Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Moby

Последний автор: Deefrex
Страницы: 1 ... 53 54 55 56 [57] Все Ответ | Уведомлять об ответах
  Опрос
Вопрос: ну как?

отлично!   77 (44%)
..   36 (20%)
бывало и лучше   28 (16%)
гавно   14 (8%)
не мой стиль   19 (10%)

Всего проголосовало: 174  

Автор  Тема: Moby  (Просмотрено 146527 раз)
013 в Тентуре
Бог Форума
Рейтинг: 1171

[Заценки]
[Комментарии]

Flat Earth community

Moby
Ответ #952
Процитировать |

013 в Тентуре
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Flat Earth community

Moby
Ответ #953
Процитировать |

DeeJay Dan
Житель Форума
Рейтинг: 310

[Заценки]
[Комментарии]

Weapon Of Choice

...:::DeeJay Dan:::... http://deejaydan1982.livejournal.com Skype: DeeJay_Dan

Moby
Ответ #954
Процитировать |

Moby - always centered at night

Label: Always Centered At Night
Catalog: ACAN011D
Released: 14.06.2024
Type: Album
Genre: Electronic, Chillout, Dance, Downtempo, Easy Listening, Lossless, Pop
Tracklist
1. Moby & serpentwithfeet – on air (04:11)
2. Moby & Lady Blackbird – dark days (03:32)
3. Moby & Benjamin Zephaniah – where is your pride? (03:38)
4. Moby & GAIDAA – transit (05:11)
5. Moby, Danae – wild flame (04:41)
6. Moby & India Carney – precious mind (04:54)
7. Moby & J.P. Bimeni – should sleep (04:27)
8. Moby & Raquel Rodriguez – feelings come undone (04:05)
9. Moby & Aynzli Jones – medusa (06:04)
10. Moby & Brie O'Banion – we're going wrong (04:19)
11. Moby & Akemi Fox – fall back (04:12)
12. Moby, Choklate – sweet moon (05:12)
13. Moby & Jose James – ache for (05:28)

A][eL: это, возможно, самый сучный его альбом за всю историю, слушать совсем нечего
Trim Silence: Where's Your Pride / Wild Flame / Feelings Come Undone / Medusa - очень хорошие треки. Проблема альбома (или идея, как смотреть) - куча приглашенных чернокожих соул / РнБ / джаз вокалистов
и попытка сделать альбом в таком же стиле. Но что-то звучит не как Моби вообще - Medusa как будто Лензман написал
а что-то - как старый добрый Моби танцевального периода. Правда, там такой кусок один - в Feelings Come Undone начинается просто какой-то Mobylity, полный Voodoo Child
вот этот кусок - https://disk.yandex.ru/d/b5KEsycam2gjbg... И Моби такой молодой, и красный октябрь впереди
если убрать совсем завывающие медляки, то мне наоборот, этот альбом понравился больше всего из многих последних
по мне так ненужной шлачиной были Reprise и  Resound NYC. ну как шлачиной - на них явно какой-то коммерческий посыл ставился. сыграть на старых названиях и старых фанах
ведь новых хитов давно нет, как и явных поклонников среди молодых поколений
но и по вкусу было не вкусно, и по сути - тоже
A][eL: Да reprise/resound я даже за альбомы не считаю, какая-то шляпа для фанатов. А на этом, действительно, он пытался переиграть кого-то и как-то это совсем не цепляет. Добавить в плеер/переслушать у меня желания не возникло. Но и ничего плохого не скажу.
Просто музыка какая-то, к которой равнодушен.
Trim Silence: ну да, переосмысленного техно или эмбиент варианта cannibal corpse you suffer у него явно не вышло в этот раз
A][eL: Последнее, что нравилось у него, это сингл Power is taken с ремиксом. До сих пор в кайф слушать.
Ну и коровный альбом мрачный трипхоповый был прикольный
013 в Тентуре
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Flat Earth community

Moby
Ответ #955
Процитировать |

013 в Тентуре
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Flat Earth community

Moby
Ответ #956
Процитировать |

Bapeape
Новичок
*
Рейтинг: 116

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Moby
Ответ #957
Процитировать |

helicopter techno
Новичок
*
Рейтинг: 96

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Moby
Ответ #958
Процитировать |

