Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Аудиофильский срач (Просмотрено 55950 раз)
|
|
|
Spacehopper
|
Доброго времени суток!
Недавно мы с приятелем решили сделать для повседневных прослушиваний продигов наиболее устраивающий нас звук. К сожалению, аудио-сд всех альбомов звучит хоть и громко, но очень говняно... Особенно это касается звучания высокого диапазона - на СД все звучит чуть более чем говно. Поэтому обратили внимание на винил-рипы. Но такие рипы не всегда годятся для повседневных прослушиваний, не хватает прокачки, например, в мп3-плеере приходится серьезно прибавлять громкости, что не есть хорошо.
Использовался софт: Стейнберг Вэйвлаб 6, Виталайзер МК-2, EQP-1A, UAD Precision Maximizer
В итоге имеем рипы которые:
- прокачаны в район -10 дб;
- субъективно схожи с громкостью СД-версий;
- стали еще "объемнее", "насыщеннее" ;
- более правдиво звучат в высоком диапазоне по сравнению с СД.
Начну с моего любимого по содержанию и почти любимого по звучанию "Music For The Jilted Generation"
Наиболее заметна разница между винилом и СД в треке Their Law. На СД это замыленное "непонятно что" - тарелки не звонкие, смешиваются в почти нойз с мерзковатым шипящим окрасом. Низы гулко ухают и бУхают, что не доставляет..
В "The Heat" на СД сбивка (так которая солирует на брейке 01:45) лупашит по центре без намека на баланс. На виниле такого нет, сбивочка имеет приятный окрас и хорошо звучит в миксе, не выпадая из общей картины.
Виниловый "Poison" в сравнении с СД дышит и процветает. А что-то похожее на мужское дыхание между ударами бита теперь еще лучше слышно.
В "3 Kilos" перкуссионный рим с длинным хвостом не так вдаривает по уху.
"Skylined", имхо, звучит на альбоме лучше всех, слушать одно удовольствие.
Меньше всего нравится звучание "Voodoo People" и "Full Throttle"...
Все в 320 kbps / 44.1 kHz
http://i038.radikal.ru/1101/12/a071eeffa992t.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1101/83/3447c9c406b9t.jpg
A1 Intro 0:45
A2 Break & Enter 8:24
A3 Their Law 6:40
A4 Full Throttle 5:28
B1 Voodoo People 6:28
B2 Speedway (Theme From \'Fastlane\') 8:56
B3 The Heat (The Energy) 4:28
C1 Poison 6:42
C2 No Good (Start The Dance) 6:22
C3 One Love (Edit) 3:53
D1 3 Kilos 7:26
D2 Skylined 5:58
D3 Claustrophobic Sting 7:12
Cкачать одним архивом! http://www.sendspace.com/file/ekg0w8
FLAC 24/96, 4 068 kbps
Music For The Jilted Generation [XLLP 114].part1.rar
Music For The Jilted Generation [XLLP 114].part2.rar
Music For The Jilted Generation [XLLP 114].part3.rar
|
|
На CD звук гораздо лучше, поэтому заморачиваться с рипами нет смысла.
Проблема совсем в другом. У вас у всех стоят сигма-дельта или однобитные ЦАПЫ, а они полное говно, вы не слышите полной звуковой картины на старых треках продижи.
Старые треки до 2000 и выше годов предположительно до 2003, цифровались при помощи мультибитных АЦП и проигрывались при помощи мультибитных ЦАП.
Оцифровывая пластинки вы просто напросто перецифровывете все сигма-дельта АЦП и поэтому звук становиться визуально лучше.
Но поверьте мне, если вы послушаете THEPRODIGY на CD проигрывателе который построен на мультибитном ЦАПЕ серии PCM63, 64, 65, вы будете пребывать в а..уе.
Скажу вам одно, сейчас не продают нормальных CD проигрывателей и звуковых плат, вернее они есть, но стоят очень дорого и вы их себе не позволите.
Но есть старые CD проигрыватели, которые можно купить на ebay.
