matxx - холод Последний автор: Kariy_Z?lupkin
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Как съебать с этой ебаной страны + Лекс опять обижается на форум (Просмотрено 13109 раз)
|
|
|
Lex
|
|
Как съебать с этой ебаной страны + Лекс опять обижается на форум
# 25 мая 2012, 00:03:12
|
Процитировать
|
а хуй ты съебёшь, потому что хуй тебя куда пустят.
нахуй тут жить. цены щас выростут, учёба станет платной, биомусора и чёрных с каждым годом всё больше.
я вот тут пробивал вариант в чехию, а потом мне предложили в колумбию по обмену, и я вот думаю съебать или не съебать? пока молод и ничего не держит нада уже щас решать.
или всё таки есть у нас тихие пиздатые места для жизни?
|
|
|
|
Lex
|
|
Ответ #1 25 мая 2012, 00:57:50
|
Процитировать
|
аккумулирующий сайт работы в Европе для русскоязычных http://24ru.com/
херова гора вакансий, и я так понимаю это русскоязычные работодателе, т.к. зачастую в объявах русские имена.
вон устроится на птицефабрику, с бесплатным проживанием и кормёжкой два раза в день и заебсиь
|
|
|
|
ju
|
|
Ответ #2 25 мая 2012, 01:33:29
|
Процитировать
|
Я раньше после такого вопроса возмущался: как же так? Свою любимую страну покидаешь и съябываешь теперь куда-то? А сейчас как-то оглядываюсь, а собственно что тут должно так сильно держать, чтобы остаться?
Уровень учёбы низкий - практики никакой, одну теорию ебучую преподают, а если и покажут что-нибудь из практики, это будет самое просто и элементарное, до того простое, что это банально скучно. Не знаю как в технических университетах, но в гуманитарных, практика - это подшивание дел и занятие скучной рутиной работой. Хрен, кто там с тобой заниматься будет. Никому ты не нужен.
Дороги - я только недавно осознал, что я плачу налоги, причем не мизерные налоги, а смысла никакого, дороги такие, что кажется будто вчера война прошла или метеоритный дождь ебашил.
Армия - это тоже пиздец. Сходил я после ВО в армию. И чего? Какой толк? 90 % занимались непонятной хуйнёй - ровняли, убирали, чистили, подшивали. И после армии тоже заебись, никакого трудоустройства. Без практики, без связей, без опыта, словно человек из прошлого. Нахуй это вообще нужно?
Зарплата на гос.службе - я работал там немного. Так вот, гос. служба ещё одна - сетевая пирамида. Т.к. нормальные зарплаты у тебя там будут только через год, другой. А вообще в идеале лет через пять.
А что мне делать всё это время? Просто существовать? "Зато пенсия хорошая будет!" Да нахуй мне эта пенсия, если я жить сейчас хочу, а не через тридцать или сорок лет (ещё хз, доживу ли, в жизни всякое может случиться).
А ещё законодательство у нас пиздец какое ёбнутое. Мало того, что множество законов откровенно сырые и недоработанные (к примеру тот же самый 94 ФЗ "О госзакупках"), так они ещё постоянно меняются.
Общество - это пиздец. Интересно, как оно просыпается перед выборами, вываливаясь всей гурьбой на площади и невнятно чего-то просят. Ёбанные хомяки. Нихуя ничего не умеют, только просят. Сука, каждый второй долбоёб, чего-то предлагает. Нет, чтобы хотя бы в своём подъезде ремонт организовать, так они лучше выйдут на площадь и скажут, что путин - хуй и мудак. И сами при этом въебут банку яги.
Телевидение - это тоже пиздец. У меня родаки смотрят эту поебень каждый вечер. Всяких там второсортных людей вроде малахова, который обмусоливает очередные проблемы очередных людей. Или по нтв, где одну чернуху показывают или какой-нибудь треш, вроде как мужик порезал всю семью и закапал их труппы за гаражами. Нахуя это бесполезная информация?