Уууу Ларин веган фо лайф
Уууу Ларин веган фо лайф
Эврибади ноус зэт веган фо лаааайф
Эврибади ноус зэт веган фо лайф

nonamenonumbr: Че за ходячий агит плакат? Бля, Моби, кем ты стал...
Tex Avery: если не слабак, то на лбу надо VEGAN
Forty-Six and two
Участник Форума
**
Рейтинг: 87

[Заценки]
[Комментарии]

Think for yourself, question authority

Moby
Ответ #959
Процитировать |

Видел сегодня новость вк, что Моби перезапустил сайт www.mobygratis.com и выложил там 300 ранее неизданных треков.

Последнее время зашли его Resound NYC и Reprise. Некоторые треки даже лучше оригинальных получились. Например, Natural blues и Flower. А вот прошлогодний чего -то никак не зашел.

UTX: слил демки
UTX: лямыч так сделает когда нибудь?)
LOEM2: круто, вот это тру подход
Trim Silence: Лимонтий не тот человек. Он даже бедную демку 1990(1) года на 5 треков и Смерть Танцоров Продиджи зажал в убогий битрейт, а у Мобяна лосслесс в формате WAV
Kariy_Z?lupkin: какого периода демки у Моби?
Trim Silence: Разного. Нет возможности сказать какой трек какого года. Но там есть land of, он уже всплывал, это анрелиз 2008 года времен альбома last night
А так нереально опознать. Это второй раз когда он вываливает треки во фри. Первый раз лет 15 назад было
Те по звуку и стилистике были где-то 1999-2008, ну эти с 2008 по наши дни возможно
По состоянию на 3.05.2025 там уже не 300 а 500 треков на сайте. Админ русского паблика обещал на днях оставшиеся на гугл драйв перелить. Потом ссылка будет
UTX: хуя моби плодовитый)
Trim Silence: Так а че, время идет, часы тикают, на тот свет это все не заберешь) молодец, что не жмотит и живет музыкой. Ему эти 500 треков погоды не сделают. Ведь можно было бы 50 альбомов анрелизов по 10 треков продать и еще поднять
но, чувствую, Моби уже настолько дохера заработал, что ему оно не нужно. Это Лиам там трясется, не дай бог нью биты где-нибудь сольют, и он не заработает
наверное среди именитых электронщиков впервые такие массовые аплоады сделал в свое время Афекс Твин, когда вылил несколько сотен треков на свой саундклауд за так. Потом его примеру u-ziq последовал, тоже дохера залил
Miller: читал в одном западном журнале его интервью, где он говорил что процентов 20 из того что он пишет можно выпускать, остальное ерунда как он говорит, для релиза
UTX: u-ziq кайф, недавно открыл
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12497

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Moby
Ответ #960
Процитировать |

Есть смысл сделать отдельным постом, т.к. ссылки обещают быть живучими.

WAV
Первая часть - 225 треков - DRIVE
Вторая часть - 233 трека - DRIVE
Третья часть - 15 треков - DRIVE

MP3
DRIVE

Ссылки не прячу под спойлер так как материал фри.
За труды по шарингу благодарим админа русского паблика о Моби в ВК Алексея Иванова.