Вот вам ссылки на ЦАПЫ и плееры:
http://vasiltech.nm.ru/files/cd-players/CD-Player-DAC-Transport.htm
http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-players/DAC-Bits.txt
А так же мой пост на ixbt, прочитав который вы поймете многое:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:29-161#5016
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Оцифровывая пластинки вы просто напросто перецифровывете все сигма-дельта АЦП и поэтому звук становиться визуально лучше.
|
| Ты сломал мне парсер.
|
|
|
|
Магура Луиза
|
я,блять, что должен носить в кармане аппаратуру за многие килобаксы, чтобы слушать сраную электронику?
и в тему на ихбт я только зашел и уже ослеп от божественного сияния, исходящего от приведенных названий девайсов, на которые молятся тамошние дрочеры.
вы, дрочеры, продолжайте дрочить на мегамногобитовые проигрыватели и ахуевать от ламповости и теплости и писать по 150 страниц на тему как подрочил на новый аудио-кабель, что хуец потеплел от ламповости.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Даю всем совет никого не слушайте, верьте мне я сам слышал собственными ушами. |
| лол...
|
|
|
|
Spacehopper
|
Я тебе доказывать ничего не хочу.
Поверь мне просто, я незаинтересованное лицо мне никто не платит за это.
Короче оцифровывай ты хоть в 192 килогерца, звук от этого лучше не станет, сама технология звукообразования у сигма-дельта говно, поэтому они и дешевые.
Мультибитные цапы делались с военной точностью, поэтому и стоили огромных для тех времен денег.
В них используются матрицы из огромного количества резисторов, которые сделаны с огромной точностью.
Мультибитные цапы воспроизводят музыку так, что в ней слышно отдельно все звуки, они не забиваются более громкими и тд
Поэтому решать вам. Слушать китайский плеер, либо слушать натуральный звук, таким как его написал Лиам.
я,блять, что должен носить в кармане аппаратуру за многие килобаксы, чтобы слушать сраную электронику?
и в тему на ихбт я только зашел и уже ослеп от божественного сияния, исходящего от приведенных названий девайсов, на которые молятся тамошние дрочеры.
вы, дрочеры, продолжайте дрочить на мегамногобитовые проигрыватели и ахуевать от ламповости и теплости и писать по 150 страниц на тему как подрочил на новый аудио-кабель, что хуец потеплел от ламповости. |
|
как ты можешь писать о том, в чём не разбираешься?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
В них используются матрицы из огромного количества резисторов, которые сделаны с огромной точностью. |
| Херню несёшь. Матрицы резисторов используются в ЦАПах взвешивающего и лестничного типа. И кстати являются не очень точными, что логично. Но вроде их не используют в аудиотехнике вообще.
внезапно тоже являются дельта-сигма преобразователями. Иди учи матчасть и приходи спорить с аргументами (результатами сравнительных измерений разных цапов, спектры-хуектры и прочую фигню) , а не с субъективным мнением.
|
|
|
|
DJ ZX
|
Проблема совсем в другом. У вас у всех стоят сигма-дельта или однобитные ЦАПЫ, а они полное говно, вы не слышите полной звуковой картины на старых треках продижи.
Старые треки до 2000 и выше годов предположительно до 2003, цифровались при помощи мультибитных АЦП и проигрывались при помощи мультибитных ЦАП.
Но поверьте мне, если вы послушаете THEPRODIGY на CD проигрывателе который построен на мультибитном ЦАПЕ серии PCM63, 64, 65, вы будете пребывать в а..уе.
Скажу вам одно, сейчас не продают нормальных CD проигрывателей и звуковых плат, вернее они есть, но стоят очень дорого и вы их себе не позволите.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:29-161#5016 |
|
Короче оцифровывай ты хоть в 192 килогерца, звук от этого лучше не станет, сама технология звукообразования у сигма-дельта говно, поэтому они и дешевые.
Мультибитные цапы делались с военной точностью, поэтому и стоили огромных для тех времен денег.
В них используются матрицы из огромного количества резисторов, которые сделаны с огромной точностью.
Мультибитные цапы воспроизводят музыку так, что в ней слышно отдельно все звуки, они не забиваются более громкими и тд
Поэтому решать вам. Слушать китайский плеер, либо слушать натуральный звук, таким как его написал Лиам. |
|
Спейс - а ты тот же спейсхоппер, который алкоголик? или не?