А жилье? Бля, да хуй ты квартиру без ипотеки купишь. А если и купишь квартиру, то готовься ещё как минимум год или два терпеть соло на перфораторах из соседних квартир, где стены словно из картона.
Президент, какой-то мудак был. Только бадминтом, да твиттер себе сделал. Ебануца!
Я не знаю как вышеперечисленное относится к теме, но что-то нужно было написать
|
|
|
|
VoloS
|
|
Ответ #3 25 мая 2012, 01:38:23
|
Процитировать
|
с этого сайта
Ищу человека,который поможет устроится на работу в странах ЕС! Мне 25 лет. Могу работать строителем,на складе, заводах, теплица, гостиницах, грузчиком, помощником в бизнесе или в личных делах. Имею высшее образование, специалист по икономике. |
|
удачы
|
|
|
|
ju
|
|
Ответ #4 25 мая 2012, 02:01:44
|
Процитировать
|
Нормально всё будет мужики. Вот что я думаю.
|
|
|
|
магнетик
|
|
Ответ #5 25 мая 2012, 07:10:54
|
Процитировать
|
На знаю как вам съебаться с вашей страны, но знаю что со своей я одныжды съебу в Австралию и буду жить там мирно и счастливо
|
|
|
|
|
CrazZzY
|
|
Ответ #7 25 мая 2012, 07:34:09
|
Процитировать
|
я вот тут пробивал вариант в чехию, а потом мне предложили в колумбию
|
|
я бы порекомендовала с такого рода проблемами пойти нахуй
|
|
|
|
Himic
|
|
Ответ #8 25 мая 2012, 08:26:27
|
Процитировать
|
Позорное название для темы
|
|
|
|
climbatize92
|
|
Ответ #9 25 мая 2012, 08:46:37
|
Процитировать
|
Едь в Германию. Работа программистам всегда есть. или в колумию на поля
|
|
|
|
Himic
|
|
Ответ #10 25 мая 2012, 08:49:46
|
Процитировать
|
Германия
Итак, з/п инженера 4380 Е/мес. грязными
Налог 901
Солидарный налог 50
Церковный налог не считаю
Страховки
Пенсионная 429
Больничная 314
Уход по старости 47
По безработице 66
Чистыми выходит 2573 евро/мес.
Нужно заметить, что работодатель платит вторую половину страховок, т.е. в принципе з/п грязными составляет не 4380, а 5235 евро, т.е. при этом уровне з/п у работника отнимают более 50%
Имеем 2573 чистыми
678 за крышу над головой
осталось 1895.
Считаем дальше
Автоналог 155е/год или 13 е/мес
Автостраховка 310е/год или 26 е/мес (без каско)
Бензин 105(если ездить только на работу 15 км туда и 15 обратно и расход 10л/100км, я езжу 32) значит 220
Проезд(карточка) стоит тоже около 100, не знаю точно
т.е. минимум 150 е/мес на проезд без ремонтов и амортизации
осталось 1745
Кредит за машину(10000 на 7 лет) 137 е/мес
Осталось 1608
у аспиранта 3-го года в ядерном центре 1500 евро на руки чистыми, вроде без обязательных налогов. Приглашенный по гранту DFG (Deutsche Forschungsgemeinschaft = грубо Немецкий Исследовательскй Совет) иностранный ученый имеет на руки чистыми 2100 евро. Они снимают обычно комнату за 300-400 евро с электроплиткой, кипятильником и микрохолодильником --- так как институт мой при маленьком городке
Год назад я развелся(бывшая занялась йогой и решила, что 28 лет достаточно)
Несовершеннолетних детей нет.
Алименты 745 Е/мес, скорее пожизненно.
3,14здец! дискриминация
.........сегодня за 15 евро форели не сыскать, просто не упомню, а минтай 11-12 евро. Помидоров дороже 2 марок за кило в 90-х вообще не припомню, сейчас Fleischtomaten за 3.99 евро норма.
На фуй, на фуй. Не обижайте моего котэ такими ценами.