-----------------------------------------------------------

Превью: Moby - Bakara

Electronic_Punk: Там вообще есть что долстойное? Неохота все подряд слушать. После плей и последующего альбома не особо музыка радовала
Trim Silence: Там все разное - от эмбиента, гитарных зарисовок и электроники. Понятное дело, что не альбомного вида, а качества бисайдов и ауттейков, демок. Достойное - неправильное понятие. У каждого свои вкусы на музыку Моби
Треков в стиле Плей и 18 там нет точно. Больше в стилистике альбомов от 2008 и далее, до современного. Так что не парься этим, это более для поклонников Моби в общем понимании
(и как ты думаешь, вчера появились только ссылки, кто-то уже все 500 треков отслушал и тебе сейчас скажет что и как? )
я думаю что себе треков 20 выберу, остальное для истории и в трейд
Electronic_Punk: Ну понятно ага, потыкаю рандомно )
Да кстати неплохо, 4 трек слушаю.. Включу фоном на работе пожалуй, пусть играет
Trim Silence: я потом как разгребу, то сделаю для форума в мп3 подборку из самых завершенных и полноценных вещей с аплоада (треков 20 - 30), чтобы действительно народу не качать эти 30 гб
stray: того же мнения, я даже с перемоткой в 2 клика такой обьем не вывезу, но если бы кто расковырял пару треков, похожие на превьюху.. всмысле заигрывания с брейкбитом и всяким таким
Maxen: "Trim Silence: Треков в стиле Плей и 18 там нет точно" - Разве что если под треками в стиле этих альбомов подразумевать треки вроде "Why Does My Heart Feel So Bad?" или "In This World", написанные по классической схеме: красивый сэмплированный вокал +
мягкие струнные синты + пиано. Но на этих же альбомах были и инструментальные композиции. Например, новый трек "33 PM" из тех 500 штук, что загружены на мобигратис, вполне звучит в духе инструменталок альбома "18". Не удивилюсь, если это и есть демка того
периода.
Трек "Age" тоже вполне вписался бы в "18", если его сократить до трёх минут, и эквализацией сделать чуть помягче.
Ну а трек "74" вполне звучит в духе бисайда к "18", чем-то напоминает би-сайд" Horse & Carrot". И это только из первых штук 30, которые я успел послушать.
Trim Silence: да, треков в звуке именно бисайдов к 18-ти там достаточно, не "классического" синглового звучания. есть и танцевалки в духе альбома baby monkey, и в духе танцевальных бисайдов 2000-х, 2010-х. Я вчера большим усилием пробежался по всем 500 трекам
материал разноплановый. многие треки довольно завершены
Моби объявил, что до конца года хочет залить еще около 1000 анрелизов - гуляй, рванина )
Maxen: "Моби объявил, что до конца года хочет залить еще около 1000 анрелизов" - он на своём первом стриме на ютубе, который провёл день назад, сказал, что в этом году загрузит на мобигратис 500 штук, и в начале следующего года ещё 500. Но при этом добавил, что к
тому времени у него может то ли накопиться, то ли он сможет "доработать" ещё 500 треков (к уже завершённым невыпущенным 1500 штукам для мобигратис), поэтому к весне следующего года на мобигратис может быть уже 2000 треков.
Его подруга Линдси там на стриме спросила насчёт музыки помимо мобигратиса, и он сказал, что готовит ещё полно музыки и коллабораций в этом году именно под своим именем, не для мобигратис. И что недели через две выйдет новый эмбиэнт-альбом. Я когда это
слушал - охреневал от количества всй этой музыки. И невольно вспомнил Лиэма с его перерывами по 5-6 лет между альбомами)
Trim Silence: мне вчера невольно подумалось, что Моби мог подключить ИИ к написанию музыки и экспериментирует с ним. Хотя я верю в его честную плодовитость, у него уже просто есть понятие, какие гармонии делать, какие звуки брать
он видимо сочиняет в конвеере, все что в голову идет. Потом только для альбомов что-то перерабатывает и усложняет. А Лиам топчется где-то над парой битов и звуков годами (потому-что нет мышления композитора, он паззлы собирает)
Это мы давно где-то на форуме срались на тему, что Лиам это по сути ди-джей, а не композитор - ух тогда много народу защищало его, не понимая, что его отнюдь не унижают и не обзывают
я, честно, перестал особо копать Моби года с 2014, и просто качаю его официальные релизы. Но много лет положил, чтобы накопать всякие редкости 90-х. Вот бы он еще свои анрелизы и черновики 90-х выложил
там по ходу, пока он только один Play писал, с 1997 по 1999 еще альбома на 3 нормальных завершенных треков с вокалом написал и все перечеркнул
остается слушать кассетные рипы да низкобитрейтные мп3-шки
(в свое время все что было у "Джаспера Хобсона", когда с ним общался через Суслик - фаны должны помнить такого персонажа)
* вытащил
приятный был в общении человек, много по Моби старого периода собрал
Maxen: "мне вчера невольно подумалось, что Моби мог подключить ИИ к написанию музыки и экспериментирует с ним" - Не тебе одному это подумалось) На стриме у Моби как раз спросили этот вопрос, не привлекал ли он ИИ к написанию треков для мобигратис.