Или ты другой больной аудиофилией головного мозга?
доказывает он
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49393
цитата от Лядова:Однобитные ЦАП последние 10 лет не производятся, так как дают неудовлетворительное качество звука. Исключение - может быть только дешевые AC'97 кодеки.
ЦАПы одной и той же архитектуры звучат очень сильно по-разному. Это всё равно, что выбирать колонки по электромагнитному принципу действия их динамических головок - что от этого толку, они все на этом принципе. А значит... |
|
Вводим название ЦАП в google, скачиваем pdf с сайта производителя и читаем, какая архитектура на самом деле. Понимаю, проще ничего не читать, не знать, а только повторять за какими-то "специалистами" в кавычках, что все современные ЦАПы однобитные, а потому полное говно, и поэтому нужно купить самопальный ЦАП от этого "специалиста". |
|
О! Специально для вас. Я ввел "dac architecture" в google и в первых же ссылках нашел очень хорошее объяснение с картинками тому, что я пытаюсь донести.
http://www.wolfsonmicro.com/uploads/documents/AudioDAC_whitepaper.pdf
Наслаждаемся чтением объяснения архитектуры и принципа работы современных ЦАП по сравнению с ужасом первых однобитных конвертеров. Надеюсь вопрос с "однобитностью" после этого будет исчерпан. |
|
И другие посты. Потому товарищ - съеби нахуй ровным строем, чтобы я тебя по айпишнику не банил. А то лезут всякие дебилы, панимаешь.
Мультибитные цапы воспроизводят музыку так, что в ней слышно отдельно все звуки, они не забиваются более громкими и тд |
|
в моноканале? при дерьмовом сведении? ебанулся? может твой цап тееб звук принудительно улучшает? так иди нах трижды с такими расладами
парадокс заключается в том, что МЫ ничего не оцифровывали
мы качали рипы пластинок, сделанные какими-то ебанатами аудиофилами, типа тебя
мы делали это исключительно из любви к искусству, хотя чисто теоретически пластинки на каком говне в 44/16 не рипай, а звучать будет точно также, как 192/32 рип на самой суперсистеме.
Но вот для процесса ремастера - битность и, главное, отсутсвие финальной максимизации звукового тракта - это очень важно. Потому что всякий там транкейт и дургие недостатки работы в 16 бит.
Но поверьте мне, если вы послушаете THEPRODIGY на CD проигрывателе который построен на мультибитном ЦАПЕ серии PCM63, 64, 65, вы будете пребывать в а..уе. |
|
нет, не будем
потому что если сведено калично, то оно калично сведено что на суперсистеме, что на китайских колонках, тока на суперсистеме ЗАМЕТНЕЕ
поэтому запомни навсегда - если сделано хорошо, то мы будем слышать недостатки системы, но если сделано плохо, то ЧЕМ ЛУЧШЕ СИСТЕМА, ТЕМ БОЛЬШЕ НЕДОСТАТКОВ БУДЕТ СЛЫШНО.
Продиджи (в периодах 91-94 и 2009-2011) на китайских колонках звучат лучше, чем на модных аудиосистемах. К примеру у меня полупроф оборудование (студийное, а не аудиофильсткое) и недостатки звука продигов я знаю очень хорошо. А ты просто вали отсюда, пока не прибил.
|
|
|
|
Магура Луиза
|
слушать натуральный звук, таким как его написал Лиам.
|
|
Пля, в то время Лиам, когда высирал свои кирпичи, вряд ли знал про всякие цапы-хуяпы и прочую муть. Существует несколько общих показателей: "Космическое дерьмо", "Кач", "мало Кача", "хуита". Большинство электр. музыкантов ваще в это дрочерство не лезут и правильно. Сидят дяди там и пытаются эту срань всю привести в порядок.