Россия, центральная провинция: Замороженный Минтай - 2 евро за кило. Господа, но минтай это ж кошачья еда.
350 социальщикам дается налом на поесть-одеться, при условии, что посещения бассейнов, театров, зоопарков и другого у них практически бесплатное, есть такая соцкарта. За школьные экскурсии детей не надо платить, а они бывают очень недешовые, на неделю в Швейцарию учится ездить на горных лыжах, например. В Универе не надо платить, вобщем много чего странного.
Неудивительно, что много народа не работает. Жутко людоедский капитализм, Карла Маркса на них нет.
В Берлине цена в зоопарк, могу врать немного, по памяти, вход нормальному человеку 15 плюс 15 аквариум, или 20-25 одновременно. По соцкарте-6.
Наверное эти соцблага не везде одинаковые, разные города и земли, но тем не менее.
Опера в Берлине дл соц.-5 евро, правда если остались места. Для справки: самые дешёвые билеты около 40.
обратите внимание на з/п инженера-архитектора 2500 евро брутто=1625 нетто
останется 850 если ездить на велосипеде и не иметь телефона
Короче! Я бы поменялся с любым хомяком с з/п тыс. в 50-60 руб.
Многие думают, что тут рай...пахать надо как красная пашечка, а не на митинги ходить 3,14здеть и штанами за 200 евро красоваться, на штаны заработать надо.
да!
я выше приводил расчет для одиночки. при з/п 4380 налогов и соцвыплат 41,25%
а если считать честно, без очковтирательства, то больше 50%(51,5%) т.к. работодатель платит еще 21,215% соцстраховок напрямую, минуя расчетный лист.
Возьмем к примеру небольшую автомастерскую.
Два подъёмника, стенд развал-схождение, склад запчастей, два механика и хозяин.
Пусть один час работы стоит 80 евро с НДС(берут и меньше, если механики не механики, а турецкие или афганские самоучки), пусть у нас будут обученые немцы.
Двое работают 8 часов без простоев(что является фантастикой), хозяин тоже крутит гайки, но только 4 часа в день.
Итого 20 часов на 20 деней 400 часов на 80 = 32000 в месяц! Неплохо!
отдадим 19% НДС = 25920
Предположим, что за такую работу хозяин платит своим рабочим по 2500 в месяц чистыми.
Как показано выше эти 2500 превращаются в 5000, т.е. государству придется отстегнуть еще пятерочку.
Осталось 20920(з/п не вычитаю)
Хозяин хочет получать 3000 в месяц, отдадим еще трёшку.
Осталось 17920
Аренда(тоже не вычитаю) такой мастерской будет стоить ок. 3000 тысяч из них + 19% НДС, а это 570 евро отдадим государству.
Осталось 17350.
Т.е. мы еще не заплатили ни аренду, ни з/п, электричество, воду, отопление, а уже отдали 45,8% государству и получили взамен виртуальные больничную, пенсионную и безработную страховку...
Вот мой расклад
Торонто, системщик в крупной компании.
Семья три человека; зарплата жены минимальна, ребенок взрослый и все, кроме еды, оплачивает сам.
Доход грязными: $6150
Федеральный налог: 1180
Налог провинции Онтарио: 620
Обязательный пенсионный: 340 (плюс столько-же платит компания)
Накопительный пенсионный: 120 (компания добавляет столько-же)
Пособие по безработице 130 (компания платит немного больше) - Этот налог позволяет получать 80% от своей зарплаты в течение 6 месяцев, если уволен по сокращению
Медицинские страховки 60 (компания доплачивает почти до 200). Это мне повезло. Компания крупная и групповая страховка дешевая
Итого на руки 3700 (может, что из налогов пропустил). Хотя налог в Канаде прогрессивный, оценка всех налогов в 1/3 достаточна близка к истине
То есть, канадские налоги полегче германских
Зато остальные расходы тяжелее
Mortgage (ипотека) - 1400 + 200 налог на землю
Газ - 120
Электричесто - 80
Телефон/интернет - 100
Condominium fee - 100 (плата в корпорацию собственников жилья за мелкий сервис)
Итого 2000 за месяц
Бензин - 1.3 за литр, но при местных дистанциях менее 20 км от работы до дома считается очень удачным расположением. Плюс, при таких расстояниях на VW Golf не наездишся, обычно машины более комфортабельные и более жрущие. На бензин у нас уходит 300 в месяц на одну машину. Ребенок, как я говорил, все платит сам
Страховка на машину - 250
Кредит на машину - 450
Итого 1000 за одну машину
Еда - от 600 до 800 в месяц
То есть, в принципе, я один могу содержать семью на пределе возможностей. Собственно, мы жили так некоторое время, но начали постепенно вползать в долги
Для понимания реалий полезны конкретные ньюансы. Расскажу историю, которая когда то в Германии меня в ступур вогнала.
