Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Сведение, мастеринг и всё с этим связанное. Обсуждение, советы, помощь. (Просмотрено 28577 раз)
|
|
|
|
MasterDX
|
мастеринг не включает в себя делать понятия как - "жирный класный звук"
мастеринг это отдельное занатие для правильного мелкого совмещения звука...
|
|
|
|
VoloS
|
премастеринг более-менее можно сделать на компе на izotope ozone,но если хочешь сделать реально фирменный звук,стоит сходить на какую-либо студию,где имеются соответствующие мастеринговые приборы,правильно отделанное помещение и человек,у которого уши растут оттуда,откуда надо,а не оттуда,откуда обычно в домашних условиях нечего и думать об этом.касательно стоимости.последний раз интересовался этой весной,в Москве от сотни и больше.а вообще,лучше делай нормальное сведение и осуществляй грамотный подбор звуков,тогда мастерить придется по минимуму.
|
|
|
|
Ig0rУчастник Форума
Рейтинг: 6
[Заценки]
Хочешь жить - умей вертеться!
|
Да и вопрос ты не полностью задал. Если ты всю музыку пишешь на компе, то для мастеринга компа хватит вполне, если ты конечно свел нормально...
|
|
|
|
Raze
|
ну ничего нового я не услышал
|
|
|
|
ZeM
|
Исходя из вышеизложенного делаем вывод: либо идёшь и просишь дяденьку, чтобы тот пропустил через фильтры-процессоры-и тд. и тп., а также свёл тебе всё на своём крутом миксере; либо берёшь любую более-менее подходящую для многок_анальной записи софтверную студию и много-много плюгинов. Причём как DirectX, так и VST... А ещё терпения. Всё сказанное мной, я так понимаю, для тебя тоже не ново, но это - единственное, что могу посоветовать. Или медицина здесь уже бессильна...
|
|
|
|
Тrigg
|
Скот
Все великолепно желается на компе. И мастеринг тоже. Руки нужны...
|
|
|
|
corpuscul
|
tr1gger а что вы понимаете под словом "Мастеринг" ?
(* Корпушкин предвидит развитие топика).
|
|
|
|
Da White
|
Мастеринг - это финальная стадия перед записью на носитель - включает в себя строгий как говорится подгон к стандарту с помощью специальной аппаратуры.
(это и делают сами компании по штамповке ЦД)
-
перед етим - Сведение и ПреМастеринг
|
|
|
|
corpuscul
|
так вот , по моему мнению, Триггер путает мастеринг с тем что до него (мастеринга) идёт
хотя тема "мастеринг" - на многих форумах очень смешна, все что-то своё имеют ввиду под этим словом , очень часто. )))
|
|
|
|
Da White
|
да - я раньше тоже не правильно думал (так как инфа в большинстве неправильная)
-
но я посоветовался с людьми со студии - и мне объяснили.
|
|
|
|
Тrigg
|
Корпушкин
До мастеринга идет сведение... не парь мозги мне и остальным
|
|
|
|
CJ Митяй
|
Привет.
Вообщем вопрос таков:
При написании музыки, когда пользуешься довольно таки большим количесвом инструментов, один инструмент начинает заглушать другой или вообще инструменты начинают терять свое оригинальное звучание. Вообщем начинается одним словом "шипение и хрепение".
Как выделять эти инструменты чтобы они звучали, раздельно не мешая друг другу. Чтобы все было гармонично. Членораздельно ,чтоли.
Напишите свои советы буду очень благодарен.
А то уже не в моготу.
Пока
Сейчас играет: Ничего не играет
|
|
|
|
VoloS
|
1) это называется не мастеринг,а сведение
2) этому учатся годами,и пара общих советов на форуме скорее всего не поможет
выкладывай конкретную работу,а лучше отрывок,который тебя смущает.
послушаем,посмотрим,что у тебя там не так
|
|
|
|
|
corpuscul
|
да сведение....
я вот что за собой стал замечать-
раньше я просто играл, и всё слушалось в "ритм".
Теперь же мне надо раз 20 ( не меньше) сыграть чтобы я был доволен "попаданием нот", и то потом правлю.....
ОТносительно каши- умело сыграть 2 инструментами гооораздо труднее чем 10. (чтобы слушалось). Не делай кашу в которой куча инструментов сливаются.
+ правила обработки сигнала.
Ну элементарное:
к примеру если тебе надо очистить сигнал от какой-то частотной области и наложить реверб. Нужно в начале обрубать лишние частоты, никак не наоборот. Компрессия конечно в конце (стандартно конечно).
А вообще поддерживаю Скота "Злопасный Брандашмыг". Этому надо учиться.... сведение обработка, подборка звуков...
тем более чтобы всё было гармонично
читайте статьи №)
|
|
|
|
CJ Митяй
|
Блин я чувствую опять тема закрыта,
ну почему так?
Неужели никто толкового совета не даст :-(
|