Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: DJ Sashay — Rave Tracks [Hardcore, Rave]

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: DJ Sashay — Rave Tracks [Hardcore, Rave]  (Просмотрено 2303 раз)
H.O.S.P.I.T.A.L
Житель Форума
Рейтинг: 1278

[Заценки]
[Комментарии]

DJ Sashay — Rave Tracks [Hardcore, Rave]
#
Процитировать |

Осмелюсь выложить свои рейв-треки.

Title: Illegal Party
Composer: DJ Sashay
Style: Rave
Bitrate / Size: 320 kbps / 12.1 MB
Time: 5:16
Info: Трек посвящён временам жестоких мер, применяемых к рейверам в начале 90-х.

Download

Title: My Generation
Composer: DJ Sashay
Style: Rave
Bitrate / Size: 320 kbps / 12.4 MB 
Time: 5:27
Info: Трек посвящён расцвету рейва.

Download

Предпрослушивание:

Lex: "Если нужна предпрослушка — могу дать ссылку на PromoDJ. " так сразу бы дал )
H.O.S.P.I.T.A.L: Тут его недолюбливают.
Lex: ну тем не менее у всех тут есть там странички
-: а почему бы не делать предпрослушку на саундклауде?
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #1
Процитировать |

Как?
Нуууууу, тогда слушать не буду

H.O.S.P.I.T.A.L: Может быть, чуть-чуть, из-за хувера и стабов.
Tex Avery: А что такое хувер?
Tex Avery: О, плееры появились, вот теперь послушаю
H.O.S.P.I.T.A.L: Hoover — звук, который изобрёл Joey Beltram. Можно услышать в Charly (Alley Cat Mix) как основную тему.
Tex Avery: Послушал треканы твои. Жесть конечно. Как будто сейчас так год 91ый или что-то вроде того
H.O.S.P.I.T.A.L: Спасибо! Отличный комментарий
Lex
Юморист
Бог Форума

Рейтинг: 3680

[Заценки]
[Комментарии]

а хули нет то, когда да

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_887f5b792b2c5d49630803bc1febbca4_800.png Skype: .!.

Ответ #2
Процитировать |

первый просто жесть реально drugовый трек

второй напомнил мне времена мортал комбата, точнее интро. дальше пошло реально качёвое техно c оттисками хардкора

сделай чёнить в современных концепциях, у тебя неплохо набит аппарат

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #3
Процитировать |

Прикольные треки)
второй и правда морталом отдаёт
особенно порадовали в обоих треках эти олдскульные звучки, клавиши и синты
первый трек понравился больше, хорошо качает

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #4
Процитировать |

первый трек отдаёт смесью скутера и хьюман ресорс ))) причём если заморочиться - назову все треки, такой себе кавайный немецко-голландский техно-рейв
второй со старта отдаёт итальянским рейвом, никак не могу вспомнить кем и смесь с клаббхедсами и опять же немцами, типа пара-дизера

в целом всё МЕГАохуенно, это первый релиз от "не-ветерана арены" (но я смотрю вполне опытного автора, суда по промодиджею), который я ваще не имею за что критиковать, жги бро дальше и не слушай всяких лексов про "современные концепции", тем более у тя на пддж выложено много всего разного и я пока не нашёл явного ньюскула, что пиздец радует

зы: хотелось бы услышать полный состав треков, какие синты/сэмплы и откуда

Trim Silence: nтам самый заебсиь это трек из сэмплированных звуков винды
H.O.S.P.I.T.A.L
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #5
Процитировать |

Спасибо огромное!

Illegal Party: классический Amen Break, немного ре-семплированных перкуссиионных лупов из олдскульного набора типа Analog Sample Selection, Kick и Hat — Roland TR-909, семплы из Logic'овского родного набора. Основной синт, хувер, стабы — семплированные one-shot'ы из подобных олдскульных библиотек. Саб-бас — фильтрованная пила. Основной бас — семплированный бас Moog, обработанный Bitcrusher-distortion'ом, немного овердрайвом. Два фоновых синтезатора-арпеджио — оверлеинг олдскульных синтов, сильно обработаны компрессором и Bitcrusher'ом. Strings, Pad, Piano — эмулятор синтезатора KORG M1 из Digital Collection. Snare Fill, Reverse Crash / Crash — классические семплы 909. Сирену нашёл на первом попавшемся сайте.