Есть у меня хорошая знакомая там. Жила с мужем и дочькой. Пособие не получали, сами зарабатовали. Немного, но сами, он получал то ли пособие по безработице, то ли по инвалидности, у него плохо дело со здоровьем было, сердце. Но это не соцпомощь, для понимания ситуации это важно. Она работала чертёжником каким то на компьютере. То есть уровень практически равный социальщикам, но от государства ничего им не полагалось. Муж умер от сердца. Она сама его хоронила, так как они не получали помощь, а это реально очень дорого. В отличие от социальщиков, за которых и тут государство платит.
Но это хоть и тяжело, но понять можно. А вот ещё одну вещь мне было невозможно осознать.
Чуть ли не в процессе похорон женщине изменили налоговый класс, и её зарплата сильно уменьшилась. Формально по закону верно, а по сути, как говорил когда то вождь, откровенное издевательство. Женщину, похоронившую мужа, и оставшуюся одной с дочерью, приравняли по налогам к одиноким, неженатых, с которых берут очень много, больше 50% от брутто, я имею ввиду и налоги и обязательные страховки. Сумма изьятий из её зарплаты увеличилась раза в полтора. Вот такая картинкам из реальной жизни. Как она руки на себя не наложила в тот момент.
Что-то американские соконфетники не спешат делиться данными о доходах или Отчет дважды колбасного эмигранта
Сделаю это за них, по двум причинам:
1. Я уже почти 3 года как вернулся и скрывать прошлогодний снег нет смысла.
2. Моя з/п была мало того, что минимально-типичной для понаприехавшего h1b-спеца (собирающиеся до рая могут прикинуть что к чему на первое время, пока свой гугл не основали -), так она еще и полностью совпадала со средним по США доходом домохозяйства. Кроме того, жил я в самой типичной одноэтажной америке. Так что нижеследующий расклад можно слать в палату мер и весов
Итак, годовой доход $47.000.
Нашел тут W2 за 2009, так что цифры по налогам, которые платил работодатель за меня, достоверные. По итогам года какая-то сумма возвращалась, но мы это учитывать не будем. Что было в пейчеке, на то и живем.
Federal Income Tax Withheld: 9.3%
Social Security Tax Withheld: 6.2%
Medicare Tax Withheld: 1.45%
P.A. State Income Tax: 3%
Local Income Tax: 1.75
До налогообложения какая-то сумма вычитается из базы (пенсионные и пр. отчисления). Полагаю, в моем случае это была мед. страховка. На момент приезда страховка за семью (мою почти полностью оплачивал работодатель) была около $500 со 100-процентным покрытием, на момент отъезда (прошло менее 2 лет) ~$700 c 80-процентным покрытием и франшизой. (Здесь и далее цифры приведены по памяти и могут быть округлены до 10 баксов)
Итого, минус налоги, минус страховка, и каждую вторую пятницу на счет в банке падает ~$1160, что в пересчете на месячный доход дает ~$2520. Оперировать будем этой цифрой, так как счета приходят за месяц, это только зарплату дают за 2 недели (ИМХО дурдом).