А вообще, ты и вся та ветка иксбт такие жирные, что сейчас моя улица Заречная превратилась в Зажирную. Что же ты наделал...
|
|
|
|
-
|
expirience на хорошей системе должен звучать как запись симфонического оркестра, я так понимаю
|
|
|
|
Spacehopper
|
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:29-161#5016 |
|
Поэтому решать вам. Слушать китайский плеер, либо слушать натуральный звук, таким как его написал Лиам. |
|
Спейс - а ты тот же спейсхоппер, который алкоголик? или не?
Или ты другой больной аудиофилией головного мозга?
доказывает он
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49393
цитата от Лядова:Однобитные ЦАП последние 10 лет не производятся, так как дают неудовлетворительное качество звука. Исключение - может быть только дешевые AC\'97 кодеки.
ЦАПы одной и той же архитектуры звучат очень сильно по-разному. Это всё равно, что выбирать колонки по электромагнитному принципу действия их динамических головок - что от этого толку, они все на этом принципе. А значит... |
|
Вводим название ЦАП в google, скачиваем pdf с сайта производителя и читаем, какая архитектура на самом деле. Понимаю, проще ничего не читать, не знать, а только повторять за какими-то "специалистами" в кавычках, что все современные ЦАПы однобитные, а потому полное говно, и поэтому нужно купить самопальный ЦАП от этого "специалиста". |
|
О! Специально для вас. Я ввел "dac architecture" в google и в первых же ссылках нашел очень хорошее объяснение с картинками тому, что я пытаюсь донести.
http://www.wolfsonmicro.com/uploads/documents/AudioDAC_whitepaper.pdf
Наслаждаемся чтением объяснения архитектуры и принципа работы современных ЦАП по сравнению с ужасом первых однобитных конвертеров. Надеюсь вопрос с "однобитностью" после этого будет исчерпан. |
|
И другие посты. Потому товарищ - съеби нахуй ровным строем, чтобы я тебя по айпишнику не банил. А то лезут всякие дебилы, панимаешь.
Мультибитные цапы воспроизводят музыку так, что в ней слышно отдельно все звуки, они не забиваются более громкими и тд |
|
в моноканале? при дерьмовом сведении? ебанулся? может твой цап тееб звук принудительно улучшает? так иди нах трижды с такими расладами
парадокс заключается в том, что МЫ ничего не оцифровывали
мы качали рипы пластинок, сделанные какими-то ебанатами аудиофилами, типа тебя
мы делали это исключительно из любви к искусству, хотя чисто теоретически пластинки на каком говне в 44/16 не рипай, а звучать будет точно также, как 192/32 рип на самой суперсистеме.
Но вот для процесса ремастера - битность и, главное, отсутсвие финальной максимизации звукового тракта - это очень важно. Потому что всякий там транкейт и дургие недостатки работы в 16 бит.
Но поверьте мне, если вы послушаете THEPRODIGY на CD проигрывателе который построен на мультибитном ЦАПЕ серии PCM63, 64, 65, вы будете пребывать в а..уе. |
|
нет, не будем
потому что если сведено калично, то оно калично сведено что на суперсистеме, что на китайских колонках, тока на суперсистеме ЗАМЕТНЕЕ
поэтому запомни навсегда - если сделано хорошо, то мы будем слышать недостатки системы, но если сделано плохо, то ЧЕМ ЛУЧШЕ СИСТЕМА, ТЕМ БОЛЬШЕ НЕДОСТАТКОВ БУДЕТ СЛЫШНО.
Продиджи (в периодах 91-94 и 2009-2011) на китайских колонках звучат лучше, чем на модных аудиосистемах. К примеру у меня полупроф оборудование (студийное, а не аудиофильсткое) и недостатки звука продигов я знаю очень хорошо. А ты просто вали отсюда, пока не прибил.
|
|
Лядов продажный лох. Тебе к сведению.
Слушай ты накаченный не нужной информацией теоретик. Ты не слышал мультибитный ЦАП и ищешь все в инете.
Я же знаю разницу в ЗВУКООБРАЗОВАНИИ.
Мультибитный ЦАП играет так, если бы ты свел по аналогу на кассету.
А сигма-дельта это ущербный от рождения ЦАП. Я слушал лучший его аналог AD1955. Звук полное говно.
Я попытаюсь тебе объяснить разницу в звукообразовании.