My Generation: основной бит — луп с одного из старых дисков с семплами. Kick, Hat, сбивочные Snare'ы — TR-909, Piano — M1, синтезаторы — библиотека one-shot'ов олдскульной рейв-коллекции. Пэды — та же самая библиотека. Hoover взял с Sylenth1. Винил в начале — библиотека MacMoney.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4048728
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2457813
http://thepiratebay.se/torrent/5449157/

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12283

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #6
Процитировать |

Первый трек - некая смесь английского хеппи-хардкора наподобие Happy Tunes или DJ Red Alert and Mike Slammer образца года 1993, с европейским (немецким, бельгийским и тд) пост-рейвовым хеппи хардкором годов так 1994-1995 (почему я пишу пост-рейвомвым - потому-что для меня истинная рейв культура это принципиально Великобритания 1990-1993, так что можете не ображать внимание)

Второй трек отдает всем чем можно - и италоденсом (но периода 1993 и позже .. Клавишные очень сильную отсылку делают к тому же Диджею Профессору например), и ранним Сиджеем Болландом (бит), и Програм 2 и Хьюман Ресурс даже (хуверы), и опять теми же немцами и бельгийцами

Вообще приятно что такие треки кто-то ещё делает. Я сам большой поклонник музыки рейв и около-рейв культуры. Всё выдержано в теме, видно что автор прилично наслушался музыки данного ответвления

Trim Silence: "видно что автор прилично наслушался музыки данного ответвления" - и прилично понаскачивал семл-библиотек
H.O.S.P.I.T.A.L: Зато честно не использовал их напрямую
DJ ZX: я тоже кстати, хотел написать "пост-рейв", но таки считаю, что до 95-го всё таки рейв ещё был более-менее жив
Trim Silence: "рейв ещё был более-менее жив" - просто до некоторых стран в полной мере эта культура "докатилась" позднее
DJ ZX: и почему ты хьюман ресорс нашёл во втором, а не в первом, если там ну просто доминатор во все дыры - я не понял ))) второй мы с тобой солидарны ))
Trim Silence: немцы позднее всех опомнились, в плане массовости мероприятий и тд - году к 1994-му, но зато их "рейв" уже содержал в себе и классический юкей хеппи, и отростки джангла, и италоденс, и что-то новое в плане жестких басс-линий и синтов. Они тюниговали рейв
Trim Silence: "и почему ты хьюман ресорс нашёл во втором" - я просто не хотел копировать твой пост. Основные "вдохновители" данного трека были все ж я считаю Happy Tunes и Сламмер с Рэдлертом - из них разит ими
Trim Silence: Хотя, если учесть пост №5, который появился, пока я писал свой, то разит из треков заюзанными библами
Trim Silence: но такие библы надо уметь ещё заюзать. у невежд из таких библ почему-то выходит лишь дабстеп
H.O.S.P.I.T.A.L: Я не тупо скидывал лупы из библиотеки
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #7
Процитировать |

олдфаги наконец нашли причину подёргать свой заскорузлый писюн

Trim Silence: ссылка сломалась - ты проиграл
Trim Silence: Хотя Ультранамб - это такая мегавещь, что ни один аренщик ничего похожего не высрал и не высрет в ближайшие лет так 340
Trim Silence: Вся надежда на Де Икса и Зет Икса - их намечающийся мега-коллаб 2018 года, на неполный юбилей Ебозанят Рекорд
нано-оміч: "ссылка сломалась - ты проиграл" отмазки. проиграл форум.
DJ ZX: СЪЕБИ АТСЕДА, НУБ-МАЛОЛЕТКА!!!
нано-оміч: срежь себе 900 герц
DJ ZX: у меня 900 герц в поряде, а вот у тя как всегда - каша
нано-оміч: у меня макароны с сыром
нано-оміч: но чтото ты с этой кашей не справился герой. наверное потому что ты лох.
DJ ZX: да мне просто всегда было посрать на унылые пэды, а вот тут настоящий тру хардкор )))
нано-оміч: навреное поэтому ты раздаёшь советы с умным ебалом ведь тебе насрать
Trim Silence: он раздает советы умным ебалам
Trim Silence: глупым ебалам он раздает указания
нано-оміч: тебе пора бы заткнуться
нано-оміч: охуенные треки держи плюс лови в други
Trim Silence: охуенные други держи треки лови в плюс
Trim Silence: лови в плюс, сука
Diag: "Хотя Ультранамб - это такая мегавещь, что ни один аренщик ничего похожего не высрал и не высрет в ближайшие лет так 340" http://s3.amazonaws.com/ragefaces/cc91e8741c0c596b8b15cb2fc544a488.png
rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