Аренда жилья: 790
Это полдома (3 спальни) в самом хорошем городке нашей деревни, лучшая школа на раёне, негров нет. Сама хата так себе, ремонт старый, дом старый, стены фанерные, в смысле сендвич. В то же время это почти максимальная цена за жилье в данной местности. В центре города можно было снять жильё от 450, но там слишком много бесплатных бонусов прилагается: много черных, наркота в школе и прочие прелести. Кроме того, мы понаприехали с котом, и я снять жилье с животным _вообще_ не мог, это-то досталось по блату (реально начальница с работы попросила за меня знакомых лордов, ну и они по знакомству, учитывая мое безвыходное положение, минимум сотку накинули, такие милые улыбчивые люди с железной хваткой). Так что хоть и переплачивали, но деваться было некуда. Впрочем, жителям больших городов с иными доходами и этот рент покажется смешным, так что всё относительно.
Отопление (газ) от 70 летом до 300 зимой.
Вода: 20
Вывоз мусора: 15
Кабельное ТВ/интернет (мин. пакет ТВ, нечего смотреть, 6 мбит вниз/375 кбит вверх): 42
Русское интернет-ТВ: 40
Электричество (все лампы в доме энергосберегающие): 45
Кредит на машину (брал новую за <17 тысяч, 6 внес сразу, проценты по кредиту на 5 лет вменяемые, около 7%, точно не помню): 212
Страховка на машину (для понаприехавшего это дешево): 120
Питание сына в школе (2.25 в день): 45
+ спортивная секция, сын занялся плаванием, считать не буду ибо опционально.
(Что-то забыл, но неважно)
Итого: 1400-1630 на обязательные ежемесячные расходы.
Остается: 890-1120 в месяц в зависимости от времени года. И ни в чем себе не отказывай.
З.Ы. Друг, позвавший меня туда на работу к себе в контору, первые 5 лет жил на $36,000 в год (как?!). Если б он расписал мне такую же таблицу, когда заманивал, я бы гораздо сильнее подумал, ехать туда или нет.
Живу в Бостоне пятый год. Калькуляцию мне скучно набивать, да и не думаю что наши доходы-расходы слишком типичны. Только в кратце: после налогов у меня остается 2,5 тыщи в месяц, у мужа 3. Квартиры на съем тут дорогие, сейчас платим 2 штуки в месяц, большая правда и в приличном районе. Очень дорогие садики, сейчас платим 1,4 тыщи в месяц на одного ребенка, и это считается дешево. Питание и прочие расходы сжирают остальные деньги, откладывать ну никак, от зарплаты до зарплаты.
Лучше расскажу отдельные моменты которые поразили. Во первых про детей, большая востребованность детей для усыновления. Причин несколько - довольно много людей могут позволить себе детей только после 30, но не все уже могут физически. К тому же отношение к своему здоровью весьма своеобразное - спортзал, "екологически чистые продукты", но при етом могут в мороз ходить в шлепанцах, голой попой на бетоне сидеть. Другая причина - семейные детдома- ето бизнес, ты усыновляешь нескольких детей, государство за ето приплачивает, можно жить довольно неплохо, причем как правило воспитанием такие семьи не особо утруждаются, по статистике именно в таких семьях детям часто прописывают психотропные вещества (бизнес, всем выгодно и фарм компаниям и приемным родителям). Какие последствия ? черный рынок детей на усыновление, детей крадут , особенно из роддомов. Поскольку как-то их существование потом легализуют, можно понять что коррупция там раскормленная. Два случая было в Штатах вообще за гранью - убивали беременных на последнем месяце, чтобы забрать плод, последний раз как раз возле Бостона, а я беременная была, шок был. В госпитале максимум охраны, ребенка под расписку на процедуры и тем не менее периодически воруют.
