Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: The Synergy - Cape Town Sunset (Просмотрено 1422 раз)
|
|
|
Mike White
|
Привет!
Доработал старенький проект в стиле art-хаус))
Трек для меня нетипичный, но вроде бы некоторым зашёл, поэтому решил его допилить и выложить с чистой совестью!)
Стиль: ethnic house, tropical, progressive.
Длина: ~5 min
Зацениваем, делимся мнениями, критикуем
|
|
|
|
Lex
|
я буду красиво расказывать о треке
депрессивный трек, представляется одиночество, непринуждённость и отчуждённость от окружающего мира. чем шире у человека фантазия и способность рисовать в голове образы, тем глубже погружается разум. всё это складывается благодаря спокойной расслабленной мелодии и лёгкими звуками. инструменты хороши. в общем, мне понравилось
стиль кстати выдержан
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
начало мне кажется, что этот ксилофон не вяжется с этой перкуссией в левом канале
и вообще эта перкуссия немного сбивает с толку
вцелом мне нравится общее настроение трека
на 01.40 интересный момент
бит и басс можно и погроме сделать, я думаю
а то сейчас их остальные инструмнты почти заглушают
при одновременно изучении фотки в посте трек звучит особенно хорошо и атмосферно
нравится его ненавязчивая меланхолия
в общем, мне кажется, что надо немного поменять соотношения громокостей инструментов
вцелом приятнгая работа
|
|
|
|
Trim Silence
|
Ксилофон вяжется, перкуссия вяжется. Просто ксилофону нужно было сделать задержечку между правым и левым каналом, и сдвинуть панорамку ксилофона чуток вправо, а перкуссионный "шлеп-шлеп" оставить в левом (а потом вот этот "гитар", который вступает дальше, смотрелся бы более свободно на их фоне, будучи, посерединке). Тем не менее, сведено чистенько, звучит красиво. Но я б ещё посидел над разными эффектами и подлогами, т.к. саунд "раздут" не на полный потенциал. Многое можно "подзамылить" дилеями/гейтами, шейперами и тд
|
|
|
|
Mike White
|
я буду красиво расказывать о треке
депрессивный трек, представляется одиночество, непринуждённость и отчуждённость от окружающего мира. чем шире у человека фантазия и способность рисовать в голове образы, тем глубже погружается разум. всё это складывается благодаря спокойной расслабленной мелодии и лёгкими звуками. инструменты хороши. в общем, мне понравилось
стиль кстати выдержан
|
|
Приятно, что трек навеял определённые ассоциации. В нём я постарался выложиться мелодически и конечно, то состояние в котором он создавался, выразилось тут в большой мере. Спасибо!))начало мне кажется, что этот ксилофон не вяжется с этой перкуссией в левом канале
и вообще эта перкуссия немного сбивает с толку
вцелом мне нравится общее настроение трека
на 01.40 интересный момент
бит и басс можно и погроме сделать, я думаю
а то сейчас их остальные инструмнты почти заглушают
при одновременно изучении фотки в посте трек звучит особенно хорошо и атмосферно
нравится его ненавязчивая меланхолия
в общем, мне кажется, что надо немного поменять соотношения громокостей инструментов
вцелом приятнгая работа
|
|
Я понял, что ты имеешь ввиду насчёт саунда и я согласен - тут не всё ладно, но лучше сделать пока не удалось… И тут правильно заметил Трим, до этого бочка была громче и молотила больше нужного. Проблема скорее в детализации сведения, когда нужно аккуратно подтянуть некоторые частоты, чтобы придать инструменту выразительности. Спасибо за мнение! Ксилофон вяжется, перкуссия вяжется. Просто ксилофону нужно было сделать задержечку между правым и левым каналом, и сдвинуть панорамку ксилофона чуток вправо, а перкуссионный "шлеп-шлеп" оставить в левом (а потом вот этот "гитар", который вступает дальше, смотрелся бы более свободно на их фоне, будучи, посерединке). Тем не менее, сведено чистенько, звучит красиво. Но я б ещё посидел над разными эффектами и подлогами, т.к. саунд "раздут" не на полный потенциал. Многое можно "подзамылить" дилеями/гейтами, шейперами и тд
|
|
… ну это собственно не ксилофон, а африканская калимба, хотя, какая разница?!)) она вроде понарамирована, но я проверю. Попробую сделать как ты советуешь. Как эту задержку между правым и левым то сделать, - стерео дилеем?
Хорошо бы передать всё это дело в грамотные руки, чтоб сделали как надо, а то до некоторых тонкостей я пока не добрался.
