Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - It Began In Africa (Single x4 / Tribal, Ambient, Electronic Rock)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Trim Silence - It Began In Africa (Single x4 / Tribal, Ambient, Electronic Rock)  (Просмотрено 938 раз)
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12283

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Trim Silence - It Began In Africa (Single x4 / Tribal, Ambient, Electronic Rock)
#
Процитировать |

Atist: Trim Silence
Release: Radiance M2 (It Began In Africa)
Style: Tribal, Ambient, Electronic Rock
Bitrate: 320 Kbps
Size: 33 Mb
Инфа: Впервые сводил столько дохера перкуссии

01. Radiance M2: It Began In Africa (Edit) (3:54)
02. Radiance M2: It Began In Africa (Full Length) (5:00)
03. Radiance M2: It Began In Africa (Ambient Take) (3:53)
04. Vostok 5 (2:04)

Архив на РГХост: http://rghost.ru/38400258

Превью основного трека на SoundCloud

Lex: превьюха прикольная, качаю архив
Lex: похож на саунд фильма "запрещённый приём" и вспомнил ещё "халф-лайф 2" )))
Trim Silence: Ну Восток 5 это просто "зарисовка" на тематику музыки а-ля Советский мультик / фильм про космос - всунул для довеска. 01,02,03 - варианты одного трека.
njs: ну вы меня прям заинтриговали
SLY: Концептуальный Др Албан)) Понравилось!
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Trim Silence - It Began In Africa (Single x4 / Tribal, Ambient, Electronic Rock)
Ответ #1
Процитировать |

заебись

FB
Гость

Ответ #2
Процитировать |

Да, пацанчег радует 

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #3
Процитировать |

Восток
Нравится звук гитары, мелодия тоже гут, но последний такт или как его не приносит ожидаемой развязки)
хотя, с другой стороны звучит не так заезжанно, что тоже гут
атмосферненько
понравилось

Африка  - полная длина
не нравится снер, но в целом всё нравится
педоструны хороши и басс
гитарка гут
после гитары как-то долго пустота идёт имхо (наверное дело в полной длине)
сэмплы у меня вызвали ассоциации с восточным базаром, что как-то не вяжется с мрачноватым настроением трека)
качественная работа вполне, но пустоты надоедают местами

Африка - эмбиент тэйк
прикольно тоже
понравилось больше чем нормальная версия
сюда бы ещё какое-нибудь горловое пение там 

..
перкуссия и этот синт типа скрипка это что?

Trim Silence: Перкуссия - отовсюду. Нарезаны разные лупы с перкуссиями что под рукой были, потом из треков старых по типу Ice Mc и Доктора Албана срезано
Trim Silence: Ну а "скрипка" - если я правильно понял ты про высокий пэд - это LinPlug Albino (левый канал) + EVE (середина) + Magnus Choir (правый канал, гейт)
Trim Silence: тоесть, там три звука (вст). Низкие пэды на эмуляторе муга сделаны
Lucky_Ganesh: Спасибо за разъяснение
NASCARFan
Бог Форума
Рейтинг: 1252

[Заценки]
[Комментарии]

Флуд в подписи

Ответ #4
Процитировать |

Пока послушал один трек (титульный), потому что времени сейчас нету. Мне нравится, особенно нравятся гитарные запилы. Обожаю подобные творения, только вот мало подобного нахожу (навскидку только NewTone вспоминаются). Пожалуй, это пока лучший трек из серии Радиансов: бодро, чОтко, энергично, и вообще радует и не хочется раскладывать трек на какие-то там запчасти типа обсуждения ударных.
Остальное послушаю завтра, наверное.
P.S. Что такое "перкуссия"?

Trim Silence: Ряд ударных инструментов, не входящих в состав классической ударной установки
NASCARFan: Век живи, век учись. Я почему-то думал, что это как раз гитара. В терминах не шарю совсем.
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #5
Процитировать |

0:00 Зачем такие извращения над ударными в самом самом начале трека?! В начале надо давать слушателю понять только самую суть ритмической части трека
1:09 Нормально для саундтрека. Никакой мелодии, одна гармония идёт с ударными, по книжке прямо
2:25 Очень люблю такие уходы на чисто ударные. Но у тебя опять сразу начинается гармония. Круче было бы дать слушателю отдохнуть от гармонии и дать ему насладиться чисто ударными, сюда можно было бы и всякие извращения с битом всунуть (типа как в начале)
Ну а потом уже всё повторяется...
Вообщем развитие по хорошему останавливается на 1:45, а трек длится 5 минут. Здесь стоит сделать вывод о затянутости трека и том, что стоило бы его развить по лучше

За что похвалить трек? Ну, наверно, за гитару на 1:07

Давай я тебе помогу. "Запчасти" тут две. Ударные, с которыми всё в порядке, и гармония, которая играет на протяжении всего трека без каких-либо вспомогательных мелодий.