Мультибитный цап играет сразу весь диапазон звуков, это очень похоже, на реальный звук.
А сигма-дельта не параллельный ЦАП, а последовательный. Это как сидеть и замыкать и размыкать провод с частотой 192 килогерца, но от этого звук лучше не станет. У него есть одна из многих плохих особенностей. На выходе высокочастотный шум, который нужно фильтровать, но дело это нелегкое, поверь мне, звук поганит мама не горюй.
Ты конечно будешь тут слюной плевать, мне ссылки с сайтов кидать, про плаченные обзоры Лядова.
Насчет колонок и проводов.
Объясняю ты не найдешь это в инете. Ротор в динамической головке раскачивается мембранной и во время воспроизведения музыки мембрана вырабатывает ток в динамической головке который идет обратно в провода в виде переменного тока и взаимодействует со звуком идущим с усилителя.
По этому портится звук, левыми призвуками+ сигма дельта , получается каша звуковая.
Поэтому используют специальные провода которые пропускают ток в одном направлении, что то вроде диода, до достигается это кристаллической решеткой самих проводов материала и сечения зазором между проводами.
Я с инета отзывы не качаю и не беру инфу, хотя прочитал много форумов.
Я слышал все собственными ушами и не один а с другом который в звуке разбирается поверь мне.
Разница между хорошими проводами и плохими просто огромная, но в 1000 раз большая разница в ЦАПАХ.
expirience на хорошей системе должен звучать как запись симфонического оркестра, я так понимаю
|
|
Он звучит божественно. Купи плеер на PCM63,64,65 и послушай, больше не включишь ни разу ни комп ни плеер с ушами.
Я сам не верил, но после прослушивания ох.ел.
|
|
Он звучит божественно. Купи плеер на PCM63,64,65 и послушай, больше не включишь ни разу ни комп ни плеер с ушами.
Я сам не верил, но после прослушивания ох.ел.
Продиджи (в периодах 91-94 и 2009-2011) на китайских колонках звучат лучше, чем на модных аудиосистемах. К примеру у меня полупроф оборудование (студийное, а не аудиофильсткое) и недостатки звука продигов я знаю очень хорошо. А ты просто вали отсюда, пока не прибил. |
|
Посмотри люди у которых хороший слух пере слушали все ЦАПы. У тебя система 100% говно, потому, что ты повелся на рекламу 100%.
Про недостатки в звуке я не говорю, я говорю про преобразование цифрового сигнала в аналог.
Ты лучше не спорь, а послушай на мультибитном плеере. А потом напиши сюда, и поделись впечатлениями.
Теоретик ты одним словом неграмотный+матами ругаешься. Так как ты проблему не решают, нужно вначале хотябы послушать, перед тем как спорить.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
|
| Спасибо, такой ЦАП нам не нужен
|
|
|
|
Spacehopper
|
ЗХ
Чуть ниже не дочитал
Существует мнение, что все качественные преобразователи (= "параллельные", "мультибитные") остались в далеком прошлом
В целом так и есть, параллельные с высшим грейдом в отдельных экземплярах достигали 19 бит, а увеличение битности повышало линейность преобразования. Современные 24 бит, этого не достигают, они не способны на такие параметры. По сути дельта однобитна, только частота дискретизации увеличилась до десятков мегагерц, сейчас уже норма 192, что, кстати, не кратно частоте сэмплирования 44, 1 кгц, если исходник СД. С увеличением дискретизации очень хорошо передаются слабые сигналы, поскольку представляются мелкими ступеньками, следующими с высокой частотой 11,2896 мгц и выше. Детальность повышается, заодно и утомляемость. Вроде лучше, а субъективно более "вальяжные" мультибиты звук подают приятно, мягко, сидишь и наслаждаешься. Слушал один такой СД-плеер из 80-х, Элтон звучал просто фантастично, словно он здесь, а детали лишь слегка менее заметны, что-ли второстепенны.