Ответ #8
Процитировать |

Нормик. Кстати, промодиджеевские плееры можно встраивать в страницы (добавил в шапку темы) тегом media. Там есть код для встраивания (справа блок "дать друзьям"), из него нужно взять параметр src и height, а ширину указать любую:
Код:
<iframe src="http://promodj.com/embed/3408422/small" width="100%" height="25" style="min-width: 450px; max-width: 900px" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

|
V
Код:
[media=780,25]http://promodj.com/embed/3408422/small[/media]

H.O.S.P.I.T.A.L: Спасибо! Встроил плееры.
ImmortaL
Житель Форума
Рейтинг: 158

[Заценки]
[Комментарии]

LISTEN TO THE MUSICK

Ответ #9
Процитировать |

первый отличный. только хепикоровское пианино не вошло, я бы оставил только жесткач. новомодный электродабстеповый воющий синт хорошо лег на олдскул, прямо таки свежий взгляд. вообще хорошая идея подать старый дух рэйва 90х в свежем актуальном звучании. мне нравится короче.

второй послабже. не зацепило, но в целом норм.

upd
переслушал первый трек на звуке нормальном. и у меня возникли вопросы к автору. если он намеренно сводит трек так, как будто сегодня 91 год - аргумент принимается, но за адекватность идеи не скажу ничего хорошего, если же автор хочет в 2012 году посмотреть свежим взгядом на тру рэйв, то почему тогда он так плохо звучит. почему луп из баранов перебивает бочку, где сайдчейн? где низы? почему я слышу одни средние? где мощь? почему вместо нее каша из средних частот?

DJ ZX: а мне вот второй ваще колбаска, такой позитивчик, я просто ещё и лично очень тепло и итало-рейву отношусь, а тут концентрация
ImmortaL: я твоих восторгов о сведении не совсем понял, ты же звукорежиссер блядь
ImmortaL: тут же сиджейщина
ImmortaL: если ты конечно о сведении речь вел, когда сказал, что тебе не за что критиковать трек
DJ ZX: а тут ваще не за что критиковать трек по звуку - всё как надо и где надо, причём именно правильное олдскульное сведение, только компрессия в стиле начала 2000-х, у тя есть неприятные ощущения в ушах где-либо?
DJ ZX: я сча иттибитти, бузивузи и гритцки включил - там звук похуже
DJ ZX: единственное, что май дженерейшен чуть по басу отдаёт "Руками вверх", но это никак не звучит плохо
DJ ZX: но если что, под "не за что критиковать трек" - на 90% это касалось наполнения. что обещано, то и сделано и никаких претензий к начинке
H.O.S.P.I.T.A.L: Сайдчейн пробовал, не нужен. Слишком вылезает.
DJ ZX: кто вылезает? бочка? технически то, что говорит иммортал - не лишено смысла в целом, то есть тише свести снейры и хэты и бочку с басом положить в сайдчейн и вывести драмкомпрессором, но я хз, нафиг нинада
H.O.S.P.I.T.A.L: Вылезает эффект "Продавленности", хотя, я особенно не заморачивался с ним.
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #10
Процитировать |

а) как мы с тримом заметили выше - тру рейв мёртв и умер максимум к 97-му (то есть когда полноценно развился габбер и ушёл в терррордомы)
б) я слушаю сча на колонках студийных и я хз чего ты хочешь по мощи? всё ок, хьюман ресорс или старые клаббхедсы звучат менее драйвово, звучит реально как скутер 95-97 и это тру, а на чём ты слушал?
в) какой сайдчейн? ты сайдчейн себе в трек запили, там он в тему будет, а тут он нахера? может рок ещё с сайдчейном сводить?
г) не нужно всю музыку сводить одинаково, я готов переебать с ноги каждого, кто считает иначе, даже несмотря на то, что я дистрофан и меня в ответ уроют, если олдскул техно или олдскул хипхоп сведут, как скриллекса или дедмауса - я возьму дробовик и отстрелю тому человеку яйца и моск
д) в этом году La Coca Nostra & Public Enemy зарелизили 2 альбома и я скажу, что вот на этих людей нужно ориентироваться пидорасам, которые считают, что "современные тенденции" звучат охуенно