Декретный отпуск 2 месяца, после родов, на роды я отправилась прямо с работы. Но ето еще ничего, хуже после, в 2 месяца ребенок по ночам еще не спит, ночью ты с ребенком, днем идешь работать и так месяцами, в общем жесть. Ясли с двух месяцев. В большинстве садиков еду нужно приносить свою, ето еще можно понять когда ребенок до года, но потом это очень плохо. Отсюда и начинаются проблемы американского питания - работающая мама не в состоянии приготовить полноценное питание на весь день. В итоге дети питаются не супами- кашами, а хлопьями-бутербродами. Дети спят на полу на матрасиках, не только одетые но и обутые! Интересное объяснение этому дают заведующие садиками - а вдруг будет пожар? мы должны быстро эвакуировать детей.
Теперь про положительное. Город хорошо приспособлен для мам с колясками и инвалидов, такого в России пока нет. С коляской можно пользоваться любым городским транспортом, зайти в любое общественное заведение, везде пандусы, лифты и прочее.
Медицина. Моя первая врач здесь - русская, закончила мед в России , потом сдала здесь необходимые экзамены и открыла практику. Ее отзыв о американской медицине - пока пациент ходит, пусть ходит, больно - обезбаливающего выпишут, а вот когда ходить не сможет вырежут чего болит и все. Т.е превентивной медицины нет как факта, консервативное лечение тоже минимизировано, основная ставка на радикальные способы лечения, ну оно и понятно, они самые дорогие.
Еще очень много не качественных товаров, в России нет такого. Особенно обувь, с обувью здесь очень плохо, кроме пожалуй кроссовок, все остальное кошмар, хотя хорошее тоже можно найти но ето будет очень дорого. Вообще у американцев товар пользуется спросом если его много и дешево, качество американцы оценивают меньше, поетому здесь мировые бренды продают подешевле, но качество пускают похуже, например нескафе купленное в европе или России и купленное в америке весьма отличаются по вкусу.
РН55 спрашивал, в чем отличие русских от немцев?(и русских от немецких)
Вот в этом и отличие! Немец никогда не выложит свои доходы-расходы на всеобщее обозрение, это не приветствуется, можно и работу потерять, а нам терять кроме своих цепей нечего!
И хомяки мне будут говорить, что русские(советские) рабы... абордажный крюк вам в жопу!
"Мы не рабы, рабы не мы!"(с)
Есть конечно жополизы...
Работаю по контракту в Финляндии ужо скоро 10 лет
Часто приходится слышать о "стуке" соседей, знакомых, друзей друг на друга "куда надо". Думал преувеличение, однако недавно сам столкнулся. Причина по моему убеждению не в "сознательности" народа, а в банальной зависти.
Как страшно жыть!
Учебник 100$! Уму(совковскому(тм)) непостижимо!
Ну да, быдло говно убирать и газоны стричь может и без учебников.
....
и стучат все на всех? "совок"(тм)
у меня тут сосед тоже стукнул, что я под шофе домой за рулем приехал, "ми...полиция с собакою приходила" ну правда и ушла, у меня в на столе початая стояла! говорю:"Я как домой вошел, сразу 150 грамм ё#нул, у нас так положено!" хули мультикульти... респект, извините!
А на меня кажется только через 15 лет начнут стучать, щас видимо побаиваются...лысый, полицейский и русский...разрыв шаблона
Финляндия:
Копал грядку для цветов за своим забором (там земля плохая, заросло все, никто не ухаживает. Привез 5 кубов черной удобренной, заглубился на 2 штыка, камешками обкладывал) - прибежали соседи. "Здесь ничего строить нельзя!" Говорю - "не строю. Цветы будем вместе сажать?" Ушли. Через неделю проверка из Кунты (орган местного управления). Отвалили - цветы сажать можно Второе: знакомому ремонтировали дом в коттеджном городке. Дом у него был старый отстой - самый страшненький на всей улице. Как сделали - стал не хуже других, а то и лучше. Так вот его соседи извелись на писульки с фотками в Кунту на предмет - получал-ли он разрешение на ремонт, официально-ли у него работают рабочие (с фирмы или по-черному), проверяли в полиции даже откуда деньги на ремонт (в полиции показали ему-же распечатку с его-же счета и попросили объяснить некотрые приходы денег на его счет (у него военная пенсия и президентская надбавка есть - от РФ, тк гражданин РФ). Третье - купил товарищ машину новую (+\- 40 кЕвро). Сосед его раза 4 (со слов товарища) пытал - его-ли это машина? ) Косо до сих пор смотрит. Не здоровается ))) Одному знакомому пришлось новый построенный дом ломать - не получил по незнанию согласия соседей на постройку. А там бабка. Уперлась. У нее халупа, а тут новый дом по соседству за 300 кЕ. Денег не хочет. Дом ей предлагали подмандить - тоже не хочет. По закону - сносить. Приговор. Ломали-разбирали на глазах хозяина. Пили Это не все - много есть. Про детей и ювенальщину вообще не говорю. Если интересно - расскажу и про этот адский ад.