Мне посоветовали обратить внимание на изделие какого-то авторитетного умельца:
Cataphonic DAC 50 Micro на Burr-Brown PCM1704
Он на входе эффективно давит джиттер - это очень важно, особенно если уши "прозрачные". Джиттер - если просто, дрожание фазы сигнала, когда фронты импульсов могут как угодно искажаться, сумма на входе будет одинаковая, в сравнении с выходом из транспорта, а вот отсчёты из-за искажений направления сигнала могут отличаться от номинала 44,1 - на слух будет нестабильной сцена, "гуляние" инструментов и т.д. В хороших ушах этот ужас отчетливо слышен. Уже из-за одного этого он хорош. Плюс питание от акумуляторов - нет проблем с сетью, простые фильтра (может так же важны как и цап), от них зависит характер звука, ещё разные алгоритмы интерполирования. С этим цапом как раз
|
|
|
Хороший бобинный магнитофон советский, если на него свести реальное звучание, сыгранное в живую, будет играть очень хорошо, лучше намного чем ваши навороченные звуковые платы.
|
|
|
|
dig7er
|
А колонки при этом неважны?
|
|
|
|
DJ ZX
|
Посмотри люди у которых хороший слух пере слушали все ЦАПы. У тебя система 100% говно, потому, что ты повелся на рекламу 100%.
Про недостатки в звуке я не говорю, я говорю про преобразование цифрового сигнала в аналог.
Ты лучше не спорь, а послушай на мультибитном плеере. А потом напиши сюда, и поделись впечатлениями.
Теоретик ты одним словом неграмотный+матами ругаешься. Так как ты проблему не решают, нужно вначале хотябы послушать, перед тем как спорить.
|
|
конкретно у меня АЦП AKM AK5385A и ЦАП AK4396 - http://www.akm.com/prodfolder-dac.asp?p=AK4396
))))
мониторы профессиональные ближнего поля KRK VXT6
профессиональные мониторные наушники AKG K240S
и ещё доступ в контрольную комнату на неплохой студии, плюс умение не только слышать звук, но и ещё его видеть (всякие там странные спектро, коррело и стереометры) и умение пользоваться профессиональным звуковым софтом и немного - оборудованием (хотя я вижу будущее только за цифрой и компами)
у меня НИКОГДА не было сиди плеера, так что мне пох, а любой флак рип - это точная копия материала на сиди ибо цифра же в цифру.
Лядов продажный лох. Тебе к сведению. |
|
херня, Лядов профессионал и кроме того - он подкрепляет свои сообщения материалами, которое писал не он и к которым придраться могут только долбанутые аудиофилы. Можешь опровергнуть его утверждения в той теме?
Слушай ты накаченный не нужной информацией теоретик. Ты не слышал мультибитный ЦАП и ищешь все в инете. |
|
по ходу накачан всякой хуитой ты ибо аудиофилия - это болезнь
Я же знаю разницу в ЗВУКООБРАЗОВАНИИ. |
|
в чём чём? что это такое? я знаю разницу в том, как звучит музыка в принципе и как она пишется и всё, что ты пишешь - это чокнутая ересь
Мультибитный ЦАП играет так, если бы ты свел по аналогу на кассету. |
|
кассета - хуйня, а ADAT - цифра, причём запомни - всё пишут в цифру уже хз сколько лет
А сигма-дельта это ущербный от рождения ЦАП. Я слушал лучший его аналог AD1955. Звук полное говно.
Я попытаюсь тебе объяснить разницу в звукообразовании.
Мультибитный цап играет сразу весь диапазон звуков, это очень похоже, на реальный звук.
А сигма-дельта не параллельный ЦАП, а последовательный. Это как сидеть и замыкать и размыкать провод с частотой 192 килогерца, но от этого звук лучше не станет. У него есть одна из многих плохих особенностей. На выходе высокочастотный шум, который нужно фильтровать, но дело это нелегкое, поверь мне, звук поганит мама не горюй. |
|
знал бы ты какой ты бред пишешь
а ещё если что - цифровой сигнал по виду от аналогового никак отличается и на слух ты "дискретность" не услышишь
а да, и 192 - это запас прочности и нормальным людям 192 кГц нах не нужен, 24 бит/48 кГц - это пик по запасу прочности, который может доставлять ушам разницу, дальше - бред глухих идиотов
Насчет колонок и проводов.