Моби ответил, что нет, если вкратце. Ты не смотрел стрим? Он лежит у него на ютуб-канале, в разделе "трансляции".
Насчёт Лиэма - тоже склоняюсь к мысли, что он больше таланлливый битмейкер, чем композитор. Он очень хорошо чувствует именно ритм, а не композицию. Знает, как его построить таким образом, чтобы он заводил и качал. И пока он был сосредоточен на том, что
у него получается лучше всех - на создании ритмов, он и писал лучшие альбомы, вплоть до AONO, на мой взгляд. Потом его ошибкой было полезть не на своё поле - в сферу композиторства. Как итог - IMD и все альбомы далее, с ппримитивно-слащавыми мотивами
(которые он, видимо, всё ещё воспринимал как "рейверские").
"в свое время все что было у "Джаспера Хобсона", когда с ним общался через Суслик, вытащил". А ты уверен, что ты непосредственно у него качал?) Если да, то нет ли у тебя этого добра на гугл или янлекс-диске? Я тоже качал с суслика то, что он выкладывал у
себя на ютуб-канале, но не у него, а у рандомных пользователей. И там уж хз, то ли это "оригинальные" файлы (т.е. рипы с кассет), то ли скачанное у того же Джаспера с ютуб-канала и сконвертированное в mp3. К слову, а ты не спрашивал у Джаспера, откуда у
него все эти демки взялись?
"пока он только один Play писал, с 1997 по 1999 еще альбома на 3 нормальных завершенных треков с вокалом написал и все перечеркнул" - У меня есть видос с интервью Моби 2000-го года, который я когда-то тоже с суслика скачал, в сети я его не находил. Там он
сказал, что "для альбома Play написал около 200 треков - часть из них панк-роковские, часть - очень быстрые техно-композиции, часть - просто никудышние".
"Вот бы он еще свои анрелизы и черновики 90-х выложил" - в прошлом году Моби давал интервью (если надо - дам ссылку), где сказал, что он нанял человека для того, чтобы тот оицфровал все демки, невыпущенные ремиксы и работы, которые у него на кассетах и DAT
начиная с середины 80-х годов. Кстати, есть видос, где Моби показывает какую-то свою коробку с демо-кассетами конца 80-х и начала 90-х, и проигрывает свой (уже оцифрованный) "первый написанный им хаус-трек" на компе. Не видел?
Trim Silence: да, я общался именно с человеком Джаспер Хобсон, как пруф - я ему за файлы отправил инструменталку своего ремикса на Lift Me Up, он разместил ее на своем канале на Ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=EXV_P6U3tMs
и подписал, что выкладывает его с разрешения (моего). Битрейт треков разный, надо все поднимать. Не Ютуб рипы, т.к. эти файлы он заливал параллельно или позже.
но в основном утильный битрейт, редко что выше 192 поднимается, и то спектр нужно смотреть. Вот Raw Bass в 192, но спектр хуже, хотя я сам ничего не перекодировал
https://disk.yandex.ru/d/P-hWIzPe0iohdQ
спрашивал, откуда он это взял, отвечал, что собирал годами отовсюду. Я многое сливал в эту тему много лет назад, уже все ссылки сдохли. Ни на яндекс диске ни на гугле нет этого у меня, все на харде
инструментал Лифт Ми Ап в битрейте 256, по спектрам 256 - https://disk.yandex.ru/d/kcsNWMZFeb6MVg
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2025/05/a6ecf6edd0773edc... - спектр честный, 20 кгц соответствует 256 кбит
видео и стримы не смотрю, я ж говорю, закончил свое копание в Моби в 2014 году. Поэтому куча старья, новое номинально - офишл релизы. Могу выслать скрины того, что выкачал давно, в личку
естественно, ни битрейты ни каждый трек на спектр проверять не буду, это морока та еще. заходи с хардом в гости) Но спектр Лифт Ми Ап уже говорит о том, что не Ютуб (у ютуба срез 16 кгц был бы)
(в свое время я все передал Игорю Сирину, одному из админов паблика Моби в ВК, он лил в паблик из моего источика)
Maxen: "отправил инструменталку своего ремикса на Lift Me Up" - Послушал твою инструменталку, напомнило инстурменталы Scooter периода первого прихода в группу Джея Фрога)
"Могу выслать скрины того, что выкачал давно, в личку" - кинь, если не сложно)
Trim Silence: отправил. надеюсь личка работает, а то форум в багах
дубль на случай - https://disk.yandex.ru/d/zbDQ5WkBynB51g
в папке вместо скрина с ОСТ-шками второй раз MR PLOW, поспешил, вот ОСТ-шки - https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2025/05/a76060a7f6cf1230...
San3k: Moby - Bakara - синт, как в Roadblox )
Maxen: Trim Silence, спасибо. Ну а раз форум в багах, то на всякий случай тут скажу, что более подробный ответ отправил тебе в личку.
Trim Silence: Спасибо, принял к сведению, может вдохновлюсь и заполню некоторые пробелы )
Я думаю меня вдохновит, если некий чел там нацифрует эти старые записи моби и все это будет опубликовано
Желательно вещи типа firescape, ball of fire, higher и тд
oledjan: Олега, я помню, как ты все эти анрелизы заливал сюда, и я их даже качал, но они, к сожалению, у меня в большинстве своем похерились
oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13095

