Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Евгений Науменко - Прощание (feat. Diag)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Евгений Науменко - Прощание (feat. Diag)  (Просмотрено 2004 раз)
NJS
Гость

Евгений Науменко - Прощание (feat. Diag)
#
Процитировать |

Сейчас совсем забросил музыку, лишь иногда уделяю внимание ей.

Сегодня Витя мне помог завершить одну демку, мне она нравится.

http://rghost.ru/60425890

Diag: Заебал уже версии менять, то одно, то другое, доделай уже до конца, а потом выкладывай. 
njs: файл, который в посте менять пока больше не буду
Tex Avery: давно что-то не поощрял тебя, +
njs: главное, чтобы за дело)
Trim Silence: "Сегодня Витя мне помог завершить одну демку" - эмбиенты значит он помогает завершать, понятно. а ремикс он мне не делает? я ему херову тучу времени назад выслал дороги
njs: да он ленивая стерва))
Diag: "я ему херову тучу времени назад выслал дороги" - уже скоро год будет, лол
Lex: "я ему херову тучу времени назад выслал дороги" - лучше бы ты мне выслал, я б те в тот же день вбросил
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #1
Процитировать |

саундтрековые партии красивые

скрипки, гитара и бас звучат паршиво

njs: спасибо но скрипок там нет, это пад с примочкой
нано-оміч: этот пад с примочкой звучит как синтезированные скрипки, которые наззываются обычно общим понятием как strings, дело это не меняет таки, звучат они паршиво, ромплерное пиано создает довольно реалистичный эффект, потом вступает это
njs: а с басом что?
нано-оміч: вся часть где бас + гитара + все остальное - пережато
нано-оміч: в плане компрессии либо общего перегруза
njs: у меня были вопросы с панорамой, если честно. я не мог представить как уложить бас тут, он или звучал в жопе или слишком орад
njs: по компресии у меня только лимитер на мастере, и то для среза пиков
нано-оміч: вот лимитер и жрет твои перегрузы так, что их слышно
нано-оміч: не знаю какие могут быть вопросы по басу и панораме если бас всегда обязан звучать в моно и точно по середине. если бас электронный и надо оставить акцент на объеме, то надо имаджером выделить полосу до 200гц и свести её точно в моно
njs: спасибо, евген, я сейчас смотрю уже эти моменты
njs: поправил, на свой взгляд, кроме пада. убрал нахуй лимитер, сделал по центру бас, причесал немного гитары и всякое такое. не знаю, я гитары и прочее не жал вообще
Diag: Почему ты меня не слушаешь, когда я говорю тебе про уберкомпрессию?
njs: потому что я её не слышу
Diag: Потому что ты слушал на средней/большой громкости (я уверен в этом, (наверное)), и нихера не уловил свои лимитеры. Сделай тише да прозрей от этих артефактов.
нано-оміч: вон тебе даже твой друг говорит что пережато все.
нано-оміч: а компрессить до лимитера надо все, и бас и ударку и гитару. скрипки/пады можно оставить в покое если там две ноты. если правильно откомпрессить, то потом лимитер действительно мягко и незаметно соберет все пики и будет отлично
Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #2
Процитировать |

долго раскачивается как-то и сам звук клавиш мне не нравится  - многовато реверба и глухо как-то))
но это так чисто дело вкуса
мелодия гут
педы атмосферные
запил нравится
басс какой-то широкий чтоли  - всё аж задвигает на задний план)
в целом трек приятный!

njs: спасибо, Ганеш!
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #3
Процитировать |

Не знаю, что там по поводу лимитера и компрессии, но гитара с басом (и некоторые басовые ноты пианино) тупо громче, чем должны быть. Их надо -5/-10 дБ сделать, чтобы вообще начинать говорить о каких-то лимитерах и компрессорах...

njs: кстати, я всё ждал, когда это кто-нибудь скажет. я сделал концовку сознательнее громче, чтобы чувствовался всплеск, но боялся, что переборщил с уровнем
Tex Avery: во, теперь супер
Tex Avery: только пианино язвит, басовые ноты и какие-то частоты в середине, надо эквалайзером приглушить
Tex Avery: а скрипку, возможно, расширить стереоэнхансером, но не факт
njs: да это не скрипкаааа)))
нано-оміч: когда звук выпирает на 5-10дб, он вылазит за 0, тем самым поулчается клиппинг, что является одним из видов лимитирования сигнала, но когда он втупую вылазит за ноль, получается тупо перегруз, такой же как при сильном пережатии сигнала лимитером
Diag: "чтобы вообще начинать говорить о каких-то лимитерах и компрессорах..." - ты же не слышал предыдущих вариантов
нано-оміч: умные лимитеры работают в режиме клиппинга но результат не такойдеструктивный для звука в конечном итоге чем обычный перегруз/клиппинг сигнала
нано-оміч: и если саундпродюссер делает всё так, чтобы не начинать говорить о компрессорах, то это беда
нано-оміч: так шо пусть NJS юзает компрессию, она дело делает
njs: да я уже заюзал в проекте компрессию на басу и клавишах , по уровню проект погромче стал, хотя у меня все пики не вше 0 дб сейчас
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12276