Объясняю ты не найдешь это в инете. Ротор в динамической головке раскачивается мембранной и во время воспроизведения музыки мембрана вырабатывает ток в динамической головке который идет обратно в провода в виде переменного тока и взаимодействует со звуком идущим с усилителя.
По этому портится звук, левыми призвуками+ сигма дельта , получается каша звуковая.
Поэтому используют специальные провода которые пропускают ток в одном направлении, что то вроде диода, до достигается это кристаллической решеткой самих проводов материала и сечения зазором между проводами. |
|
чушь, физику учите, идиот, нордост валхалла вам в жопы
Я с инета отзывы не качаю и не беру инфу, хотя прочитал много форумов.
Я слышал все собственными ушами и не один а с другом который в звуке разбирается поверь мне.
Разница между хорошими проводами и плохими просто огромная, но в 1000 раз большая разница в ЦАПАХ. |
|
а я видел инопланетян, докажи обратное, желательно двойным слепым тестом
Он звучит божественно. Купи плеер на PCM63,64,65 и послушай, больше не включишь ни разу ни комп ни плеер с ушами. |
|
экспириенс не может звучать божественно, потому что плохо сведён
|
|
|
Хороший бобинный магнитофон советский, если на него свести реальное звучание, сыгранное в живую, будет играть очень хорошо, лучше намного чем ваши навороченные звуковые платы.
|
|
ты ничего вообще не понимаешь в звукорежиссуре и в том что и как пишется
советские бобинные магнитофоны бывали разных классов, но это магнитофоны, которые воспроизводят звук, писать на них живой оркестр - угу, слушаем записи ВИА Комбинация и наслаждаемся потоками мочи в уши, либо ещё какую-то старую советскую музыку
в бытовые приборы на студиях не пишут и провода на студиях нормальные медные
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Хороший бобинный магнитофон советскийp |
| Ага, пригодные разве что для прослушивания диско и подобной попсы Почему именно советский?
если на него свести реальное звучание, сыгранное в живую, будет играть очень хорошо, лучше намного чем ваши навороченные звуковые платы.
|
| Что такое реальное звучание? Примеры записей, сведённых на советский бобинный магнитофон, в студию! Хотелось бы послушать.
|
|
|
|
DJ ZX
|
С увеличением дискретизации очень хорошо передаются слабые сигналы, поскольку представляются мелкими ступеньками, следующими с высокой частотой 11,2896 мгц и выше. Детальность повышается, заодно и утомляемость. Вроде лучше, а субъективно более "вальяжные" мультибиты звук подают приятно, мягко, сидишь и наслаждаешься. |
|
утверждение про дискретизацию - просто бред
про детальность - это ваще эпик чушь
а про субьективно - это правильно, фишка в том, что технические параметры и цифры - объективны, потому что их можно измерить. без философии - если тебе кажется, что два плюс два = не 4 в десятичной системе - пересчитай, дура
а вот всякая хуита типа "я включил цап и наслаждаюсь" - а я ваще не слушаю такую музыку, как ты и легко могу утверждать, что на моём цапе всё звучит охуенно - я это понял сразу, как включил свой цап, после интегрированной звуковушки
а да, на всяк случай - IDT High Definition Audio Codec в моём ноуте звучит точно также, как топовый конвертер в моей полупроф звуковушке, ога. И продиджи звучат полностью аналогично. А небольшая разница в картине при прослушивании высококачественных записей Бетховена если и наблюдается, то зачастую не критична и не имеет реальной разницы для прослушивания, а для проф работы со звуком, конечно, лучше использовать эту систему, а встроенную звуковуху как вариант shit-контроля
|
|
|
|
Spacehopper
|
Хороший бобинный магнитофон советскийp |
| Ага, пригодные разве что для прослушивания диско и подобной попсы Почему именно советский?
если на него свести реальное звучание, сыгранное в живую, будет играть очень хорошо, лучше намного чем ваши навороченные звуковые платы.
|
| Что такое реальное звучание? Примеры записей, сведённых на советский бобинный магнитофон, в студию! Хотелось бы послушать.
|
|
Как ты их собрался слушать? Я те говорю напрямую с бобинника записанный живой звук.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|