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Moby
Ответ #961
Процитировать |

Конечно, он мясо ни в каком виде не готовит, поэтому времени много на производство треков. Перекусил травкой с лужайки, объел бедных травоядных и снова за музыку.
А если серьёзно, то, блять, когда он реально все это сделал? На горшке сидит и тоже сочиняет что ли? 

Trim Silence: сделку с гусями и коровами заключил - он их не ест, а они ему пишут треки
trigger woods: а Леня заключил сделку с бурундуками (
Mark Lu: trigger woods  Моби ещё подкаст делает на ютубе. При знании инглиша там бывает неплохо. Во всяком случае такое про музыку из первых уст не так часто услышишь.
Trim Silence: вот представил, что Леонид решил делать подкасты... 5 минут покрутит ручку синта, потом поймет что лажа выходит, и остальные 1,5 часа будет бухать со Старым Шоном и Олли Берденом
алко-стримы
старый вредный скрытный и эгоистичный англосакс-алкоголик, это вам не добрый нарик-веган америкос ) полярные личности
Моби живет ради музыки, Лиам делает музыку ради обеспечения жизни - у каждого свое. К сожалению, если без шуток, думаю что Лиам не созреет никогда ни на стримы ни на раздачу треков - это ему не нужно
Хорошо, если еще хотя бы 1 альбом Prodigy увидит свет, так сказать, подвести сухой итог и сказать спасибо группе за годы рукуса. Но хочется чтобы альбом был осознанный, а не накиданный кусками в повторе как Туристы
Mark Lu: Лимон выкладывал уже фришки. Этот ваше Мова просто идёт по проторенной Мастером дорожке
Kariy_Z?lupkin: лучшеуйти в рэйв звучание, техно или в эксперементы как в АОНО - не люблю аоно но там местами интиресно было
а по факту натыкает со всего по чучють и получится Ракурс какашки
Kariy_Z?lupkin
Бог Форума
Рейтинг: 839

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Moby
Ответ #962
Процитировать |

моби - бакара
атмосферно, лупип по попе
10 из 10сяти!

just-GL: ждем отсортированную подборку в мп3 от Трима короче и бакара да
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12497

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Moby
Ответ #963
Процитировать |

Вобщем, это свершилось, все отслушано. Выводы - все треки по атмосфере, мелодике, структурам, звучанию и т.д. это стопроцентный сферический Моби в вакууме. Как разделяются треки в этом огромном массиве:
- очень малая доля треков с быстрым темпом и с ломанным ритмом, в основном слабенькие и местами с тихим мастером, Бакара из них чуть ли ни единственный годный трек
- чуть побольше индастриал-рок треков в духе альбомов 2016 - 2017 г.г., но их также не особо много, и по звучанию и структуре многие из них схожи
- где-то также по количеству даунтемпо треков с настроением Хани (т.е. там фанки гитары, веселые ритмы)
- подавляющая доля - это хороший набор танцевального (хаус, электро-хаус) атмосферного материала, по звуку затрагивающего период от (ну пусть будет) 18 / Last Nigt и далее
- также большая доля состоит из медленного атмосферного материала в духе инструментальных вещей по звуку также перида от 18 (может даже немного Play) / Last Night и позднее
- несколько абстрактных вещей без особой формы (набор звуков)