Надеюсь, краткие записки жителя Латвии тоже подойдут?
Еще недавно, буквально лет 10 назад все было по старому, почти как во времена СССР.
Но последние годы видно, как меняется менталитет. Возможно под действием многих вернувшихся латышей из дальнего зарубежья, изначально крайне враждебно настроенных к русским.
Пока краткие мысли:
- я был, приблизительно, в 40 - 50 странах, от США, до Сингапура, в основном по работе (отдыхать предпочитаю в "родной стихии", в крайнем случае в Швеции или Финляндии)
- везде разная культура, очень разный уклад и привычки
- протестантская культура сразу выделяется, очень сильный индивидуализм, кто выше по социальной лестнице и больше зарабатывает, считает себя чуть-ли не Богоизбранным.
- чаще всего приходится общаться с австрияками, немцами, шведами, иранцами, турками. Никаких проблем в бытовом плане (рестораны, переговоры) нет. Если отношения тесные, то идем вместе и платим по очереди (приоритет за мной - т.е. я оплачиваю первый поход в любом случае, на правах "хозяина" ).
- с некоторыми (особенно когда у них) приходится проводить полит-беседу, после чего все всё понимают (обычно говорю, что мне всё равно, как у них, но я русский и будем "пить-гулять" по моим правилам, никаких вариантов оплаты раздельно, ...)
- что касается России - уверен (и вижу), что это страна с особой миссией, которая, возможно, проявится в самое ближайшее время.
- о своих финансовых раскладах писать не буду, они кардинально отличаются от местных
- хочу добавить, что общая финансовая ситуация в Латвии - аховая. Реально люди стали брать продукты с предельными сроками годности (у нас в некоторых сетях цена на них на 50% - 80% ниже)
- совершенно не понимаю, как выживают одинокие пенсионеры. Если считать приблизительно, то после выплат за жилье, на еду, медицину, транспорт, ... остается порядка 70 EUR/месяц, при этом цены уже Шведские (если будет интерес, то, вместе с другими участниками из Латвии, можем привести среднюю корзину)
В крупных городах иметь машину практически не имеет смысла, за исключением, наверное, Лос Анжелеса. В Сан Франциско добраться в любую часть города намного быстрее с помощью муниципального транспорта. Припарковать свою машину даже вдалеке от центра будет достаточно затруднительно.
"Старая" машина (1998-2002 года выпуска) будет стоить от $1000 до $4000. Для того, чтобы тратить $200 в месяц на бензин, надо достаточно много ездить.
Жизнь на Западном и Восточном побережьях отличается сильно. Климат и историческое развитие играет непоследнуюю роль.
"В Канаде стучат. Их этому учат с младых ногтей."
Ну, не сказал бы. Страна иммигрантская, много иммигрантов в первом поколении среди которых (в их странах) стукачество не принято. Вот обжулить, как соседа, так и государство - это да.
Я пожил/поработал немного в Америке - могу сравнить. В Америке стукачество развито сильнее. Хотя, чаще это не стукачество, а боязнь/нежелание решать вопросы с незнакомыми или малознакомыми людьми самостоятельно. Например, в Америке, если у соседей долго играет громкая музыка, никто не пойдет попросить убавить, просто позвонят в полицию.
