Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: 20 лет со дня смерти Виктора Цоя (Просмотрено 2758 раз)
|
|
|
Provadd
|
|
20 лет со дня смерти Виктора Цоя
# 15 августа 2010, 14:59:44
|
Процитировать
|
Сегодня 20 лет с момента гибели Виктора Цоя. За то недолгое время, которое он прожил, Цой стал Легендой. Прошло двадцать лет, но его помнят и любят. Его песни звучат везде - и во дворах под гитару, и на концертах со сцены. Ежегодно проходят концерты памяти Цоя, выпускаются новые аранжировки его музыки и песен...
Прошло уже столько времени, а до сих пор помнят этого человека. В чём же его гениальность и в целом, почему его так любят? Я не рос на его песнях. Даже не являлся поклонником его творчества, но тем не менее слушал его песни. Простые аккорды и такие не простые мысли. Его песни стали гимнами.
Цой - жив
|
|
|
|
Serega_A
|
а мы с отцом его помянули сегодня
|
|
|
|
British
|
До недавнего времени совсем не обращал внимание на его творчество. А в детстве вообще путал Цоя с Хоя (Юра Клинских).
Напомните историю его гибели...
|
|
|
|
volkov
|
Когда слушаю его музыку 90-е вспоминаю, времена детства, отрочества) великий человек, великая группа! Цоя нет, но он жив в наших сердцах! )))
|
|
|
|
Himic
|
Я хоть и не из того поколения, но рос на его песнях, так как старший брат слушал его. Просто больше нечего было слушать )
Когда гуляли по Арбату, в день несостоявшегося концерта, заходили в тот самый проулок. Меня поразили те люди спавшие прям на асфальте. Тут же рядом под гитарку песни пели. Эххх!
|
|
|
|
alexsfreeman
|
В чём же его гениальность и в целом, почему его так любят?
|
|
многие говорят, да и я соглашусь, что гениальность и популярность Цоя в том, что он - Цой
Впервые услышал треки Цоя на видаке в фильме "Сёстры", меня задело и я купил касету
|
|
|
|
Лиса
|
У меня много связано с этим именем ..
Я его уважаю и слушаю его музыку не только потому что мне нравится, но и как в память об отце ..
Это что-то родное , без которого я не могу ..
Виктор, мы помним Тебя.
|
|
|
|
Trim Silence
|
Услышал его в самом маленьком возрасте (так как дома записи группы Кино были), потом в школьном разучивал его песни под гитару даже когда-то. И сейчас нет нет да иногда включаю что-нибудь - под настроение. Дискография дома имеется. Последний Герой, Звезда По Имени Солнце, Черный Альбом, по крайней мере - очень хорошие пластинки, песни на них очень всеми известные и любимые. Группа Кино для кого-то слепой культ, ну а для кого-то просто музыка которая нравится. Я когда узнал о его смерти в тот год то расстроился. Кто-то из поклонников даже перемалевал название улицы Орджоникидзе в нашем городе на название улицы Цоя (и не лень им было, на всех домах по главной улице исправили надписи).
Когда был маленьким, отец вкллючал кассеты с Цоем, и он мне почему-то представлялся как бородатый дядька в ковбойской шляпе с гитарой наперевес. Я тогда не знал как он выглядит. Увидел его лицо только когда мне подарили "Черный Альбом"....
Люди, которые заполонили интернеты своими картинками где по-всякому издеваются над ушедшим трагически из жизни человеком расстраивают. Вы бы кирпичами засрали и рвали бы волосы подмышками если бы кто-нибудь надругался над фото ваших ушедших из жизни родственников или знакомых, к примеру. Это не ваша культура, не герой вашего времени, вы не слушаете его музыки и к вам она отношения никакого не имеет.
|
|
|
|
Лиса
|
Ему было всего 28 лет ..
А это одна из самых моих любимых песен ..
|
|
|
|
|
onlyread
|
Царство небесное Вите!
Я как раз сижу тащусь от его альбома 46.
У меня Цой ассоциируется с летом, хоть у него и много не совсем веселых песен.
|
|
|
|
Mc Nellya jo777Новичок
Рейтинг: 55
[Заценки]
Firestarter:огонь,который не поджигает,а согревает тебя
|
Это просто потрясающе весь день по телеку передачи про него и все так душевно отзываются он нем ...Артем Троицкий( а его всегда приятно слушать),реж.Соловьев(нету "Ассы"нет чего то что связано с "Кино")и даже все современные звездюлечки (в хорошем смысле)Лена Перова,Юлия Захарова(даже слушает его),Батрутдинов,и главное СерьГа(который тоже большой молодец),и много-много других...это протсо невероятно я могу слушать его песни могу нет,но каждый раз когда кто-то заикается о нем тут хочется помолчать,потому что таких судеб единицы,таких музыкантов ноль,зато нас преданных фанатов-куча и миллионы,и сейчас(могу сказать на своем примере)когда я учила младшего двоюродного братика играть на гитаре,и включила ему Кино, он проникся по полной программе,сейчас он вовсю расспевает его песни,не все конечно,но самые любимые "Звезда по имени Солнце" и Восьмиклассница"=))и меня это так трогает, его действительно задевают его песни в его то возрасте,хотя в принципе он и не маленький=)))и тут есть над чем задуматься прошло столько лет,а он жив...в наших сердцах и памяти,и я хочу сказать ему за его творчество огромное "СПАСИБО"!...=)
...смерть стоит того,чтобы жить;любовь стоит того,чтобы ждать...=)
|
|
|
|
Serega_A
|
он БОГ русского рока, как продиги в электроннике
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Всегда раздражал его дурацкий голос и манера исполнения вообще.
Ещё раз удалите этот пост, удалю всю тему!
|
|
|
|
DzhYn
|
По сабжу - да. Слушал. Имел коллекцию бобин. Имею сейчас коллекцию мэпэтри.
Но все громкие фразы насчет "Бога" и в таком духе - я бы не стал упоминать всуе в данном контексте.
Парень был толкоый, что-то, конечно, не успел... Но и того, что успел - за глаза...
|
|
|
|
chega93
|
вчера такой концертище крутецкий показывали по тв.
цой ваще крут его песню кукушка обожаю
|
|
|
|
MephestosMob
|
Вот уже 21 год, как нет Цоя. А как много его песен до сих пор слушают. Моя самая любимая ... Кончится лето
Сейчас играет: Кино - Место для шага назад
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|