По большому счету, выбрать можно слушабельных и логически завершенных треков (даже больше), многие уровня альбомных и сингловых инструменталок, где-то уровня ауттейков (реально неизданного). Особенно понравится тем, кто не любит вокальные треки Моби (в т.ч. где он сам поет или приглашены ноу-нейм соул-вокалистки и вокалисты разного ранга). Копаться только надо.

Moby - Mobygratis (35 Selected Tracks)
MP3 / 320 Kbps / 370 Mb

01. 1st Audio (3:10)
02. Age Out (7:54)
03. All Spun (4:33)
04. AM 23 (3:57)
05. Baby Jean (3:30)
06. Bakara (5:56)
07. Blue Sweetness (5:47)
08. Cave Canem (5:57)
09. Clearly (2:58)
10. Clef (3:39)
11. COA6 (4:28)
12. Crashes (3:57)
13. Dinner Song (5:05)
14. DMC (3:49)
15. Drop Straight (4:41)
16. Empire and Sky (7:59)
17. Engine of Justice (4:33)
18. Feeding (3:12)
19. Fields Higher (4:18)
20. Firepole (3:20)
21. Ghia (5:16)
22. Great After (4:22)
23. Hidden (5:08)
24. Hollywood (4:29)
25. I Call Everytime (6:11)
26. I Will Find You (3:51)
27. Ill (4:06)
28. Justify (3:43)
29. Last of the Commons (4:26)
30. Lower Warm (6:00)
31. Meaning (5:51)
32. Mulholland Late (4:02)
33. No Say (5:25)
34. Not Done (3:27)
35. Out Stands (4:04)

