку основанную на сэмплах, но не выпускать, допустим. Потому, что не хочу платить за использование сэмплов. Если я выложу на рутрекер для свободного скачивания, то мне ничего не будет?
|
|
|
|
VoloS
|
для начала предлагаю тебе загуглить, что такое форматы сжатого аудио и стриминговые сервисы для музыки. Потому что какой бы ширины канал у меня ни был, качать вавку для ознакомления с неизвестно чем я не буду ни за что
|
|
|
|
C_H_I
|
Короче, я так понял, что до тех пор, пока ударные будут делаться по той же схеме (если будут), что и у продиджи,- это будет сравниваться с ними. Это их отличительная черта. Её нельзя заимствовать. Придумать схему лучше не представляется возможным, т.к. две воды в природе быть не может.
|
|
|
|
C_H_I
|
Не на тот форум я зашёл искать поддержки.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|