H.O.S.P.I.T.A.L: Насчёт сайдчейна вы правы, он здесь действительно был бы не в тему. Лучше мне научиться сводить более грамотно, чем сейчас. Но спасибо, что оцениваете текущие умения.
DJ ZX: ещё раз ВЫкнешь мне - забаню )))
ImmortaL
Житель Форума
Рейтинг: 158

[Заценки]
[Комментарии]

LISTEN TO THE MUSICK

Ответ #11
Процитировать |

а) это понятно
б) я там пометил, что если автор хотел свести как 90х, то претензия снимается. но по мне так тут звучание больше похоже на сиджейщину, чем на эталон саунда скутера образца 95 года.
в) криво луп идет с бочкой, начало включи. до того как бас начинается, сайдчейн бы спас, хоть это и вымученная придирка. к тому же еще раз повторяю, лично по мне вин - это сделать рэйв с актуальным звучанием и поэкспериментировать, в том числе и по сведению, сделать по новому а не пригонять телегу из 92 года в 12, он же ведь воткнул сюда трендовый синт из электро.
г) и чего. я то тут причем
д) ну пусть так

DJ ZX: в) в первом треке? ни разу не криво имхо, всё как должно быть, а трендовый синт там где? г) ну это я так - поманифестил насчёт "нового саунда" )))
DJ ZX: б) скутер Beatiful Vibes, Faster Harder Scooter (95), We Take You Higher, Datura - Anno Dominim (Scooter Remix)/Experience, только с плотным мастерингом, Datura - The 7th Hallucination
ImmortaL: ну х3. я слышу лажоватость небольшую, и непринципиальную в общем. я про тот трек где жесткач. тут синт как у блади битрутц варп 1977. он постоянно юзается щас всеми подряд
DJ ZX: секунду скажи
H.O.S.P.I.T.A.L: Мне тоже стало интересно. На какой секунде вступает?
DJ ZX: тот который фейдом всплывает вверх?
H.O.S.P.I.T.A.L: Наверное, он имеет ввиду гитарный стаб.
ImmortaL: да. ну как гул.
ImmortaL: НЕТ Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ГИТАРНЫЙ СТАБ
DJ ZX: то есть таки всплывающий синт, который есть в классических технотреках с где-то начала 90-х
H.O.S.P.I.T.A.L: Да, другого там ничего нет
ImmortaL: блядь включи варп 1977. понятно что синт подругому обработан, но звучит похоже
H.O.S.P.I.T.A.L: Это классический Hoover. Да, но источники разные.
ImmortaL: да. я про хувер
ImmortaL: я тут прочел что он самый еще в чарли был у продиджи. так что выходит, что этот аргумент в пользу трендового саунда в контексте обсуждаемого трека тоже снимается.
H.O.S.P.I.T.A.L: Про чарли я ещё в самом начале темы комментировал.
ImmortaL: ну видишь, щас просто этот синт зажил новой жизнью, поэтому я подумал, что это реверанс трендам.
ImmortaL: а то что он называется "хувером" я не знал
H.O.S.P.I.T.A.L
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #12
Процитировать |

Мне кажется, или первый трек получился несколько пережат? Была пара отзывов, но мне всё казалось нормально, вот сейчас переслушал.

: послушал оба трека, первый немного мимо, а второй (My Generation) отлично зашёл! детство вспомнил. ты молодец, я не думал, что ты что-то сам пишешь.
Safar
Новичок
*
Рейтинг: 52

[Заценки]
[Комментарии]

The Prodigy

Ответ #13
Процитировать |

Бля инструменты реально душу греют-молодость вспомнилась))))Но блин были бы треки с ломаной структурой бита, я уверен они круче бы звучали((( Прямая бочка дешевит как то треки((( Мне напомнило больше творчество Моби начало его карьеры))Так треки норм, но уже не актуальны наверно) Но ты реально молоток!!!)+++++

H.O.S.P.I.T.A.L: Не знаю, кстати, почему везде сделал прямую бочку. Наверное, послушав Scienide
DJ ZX: "Прямая бочка дешевит как то треки(((" - глупость, "не актуальн" - ненавижу эту фразу
H.O.S.P.I.T.A.L: В многих рейвовых треках прямая бочка и брейкбит. И в Experience тоже
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: DJ Sashay — Rave Tracks [Hardcore, Rave]