Скачать: DISC

Maxen: Мне вот интересно, что может означать сокращение, которое присутствует в названии практически каждого трека, если его скачать с мобигратис. А именно - "ab oz". Также часто фигурирует сокращение "inst mix", но это хотя бы понятно, что "instrumental mix".
Trim Silence: здесь я не силен, никаких наводок в сети по таким аббревиатурам нет. Что-то свое, видимо. Может, он так обозначал в названии файлов треки, которые готовы
Maxen: "может, он так обозначал в названии файлов треки, которые готовы" - тоже логически пришёл к этому выводу. Дело в том, что в некоторых архивах мультитреков присутствуют помимо самих дорожек трека иногда и другие ваианты готового микса трека. В основном они
там обозначены как "moby mix1" или "inst mix", или просто оснвным названием трека. Сравнивая их звучание со звучанием миксов с приставкой "ab oz", понимаешь, что ab oz звучат завершённее других миксов, представленных в архивах - вот те как раз звучат как
демки. Хотя порой - просто иначе, как другие миксы (именно по звуку, а не по структуре).
Trim Silence: Со всем согласен. Но тут  главный "завтык" в том, что Моби реально обрушил на головы тонны материала и большинство его будут расслушивать и разгребать долго. А если он еще 1000 треков зальет, то там просто вешайся
Мне повезло "разрулиться" с 500 треками только то, что было 2 раза подряд майский праздников и то, что я на больняке. И то волком выл. А если реально этот материал копать, систематизировать, делать логичные выводы - тут конечно надо себя посвятить этому
единственно, что первый Мобигратис конечно по качеству и завершенности материала был далеко от второго. Там все было понятно - скетчи, зарисовки, демки, какие-то наброски. А тут он дает готовые треки, и ты почти на каждом из 500 залипаешь
что будет, когда их будет 2000? 1500? жесть )
о мне, так он мог бы по 50 - 100 треков в год так релизить. И все бы своевременно отслушивалось. А так - очень много. Я еле себя заставлял перемотать - там не 35 треков Selected, процентов 70 точно пошло бы
Maxen: То есть мне больше интересно было бы понять, какие именно слова скоращены в аббревиатуре "ab oz", а то что они указывают на окончательный микс - понял и сам, сравнивая миксы в архивах) Кстати, сравнивая эти миксы, понимаешь, как именно Моби дорабатывал тот
или иной трек. Тем, кто думает, что на мобигратис Моби выложил всякий сырой хлам (а я видел много и таких коментов в сети), было бы полезно тоже послушать первоначальные миксы тех треков, чтобы понять, что такое действительно сырая демка.
Trim Silence: в 2025 году на Мобигратис не сырой хлам, а огромное количество крутой музыки - это все, что нужно знать ) Лично мне может быть не хватало в альбомах того, что он залил сейчас - там больше Моби, чем Моби в последних альбомах
там концентрат Моби
Maxen: "Моби реально обрушил на головы тонны материала" - по некоторым косвенным зацепкам (которые чуть позже укажу в более подробном обзоре на новый мобигратис, который хочу сделать), я предполагаю, что это материал, начиная со времён Play/18. За 25 лет 1500
треков (даже с учётом ещё тех альбомов/синглов, что вышли официально) - вполне нормальное количество для Моби, учитывая, что он часто в интервью говорил, что для каждого альбома пишет по 200-300 треков. Некоторые почему-то не учитывают этот факт, и с
круглыми глазами поражаются такому количеству. В Моби-сообществе в вк там подписчики чуть ли не с негативом к этому количеству отнеслись - мол, чем писать там много "хлама", лучше бы писал понемногу, но качественно. Не понимая, что 1) Моби потратил на этот
"хлам" 25 лет, 2) качественное не рождается моментально, а вырабатывается постепенно, месяцами, как раз из демок.
То есть невозможно написать сразу хороший альбомный трек, "перескочив" этап его демо-версии. Ну и 3) как ты уже и сам верно заметил, на обновлённом мобигратисе почти нет "сырых демок" - там, по моим прикидкам, таковой встречается один раз на каждые штук 30
полностью готовых к выпуску, завершённых композиций. Другое дело, что большинство из них - отчасти экспериментальные, и не лягут идеально в альбом, рассчитанный на широкого слушателя, которому подавай 328-ю версию Porcelain.
Trim Silence: Тем и хорошо, прямо 'тру' вышло, такой сырой дикий поток сознания, креатив в плане атмосферы, без претензии на радио-форматный сингл
stray: о, такоеа я тоже возьму, сенкс
Ol' Skool: Trim, а что такое ауттейк? Впервые слышу термин
Trim Silence: Outtake - трек, работа над которым была остановлена в определенный момент готовности. Он может быть как совсем сырой, так и почти завершенный.
Бисайд от ауттейка отличается тем, что он полностью завершен, но не издан на альбоме, а издан на сингле вместе с основным треком
Но ауттейк это не демо. У демо есть финальный вариант. Ауттейк существует в одном виде и никуда не развивается.
То есть, это work in progress какого-то трека, который в таком виде и остается
Так что ауттейк это частный вариант анрелиза
oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Moby
Ответ #964
Процитировать |

Я вот пытаюсь слушать и в машине, и дома в наушниках, но ещё даже до буквы b не дошёл)
Реально некоторые треки прямо очень крутые, да и основная масса отторжение или желания переключить не вызывает. Черт его знает, когда и как это наслушать внимательно и так сказать полностью погрузиться.

Trim Silence: На долгое время хватит расслушивать. Я пока основательно послушал те 35 что выбрал, т.е. не по одному разу и чтобы запомнилось
А потом когда он еще 500 - 1000 дропнет, то до самой пенсии слушать. Главное, чтобы наш админ группы Моби в ВК не свихнулся это все перезаливать
Если Алексей не проявит очередной героизм, то кроме него никто не будет это все лить на обменник. Я сразу пас ))
Вот бы Лиам хотя бы 15 треков дропнул, пусть даже старья, хотя бы Мэник, Зюпан, Танцоров, Вог, Трабл ат Сенди и прочее такое, хотябы 320
Андроид 92 Бит Джем...
oledjan: Как говорил здесь когда-то незабвенный Mewtwo: мечьтай, мечьтай)
Tex Avery: "хотя бы Мэник, Зюпан, Танцоров, Вог, Трабл ат Сенди и прочее такое, хотябы 320 Андроид 92 Бит Джем" я сначала подумал, что ты форумчан называешь
Trim Silence: "я сначала подумал, что ты форумчан называешь" - да, Афанасийъ Танцоровъ и Захаръ Мэникъ известные форумчане
ps. я только недавно понял, что Зюпанов на форуме минимум два было - один из UA, второй из падика подмосковного
и ты прикинь, если бы форумную Андроид джемили? Битсами? как у Грибов - "а когда будем джемиться? После того как поженимся!" - это же жесть;D да и все мы уважаемые и достопочтенные 40+ форумчане, все друг друга уважают, джемить никгого не будем )
oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Moby
Ответ #965
Процитировать |