С другой стороны, все зависит от уровня жизни. На низшем уровне очень много откровенных говнюков среди любых наций. При приличных доходах люди более доброжелательны.
Про США ничего сказать не могу, - не знаю.
В Канаде стучат, бывает без всякой задней мысли, т.к. так воспитали. Я говорю не про соседей, а про взаимоотношения на работе, особенно в офисе. Детям вбивают, что стучать очень хорошо, т.к. ты этим помогаешь человеку. Эмигранты, как раз, больше всего и залетают на этом. Почти все мои знакомые имели проблемы с полицией или школой из-за того, что чада хотели им помочь. По моим наблюдениям, девочки стучат намного чаще.
В гавернментских офисах, при приличных доходах, стучат особенно вдохновлённо.
А как у вас строятся межнациональные отношения?
А то немцы с которыми по работе общаюсь после 200гр водки хотят гитлера откопать и выгнать всех "мусликов" из страны. Вроде умные воспитанные люди но вот сидит значит внутри
Много приходится ездить в Австрию. Нас сразу предупреждали о стукачестве, и вот,
как то взяв машину в прокат, впервые оказавшись в Вене, попал на очень сложный перекресток с несколькими светофорами, и по невнимательности один проехал на красный. Местный абориген, догнал меня, взял блокнот и записал мой номер. Цель я думаю ясна. Штраф, как мне объяснили, там могут выписать по показаниям свидетеля.
Правда штраф мне так и не пришел.
Торонто цены такие:
Апельсины/Помидоры/Груши 64р\кг
Яблоки 39р\кг
Хлеб булка 75р
Картошка 23р\кг
Молоко 40р\л
Мясо свинина от 110р\кг
Мясо говядина от 195р\кг
Курица 175р\кг
Баранина от 300р\кг
Яйца 56р\10шт
Что такое например говядина за 195р\кг это хорошее мясо без костей и жира, но куском 2.5-3кг. Цены на овощи и фрукты это минимальные цены за продукты нормального качества, яблоки например и по 130р\кг есть, но их трудно сравнивать т.к. такого качества в обычном российском магазине нет, а те за 39р\кг это типичные яблоки из российского магазина, конкретно я сравниваю с Екатеринбургом, про Москву не скажу.
Это в среднем по ценам магазине, в дешёвом (например китайском):
Апельсины 45р\кг
Рыбу мороженную и свежую (не потрошёную) можно купить за 60-100р\кг
Свинину 103р\кг
Свинину с костями типа российских суповых наборов 60-70р\кг
В другмх магазинах такого типа мяса не продаётся просто.
В любой стране иммигранты находятся к о моменту приезда на более низкой ступени иерархии обществе чем местные жители, нобелевских лауреатов и звезд балет я в расчет не принимаю. Возможность же сравняться есть, но это удается далеко не всем.
|
|
|
|
|
Keit
|
|
Ответ #12 25 мая 2012, 09:38:59
|
Процитировать
|
Как съебать с этой ебаной страны?
беги Форест, беги
|
|
|
|
Lex
|
|
Ответ #13 25 мая 2012, 10:00:42
|
Процитировать
|
Поставил Alpha Kawu и похуй.
А вообще, вот такие же ленивые горлопаны как Лекс и развалили страну в 17 году. На Руси испокон веков халяву любят и все ждут манны небесной. Работать надо лучше, а не жаловаться на судьбину в интернетах.
|
|
я второе получаю высшее, а хуйню ты несешь, балбес
|
|
и где я писал что у меня работы нет или про халяву? о каком развале ты говоришь? и при чём тут я? и причём тут вообще халява и плохой уровень жизни? нет свободы слова, законы вертят как хотят, конституцией можно подтереться, права человека не соблюдаются, в ментовках убивают, все воруют и т.д. Ju всё нормально описал.
все эти вопросы ведут к тому что ты просто любишь попиздеть перед компьютером, а сам живёшь в нищем классе
|
|
|
|
|
магнетик
|
|
Ответ #15 25 мая 2012, 10:25:46
|
Процитировать