Спасибо за детальный разбор, Трим! Твои каменты всегда полезны и питательны!))
|
|
|
|
NJS
|
Ксилофон вяжется, перкуссия вяжется. Просто ксилофону нужно было сделать задержечку между правым и левым каналом, и сдвинуть панорамку ксилофона чуток вправо, а перкуссионный "шлеп-шлеп" оставить в левом |
|
присоединяюсь
развитие есть,однообразия нет,мелодика потрясающая
быть может затянут немного,ибо начинает уже к концу приедаться
успехов,бартюнь;)
|
|
|
|
Mишутка
|
2 раз подряд слушаю. цепанул братюнь. звук нравиться вобще, урбанистическая африка, никакой меланхолии, спокойствие, но не вялое а такое просто ненапряжное состояние. скачал себе чо.
Сейчас играет: The Synergy - Cape Town Sunset
|
|
|
|
Mike White
|
2 раз подряд слушаю. цепанул братюнь. звук нравиться вобще, урбанистическая африка, никакой меланхолии, спокойствие, но не вялое а такое просто ненапряжное состояние. скачал себе чо.
|
|
Спасибо, Мишаня!
я вот согласен, что тут скорее больше размеренности и спокойствия, чем меланхолии. осталось довести до ума и в массы!
|
|
|
|
Trim Silence
|
Пересвел / Заменил все эффекты на свои / Гитару в два канала сделал и с "плавающими" примочками/ Пэдам подложку / На saw-синт небольной зажевайзер / На некоторые хеты небольшой застревайзер / На перкуссию трешер / Бочку и басс выделил ярче чтобы был совсем Deep / Отмастерил громко
Слушаем, если интересно, критикуем
The Synergy - Cape Town Sun FX (Mixed by Trim Silence)
http://rghost.ru/37895337
|
|
|
|
Mike White
|
Пересвел / Заменил все эффекты на свои / Гитару в два канала сделал и с "плавающими" примочками/ Пэдам подложку / На saw-синт небольной зажевайзер / На некоторые хеты небольшой застревайзер / На перкуссию трешер / Бочку и басс выделил ярче чтобы был совсем Deep / Отмастерил громко
Слушаем, если интересно, критикуем
http://img13.imageshost.ru/img/2012/05/03/image_4fa2ad152831f.jpg
The Synergy - Cape Town Sun FX (Mixed by Trim Silence)
http://rghost.ru/37895337
|
|
Крутотень! саунд прям реально студийный получился)) ритм-секция стала качать, чего раньше не было! перкуссия приятнее на слух. На синте заживайзер только немного не алё показался, какое-то странное хрипение на высоких)). А в общем, мне нравится!
Было бы интересно послушать ещё один вариант: со звучанием более близким к исходному (гитары, saw-синта, калимбы) и с клэпом, например уж больно привык к тому, что было))
|
|
|
|
DJ ZX
|
трим, я тебя зарежу
-3-4 дб на эту среднечастотную радость (калимбы, я так понимаю), которая давит по ушам в радиусе 800 гц в третьей части трека вообще адъ, либо чуть убрать полосу 500-800 и прижать компрессором, а то ж сука, когда в одиночку - полный ппц, даже на небольшой громкости ушки офигевают.
в оригинале как бы также, но ты ж пересводил
ещё ты хэтам убрал высокие (вторая половина на сравнении), но мне кажется было бы достаточно просто сделать хэты тише, они нормиком в оригинале
ну самый твой фейл - клэпы ушли внафиг - ритм просто получился другим по сути, верни клэпы в слушабельную зону или на место, а то такое впечатление, что ты их ваще убил, а это ниайс
быстраааа!!!
|
|
|
|
Trim Silence
|
Я на майских выходных попробую сделать гибридный микс из дорожек оригинала и своих уже обработанных дорожек. Это я вчера так ретиво всё сделал, потому-что вообще ничем не занятые 2 часа выдались, и был азарт поиграться с дорожками.
ещё ты хэтам убрал высокие |
|
Не только убрал, они ещё под небольшим овердрайвом и разведены. А клэпы меня в оригинале ещё смущали - поэтому их изнасиловал эффектиркс.
Насчет маримбы пока ничего не могу сказать - надо переслушать. - 4 Дб Рома это ты загнул что-то адово, чувствую что за такие советы зарезать тебя надо будет . Мы тут с Фоксом давеча звучински сравнивали, на выходе различающиеся на показатель в районе 0.5 Дб, уже небо и земля была, а ты 4 Дб советуешь - маримба утонет. Максимум - 1 Дб, на вскидку, и то мне за неё страшно
|
|
|
|
|
Mike White
|
Трек обновлен.
Стиль: ethnic house, tropical, progressive.
Длина: ~5 min
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
хорошо раскачивает бит, почитал свой старый коммент и понял, что не слышу перкуссии в новом варианте
вообще классно бочка и снер сочетаются с бассом, так и тянет в пляс не смотря на то, что сам по себе трек не особо танцевальный по настроению
почему-то вспомнил альбом junkie xl - today, может из-за общего настроения трека
очень приятный и позитивный несмотря на некую меланхолию трек
понравились новые элементы в бите в конце трека
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|