Интересно, а есть у какого-нибудь пидормота забугорного полный или хотя бы приблизительно полный список всех треков и версий (ремиксов на собственные треки) от Рича? Чтобы было понятно, как все это дело собирать и каталогизировать?

Maxen: Есть, но до 2000-го года. Там дотошная и самая полная дискография всех официальных, неофициальных релизов, миксов и даже анрелизов на тот момент. Составленная зарубежным фанатом Bart van Eijck - олдскульные фанаты Моби его помнят. После него никто
не продолжил его дело именно с его почти научным, детальным подходом, насколько я знаю. Не считая Discogs, конечно.
oledjan: В дискогс залазить, пиздец утонешь, очень трудоемкий процесс будет
До 2000 считай что нет вообще
Trim Silence: "Составленная зарубежным фанатом Bart van Eijck" - вот оно https://disk.yandex.ru/d/BtC9bt--OnBilQ
а так после 2000-х самостоятельно такое собирать уже будет сложнее - релизов было больше, одних только ремиксов на Always Centered at Night одним бандлом было издано 58 штук чтоли, и не все есть на дискогс
очень сложно, когда артист без перерывов делает релизы, делает много релизов, кучу ремиксов - нужен юношеский максимализм чтобы сделать нормальную базу. Причем делать ее придется ну минимум заново все сверяя с 1984 года (если не ранее)
учитывая все группы и проекты.
еще совсем олдскульные фанаты может вспомнят, что в той самой фанатской среде считали, что Bart van Eijck = Jasper Hobson
Хотя мне кажется, что мы просто упустили то время и тот сегмент интернета, где поклонники менялись анрелизами Моби и другой музыкой. Оттуда и их утильный битрейт и качество - они с конца 90-х вестимы
очень давно, где-то в годах 2000 - 2001 я натыкался уже на неработающие ресурсы о Моби, типа мейлбордов или форумов, уже со слетевшим дизайном и мертвыми ссылками, но там например люди заливали Aree Achee или Ball of Fire, или Romulus
мы просто эту "цивилизацию" не застали - Моби к нам на пост-СССР пространство пришел с Плеем и 18, а на западе и в Европе люди наверное во второй половине 90-х уже собирали его. Весь этот массив информации и общения ушел в небытие
oledjan: Я начал слушать с Animal Rights, незадолго до ухода в армию купил и успел понаслаждаться
А массово да, с Плея началось у нас
Мне вот просто интересно, возможно ли вообще каталогизировать все его тиеки6в алфавитном порядке, хотя бы просто треки, без всяких ремиксов, собственных и чужих на его треки
Trim Silence: можно, но нужны время и хорошее знание предмета. я бы этим лет 15 назад еще бы занялся, и думал над этим... но сейчас уже не хочу. порой уже даже не помню, есть у меня тот или иной трек.
а вот как в случае с Мобигратис 2025 там вообще нужно все отслушивать и сопоставлять - в паблике Моби в ВК уже какие-то треки из слитых идентифицировали как демки альбомных, или демки ремиксов Моби на самого себя
причем название трека другое. То есть он пишет трек названием "А", потом его торкает, он его переделывает в "Б" (Ремикс), когда оригинал "Б" - это другой трек )
oledjan: Про это я тоже в паблике читал, видел
oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Moby
Ответ #966
Процитировать |

Трим, обнови свой пост, вот тут кач на мп3 https://drive.google.com/drive/folders/1BnE9p7G4458rnt6g4mbwVg0TO0X9qU...
Хотел в комменты под твой пост скинуть, но там лимит исчерпан

Страницы: 1 ... 53 54 55 56 [57] Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Moby