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #4
Процитировать |

Я наверное послушал сейчас самую последнюю версию (от 19 ч 53 минут) и могу сказать вот что. Чисто в соображении саунд-дизайна - громкие клавиши (особенно всё то, что играется на низких октавах) и слишком тихая атмосферная подлога. Это всё можно превратить в конфету, если:
- зарезать пианину до 200 Гц и сделать тише
- сделать по балансу эмбиентную подлогу громче
- добавить на подлогу низкий басовый слой
- либо развить идею с гитарой и ударными и въебашить пост-роковый трек
- либо нахрен это нарастание вообще нужно - оно реально обламывает, когда никуда не развивается (как корове седло)

А, ну да, если причесать клавиши на нижнем диапазоне, то никакой дикой компрессии не нужно им - тупо порог в 10 дб с компрессией 3 к 1, а остальное можно не трогать (только если делать низкие струнные, то там срез в 60 - 70 Гц примерно чтобы сильно не давило и такая же по настройке примерно компрессия + свести по балансу так, чтобы дорога не вылазила)

Вообще проблем не вижу свести это всё в хорошее звучание - тут мало дорог и мало динамики в треке, мало подводных течений, легкая задачка для начинающего.

Если кому-то нужно, я при сведении треков (если есть бит) выставляю бочку в -6 чтобы хорошо слышать микс и вокруг неё всё выстраиваю, потом готовый пре-мастер вывожу в -6 или -10 в общем звучании, и умерщвляю на нем всё, что идет до 30 Гц (подорожечно, не общим eq) (эта срань никому не нужна). Дальше дело техники.

Если нет ритм-секции, то свожу вокруг самого низкого и плотного звука, если он есть, выставляя его в -6 -8 примерно.

Ничего сложного. Главное грамотно сделать хороший премастер так, чтобы ни один пик не доходил до -6 (максимум -3, максимум!), потом если руки и уши натасканы - материть в том звучании и с той динамикой, каким представляется более лучшим для данного трека.

Trim Silence: хотя нет, что-то от души хватанул. низкие клавиши чесать так, только чтобы убрать неприятный гул на них. это где-то, на слух, маневры в районе 120 - 140 делать надо. лень твой трек грузить и смотреть спектры, так что перепроверь сам диапазон гудения
njs: значит, в итоге тебе не понравилось? спасибо за развернутый ответ, с пианино разберусь как будет теперь время на неделе
njs: пианину я вообще убрал на низких , я поднял только чуть высокие , надо ещё раз глянуть
Trim Silence: в итоге я не понял, почему опять так коротко и на самом нужном месте, где трек должен только пойти, он заканчивается. я тебе писал уже, что с композиционной точки зрения твои треки должны звучать 6- 7 мин, чтобы развиться
Trim Silence: ты из раза в раз обламываешь слушателя. или хз почему. вобщем хотелось бы, чтобы ты взял всё в кулак, вместе с терпением, и не обрывал трек перед разворачиванием тематики, а ебошил его до предела
Trim Silence: там есть где разгуляться, поверь
njs: честно, я написал ритм-секцию для этого трека, но очкануь в пихнуть, иначе бы звучание барабанов испортило бы все впечатление
Trim Silence: тем более если ты пишешь длинные партии клавиш, а не делаешь трек квадратами, добавляя или убавляя звуки/дороги.
Varen'e
КИСА!
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 4857

[Заценки]
[Комментарии]

я варенье, а вы нет

Ответ #5
Процитировать |

Все таки специалисты, просто страшно читать
А где же о душе, о ламповости слова?
Очень кросивый трек как раз погрустить. люблю погрустить
Мне вот кстати он напомнил саундтрек к «облачному атласу». Только еще более меланхоличный.

Привет, Женя.

njs: у меня так и не дошли руки до атласа, все собираюсь его глянуть и забыааю
Trim Silence: "А где же о душе, о ламповости слова?" - их ещё надо накрутить ) чтобы душа и ламповость могла попытаться выиграть чем-то перед душой и ламповостью других таких же сотен и тыщ
Trim Silence: это сложнее. мы же не едим колбасу, сделанную с душой, но недоваренную и засунутую в пищевую пленку комками. мы едим колбасу, сделанную с душой, но ещё и держащую форму и цвет ))
Trim Silence: так же и треки. если ребята, которые делают дома свою музыку, не несут её кому-то сводить и поражать, то они должны хоть чуточку сами чесать свой продукт - чтобы было себе же приятнее, и людям, которые это буду слушать
Trim Silence: тогда можно на любую критику сказать - да, я пытался и так делать, и сяк, и душу вкладывал, и сводил-поражал чтобы труха из колонок при прослушке не валилась. эквалайзеры в руки тебе короче, Женек. не обольщайся на ламповость и душу, занимайся всем сразу
нано-оміч: "как раз погрустить. люблю погрустить" тебя не поймешь, то тебе сильно грустно, то люблю погрустить
Varen'e: ой ктобы говорил, то жизнь говно, то все охуенно
нано-оміч: я отошел от этой схемы примерно с год назад и, боюсь, что насовсем
njs: теперь или говно или охуенно только?))
нано-оміч: теперь всё хорошо
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #6
Процитировать |