Trim Silence: Спасибо за советы конечно, но я пожалуй просто поблагодарю за отзыв и внимание.  Я выкладываю музыку только на "нравится / не нравится" - уж так выходит )
Trim Silence: Можно сэмплировать откуда угодно и что угодно - главное, вписать это в общий саунд так, чтобы итог выглядел монолитно
Tex Avery: Ладно, про семплирование комметарий я стёр
Trim Silence: А с сэмплированием у меня отдельная тема вообще - я нацеленно режу определенный круг исполнителей и их творчества определенных лет . зачем? это часть "идейного фетиша"
Trim Silence: "Ладно, про семплирование комметарий я стёр" - зачем? хорошая тема была для дискасса
Trim Silence: сэмплирование... точнее, то что сэмплируешь - оно ж отражает вкусы в какой-то мере
Tex Avery: Я боюсь просто, что ты прочитал только строчку про семпл, а остальное читать не стал. Я на самом деле не считаю, что семплировать это так страшно. Тем более у тебя это очень незаметно получилось.
Trim Silence: не, я остальное тоже прочел естественно. про ударки - там не особо извращений то, во первых - всего-лишь легкий глитч и стретч. и вступать с "голого" бита - вполне классическая подача
Trim Silence: я просто взял за "курс", что у меня в треках всегда будут извращения (частичные) над частью ударных сэмплов или шотов. Года с 2011 решил так. Это как некая индивидуальность. Ну а слушатель решит - ему это нрав. или нет
Trim Silence: а после да  - это тоже часть моего подхода к структуре - подход, но с добавлением инструментов / звуков / сплов / напора
Trim Silence: так были сделаны все треки "серии" Radiance, что я выкладывал. Из 4 штуки уже было - и они содержат один концепт - перкуссии, этнически сэмплы (в каждом треке - разный "народ"), подкладки, атмосферность + частичная фоновость
Trim Silence: Тоесть, это предопределенная линия, и всё что ты написал - я это всё знаю, потому-что это я и собираюсь создавать (и создаю)
Trim Silence: оно кстати даже в таком виде сложно идет - потому-что это ебля со всеми этими ревербами, дилеями, перкуссиями, голосами. Эта куева туча звуков которые нужно втопить в такой вот формат "текстурного" трека с некими настроениями
Trim Silence: и чтобы ещё в итоге звучало слушабельно, а не грузило и не рвало
Tex Avery: Ну если это так, то респект, друг. Главное про мелодию не забывай
oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13078

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Ответ #6
Процитировать |

Не, Трим, ну просто нет слов.

NJS
Гость

Ответ #7
Процитировать |

Radiance M2 (It Began In Africa)
послушал с саундклауда
Олег, вот реально качает,всё заебись, но у меня всё на слуху другая концовка)
можно было бы внести дополнительную мелодику для концовки,чтобы создать больший эффект.пример тебе мой трек,который вот недавно оценил.как ты заметил только эту концовку и можно слушать в нём
по-качеству не мне тебя учить,так что по сути как-то так,что мог дельное сказать)
а так это однозначно вин :)жду от тебя ещё!

Diag
Новичок
*
Рейтинг: 171

[Заценки]
[Комментарии]

Вы сами все усложняете.

Ответ #8
Процитировать |

Не люблю эти африканские мотивы, но в треке они особо не доминируют. "И это хорошо!". С удовольствием послушал бы без завывания этой тетки (хоть его ее там практически нет, но все же).
А так очень хороший трек. Мне понравился.

Diag: Но M1 все равно круче 
Trim Silence: m1 лучше, подтверждаю
Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #9
Процитировать |

Классная темка!
могу только предложить как-то больше мелодически её насытить, гитара отлично, но хочется ещё че-го-то))

..S3
\m/_
Бог Форума
Рейтинг: 6579

[Заценки]
[Комментарии]

И Родина щедро поила меня...

Ответ #10
Процитировать |

эмбиент и особенно восток 5 очень понравились ..восток навеял очень хорошие воспоминания ..в самом конце так и напрашивается кульминация с битом, но хорошо что ничего этого нет, зато есть приятное послевкусие и возможность самому что-то додумать

DzhYn
Гость

Ответ #11
Процитировать |

Жержы плюс и в други!
Чётко!

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Trim Silence - It Began In Africa (Single x4 / Tribal, Ambient, Electronic Rock)