Для меня пиком душевности и ламповости является вот это:

Трек Жени не идет ни в какое сравнение с ним, поэтому я о душевности-ламповости тут не говорил

Mike White: из Интерстеллар?
Mike White: помню, да. на самом деле музыка с картинкой вызывает больше эмоций, чем без неё.. на мой взгляд бывают более цепляющие темы.
нано-оміч: у меня она по жизни с некоторыми ситуациями ассоциируется, поэтому так)
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #7
Процитировать |

вы тут все ебанулись, оба трека в теме дослушать невозможно, я укуренный меньше говна в музыке делал 

нано-оміч: оба это тот что в первом и моем посте?
нано-оміч: слушай, скинь мне вот это свое меньшинство говна, что ты писал укуренный, я думаю оно займет строчки в моем топе и явно выйграет у остальных твоих треков
NJS
Гость

Ответ #8
Процитировать |

Короче , я понял, что все хуйня : Кача нет , сведение говно, структура говно - нахуя я это писал
Энивэй, послушать было вас было весьма интересно, спасибо за потраченное время, надеюсь я смогу улучшить трек позже

Давно все три гиганта не собирались в топике чужого трека, вон даже рома высрался из политики и внёс чуточку добра

DJ ZX: терь уже 4 гиганта )))
MadRox
Мартовский Кот
Бог Форума
Рейтинг: 2356

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #9
Процитировать |

Начало затянуто, просто жопа. Три минуты трека и минута вступления (или это саундтрек будущий?). Там где гитара я просто промотал, мне режет уши. Возможно там что-то с компрессией и т.д., я бы убрал. Может автор хотел сделать нагнетание обстановки, например как в этом треке Zack Hemsey – The Way, но не срослось что-то.
Вроде уже 2015 год, должны быть круче плагины и секвенсеры

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #10
Процитировать |

Куда ты блять удалился ты охуел что ли совсем ты дохуя всего охуенного постил тут и удалился как мы(я) без тебя!???

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #11
Процитировать |

Я надеюсь он не из-за отзывов удалился 

Varen'e: не из-за отзывов точно, тогда бы он удалился давно
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #12
Процитировать |

в творческий запой паря ушел. вернется с бомбой на арену. ну а пока будет из под гостя продолжать сидеть, это ведь так оригинально

Lucky_Ganesh: давно пора на форуме сделать удаление с испытательным сроком, как на некоторых сайтах
Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #13
Процитировать |

Не знаю, что тут обсуждать.. красивая музыка!
соответствует настроению прощания.. когда вступила, гитара, уже подумал, что рубанёт кульминация, с ударными.. ан-нет, ... недосказанность)) интересно получилось.
если б звучало в каком-то фильме, я б не удивился. по звуку тебе пацаны возможно правильно советуют, хз, но мне достаточно, чтобы оценить идею, звучит читсто по крайней мере.
может скажу глупость, но твой уровень близок к композиторам Голливудских фильмов, особенно в сотрудничестве с Diag-ом.

Tex Avery: "может скажу глупость, но твой уровень близок к композиторам Голливудских фильмов" согласен, давно говорю то же самое
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12276

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #14
Процитировать |

Два голливудских лентяя и распиздяя короче, ни первый ни второй идеи до конца не доводят. Я наоборот, всегда говорил что Жене, что как-то Диагу о том, что идеи у них заебатые, что чувство красоты есть там, какие-то композиторские качества. Но подавляющее количество их работ, что я слышал - незаверщены. Где по структуре, когда начинается что-то интересное и сразу конец трека, где по звуку, когда вроде всё ок поналабали, но звук ебнутая гудящая пластмасса. И это не выебон. У меня стоит хороший саб, например, помимо стереопары, аккуратно настроенный для более-менее комфортной прослушки музыки разных стилей, и как только я начинаю слушать допустим пианину в треке Жени, то меня выдувает гулом с клавиш. При том, что басовая составляющая у меня процентов на 25 дай бог выведена на аппаратуре, это и сводить не мешает, и не мочит по голове при прослушке той же Ноизии или Пердидже. Ощущения должны быть красивы во всем. Ладно, может кто на Акаях 5-ватных слушает музыку, которые воспроизводят звуки начиная с 200 Гц, или в каплях в плеере, тому ок, до барабану на этот гул.

Так что я думаю, что все претензии хотя бы с моей стороны обоснованы были дальше некуда, т.к. всё то, что я советую или чему недоволен - я лично это прошел на шишках от работы на своем материале.

Лениться не надо, короч. И не смотреть на обработки как на фина в Питере. И не в штыки воспринимать какие-то дельные доебывания, а на ус мотать и потом всё сделать как надо и заложить за щеку всем полученным результатом 

Mike White: Как всегда феерично расписал) так то оно так, но как гласит китайская мудрость: не тяни за ростки... Главное сохранять интерес к делу, прогресс обязательно придет))
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Евгений Науменко - Прощание (feat. Diag)